Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 6 из 81 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1605
  1. Вверх #101
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    не заморачиваться, если не едешь за бугор, меня за всё моё автожитие никто и не спрашивал про ту тонировку, здалась она вам
    да меня в принципе тоже,но вот с работы чудак получал талон, официально, так заставили снимать с передних окон!

в россию у меня тоже поездка сорвалась,говорят там строго с этим.
    Someday, someway

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    если авто имеет не заводскую тонировку, то вы уже нарушаете. штатная тонировка на иномарках (оттенки зелёного например) это уже те самые 75% для лобового и 70% для боковых. у меня на эпике именно так. не тонированная машина это и есть наш ГОСТ. любая тонировка это уже не норма.
    Ну вот и не так. Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%. А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну вот и не так. Не тонироваными должны быть лобовое и передние боковые стекла. Остальные могут быть тонированы не более чем на 30%. А то что вы говорите про оттенок зеленый, так это значит, что стекла атермальные (или атермические). Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой или бронзовый) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).
    не прав. в начале темы (1 или 2 стр) есть ссылка на ГОСТ. покури
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    не прав. в начале темы (1 или 2 стр) есть ссылка на ГОСТ. покури
    Совершенно верно.
    Передние стёкла могут быть затонированны не более 30%, задние можно хоть закрасить.
    Если мне не изменяет память, то в ПДД написанно, что запрещается наносить покрытия на стёкла, ухудшающие обзорность с места водителя.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Я понимаю, но если затонировать как я написал, то пустят и в Россию, и в Европу.

6. Вверх #106
    Увидел в одесской передаче АВТОТЕМА рекламу конторы, которая якобы тонирует лобовые стекла пленкой, которая проходит стандарты пропускания. якобы они там мерили гайцовским приборчиком. контора находится на 25-чапаевской , 14а. Позвонил я им по указанному в рекламе телефону, хочу узнать подробности. Говорю мол видел вашу рекламу о такой вот тонировке. На что мне человек из этой конторы говорит, что никакая тонировка не проходит стандарты и вообще первый раз слышит про такую рекламу. о_О Вот такой вот тупняк у них)))

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Dw@d Посмотреть сообщение
    Увидел в одесской передаче АВТОТЕМА рекламу конторы, которая якобы тонирует лобовые стекла пленкой, которая проходит стандарты пропускания. якобы они там мерили гайцовским приборчиком. контора находится на 25-чапаевской , 14а. Позвонил я им по указанному в рекламе телефону, хочу узнать подробности. Говорю мол видел вашу рекламу о такой вот тонировке. На что мне человек из этой конторы говорит, что никакая тонировка не проходит стандарты и вообще первый раз слышит про такую рекламу. о_О Вот такой вот тупняк у них)))
    ну хоть по чесному сказал человек,а ведь мог бы и подтвердить,что проходит все стандарты

8. Вверх #108
    а нахрена тогда за рекламу по ТВ деньги платить, если потом человек на телефоне про нее даже не знает и услуги рекламируемой у них вроде и нет?))

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для corolla
    с точки зрения безопасности пленка даже помогает. при аварии стекла остаются на пленке, а не разлетаются по салону. Что касается АВЕО,то в открытой машине, пластик нагревается так, что дотронутся нельзя. На юге 90% машин тонированные. Всех не оштрафуют.
    шурик

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    про заводские стёкла это понятно. на моей на стёклах маркировка: на лобовом пропускает света 75%, на остальных 70%, так и написанно.

по теме, у меня затонированна вся, кроме лобового, плёнка 15 (т.е. пропускает света 15% ). если будут сильно рубить, то буду снимать плёнку с передних боковых и всё, задние боковые и ветровое оставлю тонироваными...
    скоты они вообще, надо нам, автомобилистам, протест устроить национальный, аналогичный тому, что сделали против новых ставок транспортного сбора (парад)...

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Kabachok
    слышал, что с 1 августа за тонировку щемить собираются. Правда или нет? Может кто в теме?

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Из какого источника слышал или опять ОБС ?

13. Вверх #113
    источник близок к ОБС, иначе не пытался б уточнить
    замерял уровень своих стекол - в панике, не прохожу по ГОСТу...

14. Вверх #114
    Так у кого пленка, у всех не проходит.
    А у тебя приборчик для измерения имеется ?
    И замерял с соблюдением требований ГОСТ 27902-88 ?

15. Вверх #115
    пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования
    лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    пока замерял просто приборчиком без соблюдений условий (ради интереса), ща пойду искать условия и требования
    лобовое похоже что тонировано не пленкой (вообще не подозревал что там тонировка есть). Пропуск 70% вместо 75%. Это можно как-то снять?
    вытереть стекло изнутри и снаружи
    у всех оно немного тонировано, а пыль, например, влияет на пропускание света

17. Вверх #117
    Условия вот:
    - температура воздуха от +15 до +25 грд. С
    - давление 86-106 кПа
    - относительная влажность воздуха 40%-80%
    - стекло вводят перпендикулярно между диафрагмой и приёмником на расстоянии приёмника приблизительно равном пяти диаметрам приёмника
    А фишка в том, что если на дороге остановят проверять на дороге, то 90% не попадут под эти требования, что можно отразить в протоколе, или указать им на это еще до проверки.
    А боковые, какая пленка и сколько пропускают ?

18. Вверх #118
    ну с лобовым еще можно поиграться, но боковые точно обдирать придется. Не подскажете как это более-менее безболезненно сделать?

19. Вверх #119
    какя пленка - без понятия. Купил такое

20. Вверх #120
    Тебе ТО нужно пройти или ты о предполагаемых проверках с 1 августа беспокоишся ?

Ответить в теме
Страница 6 из 81 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права