|
Ну вот и не так. Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%. А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).
Я понимаю, но если затонировать как я написал, то пустят и в Россию, и в Европу.
Увидел в одесской передаче АВТОТЕМА рекламу конторы, которая якобы тонирует лобовые стекла пленкой, которая проходит стандарты пропускания. якобы они там мерили гайцовским приборчиком. контора находится на 25-чапаевской , 14а. Позвонил я им по указанному в рекламе телефону, хочу узнать подробности. Говорю мол видел вашу рекламу о такой вот тонировке. На что мне человек из этой конторы говорит, что никакая тонировка не проходит стандарты и вообще первый раз слышит про такую рекламу. о_О Вот такой вот тупняк у них)))
а нахрена тогда за рекламу по ТВ деньги платить, если потом человек на телефоне про нее даже не знает и услуги рекламируемой у них вроде и нет?))
с точки зрения безопасности пленка даже помогает. при аварии стекла остаются на пленке, а не разлетаются по салону. Что касается АВЕО,то в открытой машине, пластик нагревается так, что дотронутся нельзя. На юге 90% машин тонированные. Всех не оштрафуют.
шурик
про заводские стёкла это понятно. на моей на стёклах маркировка: на лобовом пропускает света 75%, на остальных 70%, так и написанно.
по теме, у меня затонированна вся, кроме лобового, плёнка 15 (т.е. пропускает света 15%). если будут сильно рубить, то буду снимать плёнку с передних боковых и всё, задние боковые и ветровое оставлю тонироваными...
скоты они вообще, надо нам, автомобилистам, протест устроить национальный, аналогичный тому, что сделали против новых ставок транспортного сбора (парад)...
слышал, что с 1 августа за тонировку щемить собираются. Правда или нет? Может кто в теме?
Из какого источника слышал или опять ОБС ?
источник близок к ОБС, иначе не пытался б уточнить
замерял уровень своих стекол - в панике, не прохожу по ГОСТу...
Так у кого пленка, у всех не проходит.
А у тебя приборчик для измерения имеется ?
И замерял с соблюдением требований ГОСТ 27902-88 ?
пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования
лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?
Условия вот:
- температура воздуха от +15 до +25 грд. С
- давление 86-106 кПа
- относительная влажность воздуха 40%-80%
- стекло вводят перпендикулярно между диафрагмой и приёмником на расстоянии приёмника приблизительно равном пяти диаметрам приёмника
А фишка в том, что если на дороге остановят проверять на дороге, то 90% не попадут под эти требования, что можно отразить в протоколе, или указать им на это еще до проверки.
А боковые, какая пленка и сколько пропускают ?
ну с лобовым еще можно поиграться, но боковые точно обдирать придется. Не подскажете как это более-менее безболезненно сделать?
Тебе ТО нужно пройти или ты о предполагаемых проверках с 1 августа беспокоишся ?
Социальные закладки