|
2 Mr. Blick - я коров в жизни не пас ,а с Вами и подавно ! Попросил бы не "тыкать". Да и вообще перед тем как что -то написать , на тему о которой у Вас нет представления , могли бы в поисковике набрать .
Большой список... залупивок ваших - смешной показатель. Не надо быть лингвистом, в конце концов, чтобы знать, что такое словарный запас, частота употребления тех или иных слов.
Вот, кто тут из русскоязычных знатоков сильно кричал про разницу языка, а ну, как буде по-полтавски фраза "Українізація - це дуже корисна й потрібна річ", а как по западно-украински ?![]()
Могу огорчить - не из поисковика , а ещё со времён школы , которую закончил во времена "застоя" . И Украинский язык и литературу знал на "отлично". Но знать и понимать - это одно , а разговаривать и думать , извините, это совсем другое . Так вот , в школе нам объясняли , что в связи с тем , что на Украине множество местных диалектов , во время составления украинской грамматики , за основу было решено использовать так называемый "полтавский диалект" , как диалект менее всего подвергшийся влиянию народов , как сейчас принято говорить "ближнего зарубежья" . А так ,как всем извесно , что "новая метла по новому метёт" , после принятия декларации о "самостийности" , пришедшим на "олимп власти" политикам , большинство из которых были выходцами из западных регионов Украины , было решено , что раньше все говорили на неправильном украинском языке , и необходимо ввести новые правила , слова и даже букву "самостийную " придумали .
Я конечно не филолог , но попытался объяснить как мог . Вы удовлетворены ответом ?
Была в отпуске, пыталась посмотреть новости на украинском центральном канале. Не поняла. Расстроилась. На что мне мама сказала:- Не расстраивайся, я тоже плохо понимаю нынешний украинский язык.
Мама родилась в Виннице. получила образование там -же. Украинский язык для нее родной.
Mr. Blick. Маму не обсуждаем, ага?Просто, мысли вслух.
Социальные закладки