Тема: Язычество...

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Объясняю на пальцах: написанное мною сообщение означает то, что в нём озвучено. Не более, ни менее. Всё остальное - ваши домыслы и мысли на тему, о чём будьте любезны отдельно указывать.
    А что,наличие под словами моей подписи ещё не означает,что это - МОИ МЫСЛИ? Ор-р-р-ригинально! :lol:
    :-)

2. Вверх #102
    User banned
    Елена, немного оффа: научитесь правильно цитировать сообщения. Также вспомните про абзацы и то, что в гипертексте (в котором мы здесь общаемся) признак абзаца - пустая строка между абзацами. Читаемость ваших сообщений возрастёт на порядок.

Далее.
    А Вы сами "с чердака" послушайте этот "крик души" :"Surt, повторяю: не нужно за меня решать, что я считаю по поводу кругозора и прочего. Я это и сам могу озвучить. "
    Это не крик души, это обычная просьба. Обратите внимание на количество восклицательных знаков и смайлов в своих и моих сообщениях. Кричите здесь больше вы.

То,что он пытается НАВЯЗАТЬ Вам что-то
    Когда мне пишут такое:
    значит ты, все-таки, считаешь, что он - вещь лишняя.
    при том, что я так не считаю, иначе как навязывание расценивать не могу.

Чаще всего так интерпретируют подобную ситуацию(особенно - в 21 год) люди,в своё время "хлебнувшие" повышенного контроля и диктата со стороны родителей.Кстати,это - не хорошо и не плохо(со стороны родителей),это - естественно.У кого-то - так,у кого-то - иначе.
    Мне глубоко всё равно как это кем-то интерпертируется. Только не нужно делать определять какие-то показатели и проводить психоанализ. Если мне такое понадобится - поверьте, у меня есть к кому обратиться за квалифицированной консультацией.
    Тем более, в моём случае эта интерпритация неверная.

Скажем,моя матушка весьма редко что-то мне "диктовала",зато бабуля,светлая ей память....у-у-у-у-у!
    А по поводу "пройтись" ...Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ,что всё,что я сказала о Ваших родителях:
    Опять же - мне глубоко безразлично, как с Вами обращалась Ваша семья, т.к. к теме разговора это не имеет ни малейшего отношения.
    "Заносит" - имелось в виду, что вы всё дальше и дальше уходите от темы разговора, вставляя в него всё новые и новые вещи, никакого отношения к теме не имеющие.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    С какого бадуна ты взял, что меня не интересует не культура, не искусство? Уверяю, ты глубоко ошибаешься. Люди, хорошо меня знающие, тебе это подтвердят.
    Увы...мы не относимся к числу "хорошо знающих" Вас людей,а потому судим по тому,что Вы говорите здесь и сейчас... :roll: Если же то,что Вы говорите,не соответствует Вашему...обычному состоянию...Тогда ЗАЧЕМ Вы это говорите?
    Поясните,буду весьма Вам признательна!
    P.S.:Простите...но..."бОдун"...

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Елена, немного оффа: научитесь правильно цитировать сообщения. Также вспомните про абзацы и то, что в гипертексте (в котором мы здесь общаемся) признак абзаца - пустая строка между абзацами. Читаемость ваших сообщений возрастёт на порядок.
    А понимание? :lol:

5. Вверх #105
    User banned
    Елена,
    Увы...мы не относимся к числу "хорошо знающих" Вас людей,а потому судим по тому,что Вы говорите здесь и сейчас... Если же то,что Вы говорите,не соответствует Вашему...обычному состоянию...Тогда ЗАЧЕМ Вы это говорите?
    Я говорил только про язычество, а не культуру и искусство в целом. Опять же, повторюсь:
    Цитата Сообщение от Lray
    я считаю, что каждый нормально развитый и образованный человек имеет знания и умения ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО порядка (в разумном объёме, без фанатизма) по умолчанию.
    Вы бы читали, что я пишу, повнимательней.

P.S.:Простите...но..."бОдун"...
    Не суть важно. Опечатался.

А понимание?
    Там видно будет.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Это не крик души, это обычная просьба. Обратите внимание на количество восклицательных знаков и смайлов в своих и моих сообщениях. Кричите здесь больше вы.
    .
    Ну...начнём с того,что я не кричу, а смеюсь :lol: ...Потому что всё происходящее меня...забавляет,скажем так.А то,что я некоторые слова пишу более крупным шрифтом...извините ,преподавательская привычка выделять интонацией КЛЮЧЕВЫЕ слова.
    А истерики часто бывают тихими...Так что я больше смотрю на то,как человек интерпретирует сказанное собеседником(что он "видит в книге"),и как он строит предложения.Не я,кстати,придумала... :roll:

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Я говорил только про язычество, а не культуру и искусство в целом. .
    А-а-а-а...Это,значит,тоже было "только про язычество":

"
    Елена, не надо так таращить глаза. МАЛО. Кругозором денег не заработаешь и на хлеб его не намажешь.

Уровень образованности можно повышать и другими дисциплинами и науками. Желательно, связанными с будущей профессией. Пользы больше будет. " ?

И как я сразу не поняла! :lol:

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Когда мне пишут такое:
    значит ты, все-таки, считаешь, что он - вещь лишняя.
    при том, что я так не считаю, иначе как навязывание расценивать не могу.
    .
    Да?Я бы эту фразу расценила скорее как уточняющий вопрос,ставящий своей целью проверку адекватности понимания собеседника...Такой вариант Вам в голову не приходит? :wink:

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Мне глубоко всё равно как это кем-то интерпертируется. Только не нужно делать определять какие-то показатели и проводить психоанализ. Если мне такое понадобится - поверьте, у меня есть к кому обратиться за квалифицированной консультацией.
    Тем более, в моём случае эта интерпритация неверная.
    Ну,если - неверная...И если Вам безразлично...
    Тогда - почему бы и нет?Вам - по...,а мне - практика. :lol: Логично? :wink:

10. Вверх #110
    imported_Naam
    гость
    Елена, Дорогая Елена мой тебе совет смотри, чтоб слишком большая образованность не довела тебя до безумия, по настоящему умному человеку не нужно с пеной у рта доказывать, превосходство своего ума и образованности ему это просто незачем он и так в этом уверен, насколько я заметил как совершенно посторонний наблюдатель в этом топике твоих только высказываний процентов 80.
    А что касается язычества вообще, то лично мое мнение все зависит от развития человека, а слово язычество это просто ярлык как любой другой, такое же рвение доказать свою правоту и истинность своего учения я видел у «свидетелей иеговы».

11. Вверх #111
    С какого бадуна ты взял, что меня не интересует не культура, не искусство?
    Хотя бы с того, что тебя не интересует собственная грамотность. В одном предложении три ошибки. Язык - это и есть культура, Как и религия, в частности язычество. Ах, да, совсем забыл: ты же не занимаешься языком профессионально, значит, тебе не нужно его изучать. Такова, кажется, твоя концепция?
    Heil Odin!

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Опять же - мне глубоко безразлично, как с Вами обращалась Ваша семья, т.к. к теме разговора это не имеет ни малейшего отношения.
    "Заносит" - имелось в виду, что вы всё дальше и дальше уходите от темы разговора, вставляя в него всё новые и новые вещи, никакого отношения к теме не имеющие.
    :lol: А зачем тогда было это:

"Может, мне для полноты картины по Вашим пройтись? "

Вы уже как-то определитесь - "колышет - не колышет".А то я,право,теряюсь... :lol:
    А про уход от темы...Позволю себе напомнить,что вчера я прямым текстом попыталась вернуть тему в первоначальное русло:

"Елена Добавлено: Ср Июн 23, 2004 09:21 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Lray писал(а):
    Всё же. Вернёмся к первоначально заданному мной вопросу:
    Насколько необходимо изучать язычество в 21 веке человеку,...не собираещемуся в этом специализироваться? ИМХО, школьного/ВУЗовского минимума знаний хватит - пара-тройка определений и общих понятий.

Согласна...Одна беда:пока я не наблюдаю даже уровня институтского курса "История религии"(или как он у кого назывался...).Во всяком случае,если судить по тому,что читали мне на первом-втором курсах.Конечно,стоит взять поправку на то,что я - гуманитарий.Причём - историк и педагог.Но...Тут мы плавно упираемся в вопрос:а что такое вообще религия в жизни человека и социума?Согласитесь,прежде чем решать,сколько времени и сил Вы собираетесь потратить на что-то,Вы сначала определяете степень личной и общественной значимости этого "чего-то"... "
    __________________________________________________ _________________

Ну - и?! Кто-то "резко рванул" в предложенном направлении? Разве что - Freyja...А потом пришёл Shinoby и стал мне объяснять,как нехорошо с моей стороны "козырять терминами и умничать" и "выпендривацца и забивать баки". :lol: Так может с обвинениями в уклонении от темы - не ко мне,а? :wink:

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Naam
    Дорогая Елена мой тебе совет смотри, чтоб слишком большая образованность не довела тебя до безумия, по настоящему умному человеку не нужно с пеной у рта доказывать, превосходство своего ума и образованности ему это просто незачем он и так в этом уверен, насколько я заметил как совершенно посторонний наблюдатель в этом топике твоих только высказываний процентов 80.
    За совет - спасибо...Хотя,честно говоря,я не уверена,что это - СОВЕТ...А Вы? :wink:
    Что же до того,что "по настоящему умному человеку не нужно с пеной у рта доказывать, превосходство своего ума ", то это - несомненно.А с чего Вы взяли,что я здесь что-то говорю,что бы ...самоактуализироваться?А что,учитель в школе,ведущий урок,тоже делает это для самоактуализации?Или,всё таки(по идее) - что бы кто-то что-то полезное узнал? :lol:
    Да,а вот это( "смотри, чтоб слишком большая образованность не довела тебя до безумия,") - такая прелесть!Просто так и вижу коммунальную кухню и дебелую бабу-продавщицу из "Бакалеи" на углу:"Чё,самая умная,шо ли?!". :lol:

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Naam
    такое же рвение доказать свою правоту и истинность своего учения я видел у «свидетелей иеговы».
    И чем это плохо? Да,сами тезисы веры СИ(некоторые) - "ниже уровня городской канализации".О внутреннем устройстве этой церкви я вообще умолчу...Но вера людей и готовность отстаивать свои убеждения в честном,так сказать,поединке...Чем это-то плохо?

15. Вверх #115
    а может, хватит собачиться? предлагаю тем, кого язычество, равно как и культурология, религиеведение и история не интересуют, и не являются сферой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности (хе-хе), в эту тему не постить

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    С какого бадуна ты взял, что меня не интересует не культура, не искусство?
    Хотя бы с того, что тебя не интересует собственная грамотность. В одном предложении три ошибки. Язык - это и есть культура, Как и религия, в частности язычество. Ах, да, совсем забыл: ты же не занимаешься языком профессионально, значит, тебе не нужно его изучать. Такова, кажется, твоя концепция?
    Ну...Честно говоря, "наезд",конечно...жестковатый... :twisted: Но ведь это - правда,Lray.Это - не первая..и что-то мне подсказывает,и не последняя "описка"...Я не права? :wink:

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Freyja
    а может, хватит собачиться? предлагаю тем, кого язычество, равно как и культурология, религиеведение и история не интересуют, и не являются сферой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности (хе-хе), в эту тему не постить
    Тоже - вариант! :lol:

18. Вверх #118
    User banned
    Zigwult,
    Хотя бы с того, что тебя не интересует собственная грамотность. В одном предложении три ошибки.
    Интересует. Я выше писал, что опечатался. Тем более, при том количестве сообщений (здесь, на других форумах, в ICQ/e-mail и других местах и документах), что я набираю за день, такие ошибки неизбежны. Не хватает времени всё проверить.
    Ах, да, совсем забыл: ты же не занимаешься языком профессионально, значит, тебе не нужно его изучать. Такова, кажется, твоя концепция?
    Повторяю 3-й раз в этом топике:
    Цитата Сообщение от Lray
    я считаю, что каждый нормально развитый и образованный человек имеет знания и умения ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО порядка (в разумном объёме, без фанатизма) по умолчанию.
    Так что вывод неверен.

Елена,
    Ну,если - неверная...И если Вам безразлично...
    Тогда - почему бы и нет?Вам - по...,а мне - практика. Логично?
    Логичным будет Вам подыскать другие объекты для интерпритаций.
    Я бы эту фразу расценила скорее как уточняющий вопрос,ставящий своей целью проверку адекватности понимания собеседника...
    Вопрос предполагает наличие вопросительного знака на конце предложения.

Далее. Я, кажется, просил цитировать правильно. Неужели это так сложно?

А про уход от темы...Позволю себе напомнить,что вчера я прямым текстом попыталась вернуть тему в первоначальное русло:
    ...
    <skipped>
    ...
    Ну - и?! Кто-то "резко рванул" в предложенном направлении? Разве что - Freyja...А потом пришёл Shinoby и стал мне объяснять,как нехорошо с моей стороны "козырять терминами и умничать" и "выпендривацца и забивать баки". Так может с обвинениями в уклонении от темы - не ко мне,а?
    А что мешало сразу ответить на поставленный вопрос, не отвлекаясь на отвлечённые темы?

Цитата Сообщение от Naam
    по настоящему умному человеку не нужно с пеной у рта доказывать, превосходство своего ума и образованности ему это просто незачем он и так в этом уверен,
    Есть мнение, что выше это делалось для того, чтобы все оценили и прониклись :)
    Не знаю, был ли достигнут такой результат или нет.

----------------
    З.Ы. Всё, г-да язычники, педагоги, гуманитарии и прочие сочувствующие. Покидаю этот топик, дабы не смущать вас своей некомпетентностью. Резвитесь на здоровье. Изначально этот раздел и открывался как своеобразная "резервация" (см. старые топики форума). Я даже после его открытия сюда почти не заглядывал. Думаю, зря я нарушил эту традицию.

З.З.Ы. Кажется, крайне необходим подкованный в философских/религиозных/общечеловеческих вопросах, уравновешенный, грамотный и опытный модератор, чтобы следить за этим "тихим омутом".

19. Вверх #119
    Боюсь, что тогда мы здесь останемся одни
    Heil Odin!

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Логичным будет Вам подыскать другие объекты для интерпритаций.
    Было бы логично...если бы Вы не декларировали своё "полное безразличие". :roll: Так я ГАРАНТИРОВАННО не причиню зла в случае ошибки(Вам ведь - всё равно), а кого-то другого могу,сама того не желая,больно задеть.Я - не садистка, и не нахожу удовольствия в причинении боли.
    Так что,получается, логичнее(и безопаснее для ближних) "держаться" Вас. Если,конечно,следовать посылке,что Вам "совершенно безразлично"... :wink:

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права