Вроде срок исковой давности по коммунальным долгам 3года? Или уже и этот закон отменили?
|
Вроде срок исковой давности по коммунальным долгам 3года? Или уже и этот закон отменили?
Вообще схема вполне понятна
1. сначала делается долг за коммунальные услуги(о том как легко коммунальщики могут придумать долг, которого нет думаю рассказывать не надо)
2. Быстро клепается решение суда, на которое не приглашается ответчик(вы не получили извещение? ай-яй а мы посылали)
3. Исполнительная служба накладывает арест на авто.
4. Гайцы останавливают авто и забирают.
5. Пока владелец пытается разобраться в ситуации о которой он узнает только, когда у него отбирают авто(а если отобрать авто без его присутствия - то первые пару дней он теряет на то, чтобы в милиции выяснить, что машину не угнали, а забрали "законно") проводится "открытый" аукцион, на котором машину продают за полцены своим людям, вычитают "долг" из вырученной суммы и остальное отдают "счастливому" бывшему владельцу машины.
ИТОГ: жертва долго пытается разобраться в ситуации, подает аппеляции в суд, доказывает, что не был ничего должен и т.д. Не факт, что успешно(мы ведь знаем насколько справедлива и неподкупна наша Фемида), но даже если успешно - максимум что у него получится вернуть - это тот самый "долг" - машину уже сто раз перепродадут, возможно даже в какое-то Приднестровье.
Что для этого нужно - нечистый на руку начальник ЖЭКа, продажный судья, гаишник-коррупционер, госисполнитель с ними в связке. Очень "редкие" в нашей стране персонажи.
Да уж.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Отсюда вывод в виде лозунга - выучи закон, не дай себя нагнуть !
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Да уж... После прочтения темы в голове одно вертится "Тебя посодють, а ты не воруй!".
Not my circus, not my monkeys...
Непонятно как можно коммунальщикам "придумать долг" сегодня ???
Только мне приходят ещемесячно счета по оплате услуг по ГЕРЦ ????
Другое дело что берут больше, чем этих услуг предоставляют, НО никто не скрывает !!!
Только если забить на эти платежи, но .... это совсем другая история.
Я думаю можно найти миллион примеров, где начислялся долг там где его не было. Обычно это результат ошибки, но при желании это можно сделать преднамеренно. Я уж не говорю про то, что платежки приходят обычно к 15 числу, т.е. как минумум две недели есть долг у всех, кроме тех случаев если вы платите авансом.
Последний раз редактировалось Alex_M; 15.02.2012 в 15:57.
Ну без владельца, тут спорный вопрос, могут ли изъять. Полистаю закон, там вроде нужна подпись в акте.
Примерную схему я писал выше. В связи с изменениями в законе, она становится не совсем актуальной. Если речь идет о кредитном авто и авто конфискуют по решению суда за неуплату кредита, то тут как бы все по закону ( если конечно есть судебный исполнитель с решением суда ). Если речь идет о уплаты коммунальных платежей или штрафов гаи
1. Не выходить из авто. Закрыть все двери и общаться с гаем только через приоткрытое стекло
2. Документы в руки не давать. Предъявлять, но в руки не давать.
3. Настаивать на том, что согласно КУоАПа сотрудник гаи может эвакуировать авто, только в случае если авто серьёзно мешает дорожному движение. В остальных случаях осуществляет блокировку авто путем специальных блокираторов ( которых у них нету )
4. Постановление КМУ противоречит основному закону ( а именно КУоАПу и закону и милиции ). Согласно принципам верховенства права, в случае противоречий или неоднозначности трактовок следует руководствоваться тем документом, которые имеет большую юридическую силу. Закон выше постановы КМУ
4а Напомнить гаю, что он как субъект владных полномочий, по конституции может действовать в строгом соответствии с законом ( в отличии от гражданина, который может делать все, что прямо не запрещено законом ), а так же что никто не обязан выполнять преступные приказы
5. Требовать предъявить решения суда ибо ты в первый раз слышишь об этом и вообще считаешь, что сотрудник гаи пытается тебя обмануть с целью получения материальной выгоды
6. Требовать присутствия судебного исполнителя ( в случае если таки прибудет судебный исполнитель с решением суда, спросить у него почему нарушает закон и направляет стягнення на авто, а не на деньги ( в т.ч. наличные ) как того требует закон.
7. В последствии обязательно обжаловать действия судебного испольнителя, а так же написать жалобу в прокуратуру на гайца и на исполнителя ( а так же в свб, минюст и везде где только можно )
8. Обжаловать "впроваждення" в связи с тем, что должным образом не уведомили о принудительном взыскании ( они сначала должны предложить вам добровольно оплатить и только потом открыть принудительное взыскание о чем обязаны уведомить )
9. Все это в обязательном порядке фиксировать на видео и по возможности привлекать свидетелей
Если каждый из нас, перестанет платить деньги за "решение вопроса" и будет действовать подобным образом в случае малейшего нарушения ваших прав, тогда чиновники и субъекты владных полномочий как минимум перестанут борзеть ...
ЗЫ ну и само собой, оплачивать долги и не доводить дело до суда =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.02.2012 в 16:57.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
[QUOTE=Мессершмитт;26485731]Машина попала в базу данных ГАИ из исполнительной службы как арестованная по решению суда за неоплаченные коммунальные платежи.О таком решении суда узнал вчера от ГАИшников.Была ли у меня возможность не отдавать им мой автомобиль?Я в квартире прописан,но давно не проживаю.Мамочка не оплатила отопление лет 5-7 назад из-за его отсутствия (3008 грн.).С тех пор платит исправно.О какой конфискации может идти речь?
ТС, никто и никогда обычно не читает договора на водоотведение, теплотведение и прочую коммуналку.Так вот, в типовых формах этих договоров записано, что вы должны письменно сообщить в соответствующие органы об изменении статуса права собственности.Кстати, по новому закону, должник жалобу на действия исполнителя может обжаловать только в административный суд.Это время.Скорее все у Вас заочное решение суда, по которому и был выдан приказ на исполнение.Рекомендую его обжаловать.При отмене решения закрывается исполнительное производство.
Новая схема работы тандема "исполнительная служба+инспектор ГАИ" - ИС сливает информацию и исполнительные листы своим прикормленным гайцам, информация пока даже не заходит в базу ГАИ. гайцы отрабатывают заказ по клиенту - бабло дерибаниться... Ну, а если клиент неуступчивый, то все прокручиваеться уже как официально...
Та нет, информация в базе как раз есть. Что хреновенько что даже если ты порешал все вопросы и оплатил долг в тот же день, то арест и розыск снимают из базы в течении 10 дней, а то и дольше - смотря как захочется ответственным лицам. Возможно и ускорение процедуры - опять таки, за денежку. Я бы порекомендовал всем заинтересованным лицам регулярно проверять себя по хотя бы сайту gerc.ua - нет ли там задолженностей.
Не думаю , что гаишник,который мёрзнет на посту и которому мы, водилы, часто помогаем , будет отстаивать интересы воров- толстосумов, которые в это время со своими удочерёнными на Мальдивах поправляют здоровье.
Долги придумываются легко... Сама столкнулась... Только там фигурировала телефонная компания. Потом такая же фигня оказалась в банке, где был кредит, так что долг задним числом - это нынче модно
Уточню.Исполнитель получает данные из ГАИ о наличии транспортного средства.Получив данные регистрирует, выносит постановление об аресте и автоматически постановление о розыске имущества должника.Оба документа отправляются в ГАИ одновременно.Никаких "прикормленных гайцов" нет.Все проще.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Всегда внимательно читайте то, под чем ставите подпись.Если какие-то пункты у Вас вызывают сомнения, вы имеете право их редактировать.Не реагируйте на давку менеджера"у нас типовой договор, для всех одинаковый".Если менеджер идет в отказ, не надо вообще подписывать такие документы.А если Вам сильно надо, лучше возьмите копию(не подписывайте), изучите вопрос в сети и\или посоветуйтесь с соответствующим специалистом.Помните о том, что у Вас есть не только обязанности, но и ПРАВА.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Социальные закладки