Тема: Запрещена єксплуатация праворульных машин

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 666
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    dimich, в общем. Мне надоело тратить время на бессмысленный спор... То вы рассказываете, что обгон - это любая смена рядности, то теперь съезд в стиле "неправильно выразился" и рассказ о том, что лучше справа налево. По ПДД не сказано, справа налево я буду делать опережение или слева направо. Есть пункт о том, что положено двигаться как можно ближе к правому краю дороги, но полосу можно менять для объезда препятствия. И если кто-то плетется в левом ряду, то я могу себе спокойно выполнить опережение справа, а тот, кто плетется в свою очередь нарушает ПДД. Если не еду на встречку, пункт 14.1 меня не касается. А значит выбирать, по какой полосе делать опережение буду я сам и рассказывать тут, что лучше -не надо.
    З.Ы. Проблема в том, что вы не хотите признать свою ошибку. Никто не говорит, что на японцах делать обгон иногда некомфортно. Но и рассказывать тут басни про обгон и опережение, слабо ориентируясь в понятиях, рассказывать о том, что левый ряд занят или свободен (не зная, как ездят в Одессе) - не нужно.
    З.Ы2. Статистики по ДТП мы так и не увидили. По ПДД вы нас так и не пригрузили. 99% водителей с левым рулем опять взяли с потолка. Дальнейший разговор мне уже неприятен. Поэтому есть предложение - закончить его.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    "Хороше" же сейчас учат автошколах, если брату такое рассказали)

Опережение это разность в скорости движения дву или более машин по смежным рядам, а богон смена рядности. И отличие обгона по левому ряду от обгона по встречке - меньшая вероятность воткнуться во что-то, но сидя справа это маневр в слепу. А справа обгонять нельзя. Опережение это всего лишь разность в скорости движения.
    вот упертый

обгон - это не смена рядности, можно же ж перестроиться и не опережать, разве не так?

"опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе" - где здесь написано, что сопредельная полоса только левая?

и вот еще что: в том контексте, о котором вы тут спорите - опережение состоит из 2-х маневров: перестроение и собственно само опережение. А перестроиться разрешается в ЛЮБУЮ полосу, есть некоторые ограничения лишь для левой полосы, но сейчас не об этом, а перестроившись в ЛЮБУЮ полосу - по этой ЛЮБОЙ не запрещено ОПЕРЕЖАТЬ Так понятней?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #103
    wazlaw, привет)) Наконец-то подтянулись взрослые дядьки) А то я тут уже устал один спорить =)

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    wazlaw, привет)) Наконец-то подтянулись взрослые дядьки) А то я тут уже устал один спорить =)
    ПрЕвЕд)))

Жванецкий как-то сказал: "как можно спорить об искусстве Герберта фон Карояна, не слышав ни одного концерта" (не помню дословно, но шото типа того Это я к тому - что из Германии наверное виднее, шо тут у нас и как

5. Вверх #105
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    dimich, в общем. Мне надоело тратить время на бессмысленный спор... То вы рассказываете, что обгон - это любая смена рядности, то теперь съезд в стиле "неправильно выразился" и рассказ о том, что лучше справа налево. По ПДД не сказано, справа налево я буду делать опережение или слева направо. Есть пункт о том, что положено двигаться как можно ближе к правому краю дороги, но полосу можно менять для объезда препятствия. И если кто-то плетется в левом ряду, то я могу себе спокойно выполнить опережение справа, а тот, кто плетется в свою очередь нарушает ПДД. Если не еду на встречку, пункт 14.1 меня не касается. А значит выбирать, по какой полосе делать опережение буду я сам и рассказывать тут, что лучше -не надо.
    З.Ы. Проблема в том, что вы не хотите признать свою ошибку. Никто не говорит, что на японцах делать обгон иногда некомфортно. Но и рассказывать тут басни про обгон и опережение, слабо ориентируясь в понятиях, рассказывать о том, что левый ряд занят или свободен (не зная, как ездят в Одессе) - не нужно.
    З.Ы2. Статистики по ДТП мы так и не увидили. По ПДД вы нас так и не пригрузили. 99% водителей с левым рулем опять взяли с потолка. Дальнейший разговор мне уже неприятен. Поэтому есть предложение - закончить его.
    "неправильно выразился" это не сьезд, а попытка прийти к чему то общему. С Вашей стороны также не встретил ни одного разумного контраргументо, одно лишь ослиное упрямство.

P.S. Рекомендую купить и ПРОЧИТАТЬ ПДД, а не скурить.
    P.P.S. По статистике ДТП писал- Гугль Вам в помощь. А вот Ваше отрицание того, что 99% с левым рулем не что иное как попытка назвать черное белым и отрицать очевидное.
    P.P.P.S. Пару лет назад видел в Одессе праворульный ВАЗ-2104... Часом не ВАш?

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ПрЕвЕд)))

Жванецкий как-то сказал: "как можно спорить об искусстве Герберта фон Карояна, не слышав ни одного концерта" (не помню дословно, но шото типа того Это я к тому - что из Германии наверное виднее, шо тут у нас и как
    В Германии праворулек я на дорогах вообще невидел, только 1 раз в нете встретил праворульный мерс в отличном состоянии но в 3 раза дешевле такого же, толко с левым рулем. Правый руль это попытка чесать левое ухо правой пяткой, попытка дешевых понтов.

7. Вверх #107
    dimich, я оперировал ПДД, а не упрямился.
    По ДТП - если так просто - покажите статистику по Украине.
    Про 99% - я не отрицал, а спросил, если кто-то не заметил. Так что, 99% взяты с потолка?
    Про 2104 - это типа мега шутко? Ну смешно.... Или никогда не видели праворуких четверок?
    З.Ы.Это вы мне рекомендуете прочитать ПДД? Ни в одном моем посте не было ошибок, связанных с ПДД. Нафиг мне их снова читать, если я их досконально знаю?))) После таких высказываний уж точно заявляю - разговор с вами закончен)

8. Вверх #108
    dimich, я оперировал ПДД, а не упрямился.
    По ДТП - если так просто - покажите статистику по Украине.
    Про 99% - я не отрицал, а спросил, если кто-то не заметил. Так что, 99% взяты с потолка?
    Про 2104 - это типа мега шутко? Ну смешно.... Или никогда не видели праворуких четверок?
    З.Ы.Это вы мне рекомендуете прочитать ПДД? Ни в одном моем посте не было ошибок, связанных с ПДД. Нафиг мне их снова читать, если я их досконально знаю?))) После таких высказываний уж точно заявляю - разговор с вами закончен)
    Насчет конца - таки да закончен разговор. Неодного здравого аогумента я неуслышал. Клуб праворульных = клуб социально опастных водителей. Про четверку это был камень. А про ПДД неупрямтись и хоть разок прочтите

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от sleep-walker
    А то я тут уже устал один спорить =)
    Один?

dimich
    По статистике у меня полно знакомых гаишников, которые каждый день видят аварии и часто с душераздирающими сценами разорванных тел, и при этом сами ездят на праворуких авто. Самоубийцы? Или не так опасен правый руль, как мы его боимся?

10. Вверх #110
    Wahrheit, вдвоем =)
    Но как видишь, это ни к чему не привело =) Мне еще и правила рекомендуют пролистать =) Не трать свое время зря)

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Один?

dimich
    По статистике у меня полно знакомых гаишников, которые каждый день видят аварии и часто с душераздирающими сценами разорванных тел, и при этом сами ездят на праворуких авто. Самоубийцы? Или не так опасен правый руль, как мы его боимся?
    А у нас прав тот не у кого прав больше, а у кого больше власти. Гаишники что хотят то и делают, а в слчае ДТП они небудут крайними.

А вообще кто-то задумывался для чего каждая страна выбрав себе левостроннее или правостороннее движение, в стандартах указывала руль только с одной стороны, а не где попало? Так, шутки ради?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Насчет конца - таки да закончен разговор. Неодного здравого аогумента я неуслышал. Клуб праворульных = клуб социально опастных водителей. Про четверку это был камень. А про ПДД неупрямтись и хоть разок прочтите
    dimich, ты когда последний раз бывал в Украине?

У нас тут леворульные такие корчи ездят - мама не горрюй. А новое, то что у нас продается - благодарю покорно, уж лучше 15-летняя праворулька, чем вот это вот фуфло.

А про ПДД - тоже самое советую: неупрямьтесь и хоть разок внимательно прочтите украинские ПДД

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от dimich
    а в слчае ДТП они небудут крайними
    В случае ДТП при обгоне (а именно это предмет спора) и как следствие лобовом ударе на большой скорости виновных, как правило хоронят, даже если они самые-самые-крутые-парни

А вообще кто-то задумывался для чего каждая страна выбрав себе левостроннее или правостороннее движение, в стандартах указывала руль только с одной стороны, а не где попало? Так, шутки ради?
    Было бы глупо при правостороннем движении в стандартах указать правый руль
    Тут вопрос в праве выбора.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В случае ДТП при обгоне (а именно это предмет спора) и как следствие лобовом ударе на большой скорости виновных, как правило хоронят, даже если они самые-самые-крутые-парни

Было бы глупо при правостороннем движении в стандартах указать правый руль
    Тут вопрос в праве выбора.
    1) Мертвый или живой, ГАИшник виноватым небудет.
    2) Вы сами признили абсурдность при правостороннем движении правый руль, но при этом в теме с пенай у рта отстаиваете правый руль.... Это ж пардокс и создает угрозу на дороге.

P.S. В начале 90х был прикол. Праворукий подрезал какогото "модного дядю"... На светофоре дядя выбегает и бежит к левой передней двери разобраться. Распаххивает ее и челюсть его отваливается - водилы то там нет...

15. Вверх #115
    dimich, да, согласен, в наших условиях во многом выбор праворульного авто продиктован финансовой составляющей, но говорить о бОльшей аварийной опасности праворулек - пустой звук, леворукие ТАЗики, которых у нас большинство - по краштесту ЕвроНКАП набирают 0 баллов. "разруха в головах, а не в клозетах" (с), в аварийности в большинстве случаев виноват водитель, а не автомобиль, и какая разница в этом случае, где у него руль?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Почитал и получил массу удовольствия!
    Молодцы мужики! А у товарища из Германии хотелось бы узнать -"Когда Вы,уважаемый,последний раз были в Одессе?В младенчестве?" Ну да ладно...
    Теперь по теме ДТП-специально позвонил своему одногрупнику в стольный град Владивосток(мой любимый город;на аватаре-первый герб города).Пару часов ждал и вот он позвонил.И Вы будете смеяться!!! Статистика ДТП по Приморскому краю есть(думаю не стоит рассказывать каково соотношение авто во Владике?Где-то 99%к1% в пользу правильноруких автомобилей),но ни в одном протоколе ГИБДДнет упоминания о расположении руля автомобиля! Только марка!!! Делайте выводы,господин немец,и не ссылайтесь на статистику,которой просто НЕТ!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #117
    1) Мертвый или живой, ГАИшник виноватым небудет.
    2) Вы сами признили абсурдность при правостороннем движении правый руль, но при этом в теме с пенай у рта отстаиваете правый руль.... Это ж пардокс и создает угрозу на дороге.
    1. Оставим ГАИшника, земля ему пухом.
    2. Ставлю Вам + за стойкость и несгибаемость позиции. Спорить - не мешки таскать, но и это надоедает. Правый руль не более опасный, чем левый. И точка.

В подтверждение:
    "Объективных показателей, говорящих о том, что автомобили с правым рулем способствуют повышению аварийности, в России нет, сообщил начальник ГАИ Свердловской области Юрий Демин на пресс-конференции во вторник. "
    Источник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-248030-section_id-73.html

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    А у товарища из Германии хотелось бы узнать -"Когда Вы,уважаемый,последний раз были в Одессе?В младенчестве?"
    Уже спрашивал - вопрос проигнорирован

19. Вверх #119
    wazlaw, товарищ игнорирует многие вопросы. Так что не парься.

20. Вверх #120
    кстати насчет "танкового обзора" - как раз более свежие машины именно плохим обзорностью и страдают

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права