Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 885
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Еле
    Сегодня с утра нанесли с супругом визит в "водный мир", информация полученна от специалистов поданна на професиональном уровне и не один из вопросо не остался без ответа. Бассейны заводского качества, американская лицензия, хорошее оборудование ( США ). там явно сидят не делетанты. Договорились что завтра сможем выехать на уже действующий бассейн к одному из клиентов водного мира, а потом будем принимать решение, хотя конечно и модели и размеры бассейнов очень привлекательные.
    Кстати на вопросы о конкурентах не было никакой чернухи, а скорей квалифицированное объяснение в чем различия в чашах бассейна и откуда разница в цене, так что негатива в адрес других компаний не наблюдалось.
    Завтра когда увидим действующий бассейн с удовольствием поделюсь впечатлениями.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от Еле Посмотреть сообщение
    Я поняла о какой компании вы пишите, но нет! Это вариант дешевой рыбки. У знакомых поставили такой бассейн 2 года назад, красивенький, ровненький, нежный голубенький цвет. И что ? Сначала цвет выгорел и появилась куча царапин, теперь трещина по борту. Вместо удовольствия, сплошное расстройство и хлопоты по ремонту, насосы тоже уже ремонтировались. Просто о белых бассейнах знаю только что они толще и дороже, а еще это заводское качество, да и рекомендации о них хорошие.
    Давайте разберёмся за какую чашу вы говорите, а то люди читающие форум подумают , что треснула чаша николаевская, если уже написали что чаша потрескалась и трещина пошла, то предоставте фото. Так будет правильно. А там разберёмся чья это чаша.
    Не в обиду будет сказано, но Вы здесь пока новичёк, и сразу такие факты выдаёте - настораживает. Если есть возможность фото в общем виде и характер поломки. И вопросик - кто чашу чинил, и сколько это стоило?

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Еле
    Харламов, я уже писала на форум или в личку что не пытаюсь кого то обвинить, не настораживайтесь раньше времени
    В субботу будем в гостях у наших друзей, сфотографирую, по моему еще не ремотировали бассейн и точно узнаю производителя.
    А на счет настораживает я вам могу сказать что вы бы будучи на моем месте ( остро стоит вопрос какой бассейн брать ) тоже пытались собрать максимум информации о компаниях Одессы или я не права? Мне не все равно как будет работать МОЙ бассейн ! С другой стороны внутреняя конкуренция мне не интересна, на мое решение будет влиять только качество бассейна и професионализм компании. Для этого я и пытаюсь узнать побольше.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Еле
    Кстати на мой вопрос именно о разнице производителей вы не ответили, а похоже что очень хорошо разбираетесь в этом деле и не сторонний наблюдатель или вечный советчик. Поэтому я и просила вас дать характеристики как + так и -
    а вы уводите в сторону
    так не честно.

5. Вверх #105
    Дом советов
    на мое решение будет влиять только качество бассейна и професионализм компании. Для этого я и пытаюсь узнать побольше.
    мне просто интересно, как можно оценить проффесионализм компании только по разговорам?????
    многие думаю сталкивались с многими компаниями, которые хорошо "пели" и лебезили- а на деле остаались просто делетантами.....?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #106
    Новичок
    Кстати я тоже ездил к клиентам фирмы ВАШ БАССЕЙН так хозяйка бассейна взяла инциативу в свои руки и рассказала, покаказала все сама, представитель фирмы только немного поправлял ее
    Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для Еле
    мне просто интересно, как можно оценить проффесионализм компании только по разговорам?????
    Для этого и поедем утром смотреть готовые бассейны, думаю что поинтересуюсь мнение владельцев.

так хозяйка бассейна взяла инциативу в свои руки
    Директор водного мира мужщина, это я знаю наверняка поскольку муж сначала по своим каналам собрал информацию о компании, а менеджер там действительно женьщина, так что она отрабатывает свою зарплату

8. Вверх #108
    Кстати на мой вопрос именно о разнице производителей вы не ответили, а похоже что очень хорошо разбираетесь в этом деле и не сторонний наблюдатель или вечный советчик. Поэтому я и просила вас дать характеристики как + так и -
    а вы уводите в сторону
    так не честно.

Извиняюсь , что с опозданием...
    Обе компании довольно таки давно на рынке бассейнов. Больших пападосов замечено не было. В обоих компаниях работают выходцы из Фирмы Гидромонтаж. И теперь отличия:
    - Гарантия Водный мир (ВМ) 50 лет, Ваш бассейн (ВБ) 10 лет,
    Насколько я знаю 50 лет это не проверено(В США их делают лет 20-30)
    10 лет ВБ - технология из Европы, там уже стоят 15 лет, в Украине 6 лет.
    Оригинальность форм, переменная глубина это преимущества ВМ, У ВБ - формы больше прямоугольные. Но из практики накрывания бассейна павильоном выгоднее и практичнее прямоугольные бассейны.
    Цвет: ВМ - белый, ВБ - голубой.
    По цене, возьмём похожие модели 2,8 х 5,2 Гл 1,4 ВМ - 8400$
    3х5 Гл 1,7 ВБ - 3500 $ ,
    По структуре чаши - ВМ - толщина ~ 1-2 см, без рёбер жёсткости,
    ВБ ~ 0,7- 1,5 см с рёбрами жёсткости.
    Разгрузка ВМ - только краном,
    ВБ возможна разгрузка вручную.

Процесс установки - ВМ замывание песком снизу и с боков,
    ВБ - стяжка под бассейном, обсыпка стен сухой смесью.

Если что забыл, спрашивайте, но вроде всё.

Руководствовался я сайтами, там можно подчеркнуть недостающую инфу-
    ВМ - www.waterworld.com.ua
    ВБ - www.vashbas.com.ua

Если подытожить это сравнении, то
    Эти бассейны идут в разных ценовых категориях, и сравнивать их не совсем правильно На каждый бассейн свой покупатель. Это как с автомобилями - есть дорогие авто, и есть авто хорошего среднего класса- все они работают по одному принцыпу. И советовать берите тот , а не тот - не правильно.
    Так , что выбирайте - или Мерс или КИА.....
    Последний раз редактировалось Харламов; 29.04.2009 в 13:38.

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Еле
    Харламов спасибо за детальное сравнение.
    Делюсь впечатлениями.
    вчера выезжали на готовые бассейны, посмотрели бассейн 10-4,5 метра, прямоугольная форма, хорошая глубина до 2 метров, очень интересный и удобный. Больше всего понравилась встроенная римская лестница, удобная и как сказал заказчик еще хорошая лавка для отдыха, она по всей ширине бассейна Заказчик довольный, бассейн установили в срок и качественно, поломок не было и бассейн приносит удовольствие и радость.
    Второй бассейн был на фонтане, 10 -5 метров, супер красивый и кресла встроенные и очень удобная безопасная лестница, опять же она гармонично смотриться в бассейне, лучше не придумать! Решили брать именно такой! Нам он очень понравился. Хозяин тоже не имеет не малейших притензий к компании, все сделали аккуратно, в срок и все работает как часики, очень рекомендовал солевую очистку воды, встречную волну и водопад.
    Для себя мы определили что будем ставить бассейн с 6 прожекторами, встречной волной, подогревом, противотоком, еще сделаем красивую кромку из плитки по краю бассейна, а вот с солевой еще думаем, но думаю что мужа убедить удастся, хочется чтобы купанье стало безопасным и здоровым.
    Кстати в водном мире сделали нам хорошую скидку, это тоже приятно.
    И еще такой момент, Харламов пишет что водный мир выгружает свои бассейны только краном, но у нас такой возможности нет, бассейн ставится за домом, а все уже застроенно, так технолог сказал что занести вручную абслютно возможно, чаша имеет вполне поъдемный вручную вес, так что и этот момент уже не проблема.
    Так что сегодня подписываем договор и к первому мая будем купаться, пообещали что успеют! Ура!!!
    Буду делиться эмоциями по мере появления!

10. Вверх #110
    Новичок
    Для себя мы определили что будем ставить бассейн с 6 прожекторами, встречной волной, подогревом, противотоком, еще сделаем красивую кромку из плитки по краю бассейна, а вот с солевой еще думаем, но думаю что мужа убедить удастся, хочется чтобы купанье стало безопасным и здоровым.

Молодцы!!!!! Представляю во сколько он вам обойдется????? если не секрет то сколько такое удовольствие все вместе???
    Последний раз редактировалось scop; 10.04.2009 в 15:27.
    Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.

11. Вверх #111
    Фотогений

Если не сикрет,какой мощности теплообменник Вам предложили для подогрева воды,и еще газовый или электрический...
    Последний раз редактировалось tsar1965; 10.04.2009 в 18:12.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

12. Вверх #112
    Делюсь впечатлениями.

Меня вот тоже интересует сколько итого вышло?

А противоток какой мощности поставят(и чем он отличается от встречной волны?)?

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для "MyrziK"
    Сообщение от Еле - Сегодня с утра нанесли с супругом визит в "водный мир", информация полученна от специалистов поданна на професиональном уровне и не один из вопросо не остался без ответа. Бассейны заводского качества, американская лицензия, хорошее оборудование ( США ). там явно сидят не делетанты.

Заинтриговали прям, хорошими отзывами... а по поводу того что "там явно сидят не делетанты" так согласна с мнениями предидущих, рассказывают действительно все красиво!!!
    возник вопрос, кто же производитель данной прелести??? и если заказывать такой бассейн, то есть ли он в наличии на складах Одессы???

14. Вверх #114
    Дом советов
    я бы так однозначно не реагировала на сообщение от Еле- знаете какой то "фальш" слышится- как по мне- типичные сообщение продающей стороны т е фирмы с "которой они подписали контракт", ( тем более все ее сообщения- это по теме бассейны)

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Еле
    Если меня интересует бассейн то и пишу я на этой теме и читаю именно её. Зачем мне темы которые мне не интересны??? А вы *ОДА* любознательны, это ж надо проверять где кто и что пишет, умора
    Специалистов разных компаний здесь точно не мало, поэтому и начала узнавать информацию здесь, хотя они так аккуратннько себя предлагают.
    А по делу:
    Контракт получился не дешевый, но думаю того стоит.
    Чаша бассейна 18 200
    Монтаж чаши и оборудования 3 100
    Оборудование ( фильтрация, освещение 6 прожекторов, водопад, подогрев теплообменник ( газ ) 28 квт, встречная волна, солегенератор) 9 000
    итого = 30 300 - 10% скидка
    *** Переписала с договора.
    А от мозаики муж жадина отговорил хотя мне понравлся бассейн который мы смотрели именно с кромкой, ну да ладно потом наклеим, технолог сказал что это можно сделать.
    получилось на круг 27 000 тысяч, вполне прилично,
    котлован уже готов, кстати копали вручную и очень акуратно, мусора во дворе не осталось. Завтра с утра приедет чаша, на счет склада в Одессе не знаю, но эти бассейны делает Киевский завод.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для "MyrziK"
    Если меня интересует бассейн то и пишу я на этой теме и читаю именно её. Зачем мне темы которые мне не интересны??? А вы *ОДА* любознательны, это ж надо проверять где кто и что пишет, умора
    А вот язвите не обязательно, слова Оды отчасти правдивы....
    Спасибо Ода
    Ведь если рассудить реально, вы уже третью страничку расхваливаете одну фирму...
    я с моей семьёй семья тоже уже продолжительное время исследуем тему бассейнов и хочу вам сказать что в нашем небольшом городке тьма фирм или частных предпринимателей, занимающихся бассейнами... а вы почему-то рьяно описываете только одну, и только с положительной стороны а это заставляет засомневаться...
    а по поводу того где изготовляются я спросила, чтоб приблизительно прикинуть как много времени уйдёт на изготовление и доставку, так как вы написали что к 1 мая собираетесь уже купаться... немножко смущают сроки, реально ли так быстро???

17. Вверх #117
    Дом советов
    Мурзик, когда мы решили, что поставим себе бассейн, то
    1 не только этот форум смотрели- благо есть интернет- прошерстили много фирм , и не только одесских
    2 выяснили для себя , что мы хотим( и что потянем), перелапатили кучу фирм - вышли на первоисточник. у меня бассейн маленький- так вышло.
    в прошлом году в сентябре монтировали чашу, в этом будем ставить фильтры и подводить трубы и т д.. у меня подогрев от солнечных батарей.
    теперь одна проблемма- хотим бассейн закрыть повильоном .

для Еле- слишком быстро вы отреагировали на мои слова..."рука на пульсе?"

18. Вверх #118
    Фотогений

[QUOTE=*ОДА*;4945642]Мурзик, когда мы решили, что поставим себе бассейн, то
    1 не только этот форум смотрели- благо есть интернет- прошерстили много фирм , и не только одесских
    2 выяснили для себя , что мы хотим( и что потянем), перелапатили кучу фирм - вышли на первоисточник. у меня бассейн маленький- так вышло.
    в прошлом году в сентябре монтировали чашу, в этом будем ставить фильтры и подводить трубы и т д.. у меня подогрев от солнечных батарей.
    теперь одна проблемма- хотим бассейн закрыть повильоном .

Если можно,подробнее о подогреве от солнечных батарей(ценовая политика)-если это не секрет...Я себе тоже подумываю о включении солнечных батарей в параллель с газовым котлом,уж тяжело влаживаться в газовые лимиты 6000кубов.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Еле
    Люди вы удивляете, занимаясь поисками вариантов бассейна потратила больше месяца, к сожалению сама, муж занят и пришлось лопатить всю информацию самой так как не работаю. Этот форум вылетает в поисковике при наборе " Одееса строительство бассейна", вот и зашла, другие темы сейчас не интересны, пока со всеми проблемами переезда и новоселья могу справиться.
    Та фирма с которой мы решили работать была выбрана не за один день, и не думаю что кому то тут интересно знать все подробности в выборе, а расхваливать я смогу или ругать это покажет время, после майских смогу сказать точно.
    На форуме есть учасники которые однозначно высказываются в сторону одной или другой компаниии и меня это только приятно радует, мнений столько, сколько и людей. Это лично мне только помогл сделать выбор.

на счет рука на пульсе, ОДА, когда появилось время тогда я и зашла, не заходила уже несколько дней вас это не смущало ? мне кажется вы меряете по своей планке, а это не всегда правильно, не стоит жить с постояным подозрением.
    Хотя вам так удобно наверное, не мне вас учить или умничать. Это тема о бассейнах, а потрепаться по пусту мне есть с кем.

20. Вверх #120
    Дом советов
    у меня сол. батреи ставили 3 года назад.. ценовая ? у меня 6 коллекторов огромный бак (900 литров /200) бак в баке....++++ все еще разные примочки = 10 тыс дол.

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права