|
Депозиты для бибизяних банков...
Вы смотрели "Планету обезьян"?
![]()
Я смотрел не фильм. Я смотрел ветки "Философских тем". Большая часть местных философов (процентов 80), убеждена, что после очередного апокалипсиса, по своему обыкновению к нам "Прилетит вдруг волшебник. Голубой! В вертолёте". Вертолёт само собой будет с фотонным двигателем, а волшебник/волшебники, будет и в самом деле голубой (в данном случае имеется в виду цвет чешуи). Ну а дальше по надоевшей схеме. Очередное строительство пирамид, реинкарнация отдельных особей и т.д. Вот тут то мне моя банка и сгодится.
Наблюдать как рушатся и строятся цивилизации, могут только двое - Бог или страшно подумать кто. Вы меня за кого принимаете?
С момента ослабления влияния Святой Инквизиции (середина 19-го века), на суровость режима содержания души и тела, вложения в индульгенции стали экономически не привлекательными, ибо индульгенция не даёт прощения, а лишь освобождает от наказания. Когда уверенность в суровости и неотвратимости земной кары прошла -страх исчез. Т.е. исчез самый дорогой и прибыльный на свете товар.
Не-не, я всего лишь следую за вашей мыслью.![]()
Вот смотрите сами:
с другого топика:Ну а дальше по надоевшей схеме. Очередное строительство пирамид, реинкарнация отдельных особей и т.д. Вот тут то мне моя банка и сгодится.
Да и тон ответов, "советы бывалого" в делах Апокалипсиса напоминают очень тон Воланда из "Мастера и Маргариты" - такой себе всеведущий судья, уставший от несовершенства мира, но делающий на этом несовершенстве свой, как говорят у нас, "маленький гешефт"Можете поверить мне наслово, в похожих ситуациях, многие люди меняются на столько, что страшно вспоминать. Во всяком случае попрощаться с морем не хотелось никому.И если присовокупить к этому надоевшие вам схемы строительства цивилизаций а также точное знание того, как люди ведут себя во время Судного дня... Или это знание от просмотра голливудских боевиков? нет-нет, вы человек интеллекта, так что это скорее Карл Брюллов со своим "Последним днем Помпеи" так вас потряс - ну этот вариант как альтернатива Тому, о ком вам страшно подумать
![]()
ॐ नमः शिवाय
В общем Вы меня видите эдаким "пожившим" Мефистофелем с дрябленьким животиком и больной печенью.
Что до Судного дня и Апокалипсиса, то в микро масштабах, всё это довольно часто случалось и случаться будет. И люди в подавляющем большинстве своём, при сходных обстоятельствах ведут себя совершенно одинаково.
Нет. Это скорее Иероним Босх со "Страшным Судом".
http://s43.radikal.ru/i100/0903/47/9556fc225bc0.jpg
Вовсе нет, я не любительница ни мачо, ни кошечек. Просто мне трудно представить как губить во грехе род людской может пожилой дядечка с дряблым животиком и больной (кстати, отчего бы? я тоже знаю оговорки по Фрейду) печенью, это должно быть оружие массового поражения, что-нибудь из фантазий читательниц глянцевых журналов.
![]()
ॐ नमः शिवाय
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.03.2009 в 18:13.
to Weiss:
ну я же сказала "фантазий читательниц", а так в глянцевых журналах много картинок...
ॐ नमः शिवाय
Ясно. Значит Гимлер не Ваш идеал мужчины.
Просто Вы упомянули об "оружии массового поражения", человеке любящем давать "советы бывалого" и "всеведущем судье" и пожелали увидеть всё это в глянцевом журнале. Я сразу вспомнил о нём. Он тоже был склонен поучать и наставлять. Поучал даже собственного старшего брата.![]()
to Weiss
Покажите мне то место в моих постах, где я пожелала это увидеть? Так нечестно, я тоже могу приписать вам черт знает что, у меня фантазия богатая. Ну да я отношу это на тот счет, что видимо где-то зацепила вас за больное (печень?)Просто Вы упомянули об "оружии массового поражения", человеке любящем давать "советы бывалого" и "всеведущем судье" и пожелали увидеть всё это в глянцевом журнале.Простите меня, вы же знаете, я не со зла, это просто природное ехидство.
О, можно открывать новую тему "Ваш идеал?". Но думаю, вы там тоже ничего, кроме комментариев не напишете.
Гиммлер, безусловно, не мой герой, хоть о Будущем Земли он явно задумывался. Но вот что интересно, идеи, которые они (Гиммлер и Ко) использовали для масс (все же в курсе, что для внутреннего употребления у них были другие) становятся вновь привлекательными для тех самых масс, и опять в смутные времена - https://forumodua.com/showpost.php?p=3554452&postcount=2 Что это? Дежа вю? или природная цикличность свойственна и общественным процессам? или же просто незнание истории...
Последний раз редактировалось Матильда; 15.03.2009 в 14:42.
ॐ नमः शिवाय
Чтобы любить свой родной дом Землю акции ни к чему!
Вариантов много быть тоже не может. Быть или не быть - БЫТЬ!
Человек, а вернее его пороки - самая разрушительная сила для существования земли. С другой стороны, человек наделен и умом, и совестью, и любовью, и разными другими прекрасными способностями, чтобы не то что не погубить ее, а превратить в цветущий сад!
Представляете новость: не погибает ни один вид живых организмов на земле, не увеличиваются пустыни, нет жертв насилия...
Несбыточная мечта? Для кого то так. Но стоит ли к другому стремиться?
Для чего ты живешь, неужели ты так беспомощен перед разрушением собственного дома? Самое малое дело - уже маленькая победа.
Поднятая с земли бумажка, посаженное тобой деревце, доброе слово вовремя - это меняет мир, это начало большого пути.
нас всех спасёт Брюс Уилис
Социальные закладки