Тема: Око возрождения или пять тибетских жемчужин

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 259
  1. Вверх #101
    Есть тут один товарЫщ с такой темой..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=152217

А вообще на форуме Лотоса около 50-ти страниц накатил по поводу этой практики
    http://www.ariom.ru/forum/t161.html
    Правильно то, что работает

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для пуф
    1 мой знакомый тоже прочёл книгу про "Око", был в восторге, начал делать, через некоторое время часто плохо было и начал без причин терять сознание, забросил упр. и всё прошло..
    не знаю, может не так делал
    "тебя творить - три года не говорить"

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Адити
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123422
    заходите на огонек
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Мы каждый день стареем, но стараемся забыть об этом
    Не знаю - кому как - но я по утрам энерджайзер. Ни одного дня не пропускала и не собираюсь. Это шикарная инвестиция в мое здоровье.
    Кстати, по книге - ламы не особо стареют, в 700 лет выглядят лучше наших 40-летних
    А Поль Брег? В 90 лет сосуды и внутренние органы 25-летнего! Мне кажется, старение можно "оттянуть" лет на 200 при правильном отношении к себе (другое дело, что редко кто заботится и о физическом и о духовном здоровье)

Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Альма, я там в первых постах упоминал, что упражнения цигун, дают энергию и мягко подстраиваются под нужды тела.. в то время как око жёстко накачивает нас ею
    В моей "системе координат" (в суфийской традиции, с которой ты судя по всему знаком, если ходишь на Гурджиевские танцы) по поводу энергии: ее в нас неизменное количество, просто практически в каждом современном человеке много блоков и зажимов, из-за которых кажется - нет энергии или ее мало, обесточка, усталость.И если правильно ее распределить, что и делает Око - все будет
    Человек может быть локальной энергетической системой! ... если захочет...
    Человек имеет три дянь-тяня (это не только в цигун вроде бы), нижний - уровень пупка, средний - сердце, верхний - межбровье. Работа ведётся с этими тремя дянь-тяшками, как все прорабатываешь , энергия отлично функционирует и человек "включается" во внешнюю цепь всяких там мировых энергетических поползновений.
    Хочу добавить, что эти три центра (физический, эмоциональный и ментальный) кодирует и управляет ими Инстинктивный центр (ниже физического на сантиметров десять), и если он заблокирован по какой-то причине, то никакие манипуляции с теми тремя особо не помогут...

4. Вверх #104
    Возможно, сразу начал делать много повторений..
    Упражнения очень простые, но одновременно очень мощные, если пытаться снаскоку взять, сразу по 21-му или более , проблемы могут быть.. Надо начинать с 3-х раз, даже если вам просто и, смотря по самочувстствию, каждую неделю увеличивать количество.
    Бывает начинает подташнивать.. тогда останавливаемся на этом количестве и делаем пока не перестанет.. чаще всего это когда искривлён позвоночник.

5. Вверх #105
    illusion
    Вот плакатик по Оку. Можно распечатать в фотолабе 20х30 см и на холодильник.
    http://narod.ru/disk/12620214000/Poster_3.jpg.html
    Мне кажется, что если выполнять упражнения, то по книге 39 или 46 гг. Позже пошли изменения даже в англ. версиях (в сторону совр. йоги), а перевод Сидерского читать вообще смешно - напридумывал отсебятины.

П.С. я не TARAV, просто зашел под этим именем.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Вот плакатик по Оку. Можно распечатать в фотолабе 20х30 см и на холодильник.
    http://narod.ru/disk/12620214000/Poster_3.jpg.html
    Мне кажется, что если выполнять упражнения, то по книге 39 или 46 гг. Позже пошли изменения даже в англ. версиях (в сторону совр. йоги), а перевод Сидерского читать вообще смешно - напридумывал отсебятины.

П.С. я не TARAV, просто зашел под этим именем.
    Полезный!
    А я купила себе диск в Медиуме - там этот же дядька в 5-минутном ролике демонстрирует упражнения (это в качестве бонуса к аудиокниге)

7. Вверх #107
    Arkan, я кажется в этой темке скидывал линки на ролики по Оку может у тебя другие , так что можешь глянуть если интересно.. вдруг чего новое узришь? )

8. Вверх #108
    illusion
    Я к переводу от 1985 г. добавил перевод от 39г. для важных мест (я не переводил, ну самую малость, в основном только миксовал и обрабатывал) - стр. 1-27. В конце 28-32 стр. добавил свои замечания , кому не нужно их можно не распечатывать.
    http://narod.ru/disk/12974374000/TheEyeOfRevelation.pdf.html

9. Вверх #109
    Arkan, я кажется в этой темке скидывал линки на ролики по Оку может у тебя другие , так что можешь глянуть если интересно.. вдруг чего новое узришь? )
    не нашла...

10. Вверх #110
    Спешал фор ArKan, Око Возрождения

11. Вверх #111
    Спешал фор ArKan, Око Возрождения
    Спасибо
    Это как раз те ролики, что у меня на диске (а диск я отдала папе, так что скачала про запас - буду по почте отправлять).
    Ну очень полезно, особенно для новичков. Я училась по книге (хотя начинать надо все равно с книги - там нюансы видно), а ролики хорошо мотивируют:
    - наглядно,
    - видно, что очень просто все - соотв. доступно

Размещу эту ссылку на первой странице, жаль, что сами ролики нельзя.
    StormBird

12. Вверх #112
    Кстати, там же есть кинга по оку, как делать сами упражнения, в варианте отличном от перевода Пять тибетских жемчужин.. я по этому тексту занимаюсь
    Там же есть утерянная глава.. правда я её не читал )

13. Вверх #113
    Кстати, там же есть кинга по оку, как делать сами упражнения, в варианте отличном от перевода Пять тибетских жемчужин.. я по этому тексту занимаюсь
    Там же есть утерянная глава.. правда я её не читал )
    Я ее читала - книгу специально купила ради нее , правда, уже подруге подарила, зато она делает уже 21 раз с мая!

Я вообще книгоман, не люблю с монитора читать книги. "Око" в разных изданиях брала раз 10, но уже все раздарила.

А ты сам-то делаешь? Расскажи ощущения?

14. Вверх #114
    Arkan, я уже было схватился писать тут роман, и вспомнил, что в темке, уже всё и расписал... отакээ..

15. Вверх #115
    illusion
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Есть еще 6-е упражнение, но оно только для тех, кто искушал секса с полна и готов навсегда от него отказаться. Именно это упражнение дает красоту: люди внешне молодеют на 10-20 лет (сама не делаю его, не готова).
    Требования соблюдать целибат в оригинале книги П. Кэлдера (39-46 гг.) нет – говорится только о частичном ограничении на сексуальные контакты, необходимом для накопления энергии. Это типичное требование для "восточных" практик. Есть лишняя энергия - поднимаем вверх, нет - не делаем 6-ое.

Есть и другие, возможно, не существенные отличия.Позднее редакторы, переводчики и т.п. добавили "улучшений" и "жаренных" фактов. Так появились исчезающий лама, вариант для "новых" и т.д.

Даже мужик на видео с точки зрения оригинала делает кое-что "не верно". Примеры:
    1. В 4-ом он сперва откидывает голову, потом поднимает тело. В оригинале наоборот.
    2. В 5-ом опускается (пытается) на пятку, надо стоять на носках (тянуться, попа повыше).
    3. В 6-ом прижимает голову (йоговская бандха-замок), в русском переводе это вообще уддияна-бандха.

Это не значит, что он делает плохо, просто не по варианту П.Кэлдера, а по варианту переводчика или редактора.

16. Вверх #116
    TARAV, после того как делаешь упражнения долго, начинаешь понимать что нужно конкретно твоему телу, и нужды эти разные.. и рекомендации по дыханию даны, так сказать, на первое время. Для меня, например, сейчас нет отдельного движения тела и дыхания, положение тела в упражнени диктует дыхание.. как-то так )

17. Вверх #117
    Arkan, я уже было схватился писать тут роман, и вспомнил, что в темке, уже всё и расписал... отакээ..
    Кажется, не ту ссылку дал
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Даже мужик на видео с точки зрения оригинала делает кое-что "не верно". Примеры:
    1. В 4-ом он сперва откидывает голову, потом поднимает тело. В оригинале наоборот.
    2. В 5-ом опускается (пытается) на пятку, надо стоять на носках (тянуться, попа повыше).
    Лично мое мнение - именно так очень логично:
    в 4-м это плавное движение, а наоборот - будет присутствовать период зажатости, потому что неудобно натягивать торс и при этом прижимать к нему голову - в этой позе торс вряд ли будет в одной плоскости и с дыханием проблемы возникнут...
    в 5-м: когда пятка прижата к полу - наилучшая растяжка задней части ног, хотя у Килхэма так как вы говорите

А вы как сами делаете?

18. Вверх #118
    Arkan, Вам не кажется, что две темы объединили? перечитайте сначала, там добавились сообщения И это.. сейчас тема находится в философском разделе, в то время как ту , что начинали Вы была в Здоровье и Красота
    В 4-м, я разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
    В 5-м, пятки при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол

19. Вверх #119
    Arkan, Вам не кажется, что две темы объединили? перечитайте сначала, там добавились сообщения И это.. сейчас тема находится в философском разделе, в то время как ту , что начинали Вы была в Здоровье и Красота
    Да, это я попросила объединить, хотя мне кажется - это ближе к теме "Здоровье", но все равно, спасибо Немо
    В 4-м, я разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
    В 5-м, пятки при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол
    аналогично
    и все логично

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    Кстати, попыталась что-то про него найти - первые пару страниц гугла ничего не дали. Может подскажете где о нем можно что-то узнать?
    Про Келдера? так это совершенно стественно. Нигде о нем не узнать. Вероятнее всего его просто нет. Просто удачно проведенная ПИАр компания. Упражнения, повторюсь, не оригинальны. Йога. Собраны не совсем разумно. Описанного результата однозначно не дадут.

Нет зарегистрированных случаев проявления кайа сиддхи (долгожительства) у лам. увы. Феномен "тулку" есть. НИ О КАКИХ 700 ГОДАХ... ИЛИ ДАЖЕ 150 РЕЧИ НЕТ.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права