dimich, в общем. Мне надоело тратить время на бессмысленный спор... То вы рассказываете, что обгон - это любая смена рядности, то теперь съезд в стиле "неправильно выразился" и рассказ о том, что лучше справа налево. По ПДД не сказано, справа налево я буду делать опережение или слева направо. Есть пункт о том, что положено двигаться как можно ближе к правому краю дороги, но полосу можно менять для объезда препятствия. И если кто-то плетется в левом ряду, то я могу себе спокойно выполнить опережение справа, а тот, кто плетется в свою очередь нарушает ПДД. Если не еду на встречку, пункт 14.1 меня не касается. А значит выбирать, по какой полосе делать опережение буду я сам и рассказывать тут, что лучше -не надо.
З.Ы. Проблема в том, что вы не хотите признать свою ошибку. Никто не говорит, что на японцах делать обгон иногда некомфортно. Но и рассказывать тут басни про обгон и опережение, слабо ориентируясь в понятиях, рассказывать о том, что левый ряд занят или свободен (не зная, как ездят в Одессе) - не нужно.
З.Ы2. Статистики по ДТП мы так и не увидили. По ПДД вы нас так и не пригрузили. 99% водителей с левым рулем опять взяли с потолка. Дальнейший разговор мне уже неприятен. Поэтому есть предложение - закончить его.
Социальные закладки