Тема: В Одессе закрывают аграрный университет! Не дадим закрыть вуз!

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 326
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Alex_Kale

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Alex_Kale

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Alex_Kale,спасибо за видео!Очень хочется верить,что всё закончится благополучно и Аграрный оставят.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить,что студенты и преподаватели отстоят Аграрный!Т.к. после "слияния" Холодильного уволили 90% штата,всем сказали писать заявления на расчет...Не трудно догадаться что это ждет и аграрников,территорию естественно продадут и в первую очередь на Краснова т.к. там шикарная территория.В стране уже убили промышленность и теперь взялись за сельхоз.Очень интересно чему теперь педагоги Пищевой научат студентов промышленников и как будут учить ветеринарии,смех сквозь слёзы...
    Очень интересно почему универы Кидалова не трогают и при том что его выпускники нигде не ценятся,хотя понятно почему.А Табачнику уже давно надо голову открутить за его все "новшевства".
    Хочется пожелать студентам и преподавателям Аграрного не сдаваться и бороться,ведь отстояли когда-то военный университет!!!
    Приживется если оставят преподавателей с аграрного,а если будет то же что и с пищевой?!Хотя как не крути-это абсолютно разные направления.
    Чем плохи вет.клиники?Ведь это рабочие места и налоги в бюджет.
    П.С. Стоматологи тоже весь город запрудили своими кабинетами,что с ними будем делать?К кому присоединим?
    Стоматологов нужно присоединить к юристам Кивалова...... Юр. Консультации и всякие общества тоже запрудили своими кабинетами и главное в массе толк от них одинаковый-бабло срубить!

А Кидалова трогать низзя-он же памятник!!! А какая база отдыха у юр. академии на бугазе-все для студентов))

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Стоматологов к госполиклиникам, юристов, адвокатов и нотариусов к зданиям суда, маленькие продуктовые магазинчики к супермаркетам, бары-наливайки к ресторанам, короче такой полет для извращенной фантазии открывается.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Если ветфак 5-10 лет назад,например, был бы в составе юрке, в него не поступало бы меньшае кол-во людей. Точно также будет и сейчас. Просто преподователи переживают за свои места,особенно ректорам,вао они настраивают студентов и их родителей. При присоединении холодильника, для студентов не изминилось ничего. Сократился ректорат и общеобразовательные кафедры. И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во. Во всех ВУЗах ели добирают закрывают бюджетные места. Нет сейчас такого кол-ва студентов как раньше. Зачем гос-ву тратить средства на содержание ректората и кафедр. А ректорат получает не 1-2 тыс.грн. В ОНАПТ есть преподаватели выпускники ОГАУ,так что ничего трагичного не произошло.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Айван
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Если ветфак 5-10 лет назад,например, был бы в составе юрке, в него не поступало бы меньшае кол-во людей. Точно также будет и сейчас. Просто преподователи переживают за свои места,особенно ректорам,вао они настраивают студентов и их родителей. При присоединении холодильника, для студентов не изминилось ничего. Сократился ректорат и общеобразовательные кафедры. И очень правильно заявил зам министра, вы учитесь и работаете в гос.организации, где решение принимает гос-во. Во всех ВУЗах ели добирают закрывают бюджетные места. Нет сейчас такого кол-ва студентов как раньше. Зачем гос-ву тратить средства на содержание ректората и кафедр. А ректорат получает не 1-2 тыс.грн. В ОНАПТ есть преподаватели выпускники ОГАУ,так что ничего трагичного не произошло.
    А Вам не кажется что государство выбрало не правильный вектор по экономии средств? Уничтожать в аграрной стране ВУЗ связанный на 100% с сельским хозяйством - просто мягко говоря недальновидно и глупо.
    Уж если говорить о цепочке - то логичнее присоединить переработку к производству ведь в Украине гораздо больше возможности производить чем перерабатывать.
    В конце всегда должно быть ОК,
    если не ОК - значит еще не конец

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Айван Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется что государство выбрало не правильный вектор по экономии средств? Уничтожать в аграрной стране ВУЗ связанный на 100% с сельским хозяйством - просто мягко говоря недальновидно и глупо.
    Уж если говорить о цепочке - то логичнее присоединить переработку к производству ведь в Украине гораздо больше возможности производить чем перерабатывать.
    реорганизация (т.е. слияние 2-х ВУЗов) это не ликвидация аграриев. Специальности остаются,только меняется название. Студенты выбрали ОГАУ именно по причине того, что именно в этом ВУЗе была та или иная специальность. Если человек хочет поступить на ветеринара, то ему все равно в каком ВУЗе данный факультет. И спрос от названия ВУЗа на ветфак не упадет, как и ума не прибавится и не убавится!
    Я сама закончила в 2010 году. С теплотой вспоминаю студенческие годы. И с кем не общалась из своих сокурсников, меня так же спросили, а что бы у нас изменилось?И ответ от них же-ничего!

9. Вверх #109
    100%!!!
    Абсолютно согласна,что если объединять эти 3 Вуза,то вокруг Аграрного-это было бы логично.А вообще не считаю нормальным ликвидировать университеты со ста летней историей когда вокруг достаточно универов "однодневок".

10. Вверх #110
    реорганизация (т.е. слияние 2-х ВУЗов) это не ликвидация аграриев. Специальности остаются,только меняется название. Студенты выбрали ОГАУ именно по причине того, что именно в этом ВУЗе была та или иная специальность. Если человек хочет поступить на ветеринара, то ему все равно в каком ВУЗе данный факультет. И спрос от названия ВУЗа на ветфак не упадет, как и ума не прибавится и не убавится!
    Как же всеравно если все протестуют ? Мне было бы тоже не безразлично если бы я училась на агронома получить диплом Аграрного или Пищевой...Про ветов вообще смешно-вет.врач,а диплом Пищевых технологий,причем одно к другому?!
    Обидно за державу....

11. Вверх #111
    К сожалению, по факту - это ликвидация ВУЗа - названая словом - реорганизация. Или в результате данной реорганизации появляется новый ВУЗ - к примеру "Аграрно-Технологический"? ( и дело не в вывеске , а в научной! необходимости к реорганизации и объединению) А в данном случае продолжение известно - сократить штат и продать здания.
    В любом случае в Аграрной стране нельзя закрывать Аграрный вуз. Вначале - школы в селах "реорганизовывали", затем больницы в сельской местности закрывают, теперь Сельхоз ВУЗ реорганизуем. Вот такой вектор развития. Такие реорганизации приводят к ежегодному увеличению в разы! импорта пальмового масла и модифицированых крахмалов - как раз для специалистов по пищевым технологиям .

12. Вверх #112
    Как же всеравно если все протестуют ? Мне было бы тоже не безразлично если бы я училась на агронома получить диплом Аграрного или Пищевой...Про ветов вообще смешно-вет.врач,а диплом Пищевых технологий,причем одно к другому?!
    Обидно за державу....
    ВУЗ переименуют. И от названия ВУЗа специальность не меняется, как и ум у студентов. И на диплом работодатели тоже не смотрят. И если вет граммотный, то его со впециальностью вет, а универом и юрки с ногами и руками забирут

13. Вверх #113
    К сожалению, по факту - это ликвидация ВУЗа - названая словом - реорганизация. Или в результате данной реорганизации появляется новый ВУЗ - к примеру "Аграрно-Технологический"? ( и дело не в вывеске , а в научной! необходимости к реорганизации и объединению) А в данном случае продолжение известно - сократить штат и продать здания.
    В любом случае в Аграрной стране нельзя закрывать Аграрный вуз. Вначале - школы в селах "реорганизовывали", затем больницы в сельской местности закрывают, теперь Сельхоз ВУЗ реорганизуем. Вот такой вектор развития. Такие реорганизации приводят к ежегодному увеличению в разы! импорта пальмового масла и модифицированых крахмалов - как раз для специалистов по пищевым технологиям .
    А Вы за какой штат переживаете, за ректорат?Думаю не стоит))) Или за общеобразовательные кафедры? Научных кадров в ОНАПТ поболее,чем в ОГАУ))

14. Вверх #114
    ВУЗ переименуют. И от названия ВУЗа специальность не меняется, как и ум у студентов. И на диплом работодатели тоже не смотрят.
    Конечно)))или вет.врач из Аграрного или вет.врач из Пищевой...Я думаю если придут трудоустраиваться два выпускника,то возьмут того,что закончил Аграрный.
    Не приятна ситуация в целом,в стране,тут уже говорили-Нельзя в аграрной стране закрывать Аграрный университет.Страну просто добивают,не знают как еще обокрасть.Всем понятно,что закроют универ,землю и имущество распродадут-деньги по карманам...На наш век ветов и аграриев хватит,а дальше?Позор и только.

15. Вверх #115
    Конечно)))или вет.врач из Аграрного или вет.врач из Пищевой...Я думаю если придут трудоустраиваться два выпускника,то возьмут того,что закончил Аграрный.
    Не приятна ситуация в целом,в стране,тут уже говорили-Нельзя в аграрной стране закрывать Аграрный университет.Страну просто добивают,не знают как еще обокрасть.Всем понятно,что закроют универ,землю и имущество распродадут-деньги по карманам...На наш век ветов и аграриев хватит,а дальше?Позор и только.
    Когда приходят трудоустраиваться, на диплом никто не смотрят. (и не только на ветеринарный) Выпуснику задают 2-3 вопроса из которых все становится понятно))))
    Если бы земли хотели продать, то давно уже продали и без реорганизации. Ветфак, еще на моем 3 курсе планировали закрыть, как и ОГАУ и присоеденить. А это было еще при Юльке.

16. Вверх #116
    Новичок
    Во всём - и выше и здесь, согласна с Вами. Особенно про передержку Более половины, к сожалению, идут в ВУЗы, не задумываясь. На первом месте просто высшее образование, а не веление сердца и желание чего-то определенного достичь. Да и основная масса не работает потом по специальности. Но, вот только именно такой ВУЗ, думаю, должен был остаться аграрным и быть независимым.

17. Вверх #117
    А Вы за какой штат переживаете, за ректорат?Думаю не стоит))) Или за общеобразовательные кафедры? Научных кадров в ОНАПТ поболее,чем в ОГАУ))
    Я так понимаю Вы не совсем сталкивались с процессами реорганизации на практике? Между словами которые говорят до реорганизации и действиями в период - огромная пропасть. Даже если сейчас трудоустроят - то через год сократят. И я действительно не радуюсь тому что людей которые много лет посвятили преподаванию просто выбрасывают ( нет разницы в ректорате или лаборантом на кафедре)

18. Вверх #118
    Когда приходят трудоустраиваться, на диплом никто не смотрят. (и не только на ветеринарный) Выпуснику задают 2-3 вопроса из которых все становится понятно))))
    Если бы земли хотели продать, то давно уже продали и без реорганизации. Ветфак, еще на моем 3 курсе планировали закрыть, как и ОГАУ и присоеденить. А это было еще при Юльке.
    Возможно. Я при собеседовании на работу с кандидатами (выпускниками) всегда смотрю диплом и спрашиваю о теме дипломной работы, но тема не об этом...

А о том, что закрыть Аграрный ВУЗ (который имеет почти 100-летнию историю) в Аграрной стране - это похоже на преступление против Украины совершенное в кабинетах чиновников.

19. Вверх #119
    Я так понимаю Вы не совсем сталкивались с процессами реорганизации на практике? Между словами которые говорят до реорганизации и действиями в период - огромная пропасть. Даже если сейчас трудоустроят - то через год сократят. И я действительно не радуюсь тому что людей которые много лет посвятили преподаванию просто выбрасывают ( нет разницы в ректорате или лаборантом на кафедре)
    знаю о регорганизации холодильного. Для студентов не изменилось ничего. Для коллектива,кто хотел и кому что не подошло-писали заявления по собственному желанию. А без связей вообще никто не устраивается нормально,ну или 7 пядей во лбу)

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Обидно за державу....
    странно,вы о сельскохозяйственных животных слышали ? о птицах? о применении продуктов животноводства и технологиях выращивания скота и переработки..кажись, это все пища!))
    Последний раз редактировалось вячек; 02.07.2013 в 11:26.
    dum spiro spero

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права