anabelle, Вы сами себе бронировали отель? Я по визе-C еще не ездила, а ездила по D. Теперь снова собираюсь, и вот задумалась какую вероятнее мне откроют... И если я в декрете, а у мужа официально не очень большая з/п, то откроют ли вообще))))))
|
anabelle, Вы сами себе бронировали отель? Я по визе-C еще не ездила, а ездила по D. Теперь снова собираюсь, и вот задумалась какую вероятнее мне откроют... И если я в декрете, а у мужа официально не очень большая з/п, то откроют ли вообще))))))
Да, бронировала сама через booking, а потом связывалась с отелем по e-mail. Не скажу, что это лёгкое дело, но вполне выполнимое при большом желании. У меня с Антверпеном и Брюгге путём переписки с отелями всё относительно быстро получилось, а вот в Брюсселе пришлось сменить 3 отеля, т.к. ну никак они не хотели присылать свои фирменные бланки и печати, и последних пришлось долго упрашивать, чтоб таки взяли уже эту предоплату и выслали подтверждение и квитанцию.
На счёт з/п в справке: как мне показалось, никого не интересует официальная она или нет. Главное - это чтобы если вдруг позвонят на работу для подтверждения информации услышали именно то, что написано в справке. Мне на работу не звонили, но все уполномоченные лица были предупреждены, снабжены копиями справки и были готовы ответить то что нужно.
По поводу прозвона на работу.
Я не понимаю, с какой стати на работе оф.лица должны давать по телефону информацию о зарплате. Даже в случае звонка из посольства. Это конфиденциальная информация - всё, какие могут быть вопросы. Подтвердить, что данный человек работает - пожалуйста. Все остальное - извините, по телефону не сообщаем.
Мало ли кто может позвонить и сказать, что из посольства
Из нескольких посольств звонили на мою работу (не по поводу меня - по поводу коллег). Информацию о з/п по телефону не давали. Визы были получены.
Ми так жили, немов співали джаз.
скажите пожалуйста, а обслуживает ли центр Литву? спасибо!
нет,литва не входит в перечень стран................ пока что))
Кто знает если подавать на визу Испанскую надо сразу подавать документы о брони билетов и гостиницы.Какие еще надо документы кроме ксероксов паспорта. И если был утерян загранпаспорт в 2007 году в нем был шенген германии надо какие то справки об утере ?
Когда я открывала шенгенскую визу последний раз, то в анкете просили указать заграничные поездки по шенгену только за последние ТРИ года. Не знаю, может сейчас уже поменялось что-то...
Все о документпх для Испании - здесь. Только выберите, на какую визу подаетесь.
Проезжал мимо визового центра, что на Большой Арнаутской 125, так вроде мне показалось, что там не только на польские визы принимают документы, но и еще какой-то страны. Вроде Чехии? Поправьте если ошибаюсь.
Не Чехия, а Болгария. на Старопортофранковской 103 тоже есть ВСЦ.
А кто подскажет, лучше в Европу ехать с дорожными чеками или открывать счет в банке. У кого какая практика с этим, какой банк выбрать. Первый раз делаем визу.
Кто знает если подавать на визу Испанскую надо сразу подавать документы о брони билетов и гостиницы.
Да, конечно, не обязательно с отеля, можно с букинг.ком.
Что-то я последний раз не могла в испан.центр дозвониться, продублируйте плиз кто-то номер в репку, может неправильно звоню?..
Ато у меня проблемка, я вспомнила, что они предупреждали, что по приезду нужно в течении какого-т времени отметиться, а я замоталась с ребёнком и благополучно об этом забыла... вот уже полгода прошло.. кто знает, чем это грозит??..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Обычно, испанцы требуют отметиться, у кого первая виза или новый паспорт.
Социальные закладки