Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 6 из 194 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3872
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Сhristen
    А вы только посмотрите ролик "Все умрут а я останусь"... хм,после увиденного там как-то и социализации никакой не хочется.
    Последний раз редактировалось Сhristen; 22.02.2010 в 17:53.

2. Вверх #102
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Fly* Посмотреть сообщение
    а вы только посмотрите ролик "все умрут а я останусь"... хм,после увденного там как-то и социаизции никакой не хочется.
    "Как страшно жить" (с)
    Поменьше смотрите телевизор , особенно программы с красным квадратикомизвините не сдеражалсь

Ребенок стоит перед взрослой жизнью, и набивать шишки - это и есть тот бесценный опыт, который не купишь за деньги, не научишь ему дома, и в сериалах не найдешь

Только не надо утрировать.... есть родители, которые должны подсказать, направить, предостеречь от бед и проблем, от ошибок никто не застрахован.
    Если бы было все так просто, запер дома и все проблемы решены...но, нет
    Впереди учеба в ВУЗе, впереди работа, устройство личной жизни, которое родители не смогут заменить и вот тогда стресс и вот тогда шок, а психика уже не такая гибкая как в детстве, и все становится гораздо труднее.
    И вот тогда вопрос, кому это все было нужно?
    Happiness forever

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Сhristen
    полностью с вами согласна

4. Вверх #104
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Впереди учеба в ВУЗе, впереди работа, устройство личной жизни, которое родители не смогут заменить и вот тогда стресс и вот тогда шок, а психика уже не такая гибкая как в детстве, и все становится гораздо труднее.
    И вот тогда вопрос, кому это все было нужно?
    Золотые просто таки слова!

Есть хороший момент в одном известном мультфильме:
    - Это ты виноват, все ему разрешал, вот он и избаловался.
    - Просто он зверей любит, вот и ушел с котом. Надо чтобы в доме, и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок, и всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не будут пропадать. (с) "Трое из Простоквашино"

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Мишура
    О! Вот ещё одно слово моё любимое - "изоляция" )))
    Спрашивать у ребёнка хочет ли он учиться, чему и где - да, буду. И сейчас спрашиваю обо всём, что хочу узнать.
    Сериалов не смотрю, но в школах есть некоторый опыт, как и у всех-всех-всех знакомых и их детей. Пока этого хватает для задуматься. Собираю информацию о внешкольном ОБРАЗОВАНИИ. Именно в выделенном слове и вижу главную и, увы, несовершенную функцию современной средней общеобразовательной школы. Частные, вальдорфские и прочие - это уже вопрос третий. Тоже изучаю, благо - времени достаточно )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

6. Вверх #106
    На метле
    Ни к чему ни кого не склоняю, но недавно обсуждали школьную жизнь.
    И все взрослые люди от 32 до 42 высказали похожее мнение, что если бы можно было учится не в школе с удовольствием это сделали.
    У каждого была своя школа, разные учителя.
    Кругом попадалась какая-то мымра, которая за счет детей самоутверждалась.
    У меня тоже такая была, ее слова помню до сих пор.
    Драки с одноклассниками.
    Битье старшими. Лично я не знаю, что положительного мне дало, то что меня во втором классе, приложили головой о батарею.
    До класса 4 у меня была школа выживания.
    Кроме комплексов с той поры ничего не осталось.
    Думала у меня только так.
    Фиг, у каждого нашлось, что вспомнить.
    Подругу, в 9 классе гнобили так, что учится та не могла нормально.
    Видеть одноклассников многие до сих пор не хотят.
    Ольга Вілкова

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мои воспоминания о младших классах самые лучшие - была очень хорошая учительница,весь класс сдружился. А вот потом,конечно всякое бывало и больше отрицательного,к сожалению.Для меня тяжело было менять школу постоянно -родители мотались по всему Союзу,радовало то,что я время от времени возвращалась в свою старую школу.Но в средних и старших классах половина учителей были мымры еще те Знаю,что закончила бы еще лучше школу,если б не некоторые из них,несколько одноклассников просто со свету сживали и им это удалось. Так девочку из параллельного класса просто затравили,а была неплохая девчонка и совсем неглупая. К нам директрисса в 9-м классе пришла из колонии для несовершеннолетних!(представьте на минуточку!) и решила сделать из школы образцово-показательную.Так вот,эта девчонка сразу после школы начала пить - ее пресовали очень серьезно,она,прямо,врагом была этим дурам(хоть и нельзя ругаться-но это так). И таких примеров только из моей школьной жизни тыщи.
    Но. Вот учить дома я бы не смогла. Во-первых,это уже совсем угробиться нужно,а у меня закончились все душевные,моральные и физические силы. И сейчас при подготовке к школе я поняла,что еще немного - будет нервный срыв. Не могу я с детьми уроки делать!
    Про старшие классы даже не думаю - разве легко дома иметь нашествие учителей? Хорошо,что сейчас есть выбор - частные школы,гос-е.
    И потом,у кого из вас дети учатся дома?

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    И все взрослые люди от 32 до 42 высказали похожее мнение, что если бы можно было учится не в школе с удовольствием это сделали.
    Драки с одноклассниками.
    Битье старшими. Лично я не знаю, что положительного мне дало, то что меня во втором классе, приложили головой о батарею.
    ППКС!!! так я и не адаптировалась социально за всю свою садиковско-школьную жизнь!
    свободно вздохнула только в институте, когда смогла действительно чему-то учиться и вообще ощутила что у меня есть хоть какие-то права

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Но. Вот учить дома я бы не смогла. Во-первых,это уже совсем угробиться нужно,а у меня закончились все душевные,моральные и физические силы. И сейчас при подготовке к школе я поняла,что еще немного - будет нервный срыв. Не могу я с детьми уроки делать!
    Про старшие классы даже не думаю - разве легко дома иметь нашествие учителей? Хорошо,что сейчас есть выбор - частные школы,гос-е.
    И потом,у кого из вас дети учатся дома?
    вот еслиб были просто нормальные школы, без халтуры и без психотравм, я была бы счастлива!
    может такие есть? кто знает?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от JuliA_N Посмотреть сообщение
    вот еслиб были просто нормальные школы, без халтуры и без психотравм, я была бы счастлива!
    может такие есть? кто знает?
    Не знаю...
    Мне кажется,что вначале нужно искать хорошую учительницу - все-таки малышей особо не пускают разгуливать. А вот потом уже смотреть по обстоятельствам.
    Цитата Сообщение от JuliA_N Посмотреть сообщение
    ППКС!!! так я и не адаптировалась социально за всю свою садиковско-школьную жизнь!
    свободно вздохнула только в институте, когда смогла действительно чему-то учиться и вообще ощутила что у меня есть хоть какие-то права
    Аналогично.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Драки с одноклассниками.
    А с чего вы решили, что к вашему ребенку будет такое же отношение?
    Это только ваши собственные страхи.
    Я училась в черырех школах.И у меня везде был хороший класс, были друзья. После школы вместе гуляли,в гости ходили, по праздникам представления устраивали.......Естественно прикалывались друг над другом но по-доброму. Помогали друг другу ,, если что.
    По вашему рассказу складывается впечатление, что вы были в колонии для несовершеннолетних. ( Понимаю, что это не так)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #112
    Айболит форума
    .
    Почитала внимательно кто что пишет. Определенно собственный опыт самый значимый.
    У меня в начальной школе все было замечательно - хорошая учительница и все такое. В старшей - еще лучше. Может, потому что я училась в лицее, и туда поступали за знаниями, а не фигней пострадать.
    Ни первый, ни второй класс у нас дружными не были - в основном все группками общались, но при этом никаких гноблений никогда не было - у всех нормально отношение друг к другу. Ценилось стремление получить знания, самому поступить на бюджет
    Недавно было десятилетие - встреча с теми, кого я реально не видела и не вспоминала все эти 10 лет. И при том, что я не особо общительный человек - я получила массу удовольствия, было безумно интересно. Я даже встретилась с однокласнниками из первой школы, которых не видела с шестого класса - воспоминаний нам хватило на целый вечер и очень было жаль, что надо было к сыну возвращаться
    Все самое интересное из того возраста у меня в основном связано со школьной жизнью. Походы, дискотеки, конкурсы, поездки на олимпиады, даже в Болгарию нас летом возили
    Потому я, например, не понимаю, зачем ребенка этого сознательно лишать?
    Может, просто направить свои усилия на поиски нормальной школы, нормального учителя и нормального класса?
    Последний раз редактировалось KLUX; 23.02.2010 в 17:38.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для a33
    Конечно,разные коллективы подбираются , но в основном школа- это место,где учишься выживать.
    А образование - образование дома,в свободное от школы время
    Младшему,в каком-то смысле повезло.Была замечательная учительница в младших классах.
    Чем замечательна, она - просто добрый человек ,и уже из этого вытекает все остальное.
    И красивая - как всегда добавляет в разговоре сын.
    Видно для мальчиков это немаловажно.

14. Вверх #114
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Все зависит в первую очередь от нас родителей, если мы научим наших детей быть уверенными в своих силах, в своих действиях, не осуждая за любую провинность, не ставя на первое место самые высокие отметки, то и в обычной школе, и в частной ребенок себя будет чувствовать более уверенно, зная что у него есть надежный тыл, что когда приходишь домой тебя выслушают, объяснят что и как без криков и упреков.
    Конечно многое зависит от учителей, у меня в первом классе была просто золотая, обжала детей,а со второго класса она перевелась в другую школу и появилась новая, у которой на первом месте стояли "подхалимаж" и "подарки", моя успеваемость съехала, в школу ходить желание вообще отпало...потом постарше были терки с одноклассниками и я эти моменты тоже перешагнула.
    Вы поймите, что всю жизнь особенно когда мы еще маленькие идет становление личности, закаливается наш дух и без этого никуда не деться, потому что это называется ЖИЗНЬ. Ото всего спрятаться за забором все равно не получится.

15. Вверх #115
    Школа обычная, учителя разные,но важно еще какой коллектив подберется,кто будет в классе задавать тон,от этого,кстати ,зависит и отношение учителей и в успеваемость тоже.
    Но только ,в обычной школе,не скажу о других,учатся по настоящему - только дома(ну или на курсах или доп занятия),
    а в школе - только показывают знания.
    P S Одно могу сказать с полной уверенностью,Panty права
    Никогда не ругайте детей в школе при учителях и учениках.Скажите мы об этом поговорим дома
    Ругать ребенка при других не стоит
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 20:16.

16. Вверх #116
    a33 - Вы согласны сидеть дома и давать детям школьную программу?
    Я написала,как я вижу выход - хорошая первая учительница(хотелось бы в хорошей школе),а дальше решать проблемы по мере их поступления. Мое мнение,что сейчас,все-таки,лучше - ты можешь ребенка перевести в другую школу.Что было почти невозможно сделать в 70-80е годы,когда я училась.
    Если уж домашнее обучение,так Софии Русовой вполне подходит,либо другая частная.

17. Вверх #117
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Но только ,в обычной школе,не скажу о других,учатся по настоящему - только дома(ну или на курсах или доп занятия),
    а в школе - только показывают знания.
    А почему не отправить ребенка в специализированную школу, где действительно учат?

Ну, и с мамами, в принципе, понятно. Но мне интересно - а как наши папы относятся к домашнему образованию? Есть ли среди мужчин именно инициаторы этого дела, а не те, кто просто с женой соглашается?

18. Вверх #118
    Toma, к сожалению или нет я много лет сижу дома,но...когда старший пошел в школу - младший требовал много внимания,когда младший пошел в школу- слегла с инсультом мама
    А,в общем,насколько могла - я занималась с детьми,сейчас думаю даже слишком.В свое время окончила Чкаловские еще трехгодичные,поэтому немного помогала с английским,а когда не смогла младшему обьяснить геометрию(в школе - плохо учила),то купила решебник - и теперь пользуемся ним.
    В школе учат,в любой школе хоть как-то учат,знаю детей которые не умели читать и плохо буквы знали в первом классе,но их научили,в основном на продленке.кот платная и если педагог имеет талант учить - он научит.
    В школе - не учат главному -как учиться,как самостоятельно учиться,не обучают подходам и технологиям,кот существуют уже много-много лет.
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 20:18.

19. Вверх #119
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В школе - не учат главному -как учиться,как самостоятельно учиться,не обучают подходам и технологиям,кот существуют уже много-много лет.
    Вы говорите о какой-то конкретной школе? Или как иначе потом дети самостоятельно учатся в ВУЗах? А ведь далеко не все пользуются услугами репетитора или с ними усиленно занимаются родители. Было бы желание учится....

20. Вверх #120
    Да желание учиться и умение учиться,второе помогает первому
    А в вузах учатся тоже очень по разному
    Способные ребята и девочки сами со временем и своим трудом приобретают нужные навыки и подходы,но отсутствие этого во многих школах(у меня внучка в супер-пупер школе) просто пугает

Ответить в теме
Страница 6 из 194 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права