Тема: Почему Вы не используете Linux & СПО ?

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 211
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    При этом рассказывать, как в виндовс всё просто и понятно все горазды, но забывая, что там для нормальной работы тоже надо долго напильником орудовать. И занятие это явно не для обычного пользователя.
    Вы не забывайте, что мы это не для себя делаем, а для пользователей, в большинстве случаев.

К тому же о сложности мало кто говорил.

Но линукс однозначно не для домохозяек, хотя бы потому что там зумы нету

Мы же говорим почему не используем СПО.
    Я не использую, потому что:
    а) я люблю компьютерные игры
    б) все продукты в компании где я работаю - под windows
    в) ну не нужно простому пользователю что-то там ковырять, средствами win мне очень просто это сделать

И в win ковырять нужно, как по мне, намного больше. Сервера под *nix это почтовики, серверы БД и маршрутизаторы. Все. Поправьте, если я не прав

P.S. Я не фанат Win, но если мне кто-то покажет, как станет легче мне жить под *nix, честно испытаю все прелести перехода. Пока меня все устраивает

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    При этом рассказывать, как в виндовс всё просто и понятно все горазды, но забывая, что там для нормальной работы тоже надо долго напильником орудовать. И занятие это явно не для обычного пользователя.
    Примеры в студию Если мы говорим о рабочей станции, а не о сервере, то никакой "работы напильником" не требуется. У меня на нотике 3-й год живет XP, из всей "работы напильником" было произведено отключение автозапуска для флешек. При этом это далеко не обычная рабочая станция с минимальным функционалом и набором ПО - удалялось/ставилось куча софта, менялись файрволы и антивирусы, живут два сервера баз данных и несколько сред разработки и т.д. При этом система работает абсолютно стабильно и без каких либо моих вмешательств.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Spectre, ты уж определись "мы" или "я".
    Может для домашнего использования Линукс и не очень подходит, хотя не все фанаты игр. Лично мне хватает и тех, что есть тут. по поводу пункта "в" просто тебе, а не всем или простому юзеру. Но для офисной работы, на данный момент, это очень интересное решение.

Nikles, забудь о своих знаниях, стань на место юзера, который даже добавить новую расскладку клавиатуры не может, т.к. не знает, куда идти надо, не говоря уже о смене сочетания клавиш для переключения.
    Получилось? Ок.
    Теперь ты берёшь взятый у товарища диск ДВД или просто авишку какую, с радостью засовываешь в цдром и... И чё происходит дальше?
    Последний раз редактировалось coder_ak; 11.03.2009 в 09:24.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #104
    Spectre, ты уж определись "мы" или "я".
    Может для домашнего использования Линукс и не очень подходит, хотя не все фанаты игр. Лично мне хватает и тех, что есть тут. по поводу пункта "в" просто тебе, а не всем или простому юзеру. Но для офисной работы, на данный момент, это очень интересное решение.
    Мы - общаемся на эту тему
    Я - высказываю свое мнение

А если юзер добавить раскладку не может, он одинаково некомпетентен для любой ос. Такому юзеру все что хочешь ставь, открывай текстовый редактор и для юзера это будет вордом, монитор - компьютером, а системный блок - процессором

А вот про ДВД не совсем понял..

5. Вверх #105
    Spectre, так вот этому юзеру, который в раскладках путается, абсолютно всё равно какая система. Ему главное. что бы он тыкнул куда его научили и оно заработало. И тут и там это условие выполняется.

Про ДВД. Будет ли проигрываться ДВД в винде, без шаманства с кодеками и т.д.

6. Вверх #106
    Про ДВД. Будет ли проигрываться ДВД в винде, без шаманства с кодеками и т.д.
    Да кучу лет ставлю кодек-пак k-lite, были траблы с видео только с фотоаппаратом известной марки, видео игралось без звука. Может есть какие-то специфические кодеки?

Предвкушая вопрос скажу что винда грузить их сама не умеет, точнее умеет, но почему-то не грузит, это да Кстати, в висте не проверял

7. Вверх #107
    Spectre, ооо! А почему к-лайт, а не просто ффмпег, а почему не еще что то из сотен кодек-паков? Опыт, ведь правда? Или привычка. Но как это соотносится с простотой и удобством работы я не понимаю.
    Да, в Линуксе таки кодеки качаются.

8. Вверх #108
    Nikles, забудь о своих знаниях, стань на место юзера, который даже добавить новую расскладку клавиатуры не может, т.к. не знает, куда идти надо, не говоря уже о смене сочетания клавиш для переключения.
    Получилось? Ок.
    Теперь ты берёшь взятый у товарища диск ДВД или просто авишку какую, с радостью засовываешь в цдром и... И чё происходит дальше?
    Представил Но если мы говорим об офисном юзере, то ему ничего не надо самому настраивать/устанавливать - на то есть сисадмин. Если же речь идет о домашнем пользователе и его уровень компьютерной грамотности не позволяет переключить раскладку или двд посмотреть, то я не представляю как ему в этом поможет Linux Повторюсь, не имею ничего против Linux (у самого на домашнем компе Open SUSE стоит) и можно привести кучу вариантов когда его использование вполне оправдано, но на данный момент он не в состоянии вытеснить в массе своей Windows ни в офисном использовании (из-за наличия большого количества бизнес-софта only for Windows) ни в домашнем (из-за игр).

9. Вверх #109
    Spectre, ооо! А почему к-лайт, а не просто ффмпег, а почему не еще что то из сотен кодек-паков? Опыт, ведь правда? Или привычка. Но как это соотносится с простотой и удобством работы я не понимаю.
    Да, в Линуксе таки кодеки качаются.
    Да и опыт и привычка С ним все играется. А вообще для меня загадка то, что кодеки не встраивают прямо в плееры. В смысле все-все кодеки. Может из-за веса. Хотя k-lite весит около 20 метров, а сейчас с парумегабитными каналами это минута максимум времени

А с простотой никак не соотносится. Но и не считаю я это усложнением

Сорри, пока вынужден отлучиться, чуть позжее продолжим.

P.S. Вот и до мультимедии добрались общими усилиями

10. Вверх #110
    Nikles, если есть сисадмин, то тем более, какая разница, что там у юзера стоит, лишь бы система работала. Выше написал, как поможет, просто система предложит скачать нужный кодек. Софт онли виндовс могу представить разве что для бухгалтерии или нечто самописное, но это отдельный вопрос, чем думали люди, когда внедряли такое, потом сами же попадают в зависимость, зачастую от одного программиста.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Тут нужно делать упор на веб-сервисы, чтобы от ОС не зависеть.
    Несколько компаний - это какой процент от всех компаний?
    За всю Одессу не скажу, я такой информацией не владею.

Значит, две компании пишут под Мак. Одна большая, одна не слишком. Не помню названий, какие-то буквы типа CSI\CSO\CIA, что-то такое, в общем. Есть две крупных компании с флагманскими продуктами на JBOSS, платформа Solaris. Еще две компании занимаются embedded и QNX как хостовая ОС. Это только то, что известно мне. Но ради справедливости надо отметить, что у всех компаний либо кросс-платформенное решение, либо есть версия для Windows.

Есть приятель из Львова, там Unix-подобные вообще превалируют.
    Последний раз редактировалось glyph; 11.03.2009 в 11:55.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Сервера под *nix это почтовики, серверы БД и маршрутизаторы. Все. Поправьте, если я не прав

P.S. Я не фанат Win, но если мне кто-то покажет, как станет легче мне жить под *nix, честно испытаю все прелести перехода. Пока меня все устраивает
    Ты так уничижительно отозвался про сервера БД, я чуть не разревелся. Как ты считаешь, производительность БД зависит от платформы, на которой она, БД, запущена?

Чтобы знать, станет ли тебе на Linux легче, надо знать, какие задачи ты решаешь. There is no silver bullet, а Linux - не 100% панацея, вощемта.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Значит, две компании пишут под Мак. Одна большая, одна не слишком. Не помню названий, какие-то буквы типа CSI\CSO\CIA, что-то такое, в общем. Есть две крупных компании с флагманскими продуктами на JBOSS, платформа Solaris.
    Повбивав бы ИТ-директоров которые на свои предприятия рекомендуют покупать такие экзотические самописные решения местного производства Как пример, пару лет назад ко мне за консультацией обратилось руководство комбината, на котором функционировала ERP-система, написанная какой-то московской конторой под ADA!!! - все было зашибись, до тех пор пока эта московская контора не почила в бозе, после чего несмотря на наличие собственного ит-отдела с "программистами", сопроводительной документации и т.п. после мытарств они пришли к необходимости полной замены этой системы , а на нее были потрачены суммы с большим количеством ноликов...

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А если юзер добавить раскладку не может, он одинаково некомпетентен для любой ос. Такому юзеру все что хочешь ставь, открывай текстовый редактор и для юзера это будет вордом, монитор - компьютером, а системный блок - процессором
    Одинаково некомпетентен - замечательная характеристика.

Да и опыт и привычка С ним все играется. А вообще для меня загадка то, что кодеки не встраивают прямо в плееры. В смысле все-все кодеки. Может из-за веса.
    Media Player Classic и mplayer - плееры со встроенными кодеками. У первого их не так много, а у второго вроде из ffmpeg.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты так уничижительно отозвался про сервера БД, я чуть не разревелся. Как ты считаешь, производительность БД зависит от платформы, на которой она, БД, запущена?

Чтобы знать, станет ли тебе на Linux легче, надо знать, какие задачи ты решаешь. There is no silver bullet, а Linux - не 100% панацея, вощемта.
    Конечно зависит, но вот как, вопрос спорный. Я говорил про то, что *nix сервера применяются для решения небольшого количества задач, а не про что БД там быстрее работает (а может и не быстрее).

Задачи - дома игры, а на работе таки onlywin ПО.
    Но я не теряю надежды выделить много времени, поставить на ноут какое-то убунту и пожить с ним месяцок)

16. Вверх #116
    User banned Аватар для Rozik
    Но я не теряю надежды выделить много времени, поставить на ноут какое-то убунту и пожить с ним месяцок)
    Зачем? Чтоб увидеть, что оно тебе не нужно?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтоб увидеть, что оно тебе не нужно?
    Хочу развиваться всесторонне

Тогда может более ясно увижу, где смогу использовать СПО и нужно ли это, а где нет

18. Вверх #118
    Nikles, такие системы вряд ли кто то покупает, они достаются в наследство. И именно так, как ты и описал, работают до упора, пока просто не остаётся людей способных их обслуживать (надо сказать, что зачастую работают отлично).
    А ты зуб дашь, что лет через 10 какой нибудь Оракл будет выпускать софт и живы будут спецы умеющие его ставить? )

Spectre, что то ты куда то не туда пошел. Уже и сервера юниховые для узких задач.
    Если ж не секрет, что за работа такая, с онливин софтом?

19. Вверх #119
    Spectre, что то ты куда то не туда пошел. Уже и сервера юниховые для узких задач.
    Если ж не секрет, что за работа такая, с онливин софтом?
    А я ж вроде выше писал. Банк у меня. ПО все виндовое, это без которого нельзя обойтись

А какие задачи выполняют в основном *nix-сервера? Может я просто плохо осведомлен. Забыл выше хостинг добавить еще. Я вижу, ты специалист по никсам, можно кратенький списочек со своей стороны - что могут делать *nix-сервера? В основном так, без особых извращений

20. Вверх #120
    Spectre, хм, на примере Привата вижу, что вполне можно и на линухах сидеть. У них во всех отделениях девочки сидят и не жужжат.

Да чё там извращаться? Всё могут
    Начиная от 1С и заканчивая обработкой видео, не забывая про хостинг, файловые сервера, почтовые.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя