Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1309
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Svetik ua
    Цитата Сообщение от джига Посмотреть сообщение
    Помогите найти окулиста,который наконец-то решит нашу проблему!Мы уже 4месяца ходим по врачам,2раза делали зондирование и всеравно никаких результатов.Слезка застаивается,появляется инфекция(грибки,золотистый стафилокок).Неделя антибиотиков и опять гнойные выделения.Нам 4месяца.
    У нас была аналогичная проблема,я отношусь к очень бешенным мамочкам,это я пишу для того,чтоб вы поняли правильно мое лечение,что прежде,чем к нему прийти,чего я только не испробовала и куда я только не ездила!!!!У нас сначала застаивалась слеза,затем,естественно гной,назначение мазей-все до одного места!Осталось,как врачи сказали последнее-это зондирование!!!НЕ ПОМОГЛО!И вот нам подсказали и мы сделали след.:Взяли траву железняк(продается у травников),заварили и начали промывать ею глаз,каждые 5 мин.!!!!Именно так!!!При этом слегка надавливая в уголок глаза и естественно,каждый раз меняя ватный тампончик.Так проделали целый день,а на след.день все прошло!И до сих пор(а нам уже 6 лет)мы об этом не вспоминаем!!!Трава железняк вообще уникальная!Удачи вам.Если будут вопросы-с радостью отвечу!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Svetik ua Посмотреть сообщение
    У нас была аналогичная проблема,я отношусь к очень бешенным мамочкам,это я пишу для того,чтоб вы поняли правильно мое лечение,что прежде,чем к нему прийти,чего я только не испробовала и куда я только не ездила!!!!У нас сначала застаивалась слеза,затем,естественно гной,назначение мазей-все до одного места!Осталось,как врачи сказали последнее-это зондирование!!!НЕ ПОМОГЛО!И вот нам подсказали и мы сделали след.:Взяли траву железняк(продается у травников),заварили и начали промывать ею глаз,каждые 5 мин.!!!!Именно так!!!При этом слегка надавливая в уголок глаза и естественно,каждый раз меняя ватный тампончик.Так проделали целый день,а на след.день все прошло!И до сих пор(а нам уже 6 лет)мы об этом не вспоминаем!!!Трава железняк вообще уникальная!Удачи вам.Если будут вопросы-с радостью отвечу!
    А в каком возрасте у вас все прошло? У нас тоже осталось только зондирование, а очень не хочется делать.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для джига
    Спасибо!Попробуем.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для джига
    В Резника не идите!!!!На Ольгиевскую!На прием идите во вторник на 12часов.Смотрит профессор.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Была та же проблемка.Обращались в Филатова.Капали,массажировали.Врачем довольна очень.Если кому посоветовать,обрвщайтесь в личку.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте у вас все прошло? У нас тоже осталось только зондирование, а очень не хочется делать.
    Дотянули до 6,5 мес.сделали зондирование,не помогло и через день мы промывали глаз,как я писала-железняком.И с того дня все прошло!Дочке уже 6 лет.

7. Вверх #107
    Посетитель
    у моего сына стояла слезка тоже , делали массаж глазиков по рекомендации педиатра ,один прошел а второй никак на Ольгиевской Солдатова нас не взяла там ппринимают деток до 5мес а моему было уже 7мес Первое зондирование сделали в Резника и там нам врач сказала что поздно пришли нижняя слезный канал заросший и нужно попробовать еще раз но смущало то что она это делает под общим наркозм и мы пошли дальше(одно мнение хорошо а два лучше) рекомендовали нам ин-тФилатова там есть Анна Николаевна очень хороший оперирующий врач не наприеме а прямо в детск отделении так вот она тоже сказала что у моего сына нет одной слезной точки после повторного зондирования(другим способом это нельзя определить т к есть углубление иказалось что есть)и еще у нас неработал слезный мешок который в носу он как насос должен толкать слезу .Анна Ник попросила набраться терпения т к ребенок подрастет переносится будет расти ипотянет мешочек исоответственно он начнет работать а слезную канал не пробивать лет до 14 потому как это бесполезно черз неделю снова зарастет,я приходила к врачу опять и опять просила что то сделать а она опять меня у говаривала подождать...Сейчас сыну 1г10 мес слеза не скатываетсят после того как вышли глазные зубы да и носик немного вырос

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Приветик
    Малышу 1,5 мес. с глазиком проблемка , слёзка застаивается .
    Напишите , как вы готовили отвар . (пропорции )
    Заранее спасибочки

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
    Приветик
    Малышу 1,5 мес. с глазиком проблемка , слёзка застаивается .
    Напишите , как вы готовили отвар . (пропорции )
    Заранее спасибочки
    Покупаете у травников траву железняк(она со светло сиреневыми цветочками),берете 1ст.ложку заливаете 1стаканом кипятка и кипятите это на огне 10 минут.на маленьком огне.,можно добавить пол-стакана кипяченой воды!Я делала и так и так.Потом отливаете в какую то емкость отвара(на один раз)в теплом виде,берете ватку или бинтик,смотрите,что вам будет удобней!Смачиваете в отваре и протираете одним движением от ВНЕШНЕГО края глаза к ВНУТРЕННЕМУ!!!И тут же выкидываете ватку!Берете следующую ватку и опять то же самое.Нельзя тереть одной ваткой несколько раз по глазу,чтоб не разносить инфекцию по глазу!!!Так я делала 1 день,каждые 5-10минут,приэтом слегка массируя внутреннюю часть глаза ваточкой,смоченной в отваре.И наутро все!!!Ночью не промывала!Удачи!Надеюсь объяснила понятливо!Если что-спрашивайте!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Покупаете у травников траву железняк(она со светло сиреневыми цветочками),берете 1ст.ложку заливаете 1стаканом кипятка и кипятите это на огне 10 минут.на маленьком огне.,можно добавить пол-стакана кипяченой воды!Я делала и так и так.Потом отливаете в какую то емкость отвара(на один раз)в теплом виде,берете ватку или бинтик,смотрите,что вам будет удобней!Смачиваете в отваре и протираете одним движением от ВНЕШНЕГО края глаза к ВНУТРЕННЕМУ!!!И тут же выкидываете ватку!Берете следующую ватку и опять то же самое.Нельзя тереть одной ваткой несколько раз по глазу,чтоб не разносить инфекцию по глазу!!!Так я делала 1 день,каждые 5-10минут,приэтом слегка массируя внутреннюю часть глаза ваточкой,смоченной в отваре.И наутро все!!!Ночью не промывала!Удачи!Надеюсь объяснила понятливо!Если что-спрашивайте!
    Скажите, а вы промывание делали на следующий день после прокалывания? Если да, то вероятнее всего трава сняла воспаление, а сама причина непроходимости слезного канала была устранена именно путем прокалывания канала. Хотя буду надеяться, что промывание железняком поможет без прокалывания канала.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для KIMERSEN
    Цитата Сообщение от anghel Посмотреть сообщение
    Мы сталкнулись с такой же проблемой в 6 месяцев. Но у нас просто стояла слеза постоянно, и на глазике образовывалась плёночка прозрачная как ниточка. Я даже не обращала на это внимание, не думала что что-то серьёзное. Но после года глазик начал слезиться всё время. На щёчке даже полосочка светлая была, т.к. всегда текла слеза. Мы пошли к окулисту в поликлинику, лечились месяца 3-4 безрезультатно. Капали антибиотики, промывали, делали массажи. Потом эта же врач сказала обратиться в Филатова для точного диагностирования сужения слёзного канала. Нам посоветовали врача Сорочинскую Татьяну Анатольевну. У неё мы наблюдались где-то пол года. Тоже капали антибиотики и сдавали бак посев. Она сказала что сначала нужно сделать всё что можно, а потом уже решать с зондированием. Так как в нашем возрасте процедура эта делается под общим наркозом. Ещё она говорила что иногда бывает такая реакция на зубы, у деток слезятся глазки. У нас как раз лезли резцы. Потом мы сдали бак посев и у нас обнаружили зол. стафилоккок. Пролечились мы синькой с хинином, капали в глаза. Когда я увидела эти назначения мне стало дурно. Как это ребёнку 4 раза в день капать раствор синьки в глаза!!! Но это был последний шанс, т.к. я знаю что с золотистым стаф. бороться тяжело. И, о чудо! 7 дней мучений и про слёзы мы забыли!!! Посев чистый. Хотя все направляли нас на зондирование. И слёзы у нас текли рекой на протяжении 2-ух лет. Очень рекомендую Сорочинскую. Знаю что приём у неё был по четвергам с 13,00 в филатова, каб. не помню.
    Скажите, а у вас есть номер телефона Сорочинской Татьяны Анатольевны? если есть киньте мне в личку. Буду очень признательна. у нас тоже проблема с глазиком. Мы ходили к Блохину, но мне немного не понравилось его обращение с ребёнком. Как-то всё грубо.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы промывание делали на следующий день после прокалывания? Если да, то вероятнее всего трава сняла воспаление, а сама причина непроходимости слезного канала была устранена именно путем прокалывания канала. Хотя буду надеяться, что промывание железняком поможет без прокалывания канала.
    Нет,не сразу после зондирования,т.к.я думала,что зондирование поможет,но оно не помогло.Дня через 2-3 начала промывать травой,когда увидела,что воспаление глаза никуда не делось.Но в ваших словах есть тоже смысл,т.к.может все в комплексе и помогло!Просто чего я до этого не пробовала и чем мы только глаза не промывали и закапывали,а тут помогло!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Цитата Сообщение от KIMERSEN Посмотреть сообщение
    Скажите, а у вас есть номер телефона Сорочинской Татьяны Анатольевны? если есть киньте мне в личку. Буду очень признательна. у нас тоже проблема с глазиком. Мы ходили к Блохину, но мне немного не понравилось его обращение с ребёнком. Как-то всё грубо.
    И мы сегодня были у Блохина. Действительно груб , да и ещё не помыв рук стал лесть ребёнку в глаза , я уж там высказалась по полной . Выходит нет инфекций........так всегда поможем её занести .
    Но к счастью встретив знакомого смогли попасть и к Татьяне Анатол. она посмотрев сказала , что может к трём месяцам канал расширится и назначила нам борный , синьку и флоксал + масажики.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Нет,не сразу после зондирования,т.к.я думала,что зондирование поможет,но оно не помогло.Дня через 2-3 начала промывать травой,когда увидела,что воспаление глаза никуда не делось.Но в ваших словах есть тоже смысл,т.к.может все в комплексе и помогло!Просто чего я до этого не пробовала и чем мы только глаза не промывали и закапывали,а тут помогло!
    Скажите, а у Вас глазик был все время воспаленный? Просто у нас периодически гной появляется, но глазик не красный, делали бакпосев- капала флоксалом, делала массаж ничего не помогает. А вчера на прогулке начал гной с глазика выходить и сегодня ночью так закис - еле промыла. У меня уже истерика, не знаю что и делать. А что врачи Вам говорили про эту траву?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Ttala Посмотреть сообщение
    Скажите, а у Вас глазик был все время воспаленный? Просто у нас периодически гной появляется, но глазик не красный, делали бакпосев- капала флоксалом, делала массаж ничего не помогает. А вчера на прогулке начал гной с глазика выходить и сегодня ночью так закис - еле промыла. У меня уже истерика, не знаю что и делать. А что врачи Вам говорили про эту траву?
    Нет,у нас тоже был не красный:в основном слеза стояла,то потом одно утро закиснет,потом пару дней нет;потом гной залепил весь глазик-Вообщем я как и вы была в шоке!Но я мамочка чересчур умная-таких врачи не любят!Когда полгода различных врачей,каплей,мазей и вдобавок еще один врач-идиот(ЛОР)назначил гормональную мазь мазать в нос 3-хмесячному ребенку,где в противопоказаниях указан возраст младше 45 лет не применять!!!!!!!!!!!Якобы у нас инфекция поднимается из носа в глаз!!!Я ЕГО ЧУТЬ НЕ УБИЛА ВМЕСТЕ С ЕГО МАЗЬЮ!!!!Вот начиталась много всего,можно назвать меня уже "медицинской энциклопедией"!И вылечила глазик сама!Врачи только развели руками,но рецептик записали!!!!Эта трава вообще очень широко применяется и в гинекологии,и урологии,дерматологии и т.д. и сами врачи ее назначают,только почему то в аптеках ее не продаютВ этой траве очень хорошо иногда купать ребенка,протирать опрелости или потничку!

16. Вверх #116
    Посетитель
    Спасибо! А как вы считаете надо было вам делать зондирование или нет? Хочу завтра поехать на Ольгиевскую, посмотрим что скажут. Только почему-то к Солдатовой нас не записали, сказали сначала к врачу на консультацию

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Ttala Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как вы считаете надо было вам делать зондирование или нет? Хочу завтра поехать на Ольгиевскую, посмотрим что скажут. Только почему-то к Солдатовой нас не записали, сказали сначала к врачу на консультацию
    В 6,5 месяцев до которых мы дотянули-то думаю да,надо было делать,т.к.канал наверное начал заростать.Если б еще в роддоме сказали,чтоб недельки две надо было бы попромывать глазик и поделать массаж,то думаю,мы избежали бы зондирования!

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    ой, боюсь как бы у нас проблемы с глазками не было - нам 3 недели, один глазик киснет сильно, промывала фурацилином, капельки разные - бесполезно, у окулиста еще небыли, посмотрим что он скажет, но переживаю я за его глазки.
    Сильно закисал глазик, в роддоме прописали капли тобек помойму, не помогло, потом промывала чаем не помогло, а вот ромашка и 10 раз на день массаж за три дня снял. Выздоравливайте!!

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Спасибо, ттт, выздоровели, правда нам почти 4 мес. уже. долго мучались, в 3 мес были в поликлинике у окулиста, прописала торбекс в сочетании с фармадексом + сама делала массажик и за неделю все прошло. хотя просто торбекс помню не помогал. вообщем пока нормально, будем надеяться, что больше не повториться.

20. Вверх #120
    Новичок
    Филатого это просто ужас,чего только стоит каб.17(порванный линолеум из-под которого клубы пыли... и это можно назвать стерильно...)

Ответить в теме
Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права