|
Десятое королевство тоже любимый сериал,так жн рекомендую глянуть "Уиллоу" Willow http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=404328
Бокс
Два очень сильных мультфильма Унесенные Призраками / Spirited Away http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2693638
Трио из Бельвилля / Les Triplettes de Belleville http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1984816
на закуску Петя и волк / Peter & the Wolf http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2842034
Рататуй / Ratatouille http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3526406
эти мультфильмы доставят удовольствие не только детям но и взрослым
Бокс
Важное мнениеСмотрела "Три метра". И соглашусь, что многие мелодрамы можно показывать уже и в 14.
Реальная любовь тоже из таких.
Кстати, об иностранном: Маленький Лорд Фонтлерой.
И книга - из ценных.
Всё начинается с любви.
Еще вспомнила пару-тройку чудесных фильмов: Айболит-66, Три толстяка, Мама, Ослиная шкура, После дождичка, в четверг
А из мультов: Бременские музыканты, 38 попугаев
Hakuna Matata!
Я ,думаю,что из современных можно показать"Реальная сказка".
У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).
Стюарт литл - семейно-детский и вместе с тем - о дружбе и отваге
"Большой" - я не психолог, но по-моему для подростка этот фильм - самое оно!
Ну и классика: "Звуки музыки"!
![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Мне с Джулией Эндрюс намного больше нравится Мери Поппинс. Очень отличается от нашего фильма - но не лучше-хуже, а другой. Ну и Эндрюс там бесподобна!
И тогда уже Моя прекрасная леди с Одри Хепберн (раз мы перешли к мюзиклам)
А из америкнских люблю Поющие под дождем (или поющий? Singing in the rain).
Ми так жили, немов співали джаз.
И еще о советских, еще в школе успела посмотреть фильм, который сняли с проката из-за пикантной сцены Учительница- ученик- любовь. О лидерстве, о подростках в школе, о любви. Фильм успел побывать в некоторых кинотеатрах Одессы, потом Ролан Быков его запретил и его сняли с проката. Но фильм сильнейший и интереснейший, особенно для подростков.
Когда мои вырастут, лет так через..... надцать, обязательно покажу,уверена фильм не потеряет своей актуальности. Хотя кто знает, что может случится у грядущего поколения с нравстсвенностью? Может спать ученику со своей учительницей это будет норма? Тьфу Тьфу Тьфу
Фильм Куколка Посмотреть можно тут ( только пусть не смущает документ съемки в начале фильма)
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Вполне подходят. Но ограничить современных детей исключительно советским кино - как минимум неразумно, ребенок в любом случае будет интересоваться современным. Более того, в средних-старших классах школы дети обсуждают между собой очень даже "недетские" темы, и хорошо, если только обсуждают. Поэтому фильмы не должны быть исключительно светлыми-добрыми-учащими хорошему (как большинство советских), они должны показывать и сложные стороны жизни, но с такой стороны и в такой мере, какая не повредит формированию личностных качеств ребенка. Говорю по своему опыту подростка - советские фильмы - да, хорошо, интересно, как сказка даже, я бы сказала, но на реальную жизнь не так проецируются они, как современные.
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
вспомнил наш мультфильм "Летучий корабль"
"В Cинем Море, В Белой Пене" - песни отличные
"Шкатулка с секретом" -очень любил его в детстве
"Мешок яблок" и лапочка дочка)))
" Ивашка из Дворца Пионеров" -прийдут гости и останутся от тебя кости
"Каникулы Бонифация"
"Ахи-Страхи" наш мультик про приведения
"Чертенок 13-й "
"Домовенок Кузька"
"Волк и Телёнок" папаня)))
Последний раз редактировалось sergey-cat; 24.01.2012 в 22:26.
Бокс
Конечно не разумно. Никто не говорит ограничивать Всего должно быть в меру.Дети и молодежь и так посмотрят и без нас, то, что они считают нужным. А вот посоветовать своему ребенку, порекомендовать, то, что считаешь очень важным и полезным это нужно. Об этом мы тут и делимся.Никто не говорит ограничивать, но Спенч Боб или Пикемоны- эта та гадость, которую они и сами найдут. Просто многие здесь постсоветские родители 70-80 годов, и мы выросли на таких добрых, фильмах и мультфильмах, которых не хватает . Это вы уже другое поколение 90х, судя по нику,и выросли на другом .... Это тоже нормально. Поколения. на то и поколения, что меняются...На то мы и родители, передавать знания, опыт и то, что для нас было дорого.
Например мало кто понимает меня, но я очень люблю диафильмы- Сказки на потолке, и привила это своим детям.Да, у нас есть дома компьютер , даже три, но в компе или по телеку всегда насмотрятся, а вот сказку на потолке, это же такое таинство при выключенном свете, когда мама читает сказку...
Последний раз редактировалось Александрим; 24.01.2012 в 22:16.
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Важны принципы которые будут заложены с детства.
Но тут вот какая штука, с правильными принципами очень трудно жить в нынешнем мире, а будет еще сложнее.
Если желаете ребенку процветания духовного, воспитывайте на наших старых фильмах.
Желаете процветания материального, воспитывайте на современном "творчестве"![]()
Наверное, для детей по-старше, но я в детстве обожала.
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.
И только Ливанов.
И все части)
Баллада о Доблесном рыцаре Айвенго.
Думаю, Высоцкого расхваливать не надо?) Да и сюжетная линия...
Раз уж пошла речь о средневековье, то советую этот фильм (1998, если не ошибаюсь)
![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Еще один фильм.
Очень жалею, что не было таких в моем детстве.
Даже не знаю, что советовать еще. Мне везло расти на фильмах, которые я и взрослой пересматриваю, открывая для себя все новые и новые детали.
Но, думаю, ребятенку творческому будет интересно посмотреть Марка Захарова - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен". Обязателен к просмотру "12 стульев".
Пока что так)
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Народ, я откровенно говоря даже расстроился, когда увидел, какой поднялся
флудище с бесполезными советами по советскому кинематографу и анимации.
Думал, что всё, капец теме. Хорошо, что увидел единомышленников.
То, что советский кинематограф почти весь без исключения положителен - мы
и так все знаем. На это советы не нужны.
Тогда всё-таки цензура была, слава труду. Поэтому абсолютное большинство
детских фильмов несёт правильную воспитательную составляющую. Но то, как
это выглядит и звучит, зачастую непонятно современным детям. Да и взрослым
тоже. Решил недавно пересмотреть "Ну Погоди". И вздрогнул. Это же убожество
во всех ипостасях.
Может быть действительно имеет смысл рекомендовать хорошие современные
фильмы и мультфильмы? Мой сын, к примеру не воспринимает кино тех лет.
И я его прекрасно понимаю. Картинка мутная, звук тоже. Они уже привыкли
к другому техническому уровню и другой эстетике. Среди современного кино
наверняка есть хорошие картины.
Социальные закладки