Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 662
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Разве 2004? Тот, что я смотрела, снят в 2010 ) Но это не так важно, думаю)
    Может, мы о разных?
    Проверила: мой 2003г. В переводе дают Реальная любовь. Там мои любимцы играют: Колин Ферт и Эмма Томпсон.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Просмотрела тему и обратила внимание на один момент - практически все фильмы для подростков, которые советуют - старые, советские. Сама выросла на этих фильмах, многие пересматривала несколько раз с огромным удовольствием. Но - неужели сейчас ни в отечественном, ни в зарубежном кинематографе нет ни одного современного фильма, который бы родители со спокойным сердцем посоветовали своему подрастающему ребенку? Для деток мультики еще можно подобрать, есть действительно добрые, светлые, здесь перечисляли уже, а вот для ребят лет 13-16? Дети очень быстро развиваются сейчас, изолировать их от современного кино не получится, да и смысла нет, я полагаю. Так что же им смотреть?
    Мне запомнился из недавно просмотренного - "Три метра над уровнем неба" (режиссер Ф. Молина) - думаю, он подошел бы вполне.
    Хоть, может, и ошибаюсь, я же далеко не эксперт)
    Из сказок сразу вспоминаются Лабиринт с Боуи (о майн гад, как я была в него влюблена!) и сериал Десятое королевство.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Из сказок сразу вспоминаются Лабиринт с Боуи (о майн гад, как я была в него влюблена!) и сериал Десятое королевство.
    Десятое королевство тоже любимый сериал,так жн рекомендую глянуть "Уиллоу" Willow http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=404328
    Бокс

4. Вверх #104
    Два очень сильных мультфильма Унесенные Призраками / Spirited Away http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2693638
    Трио из Бельвилля / Les Triplettes de Belleville http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1984816
    на закуску Петя и волк / Peter & the Wolf http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2842034
    Рататуй / Ratatouille http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3526406
    эти мультфильмы доставят удовольствие не только детям но и взрослым
    Бокс

5. Вверх #105
    Sunshine Lady

Просмотрела тему и обратила внимание на один момент - практически все фильмы для подростков, которые советуют - старые, советские. Сама выросла на этих фильмах, многие пересматривала несколько раз с огромным удовольствием. Но - неужели сейчас ни в отечественном, ни в зарубежном кинематографе нет ни одного современного фильма, который бы родители со спокойным сердцем посоветовали своему подрастающему ребенку? Для деток мультики еще можно подобрать, есть действительно добрые, светлые, здесь перечисляли уже, а вот для ребят лет 13-16? Дети очень быстро развиваются сейчас, изолировать их от современного кино не получится, да и смысла нет, я полагаю. Так что же им смотреть?
    Мне запомнился из недавно просмотренного - "Три метра над уровнем неба" (режиссер Ф. Молина) - думаю, он подошел бы вполне.
    Важное мнение Смотрела "Три метра". И соглашусь, что многие мелодрамы можно показывать уже и в 14.
    Реальная любовь тоже из таких.

Кстати, об иностранном: Маленький Лорд Фонтлерой.
    И книга - из ценных.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #106
    Меломан форума
    Еще вспомнила пару-тройку чудесных фильмов: Айболит-66, Три толстяка, Мама, Ослиная шкура, После дождичка, в четверг

А из мультов: Бременские музыканты, 38 попугаев
    Hakuna Matata!

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Может, мы о разных?
    Проверила: мой 2003г. В переводе дают Реальная любовь. Там мои любимцы играют: Колин Ферт и Эмма Томпсон.
    О разных

"Десятое королевство" - супер!!!
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Избалованное Чудо
    Я ,думаю,что из современных можно показать"Реальная сказка".
    У каждого есть право на ошибку, а у меня безлимит).

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Стюарт литл - семейно-детский и вместе с тем - о дружбе и отваге

"Большой" - я не психолог, но по-моему для подростка этот фильм - самое оно!

Ну и классика: "Звуки музыки"!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    Два очень сильных мультфильма Унесенные Призраками / Spirited Away http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2693638
    Трио из Бельвилля / Les Triplettes de Belleville http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1984816
    на закуску Петя и волк / Peter & the Wolf http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2842034
    Рататуй / Ratatouille http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3526406
    эти мультфильмы доставят удовольствие не только детям но и взрослым
    "Могила светлячков", "Ведьмина доставка", "Принцесса Мононоке", "Шагающий замок" и др. очень пондравились, а вот "Трио из Бельвилля" я бы детям не советовал ПМСМ.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    А чем вам старые - советские не подходят ?

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну и классика: "Звуки музыки"!
    Мне с Джулией Эндрюс намного больше нравится Мери Поппинс. Очень отличается от нашего фильма - но не лучше-хуже, а другой. Ну и Эндрюс там бесподобна!
    И тогда уже Моя прекрасная леди с Одри Хепберн (раз мы перешли к мюзиклам)
    А из америкнских люблю Поющие под дождем (или поющий? Singing in the rain).
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для Александрим
    И еще о советских, еще в школе успела посмотреть фильм, который сняли с проката из-за пикантной сцены Учительница- ученик- любовь. О лидерстве, о подростках в школе, о любви. Фильм успел побывать в некоторых кинотеатрах Одессы, потом Ролан Быков его запретил и его сняли с проката. Но фильм сильнейший и интереснейший, особенно для подростков.
    Когда мои вырастут, лет так через..... надцать, обязательно покажу,уверена фильм не потеряет своей актуальности. Хотя кто знает, что может случится у грядущего поколения с нравстсвенностью? Может спать ученику со своей учительницей это будет норма? Тьфу Тьфу Тьфу

Фильм Куколка Посмотреть можно тут ( только пусть не смущает документ съемки в начале фильма)
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    А чем вам старые - советские не подходят ?
    Вполне подходят. Но ограничить современных детей исключительно советским кино - как минимум неразумно, ребенок в любом случае будет интересоваться современным. Более того, в средних-старших классах школы дети обсуждают между собой очень даже "недетские" темы, и хорошо, если только обсуждают. Поэтому фильмы не должны быть исключительно светлыми-добрыми-учащими хорошему (как большинство советских), они должны показывать и сложные стороны жизни, но с такой стороны и в такой мере, какая не повредит формированию личностных качеств ребенка. Говорю по своему опыту подростка - советские фильмы - да, хорошо, интересно, как сказка даже, я бы сказала, но на реальную жизнь не так проецируются они, как современные.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

15. Вверх #115
    вспомнил наш мультфильм "Летучий корабль"
    "В Cинем Море, В Белой Пене" - песни отличные
    "Шкатулка с секретом" -очень любил его в детстве
    "Мешок яблок" и лапочка дочка)))
    " Ивашка из Дворца Пионеров" -прийдут гости и останутся от тебя кости
    "Каникулы Бонифация"
    "Ахи-Страхи" наш мультик про приведения
    "Чертенок 13-й "
    "Домовенок Кузька"
    "Волк и Телёнок" папаня)))
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 24.01.2012 в 22:26.
    Бокс

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Александрим
    Вполне подходят. Но ограничить современных детей исключительно советским кино - как минимум неразумно, ребенок в любом случае будет интересоваться современным. Более того, в средних-старших классах школы дети обсуждают между собой очень даже "недетские" темы, и хорошо, если только обсуждают. Поэтому фильмы не должны быть исключительно светлыми-добрыми-учащими хорошему (как большинство советских), они должны показывать и сложные стороны жизни, но с такой стороны и в такой мере, какая не повредит формированию личностных качеств ребенка. Говорю по своему опыту подростка - советские фильмы - да, хорошо, интересно, как сказка даже, я бы сказала, но на реальную жизнь не так проецируются они, как современные.
    Конечно не разумно. Никто не говорит ограничивать Всего должно быть в меру.Дети и молодежь и так посмотрят и без нас, то, что они считают нужным. А вот посоветовать своему ребенку, порекомендовать, то, что считаешь очень важным и полезным это нужно. Об этом мы тут и делимся.Никто не говорит ограничивать, но Спенч Боб или Пикемоны- эта та гадость, которую они и сами найдут. Просто многие здесь постсоветские родители 70-80 годов, и мы выросли на таких добрых, фильмах и мультфильмах, которых не хватает . Это вы уже другое поколение 90х, судя по нику,и выросли на другом .... Это тоже нормально. Поколения. на то и поколения, что меняются...На то мы и родители, передавать знания, опыт и то, что для нас было дорого.
    Например мало кто понимает меня, но я очень люблю диафильмы- Сказки на потолке, и привила это своим детям.Да, у нас есть дома компьютер , даже три, но в компе или по телеку всегда насмотрятся, а вот сказку на потолке, это же такое таинство при выключенном свете, когда мама читает сказку...
    Последний раз редактировалось Александрим; 24.01.2012 в 22:16.
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Важны принципы которые будут заложены с детства.
    Но тут вот какая штука, с правильными принципами очень трудно жить в нынешнем мире, а будет еще сложнее.
    Если желаете ребенку процветания духовного, воспитывайте на наших старых фильмах.
    Желаете процветания материального, воспитывайте на современном "творчестве"

18. Вверх #118
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Наверное, для детей по-старше, но я в детстве обожала.

Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.

И только Ливанов.
    И все части)

Баллада о Доблесном рыцаре Айвенго.

Думаю, Высоцкого расхваливать не надо?) Да и сюжетная линия...

Раз уж пошла речь о средневековье, то советую этот фильм (1998, если не ошибаюсь)

Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

19. Вверх #119
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Еще один фильм.
    Очень жалею, что не было таких в моем детстве.

Даже не знаю, что советовать еще. Мне везло расти на фильмах, которые я и взрослой пересматриваю, открывая для себя все новые и новые детали.
    Но, думаю, ребятенку творческому будет интересно посмотреть Марка Захарова - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен". Обязателен к просмотру "12 стульев".
    Пока что так)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #120
    Старожил форума
    Народ, я откровенно говоря даже расстроился, когда увидел, какой поднялся
    флудище с бесполезными советами по советскому кинематографу и анимации.
    Думал, что всё, капец теме. Хорошо, что увидел единомышленников.

То, что советский кинематограф почти весь без исключения положителен - мы
    и так все знаем. На это советы не нужны.
    Тогда всё-таки цензура была, слава труду. Поэтому абсолютное большинство
    детских фильмов несёт правильную воспитательную составляющую. Но то, как
    это выглядит и звучит, зачастую непонятно современным детям. Да и взрослым
    тоже. Решил недавно пересмотреть "Ну Погоди". И вздрогнул. Это же убожество
    во всех ипостасях.

Может быть действительно имеет смысл рекомендовать хорошие современные
    фильмы и мультфильмы? Мой сын, к примеру не воспринимает кино тех лет.
    И я его прекрасно понимаю. Картинка мутная, звук тоже. Они уже привыкли
    к другому техническому уровню и другой эстетике. Среди современного кино
    наверняка есть хорошие картины.

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права