Тема: Закрывают школу №51

Закрытая тема
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 372
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Lestana
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    А в какой,если не секрет,школе у нас давали такие знания по украинскому? Спрашиваю,потому что среди знакомых,закончивших одесские школы сложно отыскать человека,который мало того что спокойно понимать,а еще и общаться может на украинском?
    Ну вот я закончила гимназию № 1 и совершенно спокойно говорю и пишу по-украински. Хотя остальные предметы у нас на русском языке читали.

2. Вверх #102
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    В школе давали правила языка, а не лексикон. Зачем, объясните мне, школьнику нужен тот же словарный запас, что и взрослому??? Или с русским языком у вас эволюция не случалась, по мере взросления??? В школе дали азы, так же как и азы русского языка. Кстати, тех, кто усвоил эти азы (русского языка ) - хорошо видно. Речь и словарный запас с каждым годом жизни и каждой сферой деятельности обогащаются, а не в школе штабелируются в голову.
    Правила, грамматику украинского я получила в школе, а вот словарный запас - исключительно благодаря ТВ и Радио. Понимаю все, не заостряя внимания на том, какой именно язык, а непонятным словам ищу перевод и значение. Говорю по-русски, думаю тоже, но спокойно читаю, слушаю и, при необходимости, общаюсь - на украинском языке.
    Согласна с каждым словом. Особенно с выделенным) Школа дает азы. Словарный запас нужно пополнять постоянно. Фоновое звучание ТВ - отличный способ этот запас пополнить. А заодно и приучить ухо к правильному произношению. Это, конечно, для тех, у кого есть желание выучить язык.

Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    А в какой,если не секрет,школе у нас давали такие знания по украинскому? Спрашиваю,потому что среди знакомых,закончивших одесские школы сложно отыскать человека,который мало того что спокойно понимать,а еще и общаться может на украинском?
    Во всех школах давали такие знания по украинскому языку: грамматика и основные правила. Вы читайте внимательнее, написано же: все остальное человек, который хочет выучить язык, делает сам. Как, собственно, это было и с английским языком в наших школах. Или Вы знаете многих, кто закончил одесские школы и спокойно понимает и общается на английском?))

Закончила 53 среднюю школу. Украинский язык, как и у всех, был раз или два в неделю. Свободно говорю, пишу и общаюсь по-украински. Было бы желание, как говорится...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Я украинец , но никогда с вуйками рядом на одном поле не сяду...Очень тяжелые люди, тут дело даже не в языке....
    Не соглашусь с таким мнением.
    Сложные люди в общении люди есть и в Одессе.
    Если вы ему будете ему говорить, что язык его "быдлячий" он естественно заведёт вас в лес и пульнёт из припрятанного в землянке обреза.
    (шутка)
    Я сотни раз был в Карпатах. В разных районах. Встречал только людей доброжелательных.
    В улыбкой вспоминаю как ехал один раз в поезде. Соседкой в купе была дама из России. Ехала к родичам в Ивано-Франковск. Она меня, со страхом в голосе, спросила: "А это правда, что в Карпатах бандеровцы по лесам врагов Украины массово истребляют?". Я долго смеялся. Ещё один пример - насколько сильны мифы)))
    Последний раз редактировалось Витя1975; 29.01.2009 в 11:56.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Lestana Посмотреть сообщение
    Ну вот я закончила гимназию № 1 и совершенно спокойно говорю и пишу по-украински. Хотя остальные предметы у нас на русском языке читали.
    Можно вопрос? В вашем окружении (семья, друзья, знакомые) - кто-то разговаривает на украинском языке в повседневной жизни?

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витя1975 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с таким мнением.
    Сложные люди в общении люди есть и в Одессе.
    )))
    Три года был женат на западенке, ни борща толком сварить , ни поговорить за жизнь...Внешне хороша , купился как чайник на неё, даже вспоминать не хочется, темень полная...и подружки её такие же дремучки, приезжали сюда , им все дорого...пять капель трахнут и подавай им мужиков...Ох намучался я с ними...

6. Вверх #106
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Вы все так печетесь про русскую школу, а почему в России нет ни одной УКРАИНСКОЙ школы, хотя там живет много Украинцев.
    а почему живущие в России "Украинцы" (с большой буквы) об этом не пекутся. сколько из этих украинцев украиноязычные?
    вообще милая логика:
    у меня нет горячей воды. я против. но почему я не против, что у соседа нет горячей воды?!
    да плевать мне на соседа, пусть тоже борется, чтобы у него горячая вода была, и не надо мне его в пример ставить.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Во всех школах давали такие знания по украинскому языку: грамматика и основные правила. Вы читайте внимательнее, написано же: все остальное человек, который хочет выучить язык, делает сам. Как, собственно, это было и с английским языком в наших школах. Или Вы знаете многих, кто закончил одесские школы и спокойно понимает и общается на английском?))
    Ну давайте не путать понятия.
    Причина в том, что в годы СССР в одесских школах освобождали (достаточно было писульки от родителей) от изучения украинского языка. От изучения английского вас так спокойно не освободили бы
    Это знает каждый. Если конечно он из детского садика не попадал сразу в ВУЗ или на работу
    Кроме того, уровень преподавания украинского языка был на уровне плинтуса. Правда, мне с преподавателем повезло. Но, вижу как обучают украинскому моего малого - волосы на голове становятся дыбом...
    А жаль. Потом у детей будут проблемы. Ведь в престижный ВУЗ студенты экзамены на украинском сдают.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Lestana
    rsdn, в окружении практически никто. Только по телефону общаюсь с людьми из западных регионов - по рабочим вопросам. И статьи по учебе приходится писать на украинском языке.

9. Вверх #109
    Причина в том, что в годы СССР в одесских школах освобождали (достаточно было писульки от родителей) от изучения украинского языка.
    ложь. необходимо было иметь для этого веские основания. например, быть сыном военнослужащего, который мотается по стране.
    От изучения английского вас так спокойно не освободили бы
    Это знает каждый. Если конечно он из детского садика не попадал сразу в ВУЗ или на работу
    Кроме того, уровень преподавания украинского языка был на уровне плинтуса. Правда, мне с преподавателем повезло. Но, вижу как обучают украинскому моего малого - волосы на голове становятся дыбом...
    А жаль. Потом у детей будут проблемы. Ведь в престижный ВУЗ студенты экзамены на украинском сдают.
    прекрасный был уровень. современные одесские "свидомые" подростки даже двух слов на украинском промычать не могут, и с пеной у рта отстаивают "национальные ценности"... на русском языке.

10. Вверх #110
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Причина в том, что в годы СССР в одесских школах освобождали (достаточно было писульки от родителей) от изучения украинского языка. От изучения английского вас так спокойно не освободили бы
    Собралась ответить - вижу, что Че уже написал: освобождали детей военнослужащих. И дело не в освобождении от изучения. Речь шла о том объеме материала, который дает школа. И о том, можно ли на основании этого материала хорошо выучить язык и свободно на нем общаться. Мое мнение: нельзя было. Потому что двух часов в неделю ничтожно мало. С английским сравнила именно потому, что часов изучения английского тоже было ничтожно мало для его нормального знания. Вот и подтвердила то, что до меня сказала Йоши: чтобы знать язык и общаться на нем, нужно слышать его постоянно, постоянно пополнять словарный запас, улавливать изменения в языке и так далее.

И с "ниже плинтуса" я тоже не согласна. Нормально преподавали. Но выучить любой язык, занимаясь им дважды в неделю по часу, невозможно)
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 29.01.2009 в 12:19.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а почему живущие в России "Украинцы" (с большой буквы) об этом не пекутся. сколько из этих украинцев украиноязычные?
    Статистика о 15 украинских школах на всю Россию конечно показательная Если бы в Украине было 15 русских школ был бы такой вой о ущемлении прав...
    По поводу того, что украинцев в России должен отметить, что они просят значительно большего. Но, чхать России на их требования. и просьбы.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    освобождали детей военнослужащих.
    Фактически не только этих детей.
    У меня есть друг. Он не изучал.И отец у него не военный.

13. Вверх #113
    Статистика о 15 украинских школах на всю Россию конечно показательная
    мне-то какое дело?
    Если бы в Украине было 15 русских школ был бы такой вой о ущемлении прав...
    и каков там процент украиноговорящих? а каков процент русскоговорящих на Украине? к чему эта демагогия?
    По поводу того, что украинцев в России должен отметить, что они просят значительно большего. Но, чхать России на их требования. и просьбы.
    и чего они там "большего" просят? можно отметку в виде ссылки предоставить?

З.Ы.: русские (и просто русскоязычные) на Украине тоже много чего просят. но Украине аналогично чхать.

14. Вверх #114
    Фактически не только этих детей.
    У меня есть друг. Он не изучал.И отец у него не военный.
    у меня есть 48 друзей. отцы у них не военные. и они изучали. и есть 3 друга, у которых отцы военные, и двое из них тоже изучали.
    что дальше?
    З.Ы.: шикарный уровень аргументации "у меня есть друг".

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дело не в языке, а просто в удачном расположении. Будь на ее месте французская, немецкая или таджикская-ее постигла бы та же участь.

lovely angel, не западеньска, а государственный язык страны, в которой Вы живете.
    Но при этом она таки западенсько- американо-диаспорская. У нас в украинских селах не говорят:
    вертолет _ гелікоптер (от англ. Helicopter) (це вертоліт)
    ТВ эфир - етер (от латин. eter ) (це ефір)

Так говорят в украинской диаспоре в Нью-Йорке, перемешивая украинский с английским и др. языками.

Люди даже на ТВ не знают украинского языка.

А примеры украинизмов от депутатов и чиновников!: Это позор и ганьба, уроды.
    Примеры:
    1. "запиздалый закон про ПДВ"
    Запиздалый - это от какого слова? Вам это слово написать?

Это сказал Сергей Терехин (Наша Украина), был при Тимошенко министром экономики.

2. Про Фаину:
    Решити питання НЕ ПЛАЧУЧИ пиратам. А плачучи та ридая спробував би Идиот.

Какой это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, если государственный чиновники ВЫСШЕГО ранга его не знают. Дурь это в головах,, которая насаждается насильно во все другие головы. а не украинский язык.

А попробуй почитай серьезную техническую или МЕДИЦИНСКУЮ литературу на украинском.
    ИДИОТИЗМ, преступный идиотизм, т.к. от него зависит уровень знаний медиков, архитекторов и пр. специальностей, от которых зависят жизни людей.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и каков там процент украиноговорящих? а каков процент русскоговорящих на Украине? к чему эта демагогия?
    Ну если бы русский язык в России преподавали также как украинский в Украине (в годы СССР) - думаю, что русскую речь удалось бы услышать только от Снежного человека в тайге

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Какой это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, если государственный чиновники ВЫСШЕГО ранга его не знают.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
    Рыба гниёт с головы

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    А попробуй почитай серьезную техническую или МЕДИЦИНСКУЮ литературу на украинском.
    ИДИОТИЗМ, преступный идиотизм, т.к. от него зависит уровень знаний медиков, архитекторов и пр. специальностей, от которых зависят жизни людей.
    100 процентов.
    Даже в учебнике Українська мова есть масса ошибок.

19. Вверх #119
    Ну если бы русский язык в России преподавали также как украинский в Украине (в годы СССР) - думаю, что русскую речь удалось бы услышать только от Снежного человека в тайге
    <смотрит в перевернутый бинокль>
    ты разговаривать только в школе научился?

З.Ы.: лично у меня в школе количество часов украинского и русского языка было примерно одинаковым. что тебе лично там недопреподавали - это мне неизвестно.

20. Вверх #120
    zodchiy
    Это как ? Я в советской школе неплохо выучил украинский с нуля (можно сказать насильственно ). Зачем ты говоришь неправду про качество?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права