|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Скажите, если я после декрета, есть высшее образование, но стажа работы нет, можно стать в ЦЗ на учет?
Подскажите, 1-марта в Женской консультации дадут справку о декрете, я стою на учете в центре занятости (4-го марта будет год). В каком размере я получу декетные (пособие составляет 750 грн.)
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
ВУЗ закончила в 2007 году, специальность: экология и охрана окружающей природной средыВ каком году ВУЗ закончили?И какое образование?
Если в 2007 то можно на учет,но вам по специальности ничего не найдут. Но могут взять к себе в ЦЗ,если вакансии будут и если вы захотите.
А я могу там курсы пройти по переквалификации, если стану на учет?
Ну так смысл этого всего в чем? За все время ничего кроме нормального пособи по безработице (нормального относительно тех зарплат, которые на сегодняшний день предлагает работадатель), ЦЗ мне лично не дал. Ни одного полезного семинара или консультации у профспециалиста. Когда изъявила желание пойти на 3-х мес. курсы при полетехе 1-С Бухгалтерия 8.0 (которую я, кстати, не знаю),мне сказали, что на курсы возьмут,если я принесу договор с роботодателем, который берет меня на работу! Какой нормальный предприниматель подпишет такой договор и будет ждать мифического работника 3 месяца и держать для него актуальную вакансию? Т.е. уже подразумевается заключение липового договора! А т.к. у меня истекает срок выплаты пособия, то мне вообще сказали:"Приезжайте, снимайтесь с учета. Нам главное с Вами красиво расстаться!" Но, работа мне все же нужна, и я ее ищу, и хожу на собеседования, и отправляю резюме уже не только на ту должность, что занимала ранее, но и на менее оплачиваемые.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А правда, что если человек может стать на учет в ЦЗ только по прописке?
а в течение какого времени они выплачиваюи пособие? (мне дали уже одно официальное направление, но эта вакансия уже заняла..мне поставили все печати и подписи)...это же не считается моим отказом, праильно???т.е.. у меня остается еще 2 варанта отказа (собственного...)...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Правильно! Если Вам в откреплении ставят отметку, что "вакансия занята" или " не отвечает требованиям", то считается, что в работе Вам отказал работадатель. Если же Вас направили, Вы прошли собеседование и Вас берут и готовы дать приказ о принятии на работу, а Вы отказываетесь, то это будет считаться Вашим отказом от предоставленной вакансии. Вы имеете право отказаться 2 раза, пособие платят в течении 9 месяцев, посещать будете инспектора 1 раз в неделю.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Расскажите, пожалуйста, по поводу курсов, кто знает, подробнее:
- платные \ бесплатные (кто платит)?
- какие "рабочие" специальности?
- по желанию или по направлению?
- какое сегодня минимальное пособие?
Спасибо.
Социальные закладки