|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
что-то, прочитав формулировку топикстартера, у меня появилось подозрение, что по результатам голосования всех, кто не указал свою национальность как украинец (особенно тех, кто указал что он русский), объявят пятой колонной или чем-то в этом роде.
вон, мр. Блик уже не сдержался.
А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.![]()
Ну тогда какие можно сделать политические выводы из национальной статистики, полученной путем опроса граждан нескольких госсударств? На мой взгляд ни каких. И смысл тогда в этом опросе? Разве что очередной раз попытаться спровоцировать межнациональную рознь?
а чем этот опрос может вызвать межнациональную рознь? Не понятно.
тут один нюанс: автор топика попросил указывать не истинную национальность, а кем себя ощущаешь.
при этом создается огромное поле для обвинений тех, кто выбрал национальность отличную от "украинец".
вот, к примеру:
если раньше была тема, где интересовались истиной национальностью (которая, как известно, определяется по отцу, а у евреев - по матери), то теперь - кем ты себя ощущаешь.
вот тебе и логика вышеприведенного поста: не ощущаешь себя украинцем? закрой рот.
При переписи в Российской Империи решено было национальность определять по родному языкку, при Сталине- по "кровному" признаку, к-рый так въелся в сознание людей, что многие себя определяют, как "на 1/8 еврей, на 1/16 калмык, на 1/3 русский, на 1/7 татарин"если раньше была тема, где интересовались истиной национальностью (которая, как известно, определяется по отцу, а у евреев - по матери), то теперь - кем ты себя ощущаешь.и т.д.
Национальность(к-рая не гражданство) же сейчас в большинстве стран - это в первую очередь национальная самоидентификация, самоощущение, и каждый может свободно относить себя к любому народу.
Что чаще всего обусловлено языково-культурной, культурно-цивилизационной, иногда отчасти и расовой принадлежностью(в случае межрасовых браков).
Что, не нравятся результаты?Ну тогда какие можно сделать политические выводы из национальной статистики, полученной путем опроса граждан нескольких госсударств? На мой взгляд ни каких
Действительно, никто не говорил, что голосовалка только для жителей Одессы.
Но аюсолютное, подавляющее большинство здесь из Одессы! (да и выходцы из разных НЕодесских регионов достаточно и среди украинцев, и среди русских. Мне кажется, что даже среди украинцев больше, т.к. западенцев и киевлян явно больше, чем тех же россиян)
Для меня лично Ценность этого опроса в том, чтобы показать ВСЮ ЛЖИВОСТЬ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСИ 2001 года, это ж надо было так завраться, чтобы написать, что в Одессе русских 30%, а по Украине вообще 17%- да это же просто вздор.
Этим также ценен закрытый уже опрос про родной язык, где почти 80% указали родным русский язык(а проголосовало больше 1000 человек).
ЭТО ГОРАЗДО БОЛЕ НЕЗАВИСИМЫЙ И ОБЪЕКТИВНЫЙ ОПРОС, ЧЕМ ЛЖЕ-ПЕРЕПИСЬ 2001.
Думаю, если провести опрос на Донбассе, то там также 2/3, а то и больше населения пречислят себя к русским, а не 40%, как врет ЛЖЕ-перепись.
По Украине осталЬной та же картина БУДЕТ. Тоже самое касается графы "РОДНОЙ ЯЗЫК". Дадеко не 29% считают русский родным, минимум- 40%!!!
пс:как я уже не раз говорил, в той переписи мою семью ВООБЩЕ НЕ ОПРАШИВАЛИ!!!
ЭТОЙ ЛОЖЬЮ ОНИ И ОПРАВДЫВАЮТ СВОЕ "УНИТАРНОЕ ГОС-ВО" И ПОВАЛЬНУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ, НЕ ДАВАЯ РЕГИОНАМ САМИМ ТРОИТЬ СВОЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОЛИТИКУ, НИ ВО ЧТО НАС НЕ СТАВЯ!!!
Что еще за "истиная национальность"?????...указывать не истинную национальность...
Что-то слегка напоминает "истиных арийцев"!!!!
Национальность- это в первую очередь самоощущение!Думаю, что или в теме проголосовало очень много не одесситов, или многие проголосовали не по национальному признаку, а скорее по своим политическим пристрастиям.
Да ну? Это вполне объяснимо.А меня прикололо что из проголосовавших, только 5 человек причислило себя к еврейской национальности. Что то не сходиться в такой голосовалке.
Евреи еще после распада Союза поуезжали, а сколько поуезжало до этого, так что все как раз сходится.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 30.01.2009 в 13:44.
Социальные закладки