|
Я дверцу обычно снимаю - не все коты любят ее открывать. Мыть и убирать такой туалет очень легко - крышка снимается, а под ней обычный большой лоток. Кстати часто по бокам имеются угольные фильтры - улавливатели запаха)))
А где такие лотки есть? и сколько стоят?
У меня тоже 2 таких закрытых туалета, кошки ходят в них с удовольствием, место темное и уединенное.
Последний раз редактировалось strelecia; 02.05.2008 в 01:13.
Ув. любители животных, раз тема так называется хочу вам рассказать про мою кошку. У нас всегда дома были и кошки и собаки, но такая как Маня у меня впервые. Уже четыре года, рот у нее не закрывается. Она орет по любому поводу, постоянно хочет есть, хотя особа весьма упитанная, раньше лазила по столу (причем прыгает не легко, а как конь, все сбрасывая на своем пути), сейчас из-за ее воровских талантов живет на веранде вместе с собакой. Совершенно неласковое животное, члены моей семьи еще могут ее погладить, что часто заканчивается символическим укусом, на посторонних шипит и дерется. Собаку - ротвейлера, совершенно не боится. Раньше думали перерастет, ничего подобного! Рожала два раза, потом мы ее кастрировали. За котятами не ухаживала, прятала их в шкаф и забывала. Когда она гуляет на улице, то орет, прыгает на дверную ручку просится домой, стоит запустить через пол часа, опять сумашедший ор, просится гулять, в общем характер феерический. Вот такая Манька-облигация.
-Ariadna- - Ну рассмешили Вы меня своей кошкой
Но,к сожалению,бывает и такое. Характер еще никто не отменял. Кстати,Ваша кошка,чем-то похожа на кошку моей мамы. У нас тоже всю жизнь кошки,коты и сейчас у мамы собака еще. Так вот,она говорит :"Мне сейчас легче с овчаркой,чем с Багирой". Кстати,раньше ее тоже выселяли на веранду,а теперь некуда - орет круглосуточно в квартире,хочется скотчем пасть заклеять,а ест....описать ее размеры невозможно,плюс ко всему у нее видимо старческие заскоки начались....так и живем...Знаете,как в анекдоте : а что делать?![]()
Этикет для котов
Если вас тошнит - быстро запрыгните в кресло. Если не успеваете - персидский ковер тоже подойдет.
Быстро определите, который из гостей терпеть не может кошек. Заберитесь к нему на колени и не слезайте весь вечер. Он никогда не посмеет сбросить вас и даже назовет "хорошенькой киской". Будет совсем здорово, если от вас будет пахнуть какой нибудь кошачьей едой. Например рыбой.
Когда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучше если их цвет будет контрастен вашему собственному.
Всегда сопровождайте гостей своих хозяев в ванную. Ничего особенного делать не требуется. Просто сидите и смотрите.
Опасайтесь гостей, которые скажут : " Я обожаю кошек". Держите свои когти наготове, и при первой же необходимости будьте готовы постоять за себя.
Не позволяйте держать двери закрытыми. Для того, чтобы открыли нужную вам дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться ей необязательно, лучше передумать. Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посередине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу. Особенно важно это делать в холодную погоду или в сезон мух и комаров.
Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядом с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его подбородку, если только конечно вам не удастся улечься на саму книгу.
Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, что бы отвлечь ваше внимание. Игнорируйте ее.
Если кто-то работает с бумагами, усядьтесь на эти бумаги. После того, как вас снимут во-второй раз - сбрасывайте что сможете со стола - ручку, карандаш, бумажку -- в раз по-одному предмету.
Постарайтесь хорошенько высыпаться днем, чтобы быть достаточно свежим для игры где-нибудь между 2 и 4 часов ночи.
У меня вот тоже с котенком проблема. Приучаю ее ходить в ванну (в лоток категорически отказывается, хоть снаполнителем, хоть с обычной бумагой) и даже получается, но все равно писает в один угол - чем я не оттирал...и доместосом и уксусом.... Может кто-то подскажет хороший спрей.
Еще недавно заметил одну проблему. Сразу извините за подробности : После того, как она сходила по-большому, в течении 2-3 часов это у нее еще продолжается по чуть-чуть, хотя в туалет она не просится. Может это болезнь какая-то, кто-нибудь сталкивался ?
Вот вам мультики про этих пакостниц меховых:
(этот вроде кто-то уже выкладывал...)
http://www.youtube.com/watch?v=IxlE8XP0dEM
http://www.youtube.com/watch?v=4rb8aOzy9t4...feature=related
Последний раз редактировалось Toma; 05.05.2008 в 19:09.
[QUOTE=TrofiM;2618904]писает в один угол - чем я не оттирал...и доместосом и уксусом.... Может кто-то подскажет хороший спрей.[QUOTE]
Тут уже упоминали шкурочки от цитрусовых - кошки их запах не переносят. Натрите в углах, где она пристраивается.
...Мы жили тогда на планете другой((((
[QUOTE=лесси;2625277][QUOTE=TrofiM;2618904]писает в один угол - чем я не оттирал...и доместосом и уксусом.... Может кто-то подскажет хороший спрей.Можно пару долек лимона отрезать,натереть ими пол и оставить их в ее излюбленных местах.Лучше любого спрея.
Тут уже упоминали шкурочки от цитрусовых - кошки их запах не переносят. Натрите в углах, где она пристраивается.
как избавится от котячего аромата перед окнами?
живу на первом этаже дома,
поставили забор но коты все равно заходят и гадят - как их можно отвадить?
собаку заводить чтоб жрала их - не хочу.
Социальные закладки