Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 6 из 273 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5455
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Спасибо, я и сегодня буду пробовать) мармышек накупила) времени еще неделя до торжества, так что думаю чтото , да получится)Я вот тоже сейчас на фотке заметила, что края толсто смотряться. В жизни почему то не так.

Я сегодня попробую прокатать края шариком из набора инструментов для мастики

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    И я вдохновившись примером, сделала первое "чудо"
    с помощью пальцев и кухонного ножа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03981.jpg
Просмотров: 102
Размер:	148.4 Кб
ID:	3794118 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03982.jpg
Просмотров: 71
Размер:	102.3 Кб
ID:	3794119
    смотрится смешно и неумело но я старалась.
    Теперь очень хочу инструменты буду совершенствоваться.
    Самое главное для меня стало понятно, что это не так уж сложно
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Очень красиво,почему вы себя недооцениваетеГлавное,что вы попробовали и у вас получилось!А дальше-совершенству нет предела...Вы ведь вкладывали душу,любовь и тепло,а родные и близкие это почувствовали и оценили

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Девочки.я тут искала в инете торт с куклами Винкс дочке на день рождение,и наткнулась на нереально красивые торты от Кузи,правда она живет в Москве.Вы не знаете есть ли у нас такие мастерицы?Я конечно делаю торты и леплю,но такую красоту просто раньше не встречала

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для rozka
    http://www.ot-kuzi.ru/gall/thumbnails.php?album=24

6. Вверх #106
    Так смотрю, что в темке чтото никто не пишет. Надо ее разбавить.Сразу извиняюсь за творческий беспрядок.

Это мой первый опыт работы с мастикой. Из инструментов были только формочки для печенья и набор палочек для работы с мастикой с разными концами.
    Мастику делала из ММ, добавляла как вы тут и советовали ложку масла слив.Красителей под рукой не было.Поэтому цвет был такой как ММ. Брала клубничную, яблочную и абрикосовую.
    Коржи перемазала кремом и поставила в холодильник. ТОрт покрывала мастикой и украшала на след. утром.Коржи были-бисквитные, крем-сливочно-творожный. Под мастикой-сгущенка с маслом.
    вот что получилось
Название: P2250226.jpg
Просмотров: 96
Размер:	98.3 Кб
ID:	3842310-это я за день до торжества накрутила розочки.
Название: P2250228.jpg
Просмотров: 85
Размер:	82.6 Кб
ID:	3842313
    Листики отдельно сфоткать забыла.
Название: P2250231.jpg
Просмотров: 103
Размер:	71.5 Кб
ID:	3842308
    тут еще делала надпись сахарными карандашами Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2250230.jpg
Просмотров: 70
Размер:	66.0 Кб
ID:	3842309
    СЕгодня еще сфоткала поближе розочки на нем( вернее на том , что от него осталось)Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2260243.jpg
Просмотров: 111
Размер:	97.3 Кб
ID:	3842312
    И в разрезе Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2260246.jpg
Просмотров: 77
Размер:	128.6 Кб
ID:	3842307.
    Последний раз редактировалось Элюша; 26.02.2012 в 10:40.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Элюша , очень не плохой торт. совет на будущее: торт под покрытие мастикой надо выравнивать любым масляным кремом. Иначе кривые бока портят весь вид.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Элюша , очень не плохой торт. совет на будущее: торт под покрытие мастикой надо выравнивать любым масляным кремом. Иначе кривые бока портят весь вид.
    Спасибо) Я выравнивала варенная сгущенка+ масло-ну вроде как масляный)

Но не знаю почему, то ли сгущенка попалась не очень , то ли еще что то, НО она когда сварилась и я ее начала с маслом взбивать просто в жидкость превратилась. Я поставила в холодильник не надолго, а то уже надо было торт собирать и времени не было, и застыл это слой только на след утро. А неровности остались.

Но я в след раз учту все свои ошибки и сделаю ганаш

9. Вверх #109
    Элюша, попробуйте в следующий раз или ганашем выровнять, потом дать торту застыть хотя бы 1-2 в холодильнике или 30-40 минут в морозилке, а затем еще раз выровнять до максимально гладкой поверхности. + мастику попробуйте раскатывать толще до 5 мм, тогда и огрех, если они будут, не будет видно.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    открыла для себя потрясающий способ приготовления молочной мастики в хлебопечке
    все ингредиенты засыпаю одновременно, 5-10 минут в режиме тесто и вуаля - руки чистые, мастика готова и никаких хлопот остается только лепить

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Спасибо) Я выравнивала варенная сгущенка+ масло-ну вроде как масляный)

Но не знаю почему, то ли сгущенка попалась не очень , то ли еще что то, НО она когда сварилась и я ее начала с маслом взбивать просто в жидкость превратилась. Я поставила в холодильник не надолго, а то уже надо было торт собирать и времени не было, и застыл это слой только на след утро. А неровности остались.
    Но я в след раз учту все свои ошибки и сделаю ганаш
    Очень симпатичный тортик,Элюша!Поздравляю с дебютом!Я бы верх еще как-то розочками украсила,ато пустовато немного))А насчет выравнивания торта где вы прочитали,что нужна вареная сгущенка?Мы с вами общались по поводу моего МК,а там я писала,что просто сгущенка+слив.масло...я даже его не взбиваю,а просто хорошо перемешиваю,чтобы не перебить в воду.Ничего,опыт приходит с практикой.Практикуйтесь еще в удовольствие и ждем ваших новых тортиков!За идейку,усердие и розочки +++++
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 28.02.2012 в 21:05.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    А я делала с жидкой сгущенкой - на пачку масла меньше банки сгущенки (больше не было), взбила чуток, потом добавил измельченный медовый коржик (можно печенье измельчать) и сделала массу по типу мягкой картошки - она хорошо "размазалась по по бокам и поверхности, выравнивая их.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, подскажите чем покрыть мастичные цветы, чтобы они блестели. Спасибо.

14. Вверх #114
    Krimira, хорошо высушенные цветы можно подержать несколько секунд над паром.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А я немножечко покрывала водкой.Но на фото она не передалось(

16. Вверх #116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    водка с водой,один к одному,блестит классно ,пробовала не раз!!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Валерика
    .девочки, подскажите какую мастику можно в холодильнике ночьку подержать.? хочется тортик вечером сделать т.к празднование на природе и там нет условий для её лепки!
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Sanila
    Девочки, спрошу у вас совета.
    Через 2 недели сыну 12 лет. Поступил заказ на торт:
    - внутри бисквит с бананами и персиками или птичье молоко
    - два яруса
    - украшен "очень красиво" (с)
    - обязательно без цветочков и листочков
    Что имеем: маму, которая может испечь вкусный торт, но в украшениях полный профан(( Дважды работала с мармышковой мастикой, слепить изделие могу ( на досуге увлекаюсь изготовлением фигурок из соленого теста), но обтянуть ровно и аккуратно торт точно не смогу.
    Ребенок увлекается видео, в данный момент мечтает стать режиссером ( в подарок ему будет видеокамера)
    И собственно вопрос или скорей всего просьба: Как мне воплотить пожелания именинника? То есть сделать не обтянутый мастикой торт с мастичными украшениями? Или это провальная затея? Если возникли у вас идейки - поделитесь плиз))
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #119
    Серый кардинал
    sanila

А если вот так? Он как раз двухъярусный, с виду очень легко делается. Обтянуть мастикой ровно получится, мы подскажем, как

Вложение 3871803
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #120
    Серый кардинал
    Чтобы обтянуть ровно и аккуратно, если сильно боишься, можно раскатывать мастику толстым слоем (в пол-сантиметра примерно). Сам торт покрыть масляным кремом (пачка масла + банка сгущенки, смешать до однородной массы, сгущенку не варить) изначально очень хорошо (!) выровнять, можно хоть строительным шпателем, если нет специального кондитерского. Поставить в холодильник.

Мастику раскатать скалкой толстым слоем, медленно и осторожно навернуть ее на скалку и разложить на торте. Как вариант, можно взять гибкий лист, раскатанную мастику на него и с него как бы переложить на торт, с листа мастика съедет на верхушку торта, только подгадай так, чтобы серединка попала на середину торта.

Чтобы мастика легла ровно, ты не сразу приглаживай, а медленно и осторожно, сначала от центра окружности верха к краям верха. Потом, чтобы не было волн и складок, слегка как бы оттягивай, приподнимай мастику от низа и нежно приглаживай сверху вниз. И так продвигайся по всей окружности. Там, где складка, достаточно будет парочки раз оттянуть-пригладить мастику, чтобы складка ушла.

В таком случае она точно ляжет очень ровно и без складок. У меня по такому принципу получилось с первого раза. Если что непонятно, спрашивай) И девочки, думаю, объяснят и помогут тоже)

Я буду делать торт к 8 марта, хочу снова поиграться с печворками.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 6 из 273 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права