Результаты опроса: Моё участие в Одесском марше

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пойду поддержать

104 50.49%
  • Пойду опротестовать

16 7.77%
  • Не пойду

73 35.44%
  • Как всегда просто слухи

13 6.31%

Тема: Одесский марш 28. 02 2009года или вымысел?

Закрытая тема
Страница 6 из 92 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1836
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ви бачили російського туриста за кордоном!
    а что, он отличается от украинского?)))

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Можно подробнее о московской оккупации? Когда это свершилось, какими путями произошло? А то я наверное что то пропустил.
    Процентность этнических украинцев впечатляет, хочу хоть на одного чистокровного посмотреть. И нечего, что писать в паспорте «украинец» стали только при советской власти? И некто не спрашивал в лихие 30 –тые какой ты национальности в украинцы записывали по месту жительства, а не по этническому признаку. До этого все были русскими (великороссами, малороссами, белорусами).
    На счёт прав, лично я не за кого не расписываюсь, но судя по всем опросам общественного мнения в Городе Герое, я являюсь представителем самого распространенного мироощущения. То есть мои взгляды совпадают с большинством. А по поводу насилия над языком и культурой я одессит в седьмом поколении и застал ещё свою прабабку и прадеда. Так что имею пример.
    Оплаченным был майдан от пьяных студентов до подарочных апельсин. И вообще при чём тут кремль? Если мы говорим о своих гражданских свободах и правах?
    Говорите,говорите ми мовчімо!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Zonex Посмотреть сообщение
    И как же оно есть?

И вопрос зачем говорить то на Укр то на Рус языке? не понимаю смысла.. говорите на том который понимает большинство. А вообще одним языком и независимостью сыт не будешь. Вы бы лучше говорили я горд что я Украинец по тому что мы единственные кто в кризис стоит твердо на ногах, потому что в кризис мы делаем новые открытия в области медицины, физики и других науках, мы делаем прорыв в сельском хозяйстве, наш ВВП превышает ВВП многих европейских стран, наши специалисты лучшие в мире по такой-то такой-то области, наши спортсмены лучшие в мире, наша страна самая богатая в ней на 1 милион человек 2 бедных и то по тому что безнадежные! Что в стране бесплатная медицина, социальная поддержка, есть возможность возить детей не зависимо от мат положения на курорты оздоровительные, базы отдыха, каждый ребенок занимается спортом. Есть возможность получить жилье новым семьям, завести детей, образование полностью бесплатное... да вообще могу продолжать до бесконечность только есть одно но! не похоже это на тот всеми не любимый СОВОК?
    Вообще-то в социуме где сложилось фактическое двуязычие некультурно указывать собеседнику на каком языке говорить. Если для вас государственный язык непонятен - то вы просто неграмотны, если неприятен -
    ханжа.
    Ностальгия по светлому прошлому звучит очень трогательно, но в силу возраста я знаю о том времени не по наслышке. Не буду его очернять огульно, но наряду с плюсами были и минусы, и притом значительные, ограничение личной свободы - тоже не сахар, давит психологически однако, я уже не говорю про ГУЛАГи и психушки для тех кто не в ногу шагает...
    Кстати, а много таких стран сейчас в мире?
    Что-то в соседних странах почти все то же самое что и у нас...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Тім що говорить російською незалежно розуміють його чи ні!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Вообще-то в социуме где сложилось фактическое двуязычие некультурно указывать собеседнику на каком языке говорить. Если для вас государственный язык непонятен - то вы просто неграмотны, если неприятен -
    ханжа.
    ...
    уп-с... так двуязычие или мононациональность?)

6. Вверх #106
    User banned
    а украинские туристы - украинскою?)))
    не смешите, кто вам поверит?
    человек, не знающий языка страны пребывания будет говорить на родном либо на другом иностранном, на к-ром его могут понять. это естественно.

7. Вверх #107
    уп-с... так двуязычие или мононациональность?)
    Двомовність це не одномовність в деяких регіонах,в Криму три мови а насправді скільки!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #108
    Посетитель
    ханжа.
    Да вопрос не в том на каком языке говорить когда человек пропагандирует Украинский язык как тот который должен быть у каждого, то он уже должен говорить ну как минимум только на нем а не на русском.

Ну так зачем идти в другую степь лучше поднимать принципы совка и убирать то что так не нравилось остальным. Хотя по большому счету сейчас те кто жируют это те кто до сих пор разворовывает то что было от СССР.

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Necto
    Ну так в чем проблема? Если в Турции, Египте, ЮАР, Чехии, Болгарии, Греции понимают русский язык. А в Италии, например, русский турист обратится если не на итальянском, так на английском. В чем проблема-то? В том, что во многих туристических странах понимают русский язык?
    11

10. Вверх #110
    User banned
    Двомовність це не одномовність в деяких регіонах,в Криму три мови а насправді скільки!
    "если про несон сказать, что это сон, это все равно, что про сон сказать, что он не сон"...)))
    извините, я не поняла , что вы хотели сказать

11. Вверх #111
    User banned Аватар для magentis
    Пьем много и постоянно.
    За весь год работы надо оторваться.

12. Вверх #112
    Посетитель
    А можно спросить "учение свет а не учение тьма" это правильное высказывание?

Тогда почему плохо знать 3 и более языков? Если бы я с детства учил хотя бы 5-6 языков и на них говорили соседи я был бы просто счастлив. Это только + а не минус.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Zonex Посмотреть сообщение
    Да вопрос не в том на каком языке говорить когда человек пропагандирует Украинский язык как тот который должен быть у каждого, то он уже должен говорить ну как минимум только на нем а не на русском.

Ну так зачем идти в другую степь лучше поднимать принципы совка и убирать то что так не нравилось остальным. Хотя по большому счету сейчас те кто жируют это те кто до сих пор разворовывает то что было от СССР.
    А хто вам сказав що я говорю у побуті не українською,чи вам так хочется!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Под полькими властями наши соотечественники (та, часть кторых вы называете галичанами) боролись за свою самостоятельность, сохранили язык и культуру, оказывали вооруженное сопротивление властям.
    Ни один галичанин ни на что не променят независимость, не согласится быть провинцией ни в каком государстве. Потому что из них не успели сделать совков, хотя очень старались!

Можно попбробнее про то как "русские стали украинцами". Я всегда думал что наоброт пытались сделать
    Сохранили культуру и язык? Не смешите меня. Их язык вобрал в себя всё что только смог
    Тут уже приводился список слов которые даже не являются славянскими к примеру: олия – это латынь. Дах, калор – это германское и так далее. Значительная часть Галицкого языка это германские или латинские слова, а о польском влиянии и говорить нечего. Защита культуры вообще песня одна уния чего стоит, города построены в основе в польском стиле.
    Как они начинали свою борьбу это тоже отдельная славная страница, они помогали австрийцам и полякам заполнять концлагеря Талергоф и Терезин
    http://rutube.ru/tracks/1046928.html?v=1b4b230e96bf4c6bffc92cbc17541005
    http://www.galich.org/
    своими же соотечественниками, которые о наглость сохраняли язык и веру. А для кого не хватало места в застенках милостиво лишали жизни просто на улицах и проезжих дорогах. За долго до совка из них сделали предателей и палачей собственного народа.
    А когда мне рассказывают о русификации советской власти то я сразу вспоминаю Когановича.
    Так что без громких слов не попадайтесь на пустую пропаганду ищите источники и не становитесь рабом агитации.

15. Вверх #115
    Частый гость
    нация имеет отношение больше к государству
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

национальность это язык, этнос, группа
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C

наши правители манипулируя этими понятиями методами демагогиями делают такой вывод, раз мы Украина (нация) мы все должны говорить на укр. языке, языке украинцев (национальность). но исторически сложилось так что большинство населения в Украине (государство) это русские (национальность) а не не россияне как демагоги тут пытаются вставить. Украинцы, если рассматривать эту национальность являются титульной национальностью далеко не в большинстве мест.
    вместо того чтобы ОБЪЕДИНЯТЬ национальности ЭТОЙ страны в НАЦИЮ, сталкивает нас лбами, таким образом разбивая нацию по национальному признаку. это самые что ни на есть фашисты, разрушители. русские (национальность), возможно в отличие от россиян (страна), очень терпимые и спокойные люди. они хотят жить в мире и спокойствии. Также и Украинцы (национальность).
    Но некоторые щирые любы друзи, руки которых не кралы, запустили алгоритм раскола. очень тонкий и долгоиграющий.
    и я не уверен, что эти бджоляры его авторы.

16. Вверх #116
    Посетитель
    А хто вам сказав що я говорю у побуті не українською,чи вам так хочется!
    Да только из того что у вас проскакивают русские слова. Да и живете как вы говорите в Одессе =]

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Можно подробнее о московской оккупации? Когда это свершилось, какими путями произошло? А то я наверное что то пропустил.
    Процентность этнических украинцев впечатляет, хочу хоть на одного чистокровного посмотреть. И нечего, что писать в паспорте «украинец» стали только при советской власти? И некто не спрашивал в лихие 30 –тые какой ты национальности в украинцы записывали по месту жительства, а не по этническому признаку. До этого все были русскими (великороссами, малороссами, белорусами).
    На счёт прав, лично я не за кого не расписываюсь, но судя по всем опросам общественного мнения в Городе Герое, я являюсь представителем самого распространенного мироощущения. То есть мои взгляды совпадают с большинством. А по поводу насилия над языком и культурой я одессит в седьмом поколении и застал ещё свою прабабку и прадеда. Так что имею пример.
    Оплаченным был майдан от пьяных студентов до подарочных апельсин. И вообще при чём тут кремль? Если мы говорим о своих гражданских свободах и правах?
    Так и паспорта придумали тоже при советской власти
    А кем себя считали Иван Франко, Шевченко и Леся Украинка? Неужто русскими?
    То что их русскими считали по переписи при царской власти, не значит что они такими были. Что касается принадлежности к той или иной нации, то у нас сейчас по крайней мере не заставляют никого насильно отказываться от своей культуры, будь ты хоть чукчей хоть эскимосом. Кстати евреям тоже не возбраняется развивать свою культуру (это для одесситов в седьмом поколении), в отличие от советских времен...
    Не нужно расписываться за большинство, вы тут референдум не проводили и вращаетесь в своем кругу, оппонентов не желаете слушать.
    С майданом не сравнивайте ваши сходки, не тот масштаб.
    И то что все пророссийские организации кормятся из бюджета Кремля тоже ни для кого не секрет. К сожалению, Москва финансирует антигосударственные сепаратистские движения в нашей стране.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Говорите,говорите ми мовчімо!
    А об московской оккупации ответ будет? Или как…

19. Вверх #119
    User banned
    А об московской оккупации ответ будет? Или как…
    мужчина, вы за мной будете)))
    жду ответа о 60-процентной украинской этничности одесситов)))

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    нация имеет отношение больше к государству
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

национальность это язык, этнос, группа
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C

наши правители манипулируя этими понятиями методами демагогиями делают такой вывод, раз мы Украина (нация) мы все должны говорить на укр. языке, языке украинцев (национальность). но исторически сложилось так что большинство населения в Украине (государство) это русские (национальность) а не не россияне как демагоги тут пытаются вставить. Украинцы, если рассматривать эту национальность являются титульной национальностью далеко не в большинстве мест.
    вместо того чтобы ОБЪЕДИНЯТЬ национальности ЭТОЙ страны в НАЦИЮ, сталкивает нас лбами, таким образом разбивая нацию по национальному признаку. это самые что ни на есть фашисты, разрушители. русские (национальность), возможно в отличие от россиян (страна), очень терпимые и спокойные люди. они хотят жить в мире и спокойствии. Также и Украинцы (национальность).
    Но некоторые щирые любы друзи, руки которых не кралы, запустили алгоритм раскола. очень тонкий и долгоиграющий.
    и я не уверен, что эти бджоляры его авторы.
    Більшисть руські-щось нове,тепер терпимість "я говорю по-русски" акція терпімості і повного спокою,як і другі!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 6 из 92 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя