|
Нет, не подозревают, я уже делала лапару три года назад...Только вот не помню - какой был эндометриоз, а заключения не сохранилось, к сожалению..Ну, в смысле - где он был, какой и тд. Тогда я просто немного глупее и доверчивее была, ни про лечение последующее ничего не знала, ни прочее, многое упустила, теперь хочу перестраховаться. Но в любом случае - трубы то я тоже думала проверить. Просто прозвучало так, мол "Я знаю - у меня эндометриоз был, хочу узнать как и чего" - "Тогда надо гистеру". В итоге оказалось в направлении уже не гистера а МСГ. Вот я и запуталась малеха..Хотя про трубы раньше речь шла тоже...Мол, надо бы проверить..
П.С. Может она таки решила сперва трубы проверить, что с ними там...А потом уже дальше смотреть...
Последний раз редактировалось Rayne; 05.07.2010 в 23:02.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Я думаю, гистеру было предложено, так как в паре с эндометриозом появляется аденомиз в матке!
Но скорей всего врач не диагностирует аденомиоз в матке (по своей непрофессиональности либо его действительно там нет) и как первый шаг к выявлению не беременности (как я правильно поняла) она и предложила вам проверить проходимость маточных труб.
Это вам гинеколог все советует? Может к репродуктологу сходите?
Mom of three 💙💙❤
Да, я уже задумалась. Спасибо большое за ответы, проверю все же трубы - все равно собиралась, а там уже задумаюсь - что делать дальше. Из репродуктологов я была только у Захаренко на Пастера, он мне сразу посоветовал делать ЭКО, "пока у них еще цены не выросли." Но это уже не по теме гистероскопии....
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
А зачем при эндометриозе делать гистеру и собственно чем она поможет? Эндометриоз (и аденомиоз) никак не лечится и никуда не девается, и беременности либо не предпятствует (у меня есть как раз аденомиоз, по заключению УЗИи двое детей в нагрузку), либо препятствует. После гистеры никаких заключений о наличии или отсутствии эндометриоза и в особенности аденомиоза ИМХО сделать нельзя, вам же не препарируют стенку матки. Аденомиоз виден на УЗИ, как эхо-ответ стенок матки. А чтоб увидеть его под микроскопом, нужно вырезать кусок стенки во всю толщину, а этого естественно никто делать не собирается. Так что если аденомиоз у вас был, он у вас появился еще при закладке половых органов, развился вместе с м-ными и пребудет с вами до конца ваших дней. Если вы конечно не путаете аденомиоз (не страшно и гистера не при чем) с аденоматозом (страшно, нужна гистера)
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 06.07.2010 в 09:55.
You'll never shine if you don't glow (c)
Делала на днях гистеру из-за полипов в ЖД у Швец В.Ф..Направил Дощечкин из Ремеди.Теперь жду гистологию.Заодно нашли эндометриоз в шейке матки( Все так быстро произошло...., только теперь вычитываю все.
девочки! у меня полный букет! подозрение на гепатит с, меноррагия,плохая свёртываемость крови и полип эндометрия. кровлю уже второй раз. сейчас помимо всего подхватила сезонную болячку... (кашель,насморк,горло)...и как назло закончились деньги. вообще.. в кармане 6грн. закончился гептрал и препараты печени... и снова кровлю...вот что мне делать? я одна и никого рядом нет. (всех перехоронила 3года назад)....я в такой панике...ночами не сплю...плачу...не знаю что мне делать? прихожу в церковь - плачу...и так хочется жить!!!
Я тоже пару лет назад делала у Швеца, хороший и внимательный врач. Правда анастезиолог тогда оччч не понравился. Такой маленький молодой с усиками. Лежу, отхожу от наркоза, а он мне машет перед носом рукой " девушка, девушка, вы как? мМожете рассчитаться за наркоз?!" Была возмущена до предела.
Девочки, а какое лечение нужно после гистеры? Я не имею ввиду антибиотики первую неделю.
Репродуктолог назначил гормоны.Как долго?
Делала вчера гистероскопию у Швеца В.Ф. Очень довольна, все показали, рассказали, несколько раз заходили в палату, и он, и анастезиолог (Александр Леонидович), и сестры. Палаты очень красивые, персонал внимательный, анастезия - сладкий сон. Спасибо им.
Смотря от чего вас лечат. Некоторым после гистеры назначают лечение - удаление матки с придатками. Гистера - это сугубо диагностическая процедура, к лечению основного заболевания отношения не имеет.
ПыСы: именно мне после гистеры вообще ничего не назначили. Убедились, что ничего нового и интересного там не выросло и отпустили менять жить дальше.
Последний раз редактировалось Indigomama; 10.09.2010 в 10:48.
Девочки, подскажите пожалуйста список необходимых обследований перед гистероскопией, кроме анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты.
И как попасть к Швецу на консультацию, чтоб договориться об операции.
Заранее благодарна.
самое важное - это история болезни в динамике и недавнее исследование, откуда видно, что у вас была, не отпала и сейчас есть проблема, при которой показано углубленное исследование путем гистероскопии, потому что другие методы не информативны. Как бы хирург денег ни хотел, ради собственного и пациента удовольствия или спокойствия Г. все же не делают, для этого должны быть веские основания. А сдачу всего остального он(а) сам(а) и организует. Например, еще нужна флюорография, неплохо и свертываемость крови посмотреть, давление померять, но это уже по обстоятельствам, все обсуждается с врачом, который подсказывает, что именно вам надо и где и как это делать.
а вы не предполагайте, а у врача спроситеГ. назначают по очень разным причинам, врач, который будет делать, должен учесть все ваши особенности. Насчет инфекций как раз сильно не переживайте, шанс подхватить золотистый стафилококк практически гарантирован, это в любом стационаре, если у вас есть ваши собственные инфекции в острой форме, то вам не сделают Г. (даже если насморк покосит или горло заболит в день операции), а если таковые были под вопросом, их убьет тот антибиотик, который вам назначат после мероприятия. Короче говоря, хирург сам умный, не надо ему помогать домыслами. Найдите хорошего врача, поверьте ему и расслабьтесь. Он справится.
Кстати, на "малые операции", коими являются РДВ и Г., человека оформляют в стационар, со всеми вытекающими, он там числится неделю и получает больничный. Поэтому от вас получат все, что нужно для оформления в стационар. И я бы не сильно торопилась что-то ходить сдавать до разговора с хирургом, т.к. из одной порции крови из вены вам сразу сделают все: от ВИЧ и RW до коагулограммы и группы крови.
Последний раз редактировалось Indigomama; 27.09.2010 в 14:08.
Делала в пятницу гистероскопию в клинике мед. института на Тенистой. Направил на гистероскопию Захаренко Игорь Леонидович (было подозрение на полип эндометрия). Делала операцию Вододюк Ольга Викторовна - очень приятный врач, и анестезиологом я осталась очень довольна. Полипа не оказалось, жду результатов гистологии.
Девочки, кто подскажет сколько стоит гистероскопия и удаление полипа на матке на Тенистой у Лукьянчука?
Социальные закладки