|
Alex_Kale,спасибо за видео!Очень хочется верить,что всё закончится благополучно и Аграрный оставят.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Стоматологов нужно присоединить к юристам Кивалова...... Юр. Консультации и всякие общества тоже запрудили своими кабинетами и главное в массе толк от них одинаковый-бабло срубить!
А Кидалова трогать низзя-он же памятник!!! А какая база отдыха у юр. академии на бугазе-все для студентов))
Стоматологов к госполиклиникам, юристов, адвокатов и нотариусов к зданиям суда, маленькие продуктовые магазинчики к супермаркетам, бары-наливайки к ресторанам, короче такой полет для извращенной фантазии открывается.
Если ветфак 5-10 лет назад,например, был бы в составе юрке, в него не поступало бы меньшае кол-во людей. Точно также будет и сейчас. Просто преподователи переживают за свои места,особенно ректорам,вао они настраивают студентов и их родителей. При присоединении холодильника, для студентов не изминилось ничего. Сократился ректорат и общеобразовательные кафедры. И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во. Во всех ВУЗах ели добирают закрывают бюджетные места. Нет сейчас такого кол-ва студентов как раньше. Зачем гос-ву тратить средства на содержание ректората и кафедр. А ректорат получает не 1-2 тыс.грн. В ОНАПТ есть преподаватели выпускники ОГАУ,так что ничего трагичного не произошло.
А Вам не кажется что государство выбрало не правильный вектор по экономии средств? Уничтожать в аграрной стране ВУЗ связанный на 100% с сельским хозяйством - просто мягко говоря недальновидно и глупо.
Уж если говорить о цепочке - то логичнее присоединить переработку к производству ведь в Украине гораздо больше возможности производить чем перерабатывать.
В конце всегда должно быть ОК,
если не ОК - значит еще не конец
реорганизация (т.е. слияние 2-х ВУЗов) это не ликвидация аграриев. Специальности остаются,только меняется название. Студенты выбрали ОГАУ именно по причине того, что именно в этом ВУЗе была та или иная специальность. Если человек хочет поступить на ветеринара, то ему все равно в каком ВУЗе данный факультет. И спрос от названия ВУЗа на ветфак не упадет, как и ума не прибавится и не убавится!
Я сама закончила в 2010 году. С теплотой вспоминаю студенческие годы. И с кем не общалась из своих сокурсников, меня так же спросили, а что бы у нас изменилось?И ответ от них же-ничего!
К сожалению, по факту - это ликвидация ВУЗа - названая словом - реорганизация. Или в результате данной реорганизации появляется новый ВУЗ - к примеру "Аграрно-Технологический"? ( и дело не в вывеске , а в научной! необходимости к реорганизации и объединению) А в данном случае продолжение известно - сократить штат и продать здания.
В любом случае в Аграрной стране нельзя закрывать Аграрный вуз. Вначале - школы в селах "реорганизовывали", затем больницы в сельской местности закрывают, теперь Сельхоз ВУЗ реорганизуем. Вот такой вектор развития. Такие реорганизации приводят к ежегодному увеличению в разы! импорта пальмового масла и модифицированых крахмалов - как раз для специалистов по пищевым технологиям .
Конечно)))или вет.врач из Аграрного или вет.врач из Пищевой...Я думаю если придут трудоустраиваться два выпускника,то возьмут того,что закончил Аграрный.
Не приятна ситуация в целом,в стране,тут уже говорили-Нельзя в аграрной стране закрывать Аграрный университет.Страну просто добивают,не знают как еще обокрасть.Всем понятно,что закроют универ,землю и имущество распродадут-деньги по карманам...На наш век ветов и аграриев хватит,а дальше?Позор и только.
Когда приходят трудоустраиваться, на диплом никто не смотрят. (и не только на ветеринарный) Выпуснику задают 2-3 вопроса из которых все становится понятно))))
Если бы земли хотели продать, то давно уже продали и без реорганизации. Ветфак, еще на моем 3 курсе планировали закрыть, как и ОГАУ и присоеденить. А это было еще при Юльке.
Во всём - и выше и здесь, согласна с Вами. Особенно про передержкуБолее половины, к сожалению, идут в ВУЗы, не задумываясь. На первом месте просто высшее образование, а не веление сердца и желание чего-то определенного достичь. Да и основная масса не работает потом по специальности. Но, вот только именно такой ВУЗ, думаю, должен был остаться аграрным и быть независимым.
Я так понимаю Вы не совсем сталкивались с процессами реорганизации на практике? Между словами которые говорят до реорганизации и действиями в период - огромная пропасть. Даже если сейчас трудоустроят - то через год сократят. И я действительно не радуюсь тому что людей которые много лет посвятили преподаванию просто выбрасывают ( нет разницы в ректорате или лаборантом на кафедре)
Возможно. Я при собеседовании на работу с кандидатами (выпускниками) всегда смотрю диплом и спрашиваю о теме дипломной работы, но тема не об этом...
А о том, что закрыть Аграрный ВУЗ (который имеет почти 100-летнию историю) в Аграрной стране - это похоже на преступление против Украины совершенное в кабинетах чиновников.
Социальные закладки