Тема: «Психотерапия», или плохое слово для хорошей штуки.

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Традиции тут не при чем.
    Я вам желаю научиться не воспринимать в штыки мнения, которые не совпадают с Вашим... Другое мнение не значит, что оно хуже или лучше... Оно просто отличается от Вашего. И имеет место быть

Интересно, если Вы работали в органах каких-то 10 лет назад, неужели так быстро специальную терминологию запамятовали?

С удовольствием продолжу дисскуссию с вами, когда увижу конструктив!
    (ушёл работать над собой, что бы овладеть искусством воспринимать непоколебимое мнение, тех кто его имеет, особенно в вопросах, которые ими не практикуются)
    Психолог, психотерапевт, коуч.

2. Вверх #102
    User banned
    А вот так вы работаете ?
    Использование зацепок чрезвычайно эффективно для преодоления всевозможных страхов и для изменения поведения. Хочу привести вам один пример из работы моего семинара. Я прошу кого-нибудь, мужчину или женщину, у кого существуют трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, встать и выйти на середину класса. В последний раз это был молодой человек, который довольно робко поднялся со своего места. Когда я спросил его, как он себя чувствует, разговаривая с незнакомой женщиной, то сразу же увидел на его лице болезненную реакцию на мой вопрос. Он сразу ссутулился, опустил глаза, и голос его начал дрожать. «Я чувствую себя очень неуютно в такие моменты», — признался он. Впрочем, он мог этого и не говорить. Его физиология говорила красноречивее всяких слов. Я прервал его состояние, спросив, может ли он припомнить хотя бы один случай, когда чувствовал себя с женщиной раскованно, будучи уверенным, что успех на его стороне. Он кивнул, и я плавно и незаметно перевел его в то состояние. Я попросил его стать так, как он тогда стоял, дышать так, как он тогда дышал, заново почувствовать ту же уверенность, как тогда. Я попросил его думать только о том, о чем он думал в то время, когда был горд собой и уверен в себе, а также припомнить до мелочей все, что он говорил себе, находясь в том состоянии. В момент пика этого опыта я положил руку на его плечо. Я повторил всю эту процедуру несколько раз. Всякий раз я старался убедиться в том, что он чувствует и слышит то же самое. Замечая, что его состояние достигло пика, прикасался к его плечу абсолютно одинаковым образом. Помните, что успех опыта зависит от точности повторения зацепки. После этого я почувствовал, что реакция достаточно хорошо закрепилась и можно ее проверить. Я прервал его комфортное состояние и снова спросил, что он теперь думает о женщинах. И сразу же заметил, что он мгновенно начал возвращаться в свою физиологию подавленности. Плечи его снова ссутулились, дыхание стало поверхностным. Но, когда я прикоснулся к его плечу в том же месте, где я устанавливал зацепку, его корпус автоматически выпрямился, плечи расправились, то есть он перешел в продуктивную физиологию. Используя эту методику, я с интересом наблюдал за тем, как быстро человек способен перейти от отчаяния или страха к уверенности в себе. На этой стадии опыта человек может прикоснуться к собственному плечу (или к любой другой точке, которую он выбрал для установки зацепки) и вызвать в себе нужное состояние в любой момент. Однако мы можем пойти еще дальше. Мы можем перенести это положительное состояние на те самые стимулы, которые ранее создавали чувство неуверенности, таким образом, что теперь эти же самые стимулы будут создавать чувство уверенности и избытка сил! Вот как это делается. Я попросил того молодого человека выбрать из аудитории привлекательную девушку, к которой прежде он не посмел бы даже подойти. Он колебался до тех пор, пока я не прикоснулся к его плечу. Он сразу как-то распрямился и подошел к самой симпатичной девушке. Я попросил ее выйти на середину класса. Я объяснил ей, что этот молодой человек сейчас начнет приставать к ней, а она должна резко осадить его. Я еще раз прикоснулся к его плечу, переводя в мощную физиологию: его глаза загорелись, дыхание стало ровным и глубоким, плечи распрямились. Он подошел к девушке и сказал: «Привет! Как дела?» Она ответила недовольным тоном: «Оставь меня в покое!» Но это его не остановило. Раньше один строгий взгляд женщины заставлял его сникнуть. Сейчас же он просто улыбнулся в ответ. Я продолжал прикасаться к его плечу, а он продолжал свое наступление. Чем сильнее был ее отпор, тем увереннее он себя чувствовал. Он продолжал проявлять энергию и настойчивость даже после того, как я убрал руку с его плеча. Мне удалось создать новую нервную связь, которая теперь мгновенно приводила его в продуктивное состояние, как только он видел лицо этой хорошенькой девушки или встречал ее отпор. Наконец девушка сказала: «Почему ты не можешь оставить меня в покое?», на что он глубоким голосом проникновенно ответил: «Неужели ты не видишь, какая сила перед тобой?» Вся аудитория разразилась хохотом. После этого он уже сам мог приводить себя в продуктивное состояние, и стимул, который раньше заставлял его съежиться (лицо симпатичной девушки и (или) ее отпор), теперь оказывал противоположное воздействие. Короче говоря, я перенес реакцию с прикосновения к его плечу на лицо этой девушки. Теперь ее отпор вызывал в нем спокойное, уверенное состояние, и чем сильнее был отпор, тем увереннее и спокойнее он становился. Очень интересно наблюдать за такими превращениями, особенно когда они происходят у вас на глазах в считанные минуты. Конечно, вы можете спросить: «Да, но ведь это всего лишь семинар. А что же происходит в реальном мире?» Ничего особенного. В реальном мире устанавливаются те же самые отношения между стимулами и реакциями на них. После наших занятий люди выходят на улицу, встречаются с другими людьми — и результаты просто поразительные! Избавившись от своих страхов, они начинают развивать такие отношения с людьми, о которых ранее не могли и мечтать. По сути, в этом нет ничего удивительного. В конце концов, все мы учимся так или иначе реагировать на отпор. Существует множество моделей таких реакций. Просто у вас сейчас появился новый комплект нервных реакций, из которого вы можете выбирать. Один молодой человек, который посещал наши семинары более двух лет назад, прежде панически боялся женщин. А теперь он модный эстрадный певец, которого окружает целая толпа восторженных поклонниц. Я использую тот или иной вариант этой ситуации на каждом своем семинаре "Революция ума", и в каждом случае наблюдаемые в человеке перемены всегда удивляют меня. Я также использую различные варианты этой методики, чтобы избавлять пациентов от всевозможных фобий.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Trub Посмотреть сообщение
    А вот так вы работаете ?
    повторите пожалуйста, а то я местами не прослушал)

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    повторите пожалуйста, а то я местами не прослушал)
    Ясно.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Помоему у вас, Ловец снов, чрезвычайно заниженая самооценка.)))
    И подобно, господам попам с их рогатостью повышенной, вы не стараетесь рости сам...А к сожалению отращиваете себе не нужные человеку "формы" на голове))) Это ведь илюзия роста, и чем далее тем хуже.
    Теже попы, страдая подобным, занижают вокруг всех и вся)))
    Вы подобно им, установили для себя, некие "нормы-истины", которые вы счетаете(вполне "искренне") придуманы вами лично.
    И опираясь на них, пытаетесь смотреть свысока на всех окружающих...Тех не многих, кто обращаеться к вам - вам мало для утверждения.))
    И тогда вы пытаетесь рассширить свой круг общения, придя на этот форум и создав эту тему. Когда форумчане имеющие реальный опыт и знания в этой области, указали на ваши лшибочные представления в этой специальности - вы их не виде-слышите...
    Возможно вы "привычным" и "признаным" для себя самого методом, пытаетесь на "шару" решить свою личную проблему?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 18.01.2010 в 16:05.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Помоему у вас, Ловец снов, чрезвычайно заниженая самооценка.)))
    И подобно, господам попам с их рогатостью повышенной, вы не стараетесь рости сам...А к сожалению отращиваете себе не нужные человеку "формы" на голове))) Это ведь илюзия роста, и чем далее тем хуже.
    Теже попы, страдая подобным, занижают вокруг всех и вся)))
    Вы подобно им, установили для себя, некие "нормы-истины", которые вы счетаете(вполне "искренне") придуманы вами лично.
    И опираясь на них, пытаетесь смотреть свысока на всех окружающих...Тех не многих, кто обращаеться к вам - вам мало для утверждения.))
    И тогда вы пытаетесь рассширить свой круг общения, придя на этот форум и создав эту тему. Когда форумчане имеющие реальный опыт и знания в этой области, указали на ваши лшибочные представления в этой специальности - вы их не виде-слышите...
    Возможно вы "привычным" и "признаным" для себя самого методом, пытаетесь на "шару" решить свою личную проблему?)))

Спасибо, жаль что поздно, на таком материале, можно малую защиту сделать)

А если серьёзно, то мне в правду интересно, получить замечание от человека, знающего на деле что такое поливать грязью всех и вся.
    Почитав ваш текст, я смогу брать с вас пример, и скоро улучшу мою самооценку.
    Спрячусь дома, и буду, как вы потными ладошками теребить клавиатуру, строча подобные частушки.
    Последний раз редактировалось Ловец снов; 19.01.2010 в 13:04.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Спасибо, жаль что поздно, на таком материале, можно малую защиту сделать)

А если серьёзно, то мне в правду интересно, получить замечание от человека, знающего на деле что такое поливать грязью всех и вся.
    Почитав ваш текст, я смогу брать с вас пример, и скоро улучшу мою самооценку.
    Спрячусь дома, и буду, как вы потными ладошками теребить клавиатуру, строча подобные частушки.
    Мне вот, тоже интересно Кто именно поливает грязью всех и вся?
    Собственно, почему вы пишете о своих действиях как о будущем?
    Это ведь ваша действительность...

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Вот я и хочу узнать у вас, людей не предвзятых, предвзятых, непосредственных и рассудительных – я психотерапевт, что вам такое сказать, что бы вы приходили не «лечиться», а развиваться?

С уважением, ваш М.
    Развивать что? Какую часть человека: тело, душу, дух?
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мне вот, тоже интересно Кто именно поливает грязью всех и вся?
    Собственно, почему вы пишете о своих действиях как о будущем?
    Это ведь ваша действительность...
    Я не знаю точно)) какой то трусливый ублюдок:

"...у васчрезвычайно заниженая самооценка.)))
    господам попам с их рогатостью повышенной,
    вы не стараетесь рости
    Теже попы, страдая подобным, занижают
    Вы подобно им
    опираясь на них, пытаетесь
    ваши ошибочные
    пытаетесь на "шару"..."

[MOD] за хамство.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.01.2010 в 15:52.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    У меня не большой опыт.. но за последние лет десять, напротив меня ни разу не сидела отдельная часть.
    И как помочь человеку, у которого периодически сводит судорогой ногу, не затронув его душу, и не объединившись с его духом?
    Последний раз редактировалось Ловец снов; 22.01.2010 в 10:56. Причина: пунктуация

11. Вверх #111
    Посетитель
    Вот я и хочу узнать у вас, людей не предвзятых, предвзятых, непосредственных и рассудительных – я психотерапевт, что вам такое сказать, что бы вы приходили не «лечиться», а развиваться?

Вы задали вопрос! Вам ответили на тему развития:
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    И что Вы отвечаете?
    У меня не большой опыт.. но за последние лет десять, напротив меня ни разу не сидела отдельная часть.
    И как помочь человеку, у которого периодически сводит судорогой ногу, не затронув его душу, и не объединившись с его духом?

1). У вас маленький опыт!
    2). Вы пытаетесь рассматривать сведенную судорогой ногу!
    Вы себя, сами - то, хорошо чувствуете?

Если Вы не можете ответить самому себе на вопрос, то тем более не можете помочь другому!
    Может это Вам нужно развиваться?

[MOD] за злоупотребление цветовым оформлением.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.01.2010 в 15:53.

12. Вверх #112
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение

Вы задали вопрос! Вам ответили на тему развития:

И что Вы отвечаете?

1). У вас маленький опыт!
    2). Вы пытаетесь рассматривать сведенную судорогой ногу!
    Вы себя, сами - то, хорошо чувствуете?

Если Вы не можете ответить самому себе на вопрос, то тем более не можете помочь другому!
    Может это Вам нужно развиваться?

Я уже ТС говорила, что он у меня с ежиком ассоциируется... А ежики только в клубок сворачиваются...
    А вообще, мне эта тема напоминает групповую психотерапию для одинокого психотерапевта... Как-то так... Печально...

13. Вверх #113
    Посетитель
    Я уже ТС говорила, что он у меня с ежиком ассоциируется... А ежики только в клубок сворачиваются...
    А вообще, мне эта тема напоминает групповую психотерапию для одинокого психотерапевта... Как-то так... Печально...
    Им тоже нужна помощь! Они тоже люди!
    Гордыня их губит...

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение
    Им тоже нужна помощь! Они тоже люди!
    Гордыня их губит...
    Да никто же не говорит, что ИМ помощь не нужна... Кстати, большинство психологов, психотерапевтов, психоаналитиков... страдают сердечно-сосудистыми и онко-заболеваниями. Если не могут совладать со своими негативными эмоциями...

15. Вверх #115
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да никто же не говорит, что ИМ помощь не нужна... Кстати, большинство психологов, психотерапевтов, психоаналитиков... страдают сердечно-сосудистыми и онко-заболеваниями. Если не могут совладать со своими негативными эмоциями...
    А правду говорят, что в эту профессию большинство идет для того, чтобы разобраться со своими собственными проблемами?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А правду говорят, что в эту профессию большинство идет для того, чтобы разобраться со своими собственными проблемами?
    100% !
    Тем кому удаётся потом практикуют)
    А те кто пошёл ещё дальше, забывают про всё это и занимаются настоящей работой.
    Но есть конечно и такие, которые ещё глубже затаиваются, и пышут злобой по углам)

17. Вверх #117
    100% !
    Тем кому удаётся потом практикуют)
    А те кто пошёл ещё дальше, забывают про всё это и занимаются настоящей работой.
    Но есть конечно и такие, которые ещё глубже затаиваются, и пышут злобой по углам)
    За самокритику +.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #118
    Времена идут, техника и науки развиваются, а халтурщики в любой профессии были, есть и будут.

Абсолютно не вижу вас в вашей профессии, уж извините.
    пс (если это таки ваша профессия, а не вымысел)

19. Вверх #119
    Времена идут, техника и науки развиваются. а у отвергнутых женщин, реакция неизменна
    Ловец снов, я вам искренне желаю быть в жизни настолько же "отвергнутым", как и я! И все у вас получится

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    С возросшим уважением: если ей действительно не понятно. пригласите её к диалогу, и послушайте в сторонке.
    Мне действительно еще непонятно название темы? Для какой такой "ШТУКИ" плохое слово? И ответа прямого вы не дали, а ответили формально.
    Последний раз редактировалось Steffa; 22.01.2010 в 13:25.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права