|
На оптовом,тот что на Днепродороге)
up!
Последний раз редактировалось SUPERDAN; 06.02.2010 в 00:27.
Всем КУ!) вот решил выложить свой последний моддинг компа) тока он чуть н67е законченній, на работу пришлося выти(
расказывать буду по шагам)
Шаг 1: покупка всего необходимого.
Первое что я сделал это нашел у нас на форуме корпус над которым поиздеваться))) он обошелся мене 10грн
Потом подумал о подсветке. Т.к. я делаю эконом моддинги нашел очень простой выход из ситуации) при покупки 3-х пастовых ручек в прозрачном корпусе) по 55коп за штуку
а так же нашел диоды от обысчной НГ герлянды)
цвет системника как вы уже поняли я решил сделать зеленым) так что нашел на новом рынке балонг краски за 22грн)
Для полного порядка внутри системника (я имекю в виду провода) купил стяжки для проводов они мне обошлися 7грн упаковка (хватит не на один мод и вообще в доме пригодится))
А так же купил стекло матовое 15х13,5 см за 3 грн, для чего оно мне понадобится увидите позже)
Шаг 2: Изготовление подсветки на переднюю панель.
Взял я заранее купленные ручки, разобрал и зашкурил)
в итоге пожалел что купил ручки рефленые а не гладкие, щамучался шкурить(
далее берем подготовленные диоды и вставляем с 2-х сторон ручки
ну и тепер монтируем наше хозяйство в корпус) я их крепил с помощью стяжек)
а вот вид с выключенным светом в комнате)
![]()
Шаг 3: Полкраска и сбор.
Т.к. системник у мя будет зеленным клавву я решил тоже сделать такой же)
клаву взял ту что у мя была ненужной)
остальное забыл пофоткать( так что вот вам тока результат:
кстате помните я писал про матовое стекло?) вот пожалуйсто она в центре корпуса)
З.Ы. Ждите новых фот и репортажей с горячих точеек моддинга) через пару дней)
жесть![]()
In Mickey Mouse we Trust
6apC, +1 за старательность.
А клаву лучше покрыть лаком, потому что краска(нанесенная балончиком) в местах трения\прикосновения сотрется.
И че только передняя панель покрашена на корпусе? краски не хватило ?
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
корпус еще не закончен, боковые панельки еще не готовы( пришлося на работку пойти, и это еще тока процентов 30-40 работы, а клаву я и планирую покрыть лаком просто еще не все кнопки высохли от краски) краска эта долго сохнит(((
вот завтра продолжу и потом следующий фото репортаж выложу)
6apC, а сколько надо светодиодов последовательно подсоединить, что-бы нормально работали от 12 вольт?
Water Cooling Fun.
Это в зависимости от диодов) эти диоды что у мя в ручках стоят подключены параллельно и не к 12 а к 5 вольтам, блок питания дает 12 и 5 вольт желтый провод это 12 а красный на 5 вольт
диоды бывают разные)))) Это смотря какие у него диоды) говорить что 4-5 диода на 12 вольт это глупо)))
У меня их нет, за-то есть у тебя. Я хотел у тебя выменять на что-нибудь красные, а лучше синие (если остались от гирлянды).
Последний раз редактировалось mr. Foreman; 12.02.2010 в 04:38. Причина: Захотелось большего.
Water Cooling Fun.
Я же сказал : "грубо говоря" , навскидку , без разведения теоретических лекций и таблиц спецификаций ,
то есть - это обыкновенные массовые , практически почти все , что мне в руки попадались .
Если подойти с научной точки зрения , то нужно взять даташит на те светодиоды которые у тебя есть , и посмотреть номинальные токи , напряжения и произвести расчёт .
Конечно есть светодиоды которые и 1 вольт светится будут .
Есть цокольные светодиоды на 12 V со встроенным сопротивлением , есть двойные на 5 V ( два светодиода последовательно в одном корпусе ) , есть светодиодные матрицы , ну так далее ...
Последний раз редактировалось RU$L; 12.02.2010 в 05:35.
все все извеняюся) шаришь))))
Ребят, кто-то знает где можно достать УФ светодиоды? И цена.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
по-моему, светодиоды самое то - заказать на ебэе. от 7 центов штука
Социальные закладки