Тема: Как научить человека говорить "спасибо"?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 135
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для DеNiska
    а чего вы взяли что это он не знает как правильно? может это у вас не правильно... и вообще.. все люди разные, семьи разные.. темпераменты.. какой то мужик будет терпеть поучения и слушаться, какой то - будет пьяный приходить домой и без повода избивать жену... может вы ему предложите спасибо говорить... тут универсальных подходов быть не может.. каждая ситуация индивидуальна... я бы точно не терпел поучений, и если б мне сказали что я должен что то говорить - наоборот - никогда бы не сказал..

2. Вверх #102
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Юка-Бу Посмотреть сообщение
    Я около 5 лет проработала в нечеловеческом графике, без выходных и в режиме с 8 утра до 10 вечера. За все время у меня было 2 отпуска по 1 неделе. Занятия менялись, но я никогда не позволяла себе расслабляться. Закончилось печально - диким переутомлением и срывом нервной системы. Последний год позволяла себе выходные, отпуска так и не было. Домой приезжаю после 9 вечера. Кроме готовки, по дому очень много работы, плюс кое-какую работу я делаю поздно вечером, иногда до часу ночи. В таком режиме, поверьте, готовка - это адский труд. Хотя безумно люблю готовить... Было бы больше времени и сил - готовила бы и готовила.
    Мой вам совет - полюбите себя.
    Поверьте, ни один мужчина никогда не оценит того, что вы будете надрываться как лошадь. Это будет восприниматься как данность.
    Устали после работы, поздно пришли? Накормите мужа магазинными пельменями или пиццей. Готовить кровь-из-носа не обязательно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Мой вам совет - полюбите себя.
    Поверьте, ни один мужчина никогда не оценит того, что вы будете надрываться как лошадь. Это будет восприниматься как данность.
    Устали после работы, поздно пришли? Накормите мужа магазинными пельменями или пиццей. Готовить кровь-из-носа не обязательно.
    Уже полюбила. Продала один свой бизнес, ради которого и убивалась. Всех денег не заработаешь. Теперь позволю себе отдых, буду заниматься домом, вторым бизнесом (это мое хобби, оно мне только в удовольствие и требует небольших затрат времени), собой... Попробую недолго, как оно быть - домохозяйкой... Но это я отвлеклась от темы, сорри.

4. Вверх #104
    Уже полюбила. Продала один свой бизнес, ради которого и убивалась. Всех денег не заработаешь. Теперь позволю себе отдых, буду заниматься домом, вторым бизнесом (это мое хобби, оно мне только в удовольствие и требует небольших затрат времени), собой... Попробую недолго, как оно быть - домохозяйкой... Но это я отвлеклась от темы, сорри.
    Это, простите, напрямую касается темы) Муж воспринимает как данность вкусные завтраки-обеды-ужины от жены-бизнесвумен? А нужен ли такой муж?
    Умницы-красавицы, берегите и любИте себя. В первую очередь. Цените себя и свое время. Давайте себе отдых и не позволяйте садиться вам на шею)
    Муж столь же успешен на работе? Может, у него развился комплекс на фоне вашего успеха и даже его нежелание вас благодарить - это попытка вас унизить, самоутвердиться?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #105
    Нет, в карьере мой муж еще более успешен, чем я. Очень ценю в нем его качество идти вперед и добиваться. Так что этот вариант отпадает.

6. Вверх #106
    Нет, в карьере мой муж еще более успешен, чем я. Очень ценю в нем его качество идти вперед и добиваться. Так что этот вариант отпадает.
    В любом случае, это не дает ему права не замечать ваших стараний и достоинств)
    Вы умница, и всегда помните об этом)

7. Вверх #107
    такими советами дорога в ад выстелена...

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для eddstep
    зачем надрываться в течении 5 лет с утра до ночи, плюс еще дома хотеть что-то делать. Зачем загонять себя? Благо вы это поняли. Не человек живет ради денег, а деньги придуманы для него.

Иной раз не поймешь, если бы предложили больше дому уделять внимание, сразу пошли бы обвинения в ущемлении прав, мол не дают жене самореализоваться, карьера и т.п. - развод, а тут мол себя не любишь, жена-бизнесвумен несовместимо, зачем такой муж - развод ... Для чего такие советы, для чего крайности? Как ни крути мужчины сволочи)), при том каждая на форуме старается прямо или косвенно между постами, невзначай, показать что ее брак счастливый, удачный, правильный. Полагаю, что они за мужчинами замужем? все таки не настолько критично ситуация, не настолько мужики недостойны своим женам. ... Или тот самый единственный только у вас, вы ее нашли, а остальным не повезло, и у всех остальных сволочи?
    Здесь может быть ваша реклама

9. Вверх #109
    вот за что мне нравится eddstep - он антоним тролля.. не в падлу много писать, всё расписано обстоятельно.. не преследует цели вызвать бурную ответную реакцию негодования..

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    вот за что мне нравится eddstep - он антоним тролля.. не в падлу много писать, всё расписано обстоятельно.. не преследует цели вызвать бурную ответную реакцию негодования..
    тут троллей забивают на раз два, и вам не советую.
    Здесь может быть ваша реклама

11. Вверх #111
    а вообще считаю, что лимитированное количество троллей допустимо и даже очень полезно.. они часто вносят оживлённость в закисшие беседы...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    зачем надрываться в течении 5 лет с утра до ночи, плюс еще дома хотеть что-то делать. Зачем загонять себя? Благо вы это поняли. Не человек живет ради денег, а деньги придуманы для него.

Иной раз не поймешь, если бы предложили больше дому уделять внимание, сразу пошли бы обвинения в ущемлении прав, мол не дают жене самореализоваться, карьера и т.п. - развод, а тут мол себя не любишь, жена-бизнесвумен несовместимо, зачем такой муж - развод ... Для чего такие советы, для чего крайности? Как ни крути мужчины сволочи)), при том каждая на форуме старается прямо или косвенно между постами, невзначай, показать что ее брак счастливый, удачный, правильный. Полагаю, что они за мужчинами замужем? все таки не настолько критично ситуация, не настолько мужики недостойны своим женам. ... Или тот самый единственный только у вас, вы ее нашли, а остальным не повезло, и у всех остальных сволочи?
    Какие советы, батенька? Себя любить? ))
    Про мужчин сволочей - это ты сказал, и некоторые показывают своим примером)

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Я смотрю, что пошло много домыслов. Поэтому поясню: живем вместе чуть больше года, у обоих есть опыт предыдущего брака. До того, как стали жить вместе, я ему действительно не готовила, в подробности как, что и почему вдаваться не буду.
    Готовлю я действительно очень хорошо, но сейчас нет возможности готовить разнообразно, как раньше. Работаем на равных, домой приезжаем обычно вместе около 21-30 вечера, уставшие. Тут же становлюсь к плите. Утром встаю на час раньше, готовлю завтрак, собираюсь, потом бужу мужа.

А культура таки идет из семьи. Если в его семье этого не было, ему эти манеры не привили - откуда ему знать, как оно правильно... В остальном у нас прекрасные отношения, думаю что это главное.
    Вы знаете, мне вас жалко. Я сама жила в таком графике когда-то и понимаю что вам тяжело и если нет отдачи хотя бы в элементарном спасибо, то это раздражает.
    Из того что вы описали, мне кажется что не все так прекрасно как вам кажется и это отсутствие спасибо, а на деле нежелание дать отдачи и компенсировать усилия после работы, есть и в других вещах о которых вы не хотите здесь писать.

Вы так написали, как будто ваш муж маленький ребенок. Мне при том что вы написали почему-то вспомнилось: "Если женщина экономит на себе, то она вызывает у мужчины желание сэкономить на ней".

Я понимаю что это второй у вас брак, но на мой взгляд дело не в отсутствии культуры. При том графике что вы описали, он считает нормальным ваш график взмыленной лошади и так и относится, потому и отсутствует спасибо, потому что он считает этот график и не видит никаких усилий с вашей стороны за что он должен благодарить.
    Последний раз редактировалось Зара Дэлу; 29.01.2012 в 20:55.

14. Вверх #114
    вы попросту завидуете.. у вас видимо у самой что то не складывается и вы хотите и других видеть несчастными.. это ужасное чувство давите его в себе!

[mod] переход на личности
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.01.2012 в 16:43.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вы умница, и всегда помните об этом)
    Спасибо. Хоть это и нескромно, но я тоже так думаю.

16. Вверх #116
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    На выходных стараюсь баловать, выготавливать, но много раз слышала фразу: "Я не привередлив в еде, не напрягайся сильно". Учитывая такое отношение, уже как-то и не хочется сильно напрягаться. Добавлю, что бывшая супруга вообще не готовила, обычная еда - что перехватит в киоске и бутерброды.

Работаем на равных, домой приезжаем обычно вместе около 21-30 вечера, уставшие. Тут же становлюсь к плите. Утром встаю на час раньше, готовлю завтрак, собираюсь, потом бужу мужа.

По поводу не кормить: несколько раз обиженная думала, что вот завтра не буду готовить завтрак, из вредности. Утром встаю и как-то жалко, он ведь сам себе кроме бутеров ничего не сделает, но как его голодным оставить?
    Я угадала по поводу небольшого срока брака
    Вы - нереально сумасшедшая. При таком графике работы ненормально тратить драгоценные минуты отдыха на домашнюю работу. В конце концов, ваш муж сам говорит, что непривередлив в еде. И не инвалид, слава богу, бутерброд может себе сделать. Кроме всего прочего, вечером можно просто заехать куда-нибудь поужинать, как я понимаю, обстоятельства позволяют. Значит, если есть захочет, от голода не умрет. И именно этим проявит свое уважение к Вам, как к человеку. Тем, что позволит Вам отдохнуть лишние 20 минут. Пока он так говорит - пользуйтесь моментом Когда он привыкнет к тому, что в любом состоянии в любых обстоятельствах Вы будете готовить, то, поверьте, переучить его будет гораздо сложнее.
    К тому же, если Вы решили оставить работу и посвятить себя дому, это произойдет гораздо быстрее. "Ты же целый день дома сидишь, неужели так сложно было приготовить?" В какой-то момент ежедневная обязанность надоедает, хочется от нее отдохнуть. И вот тогда возможность мужчины не умереть от голода и не закатить скандал в отсутствие жены или желания у нее готовить, ценна как никогда
    У меня в жизни были разные периоды - и сумасшедшей работы, и сидения дома, и работы на дому. И я уверена, всегда нужно находить здоровый компромисс между собственным желанием/нежеланием -возможностью/невозможностью что-то делать, обстоятельствами и личными потребностями и интересами. Иначе просто превратишься в бесплатное приложение к плите и посудомоечной машине. А к такому приложению интерес и отношение соответсвующие.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.01.2012 в 17:01.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Я понимаю что это второй у вас брак, но на мой взгляд дело не в отсутствии культуры. При том графике что вы описали, он считает нормальным ваш график взмыленной лошади и так и относится, потому и отсутствует спасибо, потому что он считает этот график и не видит никаких усилий с вашей стороны за что он должен благодарить.
    Я сама сделала свой выбор в плане работы. Это трудоголизм. Я так привыкла еще в прошлой жизни. Мой теперешний супруг никогда не поощрял этого, наоборот уговорил меня в свое время оставить одну работу, потому что видел, как я загибаюсь (я работала начальником отдела в одной крупной компании и параллельно вела свой бизнес). Теперь я понимаю, что очень устала пахать, это дико подрывает здоровье и нервную систему. Поэтому это наше совместное решение о продаже бизнеса, как не жалко было отдавать свое детище. А без меня (с наемным персоналом) он бы не смог нормально функционировать. И супруг абсолютно нормально отнесся к моему решению взять тайм аут и посидеть дома. Так что никто и никогда не заставлял меня работать и зарабатывать.
    Так что больше склоняюсь к тому, что это таки проблемы воспитания плюс упертый баранистый (овеновский) характер.

18. Вверх #118
    Благодарность не зависит от слова "Спасибо" и может выражаться в личных отношениях поцелуем или же просто довольным уплетанием за обе щеки. У меня в семье тоже не принято говорить "Спасибо" в таких ситуациях. В гостях все домашние говорят "Спасибо", потому что в гостях. У меня из-за этого небольшие проблемки с подругами - я реально забываю говорить "Спасибо" за приготовленный чай и т.п. Причем чем ближе дружеские отношения, тем меньше и реже говорю это, срабатывает автоматически. И это вовсе не значит, что я не благодарна за еду, чай или еще что-то. А уж если кто-то пытается упрекнуть, то срабатывает отторжение, выдавить из себя, конечно, смогу, но психологически это очень сильно давит. В гостях и в заведениях срабатывает автоматически, без напоминаний. В моем случае, отсутствие "Спасибо" - это показатель близости отношений, когда эти слова не обязан произносить, благодарность подразумевается без слов.

ИМХО, сделать ничего нельзя. Ну будет он выдавливать из себя эти слова, чувствуя постоянный внутренний дискомфорт, а долго ли продержится?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    "Спасибо" - это показатель близости отношений, когда эти слова не обязан произносить, благодарность подразумевается без слов.
    No thanks between friends?)))

Это не для нашего менталитета)

20. Вверх #120
    Креветка-- видали! всё таки не все бабы-дуры...

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя