Тема: Скорочтение

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 194
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял что на просьбу продемонстрировать тот НАВЫК которому собираются учить - Ваши преподаватели демонстрируют фокусы, причем такие-же, как те которые демонстрировали Вам на уроках химии ?
    Вы наверное из двух стоматологов выберите того у которого не леченные, кариесные зубы в бляшках и налете? и такие-же пациенты?
    Не бойтесь думать. Это не страшно. А потом пишите.
    В вашем случае ответом на вопрос, было бы ФИО тренера, тип текста, к-во символов ( без учета пробелов и знаков пунктуации) в минуту. Кстати в книгах Посталовского есть намек, что иногда между группой активно продвигающейся в изучении динамического чтения и преподователем который "не совсем" возникает "недопонимание", и совет - динамическое чтение доступно в любом возрасте...
    Или ваш пост был о том, что спрашивать такое у ваших преподавателей, страшно подумать как неприлично?
    Вы не бойтесь, пишите только понятнее...
    Прочитав все Ваши сообщения, не смогла удержаться, чтобы не ответить на Вашу агрессию по отношению к преподавателям этого направления. Вы обвиняете инструкторов, что они показывают фокусы или в том, что бояться думать? Давайте разбираться, если вспомнить уроки химии или физики в школе, когда мы с раскрытыми ртами сидели и смотрели на так называемые" фокусы" ни у кого даже не возникло мысли, что на самом деле это огромное количество знаний, которые применимы на практике так, чтобы эти знания казались нам чудом. Это только потом, спустя время проведённое на уроках, нам стало ясно, что не так просто показать этот самый фокус. Так же и тут, для того что бы преподавать необходимо знать уметь и применять. У меня Вопрос к Вам, что Вы хотите увидеть - как читают вслух или как могут пользоваться прочитанной информацией, какого чуда вы ждёте от преподавателя? А по поводу того, что было написано о врачах - я соглашусь, что когда ты приходишь к окулисту в очках ты же не сомневаешься в том, что он хороший специалист? Или когда садишься к водителю в маршрутку, не возникает мысль спросить – А умеешь ли ты ездить и где бесплатная гарантия, что я доеду до конца?

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    Прочитав все Ваши сообщения, не смогла удержаться, чтобы не ответить на Вашу агрессию по отношению к преподавателям этого направления.
    Я ответил на конкретное сообщение. Конкретному автору. Попросил быть конкретнее. Написал в сообщении какой ответ я хотел, от Конкретного автора. Как у меня может быть агрессия к ЛЮДЯМ КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЮ? Остальное в вашем посте,тоже не про мой пост и не про меня, соответственно ответить не могу, Вас тоже не понял.

Ту статью ссылку на которую я привел, написала тренер по скорочтению, которая учила скорочтению и до этой статьи и после. Так что-же она хотела сказать в своей статье??? Вся информация в интернете есть.

Будет интересно послушать профессионалов, какие есть методики измерения скорости чтения и усвоения прочитанного.

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Дмитрий, неужели Вам Beatitudo, не ответила в личку? Мне ответила - не в Фаворите и не в Тетре (для Саньки Малахова). Кстати я учился не у Вас, не в Тетре, и не там где проходила Beatitudo, Мой результат в процентах прироста еще меньше... Мое мнение - что давить на Beatitudo, не корректно.
    Мне она ничего в личку не писала, вот я и спросил. Зачем бы мне еще раз что-то спрашивать, если в личке есть ответ? Я ни на кого не давлю, Вам показалось.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ, Дмитрий; 01.10.2012 в 10:08.

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от ghost_1 Посмотреть сообщение
    Скиньте и мне координаты в личные пожалуйста. Интресует быстрое чтение на английском. Можно ли обратиться на эти курсы? Спасибо.
    Добрый день, я преподаю Скорочтение и на украинском и на английском. Английский знаю свободно тк заканчивал университет в Штатах. На самом деле для моей методики не важно на каком языке Вы будете учиться , главное - чтобы Вы легко понимали его при чтении.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Beatitudo
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ, Дмитрий Посмотреть сообщение
    И все же- где Вы проходили курсы? Ваш результат реально очень низкий при старте в 220 слов.
    Название сбросила в личку, только вот Вы точно не даете никакой гарантии, если хватит смелости, выложите свой договор (тот который вы должны подписывать со своими студентами) или сбросьте по мылу.
    Последний раз редактировалось Beatitudo; 01.10.2012 в 10:28.
    ♥ Felicitas est intus te ♥

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beatitudo Посмотреть сообщение
    Название сбросила в личку, только вот Вы точно не даете никакой гарантии, если хватит смелости, выложите свой договор (тот который вы должны подписывать со своими студентами) или сбросьте по мылу.
    Ваше сообщение в личку не пришло.
    И зачем Вы так ко мне враждебно. С чего вы взяли что я "точно не даю гарантий". Я уже писал ранее - что возвращу оплату, если скорость Вашего чтения не увеличится как минимум в 3 раза-чем не гарантия? Договор у меня никто никогда не просил - его и нет . Сколько я всего сам прошел - можно стену заклеить сертификатами- ни разу сам не получал договоров. Вы можете прийти ко мне со своим договором - самым для меня не выгодным - где только ваши права а у меня только обязанности и прописать любые гарантии, которые хотите. Я готов подписать любой договор. Кстати, спасибо за хорошую мысль - я скажу своим юристам разработать такой договор на случай если ко мне прийдет клиент с таким недоверием. И извините, если я Вас как-то обидел.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ, Дмитрий; 01.10.2012 в 14:42.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Я уже писал ранее - что возвращу оплату, если скорость Вашего чтения не увеличится как минимум в 3 раза-чем не гарантия?
    Ух-ты... Мне понравилось... На текущий момент это самое интересное предложение из тех, что я слышал... Как-то ранее пропустил... Хочется уточнить (это без агрессии, я со всеми дотошный)... А если два раза пройти курсы, то гарантировано в 9 раз? (понимаю, что наврядли и не это Вы хотели сказать, но надеюсь отвечая на этот вопрос ВЫ скажете что-то для меня новое или то, что я пропустил - пошел читать все Ваши посты) ...

8. Вверх #108
    Дмитрий, Вы меня ни сколько не обидели, принимаю все обоснованные аргументы. Действительно, если Вы возвращаете деньги, если курсы не принесли желаемого результата, то это весомый аргумент. Только вот остается вопрос об увеличении скорости на каких текстах идет речь?

9. Вверх #109
    Новичок
    Художественная литература по возрасту. Понятное дело- выясняем читал раньше или нет и даем не одни раз прочитать на время а десяток разных текстов - и пересказ. Есть сложные тестовые тексты с обилием разных дат т событий- на них можно потренировать себя как скорочтение получается на сложной литературе.

10. Вверх #110
    Понятно, спасибо за ответ, ну я так и предполагала. Думаю действительно на художественных и не очень глубоких текстах можно разогнать скорость и до 1000, но на остальных текстах к сожалению скорочтение малоприменимо. А ожидания от курсов были абсолютно иными. В любом случае, это повод задуматься и тренерам и желающим освоить скорочтение. Желаю Вам успехов в Вашем нелегком труде.

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beatitudo Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо за ответ, ну я так и предполагала. Думаю действительно на художественных и не очень глубоких текстах можно разогнать скорость и до 1000, но на остальных текстах к сожалению скорочтение малоприменимо. А ожидания от курсов были абсолютно иными. В любом случае, это повод задуматься и тренерам и желающим освоить скорочтение. Желаю Вам успехов в Вашем нелегком труде.
    Скорость восприятия деловой литературы все равно увеличится. Если художественной в 5-10 раз, то деловой в 2. Может и не так эффектно, но тоже хорошо. Да, сегодня чтение художественной литературы не популярное занятие, особенно у молодежи, но есть еще много людей, которые любят это. И самое главное- память улучшается и голова быстрее работает. Деловые люди приходят на эти курсы за увеличением собственной скорости в принятии решений. Это один из видов работы над собственной эффективностью в жизни и в бизнесе. У меня много упражнений на активизацию обоих полушарий. Прокачка мозга та еще. Я не уговариваю не дай бог - кому нужно, тот сам ищет себе преподавателя. Я просто хочу сказать что хоть эти курсы и не позволяют читать уголовный кодекс со скоростью 1000 слов в минуту, запоминая его на лету, не нужно недооценивать их и считать их бессмысленными.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ, Дмитрий; 02.10.2012 в 20:20.

12. Вверх #112
    Новичок
    хороший пример скорочтения.

http://youtu.be/FQUNbk95sIs
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ, Дмитрий; 17.10.2012 в 03:24.

13. Вверх #113
    User banned
    В консультационном центре интенсивного восприятия информации есть хорошая программа для тренировки памяти. Занятия проходят в виде тренинга.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Можно тел. Центра
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

15. Вверх #115
    Новичок
    Добрый день, я преподаю Скорочтение и на украинском и на английском. Английский знаю свободно тк заканчивал университет в Штатах. На самом деле для моей методики не важно на каком языке Вы будете учиться , главное - чтобы Вы легко понимали его при чтении.
    Благодарю за ответ. Назрел такой вопрос - с каким уровнем можно приходить на ваши курсы? И можно ли занимаясь параллельно на курсах английского каким-то образом улучшить уровень английского в целом благодаря вашему курсу скорочтения?

16. Вверх #116
    Посетитель
    и мне инфу можно?

17. Вверх #117
    Посетитель
    Скинтье информацию в личку, ценовая политика и всю детальную иныормацию. Благодарю.
    Цитата Сообщение от Санька Малахов Посмотреть сообщение
    Центр развития "Тетра" предлагает
    - значительное увеличение скорости чтения;
    - развитие слуховой, зрительной, образной памяти;
    - увеличение концентрации внимания;
    - тренировка навыка быстро и точно формулировать мысли;
    - облегчение усвоения и запоминания сложных слов, терминов, формул;
    - специальные методики запоминания иностранных слов;
    - Быстрая обработка и эффективное усвоение больших объемов информации дает возможность успешно подготовиться к публичному выступлению, быстро воспроизвести информацию перед экзаменом, успешно пройти собеседование;
    - Активация мыслительной деятельности;
    - Тренировка мышц глаз: увеличивается острота зрения, уменьшается утомляемость, тренируется периферическое зрение;
    Подробную информацию сброшу в личку.
    можно информаию по ценам ребёнок 8 лет.

18. Вверх #118
    Посетитель
    Скинтье информацию в личку, ценовая политика и всю детальную иныормацию. Благодарю.
    Цитата Сообщение от olenka_sk Посмотреть сообщение
    интересует пос Котовского

19. Вверх #119
    Новичок
    Сообщение от olenka_sk

В зависимости от того, с какой скоростью читает Ваш ребенок в 8 лет- разная программа. Если бегло - слов 60-70 в минуту - можно смело идти на Скорочтение. Если медленно (запинаясь или по слогам и тд) до 50 слов в минуту, то Скорочтение ему будет тяжело. Для разгона детей такого возраста до обычного беглого чтения вслух используются совершенно другие методики. [удалено модератором, реклама] А как читает Ваш ребенок сейчас?
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.10.2012 в 14:30.

20. Вверх #120
    Новичок
    Благодарю за ответ. Назрел такой вопрос - с каким уровнем можно приходить на ваши курсы? И можно ли занимаясь параллельно на курсах английского каким-то образом улучшить уровень английского в целом благодаря вашему курсу скорочтения?
    Добрый день. Для прохождения скорочтения нужно читать как минимум 70 слов в минуту. Взрослый человек обычно читает 130-200 (молча). При таком старте я гарантирую увеличение, как минимум, в 3 раза. На самом деле обычно это больше- в 5 раз и выше . В 3 раза это самый -самый минимум. Если Вы уже читаете 1500 слов в минуту, то увеличение в 3 -5 раз я гарантировать не могу .

"И можно ли занимаясь параллельно на курсах английского каким-то образом улучшить уровень английского в целом благодаря вашему курсу скорочтения?" - Конечно! Вы начнте так же быстро читать и английские слова тоже! При этом, если Вы уверены, что открывая на английском Хемингуэя, понимаете все легко и читаете бегло - то можно проходить курс сразу на английском. Если нет - проходите на русском, а на английском это отразится, как я уже писал, тк навык применим к любому языку. [удалено модератором, реклама]
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.10.2012 в 14:32.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права