Результаты опроса: Кто за смертную казнь в исключительных случаях?

Голосовавшие
663. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За!

494 74.51%
  • Против!

81 12.22%
  • Затрудняюсь ответить.

76 11.46%
  • боюсь...

12 1.81%

Тема: Смертная казнь в исключительных случаях (в связи с последними резонансными событиями)

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 235
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Слушай, прочти стишок (отче наш), потанцуй с бубном (перекрестись), поцелуй 2 перекрещенные палки (крест) и бегом спать. Не положено истинным последователям нести благодать по ночам. А то сейчас к тебе из посольства божего придут и визу на лоб поставят
      Показать скрытый текст
    для Pavel_K
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    а с каких пор уподобляться зверью - это нормально и приемлемо?
    в 90-х уже вот отмолчались, кто хочет опять криминального террора?

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    в 90-х уже вот отмолчались, кто хочет опять криминального террора?
    вопрос. что даст реальный результат в борьбе с преступность? Введение СК или реформа, которая даст повышение раскрываемости, понизит коррупцию и уменьшит кол-во ошибочных приговоров?
    Давайте сделаем штраф за проезд на красный 100000000000$. Поможет? - нет! Потому что на данный момент, если гаи мне попытается впаять красный, с вероятностью в 70% я уйду от протокола без взятки. А если протокол напишут - отменю его через суд, опять же без взятки. В МВД кол-во профессионалов стремиться к нулю. Лейтенанты норм КПК не знают, а потому нарушают их. А иногда наоборот, специально нарушают, а потом рушат этим дело и в суде оно рассыпается.
    СК - не выход. Система поиска преступника, сбора доказательной базы, прозрачный и честный суд - вот, что нужно.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    я не буду обьяснять никому, что уже помойму и младенцу понятно, что никто такую реформу нам не даст пока не потребуем силой. (это к вопросу об уподоблении зверю)
    СК должен быть, причины и доводы я изложил выше и про систему прозрачную правосудия так же писал. Одно другого так сказать не отменяет.

5. Вверх #105
    User banned
    я не буду обьяснять никому, что уже помойму и младенцу понятно, что никто такую реформу нам не даст пока не потребуем силой. (это к вопросу об уподоблении зверю)
    СК должен быть, причины и доводы я изложил выше и про систему прозрачную правосудия так же писал. Одно другого так сказать не отменяет.
    Вы правы, одно другого не отменяет, но СК без реформы - чистой воды бесполезняк.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Нарезное в массы?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для александр66
    в туркмении за угон машины- просто за угон, без цели сбыта, восемь лет дают. и всё, угоны прекратились, машины с ключами в замках зажигания оставляют. в иране наркоманов расстреливают, кто нибудь что нибудь слышал про иранский наркотрафик? а вы говорите ужесточение не поможет, ещё как поможет. отморозки всё равно будут убивать за бутылку водки, хоть будет смертная казнь, хоть не будет, и для для людей принадлежащих к властной элите и недосягаемых для закона, убрать человека не проблема. а обычный, средний человек, обыватель сто раз подумает, прежде чем пойдёт на преступление.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Доля правды есть, но и при совке тоже не сильно разбирались виновен или нет, и сравните как жили тогда и как живут сейчас. Там ведь тоже много невинных попало под расстрельную статью. Но в первую очередь чинов расстрелять нужно. Там уж точно сильно доказывать что-то не нужно. Итак все понятно.
    а разве я сказала, что при совке было лучше?? я согласна с некоторыми менять нужно сначала систему, а уже потом говорить о введении смертной казни, мы же все в каменном веке живем, что тогда, что сейчас....вот не знаю доводилось ли вам видеть каки работают на месте наши эксперты, как вообще раскрываются преступления не выходя из теплого кабинета, а когда приходишь и говоришь допустим следователю, что сомневаешься, что это сделал подозреваемый или обвиняемый, а следователь говорит-мне все равно-отправлю дело в суд , а вы там уже доказывайте и воюйте.....пока ему все равно и он не понимает, что это не бирюльки, а серьезный вопрос и решается чья-то судьба, ничего не изменится

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    Улыбайтесь - это всех раздражает!!!!
    Иди выпей таблеточку от православия головного мозга и запей водичкой из церкви по 5грн бутылочка. Христанутый.

Должна быть не только вышка, но и свободная продажа\ношение оружия, ТОЛЬКО публичные суды с трансляцией по ТВ, суд присяжных по принципу США (тебе приходит письмо о том что ты вызван присяжным и тебя обязан работодатель отпустить с полным сохранением ЗП и прочего) и конечно же ЕЁ величество неотвратимость наказания.
    Должны быть общественные работы не зависимо от статуса (а то есть у нас одна заключенная в стране, которую можно лечить только в Германии, а почему других ЗК там не лечить не понятно, а так же не понятно почему в статусе ЗК у нее какие то привилегии?) Общественные работы должны транслироваться по ТВ, дабы все наблюдали что вице мэр города за проступок убирает территорию.
    Увы и ах, но только страх может управлять нашей быдломассой к которой я тоже отношусь, доказано Иосифом Виссарионовичем Джугашвили-Сталин.
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 17.03.2012 в 07:39.
    Приветствуем участников естественного отбора!

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для A.S
    В нашей стране особо не задумываются, кого сажать. Все работает по схеме "дал денег, посадим кого то за тебя". То есть теперь еще и убивать будут вместо кого то?

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Я против. Кто будет решать случай исключительный или нет?
    я понимаю чувства тех, кто голосует за смертную казнь, особенно в свете последних событий , но прежде чем клацнуть по кнопке "ЗА" вспомните в какой стране вы живете; правоохранительные органы и суды, власть насквозь коррумпированы, за н-ную сумму денег можно за убийство получить условное , а при желании посадить невиновного; даже в советской системе, лишенной этих прелистей, расстреливали невинновных (по делу Чикатило было расстреляно несколько невиновных людей); резонансен случай недельной давности когда благодря журналистскому расследованию после восьми лет заключения суд признал невиновным человека, обвиненного в изнсиловании и убийстве (из человека менты просто в свое время пытками выбили признание в преступлении , которого он не совершал); каждый из вас уверен что вы или ваши родственники не окажутся в такой ситуации ? при этом я уверен что для преступника, совершившего тяжкие преступления, тянущие на смертную казнь как раз она и будет самым легким исходом чем скажем пожизненное заключение в одиночке лет на 30-40;

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    но прежде чем клацнуть по кнопке "ЗА" вспомните в какой стране вы живете
    Согласен.
    В нашей стране можно вводить смертную казнь в исключительных случаях только при одном условии.

- В случаи "ошибки" - судья и следователь автоматически получают "вышку" без права апелляции, с исполнением приговора в течении 3-х дней.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Согласен.
    В нашей стране можно вводить смертную казнь в исключительных случаях только при одном условии.

- В случаи "ошибки" - судья и следователь автоматически получают "вышку" без права апелляции, с исполнением приговора в течении 3-х дней.
    Совершенно согласен.
    Опять же исключительным случай может стать например после вынесения на общественное слушание.
    Приветствуем участников естественного отбора!

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен.
    Опять же исключительным случай может стать например после вынесения на общественное слушание.
    эх об этом даже говорить не приходится....с 1 октября вступает в силу новый УПК, и что мы там видим-суд присяжных 3 человека, вот как это воспринимать???????????????? это кастрат , а не суд присяжных, дернули пережиток совка, когда в процессе было три судебных "кивалы" народных заседателей, что судья скажет, на то они и соглашаются

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен.
    Общество также может ошибаться.
    Случай с парнем из Пологи, так там соседи даже дом разломали его маме.
    Он абсолютно невиновным отсидел 8 лет и сейчас ему даже некуда вернуться жить. А таких как он за решёткой немало. И на многих ЗК понавешивали висяки, которых они не совершали.
    Причём бывший ЗК имеет льготы при приёмке на работу, какие-то копейки дадут после освобождения и т.д.
    А этот парень даже этого иметь не будет.

Под "общественным слушанием" можно подразумевать СМИ и интернет.
    Когда родственники , друзья, коллеги смогут выйти и через СМИ дать факты, доводы, доказательства невиновности. (в случаи ошибки)
    Но и тут не всё так просто. Если вернутся к маньяку из Пологи, - то у него старенькая мама, маленький посёлок и следаку было очень удобно без шума и пыли закрыть невиновного человека. Т.е. общественность может будет работать в городах, а на периферии Лозинский кишками людей кормил и убивал, и все молчали.

Но это будет работать только при ответственности судей и следователей.
    Всё остальное - демагогия.
    Дал 8 лет по "ошибке" - на зону на 8 лет.
    Дал "вышку" по "ошибке" - расстрелять.

Но это никогда не примут.

16. Вверх #116
    User banned
    Если смертную казнь вводить этим власти спокойно убьют сотни тысяч украинцев без суда и следствия! Тех авторов,кто придумывает такое- смертную казнь,чтоб власть-менты простых людей для галочки и ещё по сотне причин расстреливали. Надо авторов и просящих введения смертной казни,ПЕРВЫХ РАССТРЕЛИВАТЬ!

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    А ещё есть и оговоры.
    Есть люди, которые после случившегося резонансного преступления сами приходят и пишут явку с повинной.
    Но они этого не совершали, а следователю и "обществу" это тоже будет очень кстати.
    Вообще искать никого не надо.
    Но никому от такой раскрываемости легче не становиться.

Милиции почти не осталось, менты уже тоже на грани вымирания. А пока мусора сами не захотят что-то менять - ничего в лучшую сторону не изменится. Можно хоть каждый день митинговать.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для буква
    Многие комментарии по поводу смертной казни просто удивляют и мотивации тоже. Да осужденные содержатся в местах лишения свободы за деньги налогоплательщиков. Так и депутаты и все государственные органы тоже живут за счет народа, и ничего, их же никто в утиль не пускает, хоть и понятно всем, что они почти все преступники, только разница в том, что приговоров на них нет… Если введут смертную казнь, то у нас возрастет наказание невиновных и неугодных. В нашем «правовом государстве» закон действует выборочно, так что будет работать только для бедных, неугодных и для статистики… Да, и конечно же прайс судейский, при наличии смертной казни будет уже другой… Смертная казнь ничего не изменит в нашем государстве, так как битие не определяет сознание…

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    1. нет страшнее наказания, чем пожизненное заключение.
    2. очень часто осуждают совершенно невинных людей.
    помните об этом прежде, чем нажать ЗА.

Первое: испытала на своей собственной шкуре, хотя до этого совершенно точно нажала бы ЗА: полтора месяца в больнице не вставая, только 4 стены, небо и солнце за окном. И лекарства, лекарства... И неизвестно, что со мной в будущем... От дырок от капельниц на моих руках не было живого места. Попала в больницу зимой, вышла - весна. После больницы приходила в себя хорошие полгода-год. Первые несколько месяцев очень сильно боялась выходить на улицу, боялась людей.
    Второе: сталкивалась с теми, кто был невинно осужден. Не дай вам Бог иметь среди них своих близких или друзей.

Нас спасут только РАБОТАЮЩИЕ органы охраны правопорядка и органы правосудия.
    Последний раз редактировалось Sofie; 17.03.2012 в 11:26. Причина: орфография

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. нет страшнее наказания, чем пожизненное заключение.

Нас спасут только РАБОТАЮЩИЕ органы охраны правопорядка и органы правосудия.
    по первому пункту не соглашусь....человек такое существо -ко всему приспосабливается и ухитряется даже в заключении ощущать радость от жизни...это зависит от склада характера и личности.....по поводу второго...ДА...ДА..ДА ...и еще раз ДА, систему нужно сломать полностью и построить новое , так сказать, здание, потому как сколько обертку не меняй, если содержимое неизменно, то и суть от этого не поменяется

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права