Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 594
  1. Вверх #101
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от glock
    Чтоб так развернуть авто (как понял против шерсти на 180 градусов) не надо ручной кпп.
    Не знаю. У меня на автомате этот трюк не получаецца.
    Хотя быть может это из-за полного привода?

2. Вверх #102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo
    Не знаю. У меня на автомате этот трюк не получаецца.
    Хотя быть может это из-за полного привода?
    Если у тебя полный постоянный то этот трюк не пойдет, может кто и делал но я не видел. Хотя возможно, только если у тебя что то типа лансера эво или импрезы. Там в принципе привод значения не имеет, надо набрать скорость, не очень большую, и рулем в любую сторону крутнуть машину, только не сильно и не резко, надо быстро но плавно, а то на большой скорости можно и на два колеса встать. Просто все зависит от конкретного автомобиля.Скорость соответственно набираем на задней передаче.

3. Вверх #103
    Конечный бенефициар
    Вы чего, "Форсаж-3" насмотрелись? Небылицы тут расказываете...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от NeMo
    Поверь, что так оно и есть. Просто механика хороша в ралли-стайл.
    Потому люди, которые любят крутить трюки, заносы и т.п. выбирают
    механику. Но автомат всё же быстрее. На прямой или на гладкой трассе.
    Единственный его недостаток в том, что нет прямой связи колёс с физикой
    водителя. Другими словами - маневрирование на механике по пересечёной
    местности куда более удобно, чем на автомате, но в скорости механика
    проигрывает, хотя я знаю несколько человек, которые умеют на автомате и
    ножным стояночном тормозе делать те же трюки, что и на механике с ручником.
    а чего верить тебе на слово? ты ведь даже не допускаешь что можешь ошибаться! тем более если тесты говорят обратное!
    вот то что писали до меня. наверно ето случайность?

Цитата Сообщение от zhenya :)
    Вот сейчас читал журнал... на Civic сравнивались механика, автомат и вариатор CVT. Получилось, что на 402 метрах вариатор отыграл у автомата 1.7 секунды, а также у механики выиграл 0.1 секунды... Итог: вариатор рулит =))))))

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    а чего верить тебе на слово? ты ведь даже не допускаешь что можешь ошибаться! тем более если тесты говорят обратное!
    вот то что писали до меня. наверно ето случайность?
    =))))) там автомат четырех ступенчатый, а механика 5 =)))) вот и весь прикол... На автомате получаются передачи длинные...

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Вы чего, "Форсаж-3" насмотрелись? Небылицы тут расказываете...
    Не понял в чем небылица?! Поясни...

7. Вверх #107
    =))))) там автомат четырех ступенчатый, а механика 5 =)))) вот и весь прикол... На автомате получаются передачи длинные...
    Женя прикол в том Немо доказывал мне что ето фсе фигня и автомат полюбе быстрее. если ты прочтешь с самого нечала, я уже писал что у автомата будут длинее передачи...мне сказали ну и что с того?

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Рано или поздно, у человека наступает определённый возраст, когда хочется просто нажать на педальку и, вращая руль одним пальцем, спокойно переместиться из пункта А в пункт Б... Только у кого-то это приходит в 30 лет, у кого-то в 70, а кто-то так и остаётся ребёнком до гробовой доски...
    ИМХО - я против механики, и против автомата. Я за АВТОПИЛОТ.
    Per rectum ad astrum!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    ИМХО - я против механики, и против автомата. Я за АВТОПИЛОТ.
    тогда - такси

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    Женя прикол в том Немо доказывал мне что ето фсе фигня и автомат полюбе быстрее. если ты прочтешь с самого нечала, я уже писал что у автомата будут длинее передачи...мне сказали ну и что с того?
    Сравнить пятиступенчатую механику и пятиступенчатый автомат, то автомат будет бустрее...

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для КОММУНИСТ
    Цитата Сообщение от XPower
    камуняка..а ты хоть раз в жизни ездил на автомате???????.
    ах дп прости.. на автотаз автоматические коробки не ставили.... наверно бедняге и не доводилось ездить на автомобилях..... все на тазах да на тазах....
    ВАЗ 2108 это моя машина на данном этапе жизни!
    Я в 17 лет уже ганял на приме GT без прав!
    и ваз я оставлю себе для тюнинга ( уже грохнул в него 3000 у.е и думаю еще столько же) чтоб на выходных вырывать таких как ты в клочья!!
    И на автомате мне доводилось ездить не раз, удовольствия от езды получил ровно ноль (разве что синим)!
    Почему же все ралийные тачки, балиды, драгстеры не на автомате?

(А ТАК=))
    Последний раз редактировалось КОММУНИСТ; 22.07.2006 в 12:10.
    Electro-Techno the best

12. Вверх #112
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Какие тут все шумахеры и хаккинены .... И у всех личные коллекции автомобилей ...
    А что, обилие вопросительных/восклицательных знаков добавляют скорости и убедительности ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #113
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    ВАЗ 2108 это моя машина на данном этапе жизни!
    Я в 17 лет уже ганял на приме GT без прав!
    и ваз я оставлю себе для тюнинга ( уже грохнул в него 3000 у.е и думаю еще столько же) чтоб на выходных вырывать таких как ты в клочья!!
    И на автомате мне доводилось ездить не раз, удовольствия от езды получил ровно ноль (разве что синим)!
    Почему же все ралийные тачки, балиды, драгстеры не на автомате?

(А ТАК=))
    БОлиды как раз на полуавтомате, если ты имел ввиду F1.

PS: К этому же посту:
    Ехал как-то раз по селу какому-то, ессно без асфальтового
    покрытия, колдобины, ямы, дрова, навоз...
    Так вот, мимо меня пролетают местные пацаны на велосипеде
    и орут радостно другим: "Мы обогнали иномарку!!! Гляньте!!
    Мы обогнали иномарку!!!"
    Последний раз редактировалось NeMo; 22.07.2006 в 16:19.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для КОММУНИСТ
    Цитата Сообщение от NeMo
    БОлиды как раз на полуавтомате, если ты имел ввиду F1.

PS: К этому же посту:
    Ехал как-то раз по селу какому-то, ессно без асфальтового
    покрытия, колдобины, ямы, дрова, навоз...
    Так вот, мимо меня пролетают местные пацаны на велосипеде
    и орут радостно другим: "Мы обогнали иномарку!!! Гляньте!!
    Мы обогнали иномарку!!!"
    И К ЧЕМУ ЭТО?
    Заюморил?
    Electro-Techno the best

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    И К ЧЕМУ ЭТО?
    Заюморил?
    продашь тазик и купишь нормальное авто...поймешь =)))))

16. Вверх #116
    продашь тазик и купишь нормальное авто...поймешь =)))))
    а у автора что юморил нормальное авто?=)
    ==================================================
    вообще мне кто то ответит на вопрос почему в журналах и обзорах расматривая машины и указывая разгон до сотни на автоматах (обычных 4-5 ступенчатых) разгон до 100 больше чем на механике?

17. Вверх #117
    Потому что у автомата ступеней меньше... А дальше ты сам догадываешься....

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Прочитал почти весть топ, истину так и не нашел.
    Кто-то тут писал: почему, если автомат быстрее, на раллийные авто ставят ручку...
    Такой бред. Там ручное только переключение. С Ф1 вообще, там механического нету вообще ничего. В спортивных болидах человеку оставили только саму возможность переключать передачи. Все выжимы и усилия выполняет электроника.
    А по городу... автомат реально продлевает жизнь двигателю и нервным клеткам. А механика... к ней можно только привыкнуть, сделать рефлексом и просто не обращать внимание. То что неподговленый человек переключает передачи лучше запрограммированного на заводе автомата - наивная сказка.
    Если есть два одинаковых авто, только один с автоматом, другой с ручкой, они по определению разные.
    Один из лучших (возможно не самый) дрифтеров Одессы Юра Дизель показывал хороший класс в дрифте именно на автомате.
    Мой личный вывод остался неизменным:
    АКПП vs МКПП просто дело вкуса.
    Сам как любитель и поклонник скорости и мощных авто выбираю гражданский автомобиль для повседневных нужд с АКПП и авто выходного дня накрученный болид с усовершенствованой МКПП

Хотя у меня сейчас не лучший период в жизни и авто всего один. Дизельный фургон с мех.коробкой, зато с климатиком ))
    Последний раз редактировалось Gonzo; 25.07.2006 в 10:38.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

19. Вверх #119
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Прочитал почти весть топ, истину так и не нашел.
    Кто-то тут писал: почему, если автомат быстрее, на раллийные авто ставят ручку...
    Такой бред. Там ручное только переключение. С Ф1 вообще, там механического нету вообще ничего. В спортивных болидах человеку оставили только саму возможность переключать передачи. Все выжимы и усилия выполняет электроника.
    А по городу... автомат реально продлевает жизнь двигателю и нервным клеткам. А механика... к ней можно только привыкнуть, сделать рефлексом и просто не обращать внимание. То что неподговленый человек переключает передачи лучше запрограммированного на заводе автомата - наивная сказка.
    Если есть два одинаковых авто, только один с автоматом, другой с ручкой, они по определению разные.
    Один из лучших (возможно не самый) дрифтеров Одессы Юра Дизель показывал хороший класс в дрифте именно на автомате.
    Мой личный вывод остался неизменным:
    АКПП vs МКПП просто дело вкуса.
    Сам как любитель и поклонник скорости и мощных авто выбираю гражданский автомобиль для повседневных нужд с АКПП и авто выходного дня накрученный болид с усовершенствованой МКПП

Хотя у меня сейчас не лучший период в жизни и авто всего один. Дизельный фургон с мех.коробкой, зато с климатиком ))
    золотые слова говоришь!!!!!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Прочитать честно-говоря весь топик сил не хватило и наверное не хватит, поэтому даже пробовать не буду, но перещелкивая через три страницы понял, что в основном народ разделился на два лагеря - один говорит, что автомат это зло, которое создано лишь для ленивых dodikoff, которые в жизни передачи переключали на механике только в автошколе и считают, что если у них под правой (иногда левой) рукой палка, то они уже великие гонщики и людей, которые едут в машине и одной рукой держат шаурму, к примеру, а другой руль, призирают как неверных. Самое главное, что по личным наблюдениям главными шумахерами в Одессе себя считают счастливые обладатели Тазиков и Копей, на которых они умело и резко втыкают (именно втыкают) передачи. Не спорю, что есть дурные ВАЗы, которые дадут оторваться некоторым иномаркам, но это вечный отечественный спор на перекрестках - кто кого вдует - ВАЗ иномарку или наоборот. Сразу вспомнил историю - стою я на перекрестке на своей праворульной Тойоте с гидромеханическим автоматом ECT и тута рядом со звуком тепловоза подкатывает Тазик и давай мне предлагать дуэль. Ну я и согласился, короче на следующем перекрестке я был на пол корпуса впереди и подумал, а что собственно это дает? Машины ведь совсем разные. У меня почти двухтонный дизель с четырехдиапозонным автоматом, климатконтролем, полным электропакетом и еще кучей прибамбасов, увеличивающих вес, а у него машина, которая с водителем весит чуть больше тонны. Я это к тому, что не надо сравнивать х с пальцем. Так вот, а вторая часть соглашается, что в умелых руках механика как бы быстрее, но автомат все равно удобнее.
    Давайте условимся сначала, что мы говорим о новых технологиях и что сегодняшние автоматы, даже на автомобилях среднего класса обладают автоматами с ручным переключением, а насчет расхода на несколько литров превышающего якобы посравнению с механикой даже говорить не буду. Простой пример - японская Mazda Sentia V6 3.0 210 hp потребляет 13 литров 95-го по городу. Не думаю, что трехлитровый бумер на палке потребляет меньше. Короче, господа механика скоро уйдет в прошлое, либо останется только на раритетных авто и развозных фургончиках, а новейшие автоматы и вариаторы придут им на смену и переключать передачи будут быстрее чем вы моргаете глазом. К примеру, вариатору вообще не нужно передач и, соответственно потерь крутящего момента не происходит как при переключении, а у автомобилей на топливных элементах коробки передач и вовсе нет, потому что электромотор обеспечивает постоянный крутящий момент (как у троллейбуса, кто не знает). И лишь из-за любителей повыпендриваца на автомобилях с вариатором делают муляж переключения, якобы вы дергаете передачи, а на самом деле компьютер рывками варьирует передаточное число, чтобы им казалось, что они крутые перцы. Конечно, я проявляю респект людям, которые умеют классно быстро и четко переключаться на механике, но тех кто делает это действительно профессионально мало в городе.
    А вот еще, для тех кто думает, что автомат переключается на строго заданных оборотах - есть понятие кикдаун и овердрайв, так вот кикдаюн это педаль в пол, когда автомат начинает раскручивать двигатель на полную, а овердрайв иногда работает по разному, но лично у меня отсекает верхнюю передачу и протягивает остальные как вверх так и вниз, давая раскрутить двигатель до максимальных ньютонометров и перегазовывае немного при торможении.
    А вывод таков - автомат - это будущее, просто автоматов очень много и для каждого авто он делается соответственно целям этого авто, а механика это уже скорее понты и вынужденность удешевления продукции. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права