Об одном молю: не бейте!))
Мир вам, мир вам....(с)
Я не только могу теперь попутешествовать, я могу делать все, что захочу, да, собственно, и всегда мог. Касательно того, что мне 29 и у меня "НИЧЕГО" нет: это не совсем верно. Впрочем, спорить о том, что есть и чего нет - бессмысленно по-видимому, поскольку у меня специфические представления о том, что мне нужно от жизни и для жизни; и в этом вопросе у меня со многими будут расхождения. С двумя товарищами с предыдущей страницы - так уж точно. Кстати, мне кажется, что у людей, критикующих автостоп и тех, кто им увлекается (или просто интересуется) присутствует изначально враждебное отношение к окружающему миру и к людям, не похожим на них. Отсюда и необходимость звездячить на работе и боязнь потерять работу. Может, я и ошибаюсь, но у меня - наоборот. Так с подобными комплексами успешно справляются психоаналитики. У нас специалисты данного профиля уже есть.
"Попутешествовать за чей-то счет" - изначально неверное понятие. Потому что автостопщики не путешествуют за чей-то счет. Они путешествуют за свой счет и только. Потому что на свой страх и риск. Хотя, повторю уже высказывавшихся здесь, не такое уж это и рисковое занятие. Страх, в основном, из-за стереотипов социальных возникает. Мол, как это так, бесплатно ездить? И без билетов? И без заранее составленного плана, или маршрута? И с незнакомыми людьми? И вообще? Хотя на самом-то деле, почему бесплатно? Ведь ты договариваешься с водителем. Взамен ты предоставляешь ему свою компанию, свое общество. Чисто деловая сделка.
В этом абзаце - исключительное ИМХО, потому что сам еще не ездил, но читал книги.
По сабжу: хочу поехать, но где-то ближе к августу. С заинтересованными в попутчике можно было бы уже как-то где-то встретиться и пообщаться.
Социальные закладки