Тема: Чи могли би ви поважати тих, хто зруйнував могили ваших предків?

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 301
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И их тотемы Криворожсталь и ДнепроГЭС.....
    Это бы и капиталисты построили, как во всем мире.
    А памятники Ленину и Ко повсеместно что? )) Фанатики вы и есть фанатики .

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, к чему ваши вопросы? Вы что не поняли что было много людей живых, у которых там были похоронены родственники? Вы не против чтобы так поступили с могилами ваших родственников? Поставили парк Зюганова.
    Против, конечно. Но когда фанатики приходят к власти, то ничего не сделаешь. Как думаешь приход к власти фанатиков (не только идеологических, но и религиозных) - это закономерность истории или аномалия?

3. Вверх #103
    User banned
    Я не понимаю, к чему ваши вопросы?
    К тому,что не всегда надо судить о событиях прошлого, зная отрывочные факты и по критериям современности....

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Против, конечно. Но когда фанатики приходят к власти, то ничего не сделаешь. Как думаешь приход к власти фанатиков (не только идеологических, но и религиозных) - это закономерность истории или аномалия?
    Я думаю, что чем дольше "затягивать гайки", тем больше вероятность. В России элита, дворянство всегда было не национальным на 90% - не руским, и как следствие выжимало из народа все соки до последнего, что и закончилось восстанием рабов в 1917г. под предводительством группы германских диверсантов. Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.

5. Вверх #105
    User banned
    Это бы и капиталисты построили, как во всем мире.
    А памятники Ленину и Ко повсеместно что? )) Фанатики вы и есть фанатики .
    Капиталисты не везде построили, если вы знаете.....А коммунисты в СССР построили...
    А памятники любая эпоха строит...

6. Вверх #106
    User banned
    Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.
    Сами то из господ будете?

7. Вверх #107
    Я думаю, что чем дольше "затягивать гайки", тем больше вероятность. В России элита, дворянство всегда было не национальным на 90% - не руским, и как следствие выжимало из народа все соки до последнего, что и закончилось восстанием рабов в 1917г. под предводительством группы германских диверсантов. Поэтому я рассматриваю большевиков не столько как фанатиков, а больше как рабов пришедших к власти.
    По большевикам мнение понятно. Если бы не воинствующая идеология большевиков-коммунистов, то можно было бы говорить про отсутствие фанатизма и о приходе к власти рабов и т.п. А так - извини, но все-таки речь идет о фанатиках.
    А что относительно прихода к власти религиозных фанатиков в Европе и нацистов в Германии? Аномалия или закономерность?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Капиталисты не везде построили, если вы знаете.....А коммунисты в СССР построили...
    А памятники любая эпоха строит...
    Коминтерн, но паматники "вождям" повсеместно и в больших количествах - это не нормально. Ну можно там, где родился, ну в столице один (а не десятки), ну там где учился и женился и т.п. Но когда в каждом поселке-деревне - то это дикость уже какая-то.

9. Вверх #109
    User banned
    По большевикам мнение понятно. Если бы не воинствующая идеология большевиков-коммунистов, то можно было бы говорить про отсутствие фанатизма и о приходе к власти рабов и т.п. А так - извини, но все-таки речь идет о фанатиках.
    Можете не извинятся, я уверен, что вы ошибаетесь. Фанатиками были организаторы коммунистического движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% большевиков были банальными мародерами и грабителями, которых идеи Ленина интересовали так же как метаболизм самки голубого кита. И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п. А потом поставили памятник вождю, чтобы скрыть следы. И так во всех своих действиях они руководствовались лишь низменными инстинктами, а прикрывались идеей.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Голосовалку убрали(оказывается нельзя по правилам форума), ну тогда высказывайте просто своё мнение.
    А варианты ответов были такие:

1. Так, міг би, пам'ятник вождеві пролетаріату для мене важливіший.
    2. Так, міг би, якщо би на цьому місці побудували зоопарк.
    3. Так, міг би, якщо би на цьому місті побудували зоопарк та школу.
    4. Ні, не міг би в жодному випадку.
    Очень странно ......
    Фанат корчинского - рассуждает о вандализме))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Очень странно ......
    Фанат корчинского - рассуждает о вандализме))))))))))
    Некоторые не видят разницы между языческим капищем и христианским кладбищем. Что ж - это наследие коммунистического режима.

12. Вверх #112
    Мистер Сарказм

Можете не извинятся, я уверен, что вы ошибаетесь. Фанатиками были организаторы коммунистического движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% большевиков были банальными мародерами и грабителями, которых идеи Ленина интересовали так же как метаболизм самки голубого кита. И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п. А потом поставили памятник вождю, чтобы скрыть следы. И так во всех своих действиях они руководствовались лишь низменными инстинктами, а прикрывались идеей.
    Интересный пост... Алексей (видишь, я уже уважительно к тебе обращаюсь, не так, как раньше - Alеxeyй), Прости, конечно, но я слегка подкорректирую твой пост. Без обид.

Фанатиками были организаторы националистического движения(и то не все), которых использовало германское правительство для вывода России из войны. А на местах 99% националистов были банальными мародерами и грабителями, которых идеи бандеры интересовали так же как метаболизм самки голубого кита.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Некоторые не видят разницы между языческим капищем и христианским кладбищем. Что ж - это наследие коммунистического режима.
    Это тебе дугин и корчинский сказали?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Интересный пост... Алексей (видишь, я уже уважительно к тебе обращаюсь, не так, как раньше - Alеxeyй), Прости, конечно, но я слегка подкорректирую твой пост. Без обид.
    С маленькой разницей:
    Сразу после нападения Германии на СССР в 1941г. 8 июля Степана Бандеру немцы арестовали и заключили в концлагерь, где он и находился до 1944г. когда положение Германии уже было безнадежным.
    А Ленина немецкое правительство наоборот забросило в Россию с целью распространения антивоенной пропаганды и выхода России из войны. И он оправдал надежды германского штаба.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это тебе дугин и корчинский сказали?
    Это я вижу по твоему восприятию.

16. Вверх #116
    User banned
    Коминтерн, но паматники "вождям" повсеместно и в больших количествах - это не нормально. Ну можно там, где родился, ну в столице один (а не десятки), ну там где учился и женился и т.п. Но когда в каждом поселке-деревне - то это дикость уже какая-то.

Ага...то-то на Зап. Украине стоЯт 18 новехоньких памятников Бандере... и ни одного - И.Франко - кроме советских, разумеется...

17. Вверх #117
    Мистер Сарказм

С маленькой разницей:
    Сразу после нападения Германии на СССР в 1941г. 8 июля Степана Бандеру немцы арестовали и заключили в концлагерь, где он и находился до 1944г. когда положение Германии уже было безнадежным.
    А Ленина немецкое правительство наоборот забросило в Россию с целью распространения антивоенной пропаганды и выхода России из войны. И он оправдал надежды германского штаба.
    Ещё одна маленькая разница. Как, и при каких условиях, сидел бандера. Да и освободили его в аккурат на дачу. Как говорила одна тётя: "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу?" бандера, как и та, маленькая девочка, выбрал второе. А так же первое, и компот).
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #118
    Банный лист форума

К сожалению ключевое слово практически всегда УНИЧТОЖЕНИЕ. И уничтожалось вполне осознанно. Это некие архетипы в мозгах. Захваченные города в древности стирались с лица земли вместе с культурой. Это делалось специально, для установления СВОЕГО господства. Либо религиозного, либо идеологического, либо просто завоевательного. Почему уничтожили Трою? Тема властного господства. Города ацтеков и майя - тема религиозного и цивилизационного господства. Коммунисты - тема идеологического господства. Все фанатики - это уже угроза. Гитлер вот жег и запрещал книги. Просто он и во власти мало побыл, к счастью. Но зато разрушить успел не мало, чуть Краков не взорвал, к примеру. Заминировал, да разминировали....Фанатизм - страшная штука.

Я не совсем понял, а зачем вы мне это говорите? По моему я и начал здесь разговор, за то что коммуняки чертовы занимались именно этим - уничтожали то, что было до них.

ИМХО, но оголтелый национализм (а Алексей и Ко похоже, что именно такие) во власти - это те же фанатики (как большевики и т.п.). Нафига? Я против фанатизма во всех ипостасях.
    Интересно и с каких перепугов вы решили, что Алексей фанатик? Это наверно от того что он выступил с осуждением коммуняк за постройку туалета на могиле Веры Холодной?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #119
    User banned
    И кладбище о котором здесь речь они сначала разворовали, ограды, мраморные плиты и т. п.
    Ага...по партбилетам на кладбище и пропускали за оградами.....

20. Вверх #120
    User banned
    Свидомый культ могилок просто умиляет. Традиции Ющенка одна из опор укронеполноценности. А если покойнички на мове разговаривали, то у свидомых вообще праздник случается

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права