Iрися, ну не нравится, ну что тут можно поделать. Мне, например, вьетнамский не нравится, на дух не переношу... :shame:
Вы мне лучше расшифруйте такое: улікарнені та загратовані. Это я не о языке, а о терминологии, которая где-то говорят есть :roll:
| ||
Iрися, ну не нравится, ну что тут можно поделать. Мне, например, вьетнамский не нравится, на дух не переношу... :shame:
Вы мне лучше расшифруйте такое: улікарнені та загратовані. Это я не о языке, а о терминологии, которая где-то говорят есть :roll:
Проффесионал, це просто слова з пісні...
А Ви ж знаєте, звідти слів не викидають...
До того ж, це просто перелік слів українською мовою...
cape, слова "улікарнені" в українській мові немає.
"загратовані" також. Є заґратовані - ті, кого посадили за ґрати.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, спасибо. С тонкостями гекания так и не разобрался :shame:
А как тогда будет называться, к примеру, зарешеченное окно?
Колись на Соборці, збиралися фанати футболу (може й зараз збираються, незнаю, нецікаво) і обговорювали улюблену команду. Пропоную всім українофобам створити окрему тему "Ненавість до України" і займатися збоченьством у цій темі, скільки вам душі завгодно...
cape,Хм... Не знаю...А как тогда будет называться, к примеру, зарешеченное окно?
Або так само заґратоване вікно, тобто з іменника стане віддієслівним прикметником.
Або вікно з ґратами.
Iрися, понятно, спасибо. Это я на 5-м услышал, и про больницу и про тюрьму и решил переспросить, бо в словаре не нашел такого.
cape, ой, знали б Ви скільки я за день "нових" українських слів знаходжу... :?
От влом людям в словник зазирнути, то починають вигадувати фіг зна шо...
Особливо коли електоронним перекладачем користуються і не редагують... То взагалі труба... :evil:
Iрися, я электронкой стараюсь не пользоваться. Чревато. Со старым добрым бумажным чувствую себя как-то спокойней.![]()
cape, просто російські інформагенства, нажаль, покищо оперативніші за наші... Доводиться інфу брати у них. Перекладати швидко з паперовим важко. Краще скористатися електронним, а потім відредагувати...
Але дехто лінується елементарно хоч раз прочитати перед тим, як пускати в ефір інформацію...
Ррррррррррррр... :evil:
Ось так і народжується багато "нових" слів... :?
Я хочу обратить внимание всех посетителей форума на то, что не стоит обгаживать и унижать какой-либо язык, будь то китайский, украинский, хинди или русский.
Проблема та ведь в другом. Большая часть населения лопочет по-русски, часть на суржике, оставшиеся на украинском. Следует взять пример со Швейцарии, где 3 гос. языка. Я думаю, никто не обидется, если у нас будет и русский, и украинский языки. Говори на каком тебе удобно. Насильно заставлять всех говорить на украинском - это маразм, которым сейчас занимаются "политиканы". Даже с русского на украинский в новостях переводят. Вообще, дебилизм, извините...
Дитя Союза расслабтесь это не Рио де Швейцария-это гораздо хуже,учите укр.мову(желательно на более высоком уровне чем чинуши,преподы,учителя-это их ставит в ступор)можно так-же учить албанский, выше перечисленные патриоты Украины разницы незамечают--это очень выгодно ,не упустите свой шанс)
Рожденный в СССР,А в нас їх немає?! А ще є молдавський, румунський болгарський, івріт, польський... :wink:Я думаю, никто не обидется, если у нас будет и русский, и украинский языки.
Вас хтось змушує розмовляти українською?! Подавайте до суду...Говори на каком тебе удобно. Насильно заставлять всех говорить на украинском - это маразм, которым сейчас занимаются "политиканы".
Ги... Ви не повірите, але російські канали перекладають з української. Маразм?!Даже с русского на украинский в новостях переводят. Вообще, дебилизм, извините...
А шо більш цікаво, перекладають найчастіше "образно", тобто не зовсім те, що каже людина...
Ирыся, не думаю, что русским людям понятны некоторые украинские словаТак, что это не маразм.
Сдается, тема себя изжила. Все остались при своем.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Рожденный в СССР, а чому ти тоді вважаєш, що всім українцям мають бути зрозумілі російські слова?!
Нда...
А разве хоть раз было иначе?Сообщение от Проффесионал
![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Мені здається що ніхто тут не висловлював думку, що небажання багатьох людей у тому числі російськомовних придати статус другої державної російській мові – це щось схоже на інстинкт самозбереження! Українська мова це мабуть єдине що - показує нашу ідентичність, це те що відрізняє нас від росіян та білорусів (які майже усі забули свою мову).
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Ірландці наприклад - майже забули свою мову і використовують англійську, але вони не втратили свою ідентичність. Чому ви спитаєте – бо у них е своя віра!!! Нажаль такої віри в України немає, тому і залишаться наша мова як єдиний та безцінний варіант збереження нашої національної ідентичності та відмінності.
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
mamay, а сделайте для "национальной идентичности" тату на лбу у всех украинцев. Текст может быть любой, например - "Юсченко! ТАК!" или "Ще не вмерла Украина!". Это и дешевле и проще принудительного переучивания десятков миллионов человек и, главное, никто уже не откажется от идентификации, а стало быть легко можно будет распознавать врагов, предателей и провокаторов. А то в последние сто лет появилось столько перебежчиков: вчера они украинцы, сегодня - русские, а завтра уже казахи!![]()
Социальные закладки