Тема: Почему патриарх Кирилл живет с женщиной?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 136
  1. Вверх #101
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    ой, грремлин, тут уж не разберешь уже. по-моему православные ничем уже не брезгуют. грешат по-полной так сказать. печалька...
    Если сказанное относится к верхушке РПЦ - согласен. Среди рядового священства и пасомых ими верующих немало порядочных, добрых и искренних людей. Но, к сожалению, в глаза бросаются именно яростные ревнители веры с размытыми моральными принципами
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #102
      Показать скрытый текст
    Общественная палата заявила о травле патриарха Кирилла

Ндаа, стоило бедному нестяжателю попытаться удвоить жилплощадь, как тут же началась травля Креста на них нет

3. Вверх #103
    А старушки все падали и падали

В ситуации же с запыленной квартирой Патриарха я даже не знаю, с чего больше веселиться. То ли со специальной секретной нано-пыли, которую определили специальным секретным нано-аппаратом (нет, я не иронизирую, правда, специальным секретным нано-аппаратом), то ли с суммы иска - 20 миллионов, квартира стоит 15 миллионов, отдай Патриарху квартиру и еще 5 миллионов должен будешь, лол ок - то ли с того, что иск подал не сам Патриарх, а некая госпожа Леонова, прописанная в квартире, как это деликатно выражаются, "по неустановленным обстоятельствам". На всякий случай напомню, что святейший Патриарх, как и все высшее духовенство, является монахом, давшим, помимо всего прочего, обеты нестяжательства и безбрачия. Я не уверен, но по-моему "нестяжательство" переводится как "не отжимать чужие квартиры", а "безбрачие" как "или хотя бы не прописывать в них неустановленных женщин по неустановленным обстоятельствам, каковым неустановленным обстоятельствам посвящен популярный видеосервис RedTube".

Все это, напомню, происходит во время чудовищного скандала с "Пусси Райот", который достиг уже постмодернисткого размаха - Патриарх обвинил "Пусси" ("Нет, не та пусси, что у меня в квартире, а та пусси, что у меня в храме!") в осквернении Величайшей Реликвии Частицы Ризы Господней, каковая частица считается специалистами немножко множко подделкой. "Вы осквернили Величайшую Реликвию, которая на самом деле подделка, но все равно реликвия, потому что реликвия, и за это я отожму у вас квартиру с помощью адвоката Путина (серьезно, потерпевшую квартиру защищает адвокат Путина), секретной нанопыли и еще более секретной женщины, с которой я занимаюсь секретным миссионерством в секретной миссионерской позиции! А вы говорили, что чудес не бывает! Бывает! Тут у нас, блин, целое поле чудес! И сейчас - сектор приз!".

Я что хочу сказать... ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПЕРЕСТАНЬТЕ УЖЕ УРАГАНИТЬ! Мне надоело над вами шутить, я хочу шутить про что-нибудь другое, но вы все рветесь и рветесь на первые полосы газет, придумывая один абзац изощреннее другого. ХВАТИТ! Идите там богу помолитесь, попоститесь, на радио "Радонеж" выступите, крестным ходом походите, займитесь, в общем, своими прямыми обязанностями. У вас есть экологическая ниша - повышать в обществе духовность - вы же зачем-то повышаете в обществе постмодернизм. Это недобросовестная конкуренция. Если вы не уйметесь, то я подам на вас жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, отсужу у вас Храм Христа Спасителя и пропишу туда двух шестнадцатилетних школьниц-близняшек по обстоятельствам установленным, но слишком пикантным чтобы рассказывать их незнакомым людям.
    За окном шел снег и рота нестяжателей...
    Уж лучше бы Кир Кир те треклятые часы расколотил вдребезги и пополам молотком в прямом эфире, чем с собственного сайта их сфотошопливать... Не, ну вот кто превратил церковь в посмешище? Антиклерикалы? Враги церкви и православия? Бесы? Ага, щас лично предстоятель подсуетился...

4. Вверх #104
      Показать скрытый текст
    РПЦ извинилась за фотошоп снимков патриарха: мнения

Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти - потеряли почтение к тем, кто выше их.
    Интересно, а на каком основании епископ всерьез решил, что он "выше" других людей?
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.04.2012 в 06:49.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для GSN73
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Интересно, а на каком основании епископ всерьез решил, что он "выше" других людей?
    Да это не епископ решил, а автор поста))))))
    Пуля приводит к потрясающим изменениям в голове, даже попадая в задницу

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Есть у кого-то внятное объяснение, что делает эта женщина в скромной келье предстоятеля РПЦ?
    Может, приютил с улицы?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Может, приютил с улицы?
    Так ведь 30 лет дружат(?)

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Так ведь 30 лет дружат(?)
    Ну, давно приютил, жалко выгонять.

9. Вверх #109
    Мяч переходит на сторону хозяев поля (пыли?)

Показать скрытый текст
    Против патриарха подан иск о незаконном обогащении

10. Вверх #110
    Кириллино стояние. Куда бежать от этого позорища?!

Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП

Знакома ли нам ситуация, когда человек подвергается искушениям и скорбям? Конечно, знакома.

Разные люди по-разному на это реагируют. Один говорит: не знаю, за что это мне, я ни при чем, это все они (люди, бесы, обстоятельства, Госдеп). Другой говорит: "Достойное по делам моим принимаю, сам во всем виноват". Результаты этих двух основных реакций на искушения известны из Евангелия. Один вариант ведет в преисподнюю, другой в Царство Небесное. Две тысячи лет Церковь Христова учит своих чад подражать разбойнику благоразумному. Если бы Церковь стала вдруг учить пути левого разбойника, это бы означало, что из Христовой она стала какой-то другой.

Похоже, что именно такое перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни. Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: "Враги, враги! Гонения!"

Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если нас гонят за наши собственные грешки – это не гонения, а разборки. Такими "гонениями" гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды.

Но даже если бы это были гонения настоящие, за веру, не должно ли было сказать: "Достойное по делам нашим восприемлем"?

Почему, когда это касается других, мы готовы их так учить, а когда коснулось нас, начинаем петь про вихри враждебные, которые веют над нами?

Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то "молитвенные стояния", защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами. Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его "доброе имя".

Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан.

Вспоминается анекдот про человека, медитировавшего на тему "я не хочу в туалет", а потом на тему "я не обмочил штаны". Что-то подобное мы слышим от уже уставших краснеть официальных защитников патриархии. Сколько можно говорить, что мы не обмочились, если запах на всю страну?

Неужели соль настолько обуяла, что мы становимся свидетелями того, как Господь выбрасывает ее на попрание людям?

Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью? Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик "держи вора!" И гонения теперь вспомнили, и массовку на "стояние" подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!

Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях.

Итак, грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, "Кириллово стояние" - лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов – остатки совести. Соль разбрасывается на дороге…

11. Вверх #111

Тема называется: "Почему патиарх ...?"

Это что-то новенькое - патиарх
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #112
    User banned
    ПМСМ, на злое поспешил, потому наверное и ляп такой смешной в названии темы
    ну как вариант гремлин придумает какую-то смешную историю в своё оправдание

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП
    Такого человека не существует. На самом деле это обыкновенный Крот-офф.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да, это бывает когда две главы прочитаешь, особенно где Христос бичом торговцев из Храма выгонял, и думаешь что уже жизнь понял и свой бич уже плетёшь... Но это временное ( в лучшем случае) а так может произойти как с христианином в соседней теме, который в ислам перешел и стал Священное Писание подвергать сомнению...

гремлин, в Библии хоть всё верно, или тебе там что-то не нравится, в ислам не хочется?
    батенька так сам ваш патриарх и РПЦ толкают людей своим поведением и образом жизни к уходу от христианства и обращению в тот же ислам,
    как можно учить заповедям христа и при этом повсеместно их нарушать?
    или может они думают что людли слепые?

P.S. ты видел хоть одного муллу с такими часами на руке, с такой недвижимостью и с на таких авто?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

15. Вверх #115

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    батенька так сам ваш патриарх и РПЦ толкают людей своим поведением и образом жизни к уходу от христианства и обращению в тот же ислам,
    как можно учить заповедям христа и при этом повсеместно их нарушать?
    или может они думают что людли слепые?

P.S. ты видел хоть одного муллу с такими часами на руке, с такой недвижимостью и с на таких авто?
    И не только муллу
    См. http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1514146-Ravvin-na-Mersedese-pokalechil-zhencshinu-na-ostanovke
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И не только муллу
    См. http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1514146-Ravvin-na-Mersedese-pokalechil-zhencshinu-na-ostanovke
    Опять попали пальцем в небо... и раввин липовый, и мерин старый... подумайте еще раз

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Такого человека не существует. На самом деле это обыкновенный Крот-офф.
      Показать скрытый текст
    ДОКУМЕНТ: О праве на псевдоним. Ответ редакции "Портала-Credo.Ru" на "опровержение" имени прот. Ипатия Барышкина, с которым выступил прот. Владимир Вигилянский

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    редакция КредоВру заявляет. подпись редакция КредоВру.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для kaPibarka

По умолчанию Хочется верить!

Может быть и не в тему:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патриарх Павел.jpg
Просмотров: 9
Размер:	103.3 Кб
ID:	4186382
    Патриарх сербский Павел.
    http://stomaster.livejournal.com/1044387.html
    Хочется верить!
    Что и русской (украинской) православной паствой будет руководить когда-нибудь достойный человек...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Может быть и не в тему:
    Вложение 4186382
    Патриарх сербский Павел.
    http://stomaster.livejournal.com/1044387.html
    Хочется верить!
    Что и русской (украинской) православной паствой будет руководить когда-нибудь достойный человек...

Очень в тему, сразу будет видно кто действительно "священник", а кто только притворяеться им.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права