| ||
Тема: Где построить дом?
Есения неплохо расположена, но там еще - конь не валялся.
Оптимизм — это недостаток информации.
интересная темка - подпишусь
...вот Вы все говорите о местности - это очень важно! но при этом не забывайте о том, что на Выбранном Вами участке должен в скорейшем будущем "вырасти" ВАШ дом! Одним из облегчающих и удешевляющих стоимость возведения факторов является легкодоступность пятна застройки для техники)
Тоже присматриваюсь к Есении, да конь еще валяться почти не начал, пока поле полем, но потихоньку строится несколько домиков (фундамент заливают). Я вот хотел поинтерисоваться насчет госактов - они там под садоводство, а покупка рассматриваеться для постройки дома для постоянного проживания, какие тут могут быть подводные камни, стоит ли рассматривать данный вариант. И еще может кто поскажет по коммуникациям, мне объявили вода 12000 + свет 18000 грн, за газ пока разгоров и нет, обещают и горканализацию - но я слабо в нее верю. Спасибо.
Киса, берегите пенсне, сейчас начнется ... (с)
Все таки стал владельцем участка в кооперативе Есения, так что если есть вопросы обращайтесь, может чем то помогу!
Есения это за Червоным хутором? И сколько стоит там участок?
Это не за Червоном Хуторе это так сказать в самом Ч.Хуторе , а участки в раойне 5тыс. уе за сотку, участки там 6 и 12 соток.
http://maps.google.com/maps?q=%D0%9E...78.662109&z=15
На карте данный кооператив прямоугольной формы , расположен за улицой Коллекционой ниже центральной дороги (т.е в обратном направлении от таировского кладбища)Из коммуникаций есть гор. вода (обещают еще скважину для питьевой), на данном этапе занимаются электроснабжением - подписан договор с Облэнерго, ведуться работы (установка опор), газоснабжение будет слудующим этапом, кооператив молодой чуть больше 2-х лет, развиваеться не плохо, хотя все зависит от участия самих владельцев участков, а именно проплат. На сег. день вода с дорогами стоит 12000 грн, электрика 16000 грн, цены на газ пока нет но ориентир 12-16 тыс грн. Подьезд хороший, весь кооператив расположен на ровном плато в высоком месте, удален от шумной трассы. Из минусов нет гор. канализации, в перспективе возможна...
Последний раз редактировалось autofil; 04.08.2011 в 13:49.
Возле Нерубайского, район воинской площадки (как-то называется кооператив) - отличное место. До центра города 20-25 минут езды.
Оптимизм — это недостаток информации.
Подбираю себе участок в районе Таирова, имею вопросы. Кооператив Есения и массив №15 это одно и то-же? Участки находятся на возвышенности,с видом на море? Участки имеют гос акт, и назначение под строительство жилого дома? Какие ТУ на электроснабжение? Куда обращатся без посредников?
Нет не одно и тоже, на возвышености - вида на море нет ни там ни там, в Есении есть гос акты под садоводничество, 9 кВт, можно в личку!
Поменялся проект по электроснабжению теперь весь кооператив будет запитан через 2-е трасформаторные подстанции с 2-х разных линий, соответственно поднялась и стоимость долевого участия теперь она составляет 19900 грн с одного участка ТУ 3-фазы - 9кВт. А также на следующей неделе на первый участок заводят газ ориентировочная стоимость опять же 20000грн.
меня тоже интересует черв. хутор....хочу маленький кусочек макс 2-3 сот...это реально? или только большие площади? к кому лучше обращаться...чтоб не через агенства?
Ребята а кто в кооперативе Есенин, проживает? или строится? Кто председателя знает?
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Я выбрал Холодную Балку. Большое чистое село, газ, вода есть, и самое главное очень удобное транспортное сообщение с городом, 20 мин по киевской трассе до центра города на машине- я засекал лично и маршрутки от центра села в город + прямой городской телефон, хотя все с мобильными- но все таки. В правой части села где церковь и новые дома- самое то.
Соседям привет! Пару лет назад вдоволь покатались по пригородам при выборе места строительства будущего дома - Усатово, Нати, Нерубайское, Дальник, пгт Таирово, Сухой лиман - в итоге купили участок в Холодной балке, возле церкви. То, что до города десять минут - подтверждаю, а притопил по трассе - и за пять можно. Несколько месяцев назад запустили развязку клеверного типа между Холодной балкой и Дачным через трассу - вообще зачетно стало. В-общем, кто не болеет видом на море (ну, или немного не хватает денег, чтобы этим заболеть
), то вариант неплохой. Из очевидных плюсов - воздух там хороший, недаром еще в советские времена там детский санаторий построили, там самое широкое место лимана, вода там не цветет, как возле Усатово и Нати в жару, а тишина там какая... Когда с женой участок покупали - стоим на участке, тихо так, птички чирикают, где-то за плечом разговор двух женщин слышу - оборачиваюсь, а они метрах в ста!!! от нас. Так что, кто подыскивает хороший вариант для того, чтобы сбежать из города - милости просим в соседи
Кому интересны детали (дороги там, коммуникации) - информацией поделюсь, спрашивайте
Социальные закладки