Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 897
  1. Вверх #101
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    не подскажите, золмигрен появился в аптеках? хоть по рецепту.. хоть как.. мучаюсь этой бякой 15 лет.. раньше при приступах и голову перевязывала .. что только не делала... прошла все анализы. доехала в институт какой то в Киеве. подтвердили диагноз мигрень и хотели выдать инвалидность. от инвалидности отказалась . так как не знала как она может повлиять на вождение. в канун нового года , почувствовала что наступает приступ , ничего не подозревая пришла в аптеку.. и была просто ошарашена...ни единого мигренного препарата. Можете представить мою новогоднюю ночь.. и далее, готова была сделать себе в ручную трепанацию черепа...
    номигрен мне не помогает, только сушит..., антимигрен тяжело переношу, кидает в жар, сильно бьется сердце, а Золмигрен моментально приводил в чувство.. уходило набрякание половины лица, рвота.. в общем как рукой снимало...

какой врач выписывает рецепт на этот препарат?.. не подскажите...

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Невропатолог, но по идее может и терапевт выписать.
    Несмотря на снятие запрета, триптанов в аптеках нет и появятся явно еще нескоро. Я вот прочла всю тему и чувствую легкое удивление. У меня мигрень много лет, начиналась как классическая (болела сильно одна половина головы), сейчас может болеть где угодно, чаще всего в шейной области. Но триптаны мне помогают всегда, причем увеличение дозы не требуется. А вот многим людям, как я вижу, не помогают или помогают избирательно. А вот что коньяк при мигрени может помочь - извините, невозможно это. Мигрень есть расширение сосудов и единственный способ снять боль - это сосуды сузить. Коньяком же их можно только расширить дополнительно. Мне например любой алкоголь противопоказан - сразу голова начинает болеть

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    У меня была мигрень в 14 лет, потом исчезла. Как будто иглу в мозг загнали. Врачиха (сиськи были в поряде) сказала, что перерастёт. Так и произошло.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    У меня была мигрень в 14 лет, потом исчезла. Как будто иглу в мозг загнали. Врачиха (сиськи были в поряде) сказала, что перерастёт. Так и произошло.
    с мигренью так обычно и есть. она появляется неожиданно, так же неожиданно исчезает... я жду когда меня эта мадам покинет уже 15 лет
    МО СЭМПО

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а я 30......только она исчезает не неожиданно...даже на след день после приступа голову наклонить больно...

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а я 30......только она исчезает не неожиданно...даже на след день после приступа голову наклонить больно...
    не, это если уходит навсегда.
    на следующие дни после приступов я обычно хожу аккуратно.. пытаясь вновь понять мир без боли
    МО СЭМПО

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я со своей Мадамой Мигренью ношусь где-то лет 20. грешу на поврежденный позвоночник.Но я еще и являюсь заядлым гипотоником! Когда болит переносица или темя пью обычно Цитропак(Дарница)+Метопролол Тартрат .а когда болит затылок(обычно боль резкая сильная ,больно даже голову повернуть) то стала принимать обычный Парацетамол в капсулах(он разжижает кровь) вычитала что боль причиняет густая кровь.которая пытается продереться через ссуженные ссосуды головного мозга. Боль обычно проходит,только пить его не больше 1-й табл раз в день. и если не помогла-значить причина в другом.

8. Вверх #108
    так при мигрени сосуды наоборот расширены...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Я даже не могу вспомнить, когда у меня появились головные боли. Кажется,будто они были всегда.
    В детстве не сильные, отделывались чем-то лёгким. В подростковом возрасте невропатологи меня постоянно пытались запихнуть на стационарное лечение - мол,нцд + подросток + восприимчивость вот и причина,надо лечить.. потом долгое время мне говорили,что это всё позвоночник "иди деточка на массажи,будет тебе счастье"..
    И только прошлым летом мне предложили сделать мрт, вот и выяснилось что мои мигрени - следствие некоторых нарушений..
    От нового диагноза не особо легче, но зато точно понимаю что со мной и как с этим бороться.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

10. Вверх #110
    вот я тоже понимаю,что надо сделать кт-мрт..у меня тоже с детства,но в детстве были чаще и не было тогда таких лекарств.как сейчас..

11. Вверх #111
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Несмотря на снятие запрета, триптанов в аптеках нет и появятся явно еще нескоро. Я вот прочла всю тему и чувствую легкое удивление. У меня мигрень много лет, начиналась как классическая (болела сильно одна половина головы), сейчас может болеть где угодно, чаще всего в шейной области. Но триптаны мне помогают всегда, причем увеличение дозы не требуется. А вот многим людям, как я вижу, не помогают или помогают избирательно. А вот что коньяк при мигрени может помочь - извините, невозможно это. Мигрень есть расширение сосудов и единственный способ снять боль - это сосуды сузить. Коньяком же их можно только расширить дополнительно. Мне например любой алкоголь противопоказан - сразу голова начинает болеть

А еще многие врачи утверждают, что мигреней в природе вообще не бывает..
    Видно разные мигрени..
    я с мигренями мучаюсь будь-здоров как.. и отличаю от просто недомогания или обычной головной боли.
    Кому-то не помогает номигрен(мне вообще), кому-то антимигрен(а мне только он помогает).. или коньяк. Таблетка минут 60-90, а коньяк 10-15... а бывает и с кухни доходить не успеваю, как отпускает.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Я даже не могу вспомнить, когда у меня появились головные боли. Кажется,будто они были всегда.
    В детстве не сильные, отделывались чем-то лёгким. В подростковом возрасте невропатологи меня постоянно пытались запихнуть на стационарное лечение - мол,нцд + подросток + восприимчивость вот и причина,надо лечить.. потом долгое время мне говорили,что это всё позвоночник "иди деточка на массажи,будет тебе счастье"..
    И только прошлым летом мне предложили сделать мрт, вот и выяснилось что мои мигрени - следствие некоторых нарушений..
    От нового диагноза не особо легче, но зато точно понимаю что со мной и как с этим бороться.
    Массажи помогают. Уж во всяком случае, не вредят. А вот после мануальной терапии мне стало только хуже. Вообще же я где-то вычитала, что раз мигрень связана с гормональным обменом в организме, с возрастом, когда гормонов становится меньше, она должна уйти. Вот сижу, жду.
    Если кому интересно - вышла новая постанова КМУ об отмене запрета таблеток и скоро наверное их вернут в аптеки. Вот так поиздевались над людьми месяц и никому за это ничего не будет
    http://www.apteka.ua/article/199243

13. Вверх #113
    Массажи помогают. Уж во всяком случае, не вредят. А вот после мануальной терапии мне стало только хуже. Вообще же я где-то вычитала, что раз мигрень связана с гормональным обменом в организме, с возрастом, когда гормонов становится меньше, она должна уйти. Вот сижу, жду.
    Если кому интересно - вышла новая постанова КМУ об отмене запрета таблеток и скоро наверное их вернут в аптеки. Вот так поиздевались над людьми месяц и никому за это ничего не будет
    Массаж мне изумительно помог!!!
    В аптеке мне тоже сказали :"Подождите, должны отменить этот маразм.."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Если Вам не помогла мануалка (или навредила), то это виноват тот кто делал процедуру. Грамотный мануальщик и мышцы проработает так чтобы все спазмы снять, и лимфу разгонит, и лимфатические "мешки" прокачает...и позвонки на место поставит....да много чего может....Но дело в том что кроме массажей надо пропить несколько трав для растворения и выгона солей из позвонков....да в принципе из всех суставов....
    Про то что мигрень связана с гормонами - такое соответствие установили итальянские учёные. Гормональные колебания вызывают менструальные мигрени. Мигрень бывает связана с менструальным циклом. Ее приступы появляются или усиливаются во второй половине цикла, после овуляции, когда падает уровень гормонов....
    Но опять же - связь с гормонами в одном конкретном случае

15. Вверх #115
    Слава Богу!! иначе это просто кошмар
    МО СЭМПО

16. Вверх #116
    тут http://www.apteka.ua/article/185991 есть телефоны, люди отписывались.. если не вернут , надо будет давать о себе знать
    МО СЭМПО

17. Вверх #117
    Как хорошо, что в нашей замечательной стране все же можно подергать властьимущих за нужные рычаги и таким образом что-то решается. Говорят, в городе уже стал появляться амигрен в аптеках и даже без рецепта

18. Вверх #118
    Как хорошо, что в нашей замечательной стране все же можно подергать властьимущих за нужные рычаги и таким образом что-то решается. Говорят, в городе уже стал появляться амигрен в аптеках и даже без рецепта
    оо.. хорошая новость..у меня целых три таблетки есть.. надеюсь продержаться до отмены этого идиотизма. (хорошо. что не сентябрь-октябрь сейчас)

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Железная леди
    При мигрени алкоголь вообще противипоказан, а еще черный шоколад, кофе, твердые сыры.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    оо.. хорошая новость..у меня целых три таблетки есть.. надеюсь продержаться до отмены этого идиотизма. (хорошо. что не сентябрь-октябрь сейчас)
    Когда я только узнала о запрете антимигрена (сказала моя мама которая тоже страдает и меня видимо наградила) пошла в аптеку сама убедиться в этом. Мне в аптеке на поселке продали 3 таблетки без проблем. Через неделю я опять купила 3 таблетки (про запас) в этой же аптеке. Никто мне даже и слова не сказал.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

Ответить в теме
Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права