Тема: Эпидемия педикулеза в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 184
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Это я уже прочитала и изучила. Голову перетряхнула всю. Ничего я не вижу и гнид не вижу - они же не должны легко отделяться, они прилеплены?
    Сходите к врачу, пусть посмотрит. Если ничего нет,даст справку... Если есть, порекомендует препарат. Но дешёвый не берите. а самый главный вопрос, на какой день они проверили голову? Должны это делать в первый же деь поступления. Если нет, значит проблема в садике. Просто пригрозите сан.станцией.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Сходите к врачу, пусть посмотрит. Если ничего нет,даст справку... Если есть, порекомендует препарат. Но дешёвый не берите. а самый главный вопрос, на какой день они проверили голову? Должны это делать в первый же деь поступления. Если нет, значит проблема в садике. Просто пригрозите сан.станцией.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а как воспитатели в саду обнаружили - на подушке (могло быть и не от неё, а от соседнего ребенка, если кровати рядом стоят)? спрашивали у них? Может ложная тревога?
    Вычесыванием отделяются, но спецрасческой, обычной можно мимо прочесать. Если не хотите тратиться на препарат со спецрасческой, то можете попробовать в обычную расческу с мелкими зубьями добавить вату.
    У нас в саду врач проверяет по понедельникам. Она и нашла. Может единичная, только запрыгнула... но своему врачу по любому звоню - что-то трубку не берет...
    Грешу на старшего, он недавно в поезде ездил, сейчас придет из института - буду смотреть... Но это буду совсем мраки - у него хвост до задницы и в руку толщиной. Стричь непременно надо? Я не знаю, как его волосы можно вычесать...
    Расческу куплю, какой еще из эффективных препаратов взять можно?

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    параплюс нем не помог они остались только полупарализованые.

рецепт
    нанести, вмасировать в кожу и в волосы, тщательно и много не экономя и под кулек минут на 40 - 60, черемичную воду, аккуратно чтоб не попало в глаза и в рот, так как это все-таки растительный яд. из расчета на волосы до плеч 1 бутылка а то и больше.. тщательно вымыть проточной водой, просушить полотенцем, потом уксус 1 к 1 с водой, много и не жалея на волосы и под кулек на 30 минут, будет слегка жечься, надо терпеть, он растворит и умертвит гниды где то на 70 % они будут легко сниматся и не будут щелкать, через неделю повторить, если эта гадость замечена вовремя то двух обработок хватит, если нет, то может и больше, обязательно тщательно вычесывать, подолгу и несколько раз в день. инкубационый период гнид 7 дней, половая зрелость вшей 3 - 4 дня, надо успеть вовремя. гребешок самый густой перематывают ниткой в 3 ряда зуб через зуб., главное терпение, после уксуса они легко снимаются руками, соберать в кучку и выкидывать как можно дальше ))) живая гнида вылупливается даже если упала на пол, так что пылесос в помощь, живой зверь живет без человека до месяца.

пысы, мужичков лучше подстричь коротко маленьких девочек тоже, как вариан если ребенок спокойный то гдето в годика 4 думаю так можно помучить а вот ранише лучше коротенькую стрижечку.

пысы 2 , не забываем, что если в семье подарочек обнаружен у одного человека, значит инфицирована вся семья, обрабатываем и стрижом всех!!! от похода в сад школу лучше воздержатся до полного обезблошивания))))... еще в течении месяца мы мыли 1 раз в неделю голову собачей шампунькой, шерсть стала гладкая и пушистая))))

пысы 3, вода только в аптеке, если в ветеренарной там концентрация больше и ее разводят с водой 1 к 10 вроде, если в человечей то она уже готова к употреблению. лучше в человечей, а гребешки в любой галантерее, в таврии их полно.
    рецепт проверен, для тех кому лень читать всю тему цитирую свой же пост. дешево и сердито))) а самое главное эффективно.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

4. Вверх #104
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У нас в саду врач проверяет по понедельникам. Она и нашла. Может единичная, только запрыгнула... но своему врачу по любому звоню - что-то трубку не берет...
    Грешу на старшего, он недавно в поезде ездил, сейчас придет из института - буду смотреть... Но это буду совсем мраки - у него хвост до задницы и в руку толщиной. Стричь непременно надо? Я не знаю, как его волосы можно вычесать...
    Расческу куплю, какой еще из эффективных препаратов взять можно?
    Так может медсестре почудилось?!
    не обязательно стричь. Препарат всех убьет, главное правильно нанести:
    2. Крем Перметрин 1% (препарат выбора): Купите крем, крем-шампунь против вшей на основе 1% перметрина (НІТТИФОР, ПЕРМИН, ХІГІЯ) и следуйте инструкциям.
    * Во-первых, вымойте волосы обычным шампунем и высушите полотенцем, прежде чем использовать/наносить крем против вшей. НЕ используйте кондиционер или крем для ополаскивания после мытья (Причина: уменьшают эффективность перметрина).
    * Вылейте/выдавите крем, крем-шампунь (полный бутылек или 60 мл) на влажные волосы. Детям с длинными волосами (больше чем до плеч), возможно, потребуется использовать 2 тыбы/емкости.
    * Втирайте/наносите крем на всю длину волос до корней.
    * Если необходимо, добавьте немного теплой воды, чтобы появилась пена.
    * Перметрин безопасен у детей в возрасте старше 2-х месяцев.
    * Оставьте крем/шампунь на волосах на полные 10 минут, иначе он не убьет всех вшей. Затем промойте тщательно волосы водой и высушите полотенцем.
    * ПОВТОРИТЕ процедуру через 9 дней, чтобы убить гнид, которые выжили.
    * Если некоторые вши по прошествии 8 - 12 часов после 1-й процедуры лечения живи, но движутся медленнее, чем раньше (менее активны), не беспокойтесь. Вычесывайте погибших и оставшихся живых вшей из волос. Лекарство иногда действует дольше обычного, чтобы убить всех вшей.
    * Если после 1-й обработки прошло от 8 до 12 часов, и нет мертвых вшей и они, кажется также активны, как и прежде, лекарство может не работать (быть неэффективным). Обратитесь к врачу для замены лекарства и следуйте его указаниям.
    * Препарат второго выбора: малатион (Педилін)...

4. Мытье головы - меры предосторожности, для того чтобы лечение было эффективным:
    * НЕ мойте волосы шампунем в течение 2-х дней с момента начала лечения педикулеза
    * Избегайте кондиционеров, ополаскивателей для волос до лечения и в течение 2 недель после (Причина: покрывают волосы пленкой и препятствует впитыванию перметрина)
    старший, если что, уж как-то сам способен будет вычесать мертвых гнид.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.11.2012 в 14:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Девочки, спасибо всем. У малой я так и не нашла, зато нашла у старшего гниды...теперь хоть знаю. как это выглядит... Обстригу, блин...

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так может медсестре почудилось?!
    не обязательно стричь. Препарат всех убьет, главное правильно нанести:

старший, если что, уж как-то сам способен будет вычесать мертвых гнид.
    а как вы это себе представляете????

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите еще, а когда можно в сад идти после лечения? Всех намазала.

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    а как вы это себе представляете????
    Да я уже ножницы приготовила. Прощается со своей гривой и буду резать, потому что я даже посмотреть в ней не могу толком, не то что прочесать.
    Всем спасибо!

9. Вверх #109
    Девочки, подскажите еще, а когда можно в сад идти после лечения? Всех намазала.
    та через недельки 2 когда точно будете уверены в отсутствии рецидива., волосы стричь не надо(((( достаточно пару раз помыть уксусом и все гниды растворятся)))).. рецепт выше. главное все постельное выварить)

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    2 недельки?! Блин...
    Уже поздно - отрезала.И даже отрезав, извела на остатки гривы 2 флакона...

11. Вверх #111
    2 недельки?! Блин...
    Уже поздно - отрезала.И даже отрезав, извела на остатки гривы 2 флакона...
    Ёма ё.. жалко... Самое главное повычёсывайте хорошо, прядку за прядкой...У нас тоже грива будь здоров, два дня вычёсывали.А сколько лет старшему?

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Ёма ё.. жалко... Самое главное повычёсывайте хорошо, прядку за прядкой...У нас тоже грива будь здоров, два дня вычёсывали.А сколько лет старшему?
    18 оболтусу. Он скорее всего и притащил, но разве в этой гриве что найдешь толком. Тем боле что он теперь радостно гуляет институт.
    Девочки, где вы покупали гребень? а то муж вчера в аптеке не нашел. Мы пока расческой с ватой, но малой нормально, а старшему... маловато будет.

13. Вверх #113
    Гребешёк по-моему к пара плюсу идёт. Но лучше руками, надёжнее. Это точно не перхоть????

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Гребешёк по-моему к пара плюсу идёт. Но лучше руками, надёжнее. Это точно не перхоть????
    а отдельно нету? Руками я там буду год копаться.
    А кто уже знает... я все обработала. Еще уксусом сегодня помыла. Через недельку повторю.
    В сад малую сегодня уже пустили. На голове после обработки вообще ничего нет.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    У моих девчонок пару лет назад целая эпопея была. А волосы у обеих длинные. Ниже пояса. Обрабатывала несколько раз с перерывом разными препаратами. Потом на влажные волосы вычесывала гребешком. К пара плюсу нет гребешка, он к Лавиналу идет. Но я чесала не только лавиналовским гребнем, я купила спец гребень с насечками. Правда 250 грн отдала. Вычесывается по малым прядям, а потом уже высохший волос можно обработать утюжком для укладки. Опять же по прядям. И не забываем проглаживать и пропаривать одежду и постели. Руками с мамой как-то тоже выбирали - это жесть. С гребешком веселее, правда эту процедуру вычесывания я проводила тоже не однократно. А раз в 3 дня. Как-то так.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Вычесывать мокрый и шелковый волос (т.е. после кондиционера или лучше уксуса) гниды неудерживаются -скользят на нем. И на гребень начешите вату ( я делала нить и обворачивала каждую "чесалку") так гниды меньше выскальзываю. Нам не один препарат не помог. Обрабатывала керосином - но это после безуспешной борьбы в течении четырех месяцев(((

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Девочки, вы героини. Хотя... если бы малая отказалась стричься - я бы вычесывала, но у нее видимо немного было. Потому что, раз обработала вчера, сегодня уксусом помыла, расческой с ватой прочесала. Показала медсестре в саду и нас пустили, сказали все хорошо. Надеюсь..
    А старшего...вчера подстригла, сегодня попробовали уксусом и вычесать... Через час плюнули и папа принес машинку. Не налысо, но... Зато остатки смылись уксусом почти полностью. Надеюсь...
    Белье все перестирала на 90 по полтора часа. И всю одежду. Подушки прогладила, игрушки постирала, наушники теплые временно упаковала в морозилку.

18. Вверх #118
    Посетитель
    Девочки, вы героини. Хотя... если бы малая отказалась стричься - я бы вычесывала, но у нее видимо немного было. Потому что, раз обработала вчера, сегодня уксусом помыла, расческой с ватой прочесала. Показала медсестре в саду и нас пустили, сказали все хорошо. Надеюсь..
    А старшего...вчера подстригла, сегодня попробовали уксусом и вычесать... Через час плюнули и папа принес машинку. Не налысо, но... Зато остатки смылись уксусом почти полностью. Надеюсь...
    Белье все перестирала на 90 по полтора часа. И всю одежду. Подушки прогладила, игрушки постирала, наушники теплые временно упаковала в морозилку.
    достаточно состричь все под полубокс) налысо не надо. да и себя не мешало бы проверить это такая зараза... ген уборка неоднократно в течении недели, особенно постель после каждого дня менять.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Russo1 Посмотреть сообщение
    достаточно состричь все под полубокс) налысо не надо. да и себя не мешало бы проверить это такая зараза... ген уборка неоднократно в течении недели, особенно постель после каждого дня менять.
    Два сантиметра оставили))) из былых 80... Уборку сделала. А зачем белье менять каждый день? Я сразу, когда всех лекарством намазала, белье поменяла, подушки погладила и т.д. Они ж вроде от лекарства дохнут сразу? А потом вторая серия через неделю - еще раз все повторить.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Показала медсестре в саду и нас пустили, сказали все хорошо. Надеюсь..
    Не расслабляйтесь. Просматривайте голову. Медсестра могла не заметить гниду, к-рая превратится в вошь. Я писала ранее о своей борьбе с 5 гнидами на протяжении 4 месяцев. Каждое утро у меня начиналось с просмотра головы. Раз в неделю я находила гостей, не много но они были. И естественно ни школьная медсестра, ни сотрудники "борьбы с паразитами" так внимательно моего ребенка просматривать не могли.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права