|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
Вообще-то в социуме где сложилось фактическое двуязычие некультурно указывать собеседнику на каком языке говорить. Если для вас государственный язык непонятен - то вы просто неграмотны, если неприятен -
ханжа.
Ностальгия по светлому прошлому звучит очень трогательно, но в силу возраста я знаю о том времени не по наслышке. Не буду его очернять огульно, но наряду с плюсами были и минусы, и притом значительные, ограничение личной свободы - тоже не сахар, давит психологически однако, я уже не говорю про ГУЛАГи и психушки для тех кто не в ногу шагает...
Кстати, а много таких стран сейчас в мире?
Что-то в соседних странах почти все то же самое что и у нас...
Да вопрос не в том на каком языке говорить когда человек пропагандирует Украинский язык как тот который должен быть у каждого, то он уже должен говорить ну как минимум только на нем а не на русском.
Ну так зачем идти в другую степь лучше поднимать принципы совка и убирать то что так не нравилось остальным. Хотя по большому счету сейчас те кто жируют это те кто до сих пор разворовывает то что было от СССР.
Сохранили культуру и язык? Не смешите меня. Их язык вобрал в себя всё что только смог
Тут уже приводился список слов которые даже не являются славянскими к примеру: олия – это латынь. Дах, калор – это германское и так далее. Значительная часть Галицкого языка это германские или латинские слова, а о польском влиянии и говорить нечего. Защита культуры вообще песня одна уния чего стоит, города построены в основе в польском стиле.
Как они начинали свою борьбу это тоже отдельная славная страница, они помогали австрийцам и полякам заполнять концлагеря Талергоф и Терезин
http://rutube.ru/tracks/1046928.html?v=1b4b230e96bf4c6bffc92cbc17541005
http://www.galich.org/
своими же соотечественниками, которые о наглость сохраняли язык и веру. А для кого не хватало места в застенках милостиво лишали жизни просто на улицах и проезжих дорогах. За долго до совка из них сделали предателей и палачей собственного народа.
А когда мне рассказывают о русификации советской власти то я сразу вспоминаю Когановича.
Так что без громких слов не попадайтесь на пустую пропаганду ищите источники и не становитесь рабом агитации.
нация имеет отношение больше к государству
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
национальность это язык, этнос, группа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%82%D1%8C
наши правители манипулируя этими понятиями методами демагогиями делают такой вывод, раз мы Украина (нация) мы все должны говорить на укр. языке, языке украинцев (национальность). но исторически сложилось так что большинство населения в Украине (государство) это русские (национальность) а не не россияне как демагоги тут пытаются вставить. Украинцы, если рассматривать эту национальность являются титульной национальностью далеко не в большинстве мест.
вместо того чтобы ОБЪЕДИНЯТЬ национальности ЭТОЙ страны в НАЦИЮ, сталкивает нас лбами, таким образом разбивая нацию по национальному признаку. это самые что ни на есть фашисты, разрушители. русские (национальность), возможно в отличие от россиян (страна), очень терпимые и спокойные люди. они хотят жить в мире и спокойствии. Также и Украинцы (национальность).
Но некоторые щирые любы друзи, руки которых не кралы, запустили алгоритм раскола. очень тонкий и долгоиграющий.
и я не уверен, что эти бджоляры его авторы.
Так и паспорта придумали тоже при советской власти
А кем себя считали Иван Франко, Шевченко и Леся Украинка? Неужто русскими?
То что их русскими считали по переписи при царской власти, не значит что они такими были. Что касается принадлежности к той или иной нации, то у нас сейчас по крайней мере не заставляют никого насильно отказываться от своей культуры, будь ты хоть чукчей хоть эскимосом. Кстати евреям тоже не возбраняется развивать свою культуру (это для одесситов в седьмом поколении), в отличие от советских времен...
Не нужно расписываться за большинство, вы тут референдум не проводили и вращаетесь в своем кругу, оппонентов не желаете слушать.
С майданом не сравнивайте ваши сходки, не тот масштаб.
И то что все пророссийские организации кормятся из бюджета Кремля тоже ни для кого не секрет. К сожалению, Москва финансирует антигосударственные сепаратистские движения в нашей стране.
Социальные закладки