Мой любимый собака!
в феврале будет 3 года!)
|
да
нет
Мой любимый собака!
в феврале будет 3 года!)
irush Очень милый,а как зовут официально?
скажите, как скотчи переносят одиночество? у кого-то они сами дома находятся днем?
Скотчи абсолютно адекватные собаки и спокойно находятся дома одни.Ни с одной собакой скоти у меня никогда по этому поводу не было проблем.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Воспитанию поддаются. НО..
они не усидчивые (Активные, хотят движения), т.е. на долго не уложишь/усадишь/поставишь. Но посадить на пять-десять минут не привязывая у преддомового магазина у меня выходит без проблем.
И очень упрямые/упертые/настырные. Пес знает что нельзя *например, лезть на кровать*, значит раз 15-20 (без преувеличения) мы залазили, слетали оттуда со свистом, потом ещё под пол сотни раз ставили лапки передние и проверяли *а вдруг что изменилось*. Сейчас ограничиваемся укладкой морды на кровать. Или нельзя брать кошкину игрушку и играть ею... тогда пробует просто взять и в пасти подержать... Тоже нельзя?. Тогда может хоть за хвости можно потягать? А лапкой просто подтолкнуть? Если овчарка понимает со второго раза и не повторяет. То скотч понимает тоже со второго, но повторяет ещё раз 20. Главное не выходить из себя и отстаивать свою позицию (нельзя, значит нельзя / ждать, значит ждать). Тогда и воспитывается хорошо и психика дружественная.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Уважаемые скотчисты, обратите, пожалуйста, внимание на этот призыв о помощи
https://forumodua.com/showthread.php?t=606401
Помогите !!Пропал чёрный скотч терьер !!!Зовут Каро
В районе ул Среднефонтанской -Гагарина .,
Кто видел или знает местонахождения ,пожалуйста звоните
067 487 72 56
063 234 19 71
42 98 95
за вознаграждение!!!!!!
Он просто потерялся или есть вероятность кражи?
надеюсь он найдется!!УДАЧИ!!
бдите стороконый! и сайты по продаже животных
я сколько раз говорю,что надо своим скоти адресник купить и одеть..при потери есть вариант,что добрые люди вернут!А за парня сердце болит..Дай Бог,все разрешится и парень будет дома!!
Anita_rasta, отпишитесь, как будет результат, я надеюсь, что положительный!!!
А по поводу адресников: некоторые люди вообще не имеют представления, что это такое, если никогда сами не сталкивались. Когда у нас потерялась собака, те, кто ее подобрали, даже не догадывались о назначении металлического контейнерочка, висевшего на ошейнике. Они решили, что это просто украшение...Лучше, когда адресник представляет собой что-то типа медальйончика, на котором выгравирована вся инфа, а не так как у нас, когда его нужно догадаться раскрутить и достать бумажечку с нашими координатами...вот такое наблюдение.
От всего сердца желаю, чтобы соба нашлась!
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень рада за Вас! )))))))))
Планирую завести скотч-терьера. Не раньше следующего года - пока коплю деньги (на достойного представителя породы и все для него необходимое) и информацию (дабы стать достойным владельцем). Собаку хочу не для выставок (разве что в свое удовольствие поучаствовать) и не для разведения - а как друга и компаньона в прогулках, которые очень люблю, и поездках.
Когда жила с родителями, был боксер (собственно, он и сейчас есть, ему 10 лет, а до сих пор игрив и добр, как щенок). После переезда не хватает товарища. Но для небольшой квартиры хочется взять собаку не такую крупную.
Буду рада, если владельцы выскажут в этой теме свои впечатления и отзывы о породе, советы (например, в какое время года лучше брать щенка, какого возраста), предупредят о вероятных сложностях.
Хотелось бы знать, какие есть в Одессе заводчики.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Satine; 03.10.2010 в 11:25.
Социальные закладки