Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 6 из 90 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1793
  1. Вверх #101
    User banned
    темпура
    для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: морепродукты( угри, кальмары, рыба), мясные продукты( курица), овощи.
    Допускается применение всех вместе.

Используется сковорода с толстым днищем.
    Морепродукты, мясо нарезаются тонкими длинными ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком или вином, можно дать постоять в приправах.
    Готовится кляр. Яйцо,соль и мука быстро взбалтывается с ледяной водой.Лучше с мелкими кусочками льда. Ледяная вода- обязательное условие. Необходимо делать небольшое количество кляра.Когда кляр осядет - применять нельзя. Нельзя тщательно перемешивать кляр. Пусть в нем останутся кусочки муки и воздуха.
    Хорошо разогреваем сковороду с маслом( лучше кунжутное или абрикосовое), обмакиваем приготовленные кусочки рыби, мяса ( по одному) в кляр и обжариваем в масле.Корочка из кляра не должна быть сильно зажаренной. Овощи обжариваются аналогично. Однако, нужно учитывать, что некоторые приправы следует обжаривать с одной стороны (пекинская капуста в том числе).
    Искусство приготовления заключается в умении определить готовность продукта(время заржаривания) чтобы продукт не оказался сухим и не потерял своих вкусовых качеств.
    Блюдо получаетя нежным, сочным и оригинальным. Привлекает быстрота приготовления.
    Подается в горячем виде.как говорят прямо со сковороды.
    Приятного аппетита!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Всем привет!! Дали эту ссылочку на одесском сообществе в жж.
    Фуксия, спасибо вам большое за информацию и интересную тему!
    Хочу поделиться своим приготовлением суши. Нори я привезла из Москвы, в Троицком еще не была, но цены там не маленькие. В МЕТРО надо поехать, поискать там. Может кто-то подскажет, в каком отделе они могут быть?
    Готовые суши покупала в Вузовском - не понравились совсем.. Готовлю суши сама, получается очень даже здорово.
    Собссно, вот:

Делала по рецепту, который дала моя подруга:
    Отвариваешь круглозерый рис. Возьми полтора стакана риса. Налей в него кипяченной воды 1 к 2,5. Помешай и на газ. Когда свариться (проследи, чтобы рис к кастрюле не прилип, помешивай эпизодически) - остуди, чтобы был теплый, не горячий, иначе нори под ним разорвуться. Приготовь в мисочку уксус - 2 столовые ложки, туда же 1стол.ложку сахара и 1 ч.л. соли. Размешай. Рис остынет - сбрызни в ложке этим уксусом рис несколько раз. А то, что останеться - разведи водой, в нем будешь руки смачивать, когда рис будешь размазывать по нори, чтобы он к рукам не прилипал. Намажешь рис - чуть васаби тонкой дорожкой, можно также дорожкой майонез. Положишь начинку - и аккуратно заворачиваешь. Первый "блин" может получиться комом. Ну ты научишься. В начинку - форель или семга слабосоленноая, огурец, авокадо, крабовые палочки, можно кальмары, селедку, креветки. На стол не забудь подать соевый соус и васаби. Приятного вам аппетита

3. Вверх #103
    В начинку я ложу огурец, красную рыбку и крабовые палочки (которые охлажденные). В последний раз попробовала положить икру (в баночках, подкопченная, название вылетело из головы), получилось очень даже здорово (плюс огурчик и краб. палочки).
    Васаби привезла тоже из Москвы, сухой. Хватит надолго еще. А имбирь не использую.. не понравился он мне в покупных суши, решила не брать больше.
    Интересно, что получится если взять манго и например, крабовые палочки. Кто еще какие начинки делал-поделитесь

4. Вверх #104
    Кудесница
    Tanushka ЗДОРОВО! и очень красиво!
    Начинки вроде где-то свои писала если нет просмотрю напишу
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #105
    Фуксия, я просто по-быстрому просмотрела тему, в поисках адресов магазинов, и решила показать свои "творенья"
    Рада, что понравилось! Могу для примера показать то, что получилось самый первый раз, так сказать, блин комом )
    Кстати, ты как сворачиваешь? С ковриком? У меня как-то с ковриком не получилось, руками удобней.
    А пробный день-это интересно меня к себе возьмете?
    Последний раз редактировалось Tanushka; 18.08.2006 в 19:37.

6. Вверх #106
    Вот, первые "комочки"

7. Вверх #107
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    блин...какая "УЖАСНАЯ" тема...захожу в нее и ухожу в расстроенных чуствах...
    вот опять..хочу суши...
    а все так аппетитно

8. Вверх #108
    Patria Y Libertad
    Ой, сделайте из мине хоть сасими, но мне милее всех суши на свете все же банница, яхния и голубцы, которые готовит моя бабушка
    PS: Ничего личного.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #109
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Палочками орудовать я уже научилась ? дайте плз рецепт чего нить вкусного и быстроготовящегося
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Палочками орудовать я уже научилась ? дайте плз рецепт чего нить вкусного и быстроготовящегося
    креветки с картофелем
    чилимы очистить ножницами от лапок и усов, внутренности вынуть зубочисткой,чистить только туловище, голову и хвост - оставить

очистить картофель от кожуры и порезать тонкими кружками

приготовить кляр: взять 3/4 стакана муки,разбить 1 яйцо, щепотку соли и влить стакан воды со льдом, быстро взбить

отдельно взбить 2 белка
    разогреть сковороду, чилим обмакнуть в кукрузную муку и взбитые белки, затем в кляр....зажать между двумя кружками картофеля и обжарить на сководе ...масло должно доходить максимум до креветки...

подавать с одним, из ваших любимых соусов..

можно полить нектаром персика ил ананаса
    приятного аппетита

11. Вверх #111
    User banned
    креветки с картофелем..
    поданы с квашенным палтусом, фаршированным зеленым горошком и бланжированной спаржей.. с пастой ваасаби,грибами и ягодой клоповкой...
    приятного аппетита....

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    креветки с картофелем..
    поданы с квашенным палтусом, фаршированным зеленым горошком и бланжированной спаржей.. с пастой ваасаби,грибами и ягодой клоповкой...
    приятного аппетита....
    рассказывайте, расказывайте.
    Очень вкусно получилось.

13. Вверх #113
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от miss
    Фу, предупреждать надо, что там противные фотографии...
    Антонина, а Вы верите всему тому, что пишут в СМИ (электронных в частности)?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #114
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от El Comandante
    Антонина, а Вы верите всему тому, что пишут в СМИ (электронных в частности)?
    Не верю. Но от этого те фотографии приятнее не стали

15. Вверх #115
    User banned
    для приготовления суси использовалась только океанская сырая рыба...
    пресноводную тоже использовали( в частности жирного речного карпа), но готовили специальным образом...это была , так называемая квашенная рыба)....для этого карпа потрошили, разворачивали, посыпали солью и специями и ложили под тяжелый пресс(очень тяжелый пресс).. рыба выдерживалась 3-4 месяца, а потом тяжелый гнет заменялся на обыкновенный гнет и рыба квасислась в собственном соку еще 2-3 месяца.... дорогие японские рестораны и сейчас предлагают такую рыбу, но цена ее высока и не каждому по карману..

16. Вверх #116
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Небольшой стеб на тему суши
    Просьба никого не обижаться
    Русские Суши
    Смотреть ТУТ

17. Вверх #117
    User banned Аватар для yaga
    тут.....не дождалась

18. Вверх #118
    Кудесница
    Уважаемые пишушие и читающие! особнно это конечно относится к тем кого я тут раздражаю.
    Повторюсь в очередной раз и надеюсь в последний
    Есть разные способы приготовления и потребления пищи.И мне интересны суши потому как это что-то новое и для меня интересное НО(!!!) мой взгляд на японскую кухню больше взгляд европейца.И есть я буду то что мне вкусно и уж точно не пойду собирать почки и побеги не из-за того что это не модно или модно а просто мне это конкретно не интересно.
    Я жила в такой стране как Вьетнам и там жители с восторгом поедали свечков но я не готова к этому и потому там тоже вибиралась кухня адаптированая и опять таки вкусная но не лишеная местного колорита
    Тема эта по не понятным мне причинам вступила в агрессивную стадию.И мне как автору темы кажется что пора прекратить даную перепалку и понять что цель моя не как тут выше написано выставить свои фотографии чтобы мне "девочке" сказали свое ВАУ,а несколько иная.Интересны могут быть разные взгляды а потому надо уважать тех кто Вас читает и уж показывать опарышей в кулинарной теме это тоже самое что опорожнится за столом ,конечно можно но не эстетично.

От себя добавить могу что ни с кем в соревнование не вступала и вступать не собираюсь и что-либо доказывать тоже не считаю возможным.Абракадабру читать мне лично интересно но не приемлемо конкретно для моего стола и это думаю не явится обидой...

19. Вверх #119
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nat
    Небольшой стеб на тему суши
    Просьба никого не обижаться
    Русские Суши
    Смотреть ТУТ
    Видела это уже и все более чем понятноВедь у всего есть аналоги