Тема: Гистероскопия в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 118 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2357
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    За три года с трубами могло произойти что угодно
    Да, это я знаю...Но прежде всего хотелось бы таки узнать, что там у меня с эндометриозом, чтоб потом не оказалось, что после МСГ надо еще делать гистеру а потом еще к общему набору - лапару Буду завтра выспрашивать все...
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

2. Вверх #102
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Да, это я знаю...Но прежде всего хотелось бы таки узнать, что там у меня с эндометриозом, чтоб потом не оказалось, что после МСГ надо еще делать гистеру а потом еще к общему набору - лапару Буду завтра выспрашивать все...
    Так МСГ абсолютно независимая процедура!
    Если нужно узнать наличие эндометриоза, так это лапару надо делать!Если аденомиоза - то гистеру.
    А в чем такая необходимость? подозревают?
    Mom of three 💙💙❤

3. Вверх #103
    Нет, не подозревают, я уже делала лапару три года назад...Только вот не помню - какой был эндометриоз, а заключения не сохранилось, к сожалению..Ну, в смысле - где он был, какой и тд. Тогда я просто немного глупее и доверчивее была, ни про лечение последующее ничего не знала, ни прочее, многое упустила, теперь хочу перестраховаться. Но в любом случае - трубы то я тоже думала проверить. Просто прозвучало так, мол "Я знаю - у меня эндометриоз был, хочу узнать как и чего" - "Тогда надо гистеру". В итоге оказалось в направлении уже не гистера а МСГ. Вот я и запуталась малеха..Хотя про трубы раньше речь шла тоже...Мол, надо бы проверить..
    П.С. Может она таки решила сперва трубы проверить, что с ними там...А потом уже дальше смотреть...
    Последний раз редактировалось Rayne; 05.07.2010 в 23:02.
    ❤️💙

4. Вверх #104
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    ....Но в любом случае - трубы то я тоже думала проверить. Просто прозвучало так, мол "Я знаю - у меня эндометриоз был, хочу узнать как и чего" - "Тогда надо гистеру". В итоге оказалось в направлении уже не гистера а МСГ. Вот я и запуталась малеха..Хотя про трубы раньше речь шла тоже...Мол, надо бы проверить..
    П.С. Может она таки решила сперва трубы проверить, что с ними там...А потом уже дальше смотреть...
    Я думаю, гистеру было предложено, так как в паре с эндометриозом появляется аденомиз в матке!
    Но скорей всего врач не диагностирует аденомиоз в матке (по своей непрофессиональности либо его действительно там нет) и как первый шаг к выявлению не беременности (как я правильно поняла) она и предложила вам проверить проходимость маточных труб.
    Это вам гинеколог все советует? Может к репродуктологу сходите?
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #105
    Да, я уже задумалась. Спасибо большое за ответы, проверю все же трубы - все равно собиралась, а там уже задумаюсь - что делать дальше. Из репродуктологов я была только у Захаренко на Пастера, он мне сразу посоветовал делать ЭКО, "пока у них еще цены не выросли." Но это уже не по теме гистероскопии....
    ❤️💙

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    А зачем при эндометриозе делать гистеру и собственно чем она поможет? Эндометриоз (и аденомиоз) никак не лечится и никуда не девается, и беременности либо не предпятствует (у меня есть как раз аденомиоз, по заключению УЗИ и двое детей в нагрузку), либо препятствует. После гистеры никаких заключений о наличии или отсутствии эндометриоза и в особенности аденомиоза ИМХО сделать нельзя, вам же не препарируют стенку матки. Аденомиоз виден на УЗИ, как эхо-ответ стенок матки. А чтоб увидеть его под микроскопом, нужно вырезать кусок стенки во всю толщину, а этого естественно никто делать не собирается. Так что если аденомиоз у вас был, он у вас появился еще при закладке половых органов, развился вместе с м-ными и пребудет с вами до конца ваших дней. Если вы конечно не путаете аденомиоз (не страшно и гистера не при чем) с аденоматозом (страшно, нужна гистера)
    Последний раз редактировалось Indigomama; 06.07.2010 в 09:55.
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #107
    User banned
    Делала на днях гистеру из-за полипов в ЖД у Швец В.Ф..Направил Дощечкин из Ремеди.Теперь жду гистологию.Заодно нашли эндометриоз в шейке матки( Все так быстро произошло...., только теперь вычитываю все.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Мисс Анетта
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А зачем при эндометриозе делать гистеру и собственно чем она поможет? Эндометриоз (и аденомиоз) никак не лечится и никуда не девается, и беременности либо не предпятствует (у меня есть как раз аденомиоз, по заключению УЗИ и двое детей в нагрузку), либо препятствует. После гистеры никаких заключений о наличии или отсутствии эндометриоза и в особенности аденомиоза ИМХО сделать нельзя, вам же не препарируют стенку матки. Аденомиоз виден на УЗИ, как эхо-ответ стенок матки. А чтоб увидеть его под микроскопом, нужно вырезать кусок стенки во всю толщину, а этого естественно никто делать не собирается. Так что если аденомиоз у вас был, он у вас появился еще при закладке половых органов, развился вместе с м-ными и пребудет с вами до конца ваших дней. Если вы конечно не путаете аденомиоз (не страшно и гистера не при чем) с аденоматозом (страшно, нужна гистера)
    подписываюсь под каждым словом

9. Вверх #109
    Новичок

По умолчанию полип эндометрия кровотечение

девочки! у меня полный букет! подозрение на гепатит с, меноррагия,плохая свёртываемость крови и полип эндометрия. кровлю уже второй раз. сейчас помимо всего подхватила сезонную болячку... (кашель,насморк,горло)...и как назло закончились деньги. вообще.. в кармане 6грн. закончился гептрал и препараты печени... и снова кровлю...вот что мне делать? я одна и никого рядом нет. (всех перехоронила 3года назад)....я в такой панике...ночами не сплю...плачу... не знаю что мне делать? прихожу в церковь - плачу...и так хочется жить!!!

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Десяточка
    Цитата Сообщение от marinaY Посмотреть сообщение
    Делала на днях гистеру из-за полипов в ЖД у Швец В.Ф..Направил Дощечкин из Ремеди.Теперь жду гистологию.Заодно нашли эндометриоз в шейке матки( Все так быстро произошло...., только теперь вычитываю все.
    Я тоже пару лет назад делала у Швеца, хороший и внимательный врач. Правда анастезиолог тогда оччч не понравился. Такой маленький молодой с усиками. Лежу, отхожу от наркоза, а он мне машет перед носом рукой " девушка, девушка, вы как? мМожете рассчитаться за наркоз?!" Была возмущена до предела.

11. Вверх #111
    User banned
    Девочки, а какое лечение нужно после гистеры? Я не имею ввиду антибиотики первую неделю.
    Репродуктолог назначил гормоны.Как долго?

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для tricky
    Делала вчера гистероскопию у Швеца В.Ф. Очень довольна, все показали, рассказали, несколько раз заходили в палату, и он, и анастезиолог (Александр Леонидович), и сестры. Палаты очень красивые, персонал внимательный, анастезия - сладкий сон. Спасибо им.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от marinaY Посмотреть сообщение
    Девочки, а какое лечение нужно после гистеры? Я не имею ввиду антибиотики первую неделю.
    Репродуктолог назначил гормоны.Как долго?
    Смотря от чего вас лечат. Некоторым после гистеры назначают лечение - удаление матки с придатками. Гистера - это сугубо диагностическая процедура, к лечению основного заболевания отношения не имеет.
    ПыСы: именно мне после гистеры вообще ничего не назначили. Убедились, что ничего нового и интересного там не выросло и отпустили менять жить дальше.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 10.09.2010 в 10:48.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Девочки, подскажите пожалуйста список необходимых обследований перед гистероскопией, кроме анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты.
    И как попасть к Швецу на консультацию, чтоб договориться об операции.
    Заранее благодарна.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста список необходимых обследований перед гистероскопией, кроме анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты...
    самое важное - это история болезни в динамике и недавнее исследование, откуда видно, что у вас была, не отпала и сейчас есть проблема, при которой показано углубленное исследование путем гистероскопии, потому что другие методы не информативны. Как бы хирург денег ни хотел, ради собственного и пациента удовольствия или спокойствия Г. все же не делают, для этого должны быть веские основания. А сдачу всего остального он(а) сам(а) и организует. Например, еще нужна флюорография, неплохо и свертываемость крови посмотреть, давление померять, но это уже по обстоятельствам, все обсуждается с врачом, который подсказывает, что именно вам надо и где и как это делать.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    самое важное - это история болезни в динамике и недавнее исследование, откуда видно, что у вас была, не отпала и сейчас есть проблема, при которой показано углубленное исследование путем гистероскопии, потому что другие методы не информативны. Как бы хирург денег ни хотел, ради собственного и пациента удовольствия или спокойствия Г. все же не делают, для этого должны быть веские основания. А сдачу всего остального он(а) сам(а) и организует. Например, еще нужна флюорография, неплохо и свертываемость крови посмотреть, давление померять, но это уже по обстоятельствам, все обсуждается с врачом, который подсказывает, что именно вам надо и где и как это делать.
    Необходимость есть и подтверждена. Направляет репродуктолог. Просто я предполагаю, что надо сдать анализы на какие-то инфекции, кроме стандартного набора анализов крови.

17. Вверх #117
    Необходимость есть и подтверждена. Направляет репродуктолог. Просто я предполагаю, что надо сдать анализы на какие-то инфекции, кроме стандартного набора анализов крови.
    а вы не предполагайте, а у врача спросите Г. назначают по очень разным причинам, врач, который будет делать, должен учесть все ваши особенности. Насчет инфекций как раз сильно не переживайте, шанс подхватить золотистый стафилококк практически гарантирован, это в любом стационаре, если у вас есть ваши собственные инфекции в острой форме, то вам не сделают Г. (даже если насморк покосит или горло заболит в день операции), а если таковые были под вопросом, их убьет тот антибиотик, который вам назначат после мероприятия. Короче говоря, хирург сам умный, не надо ему помогать домыслами. Найдите хорошего врача, поверьте ему и расслабьтесь. Он справится.

Кстати, на "малые операции", коими являются РДВ и Г., человека оформляют в стационар, со всеми вытекающими, он там числится неделю и получает больничный. Поэтому от вас получат все, что нужно для оформления в стационар. И я бы не сильно торопилась что-то ходить сдавать до разговора с хирургом, т.к. из одной порции крови из вены вам сразу сделают все: от ВИЧ и RW до коагулограммы и группы крови.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 27.09.2010 в 14:08.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вам его телефончик дали? Подходите, он вас скажет, что сдать. Я перед лапарой сдала все за 3 часа в их полинклинике и лаборатории, в день гистеры после обеда будете уже дома.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Juliana:))
    Делала в пятницу гистероскопию в клинике мед. института на Тенистой. Направил на гистероскопию Захаренко Игорь Леонидович (было подозрение на полип эндометрия). Делала операцию Вододюк Ольга Викторовна - очень приятный врач, и анестезиологом я осталась очень довольна. Полипа не оказалось, жду результатов гистологии.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Yonako

По умолчанию гистероскопия на Тенистой

Девочки, кто подскажет сколько стоит гистероскопия и удаление полипа на матке на Тенистой у Лукьянчука?

Ответить в теме
Страница 6 из 118 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права