Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 6 из 96 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1905
  1. Вверх #101
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    У нас тоже кошка - хулиганка жуткая.
    Обои в коридоре все изорвала, в комнате - исцарапала, резинки мои для волос все поперетаскала ( тоже любит с ними играться и в зубах таскать), цветы грызет со страшной силой... Можно долго перечислять..
    Вчера со шкафа уронила цветок - хлорифитум - он ей особенно нравится - весь стол, клавиатура, колонки, стул и пол - все в земле было... Цветку - кирдык настал Правда она и получила за это. Полчаса под диваном пряталась, пока я убирала.
    После "серъезного" похода в туалет тоже частенько лапы мыть приходится. Она жутко возмущается и шипит. Хотя сама в ванну залазит и с водой играется ( включаем тонкую струйку воды из крана - она ее лапами ловит), потом по всему полу следы мокрые.
    А еще, когда из дому уходим - разбегается и как по дереву на руки запрыгивает.
    Больше всего я возмущаюсь, когда она спит на коленях, и во сне падать начинает... Естественно старается удержаться и впивается когтями прямо в ноги... После чего, возмущаюсь и шиплю на нее я!
    И веник любит. Только она его не съедает полностью, а так, погрызивает, и лежать на нем очень любит.
    Но вообще она очень ласковая и добрая. Любит спать на руках и урчит все время. И потискать можно, когда у неее настроение хорошее.
    Я вот надеюсь, что может эта неуёмная энергия с возрастом пубавиться...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 01.JPG (70.0 Кб, Просмотров: 33)
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для olga142007
    Энергии с возрастом действительно становится меньше. Моему котику уже 2,5 года и от некоторых шалостей мы уже избавлены (например, на шторах он уже не виснет,цветы не так часто обдирает, как раньше; много дней вообще проходит спокойно). А сегодня, кода на улице снег и холодно, вообще из-под одеяла не вылазит, иногда только высовывает мордочку такую сонную-сонную....класс!
    У любой проблемы есть решение.
    Every problem has a solution.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Кьяра
    У нас тоже кошка - хулиганка жуткая.
    А что за порода? Русская голубая?

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для gennie
    а у меня тоже кошечка хорошая была... потерялась пару дней назад.... даже не знаю, что и делать...

и такая противная была.... с характером ещё тем... самое удивительное, что она обижалась, если что-то не нравится... сядет напротив отвернётся спиной и сидит с тааааким видом.... и слезу пускала... приходилось извиняться...
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.02.2007 в 20:52.
    нет ничего хуже, чем быть как все...

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для BE COOL
    Мой кот до 1.5 лет был нахальным и пакостным.Без пакостей жить не мог и все должно было так как он хочет.Если хотели с ним поиграть то без подранных рук от него не уходили Пришлось ему купить всякого рода игрушки чтобы он на них свою злобу вымешал. На данный момент нормальный кот ему сейчас больше 2 лет любит внимание и ласку.Любит поиграться но уже без фанатизма.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от BE COOL
    Мой кот до 1.5 лет был нахальным и пакостным.Без пакостей жить не мог и все должно было так как он хочет.Если хотели с ним поиграть то без подранных рук от него не уходили Пришлось ему купить всякого рода игрушки чтобы он на них свою злобу вымешал. На данный момент нормальный кот ему сейчас больше 2 лет любит внимание и ласку.Любит поиграться но уже без фанатизма.
    Скорей бы моя успокоилась..А то хожу с изодранными руками...Прям как не девочка Страшно смотреть! И заживает очень долго...И больно!

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Наша чудовищная собака уже ободрала кусок обоев возле своего места. Вчера порывалась грызть ножку стула, но была выругана. Сегодня с утра успела украсть мои носки и спрятать их в подстилку.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для LeRa
    Наша кошка Масяня просто чудо в перьях. Каждый день у нее появляется новая фишка.
    Вот несколько из них. Когда цветы стояли на подоконнике, то она любила их выкапывать, притом так их аккуратненько выкапывала, не повреждая ни коней, ни само растение. Выкопавши растение, оставляла его по среди комнаты. Что самое интересное, горшок не роняла, а землю оставляла в горшке. После того как она повыкапывала все мои цветы, было принято решение переселить цветы на холодильник. Вроде как уже не выкапывает. Фиалка после такой "процедуры" впервые зацвела
    Ещё фишка- залазить в пустые коробки, не поднимая верхней крышки, а потом выскакивать неожиданно из этой кробки как тот петрушка на пружинке.
    Еще она в последнее время прыгает на спинку стула с разбегу, ходит по ней,держась хвостом за спинку(как обезьяна), прыгая с одной спинки стула на другую. Как ей это удается даже не знаю, просто гимнастка какая-то.
    Частенько любит делать из-за темного угла "Превед", стоя на зданих лапах и поднимая передние лапы вверх. Поначалу я очень пугалась этого, но щас уже привыкла, и проделываю трюк с Преведом с ней тоже, чтобы она на своей шкурке все прочувствовала...
    Про то что дверные откосы, гладильную доску, шторы и своих хозяив она использует вместо дерева, это уже неново. Обычное дело, даже не спрашивает разрешения.
    Но умнаяя... Достаточно показать ей один раз, чтобы она научилась что-то делать.Купили когтеточку и показали ей как когти точить, теперь точит только там, притом так демонстративно , мол смотрите какая я вумная.......
    Потихоньку приучаем ее к воде. Уже научилась за день пить воду со струйки. И еще она теперь,когда ей хочется поиграться с водой говорит нам об этом. Подходит к ванной и Мяу, мол включите мне свет и водичку. Может там сидеть хоть час и играться со струкой воды, извазюкавшись вся в воде. А нам это только и наруку, может прывыкнет к воде и мы ее приучим купаться регулярно. А то купали ее один раз, но с таким скандалом с ее стороны, хотя и без постадавших. Она никогда не царапает и не кусает специально голые руки, ноги и другие части тела, видать понимает...
    Еще очень любит сидеть на входном коврике в прихожей,любит грызть шнурки у обуви. Иногда приходишь с работы, включаешь свет и видишь этот заспанный клубочек на входном коврике. Очень скучает и ждет нас с нетерпением
    Последний раз редактировалось LeRa; 28.02.2007 в 11:31.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O
    А что за порода? Русская голубая?
    Да, "хулиганская" русская голубая
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1026655&postcount=19
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1044079&postcount=31

И похоже, что у LeRы такая же
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1043639&postcount=30

LeRa, я уже писала выше - у нас тоже любительница поиграть с водой в ванной. Именнно в ванну залазит и сидит там довольно долго - удовольствие получает.
    А цветы у нас давно с подоконника перекочевали. И с холодильника уже тоже - она и там умудрялась их достать.
    И по спинкам стульев скачет лучше, чем обезьяна. У нас на спинке стула пару горизонтальных перекладин. Она между ними так просачивается и такие сальто делает - аж дух захватывает. Настоящий цирк!
    Про "ПРЕВЕДЫ" из укромных мест я вообще молчу. Это любимая игра.
    Правда, шнурки не грызет. Она у нас специализируется по картонным коробкам. Отщипывает кусочек и выплелвает, отщипывает-выплевывает.... Потом создается впечатление - что снег картонный прошел. Весь пол хлопьями усеян.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 28.02.2007 в 16:13.

10. Вверх #110
    Да, "хулиганская" русская голубая
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1026655&postcount=19
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1044079&postcount=31

И похоже, что у LeRы такая же
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1043639&postcount=30

LeRa, я уже писала выше - у нас тоже любительница поиграть с водой в ванной. Именнно в ванну залазит и сидит там довольно долго - удовольствие получает.
    А цветы у нас давно с подоконника перекочевали. И с холодильника уже тоже - она и там умудрялась их достать.
    И по спинкам стульев скачет лучше, чем обезьяна. У нас на спинке стула пару горизонтальных перекладин. Она между ними так просачивается и такие сальто делает - аж дух захватывает. Настоящий цирк!
    Про "ПРЕВЕДЫ" из укромных мест я вообще молчу. Это любимая игра.
    Правда, шнурки не грызет. Она у нас специализируется по картонным коробкам. Отщипывает кусочек и выплелвает, отщипывает-выплевывает.... Потом создается впечатление - что снег картонный прошел. Весь пол хлопьями усеян.

Да было бы прикольно их как-нибудь познакомить и посмотреть как они будут с друг дружкой общаться, и настолько одинаковы они.
    А вы где киссу покупали? И какой у нее возраст?
    Мы на староконке, но в подлинности породы своей котейки я не совсем
    уверенна, документов у нас нету...
    Нашей уже 5 месяцев

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от LeRa
    Да было бы прикольно их как-нибудь познакомить и посмотреть как они будут с друг дружкой общаться, и настолько одинаковы они.
    А вы где киссу покупали? И какой у нее возраст?
    Мы на староконке, но в подлинности породы своей котейки я не совсем
    уверенна, документов у нас нету...
    Нашей уже 5 месяцев
    Мы с Киева привезли и ей уже полгода. Она тож без документов - это дорогое удовольствие
    Я тут искала но не нашла таких, когда мы хотели взять киску, и тут поездка в Киев подвернулась... А там и котенка нашли
    Последний раз редактировалось Кьяра; 28.02.2007 в 19:35.

12. Вверх #112
    Мы с Киева привезли и ей уже полгода. Она тож без документов - это дорогое удовольствие
    Я тут искала но не нашла таких, когда мы хотели взять киску, и тут поездка в Киев подвернулась... А там и котенка нашли
    Читаю ваш пост, это чудо сидело у меня на коленках. Увидела она смайлик танцующий в вашем посте, как долбанула лапой по монику, пыталась поймать его. Чуть еще одну пакость не сотворила

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Наша чудовищная собака уже ободрала кусок обоев возле своего места. Вчера порывалась грызть ножку стула, но была выругана.
    Моя собачка, как ни глянешь, лежит себе спокойненько, положив морду на спинку кровати... Приличная воспитанная собака. на самом деле она тихонечко себе эту спинку грызла, но так тихо, что когда мы заметили... в общем поздно было...

14. Вверх #114
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от LeRa
    Читаю ваш пост, это чудо сидело у меня на коленках. Увидела она смайлик танцующий в вашем посте, как долбанула лапой по монику, пыталась поймать его. Чуть еще одну пакость не сотворила
    картинко в тему
    ырше рфззуты

15. Вверх #115
    Я когда свю кошечку покупала, тоже смотрела на русских голубых...Был там один дед, 2 котенка остались, по 300 грн отдавал, говорил мол чистые. Котята просто уже большие были, по 3 месяца, а на вид все 5 мес Вот я и не захотела...Очень любюлю маленьких!
    А о чистоте породы говорил много, мол с России приезжали за котами и т.п.
    А я когда ходила, не могла налюбоваться британцами. Обожаю их...Но 300$ мама не дала бы никогдана кошку (она не любитель)!
    Но я довольна что Елочка есть, какая бы злючая не была!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O
    Я когда свю кошечку покупала, тоже смотрела на русских голубых...Был там один дед, 2 котенка остались, по 300 грн отдавал, говорил мол чистые. Котята просто уже большие были, по 3 месяца, а на вид все 5 мес Вот я и не захотела...Очень любюлю маленьких!
    А о чистоте породы говорил много, мол с России приезжали за котами и т.п.
    А я когда ходила, не могла налюбоваться британцами. Обожаю их...Но 300$ мама не дала бы никогдана кошку (она не любитель)!
    Но я довольна что Елочка есть, какая бы злючая не была!
    На счет 3х месячных котят. Насколько я слышала, это самый оптимальный возраст для котенка и для будущих хозяив . За это время их мама научит всему необходимому(кушать, ходить в туалет на лоток, и например точить когти в положенном месте), и он не будет себя асоциально вести в новом доме, и для него смена дома и хозяив не будет таким большим стрессом.
    Мы свою купили как раз 3-4 месячную, и она умничка. Стоило ей один раз показать когтедралку, точит только там, с туалетом тоже самое. Освоилась в течении одного дня дома, и уже вечером кушала. Насколько я знаю некоторые коты, испытывая стресс при смене хозяив, могут не есть пару дней, или есть только ночью, когда никто не видит.

17. Вверх #117
    Вот самая свежая пакость.
    Сегодня Масяня на столе рядом с системным блоком увидев зеленую мигающую лампочку на ДВД-роме(в этот промежуток записывался диск) не долго думая стала долбать своей лапой по кнопке.
    Слава богу что ДВД-ром во время записи не реагирует на нажатие кнопки,а то пришлось бы записывать по новой

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для *Butterfly*
    То что мой Басик рвет в клочья новый диван и новые обои (хотя ему купила специальный валик), бросается на ноги и кусается так, что от этих частей тела остаются только одни воспоминания, это просто мелочи. На днях он просто превзошел самого себя (может конечно я сама в этом виновата). Дело в том, что он у меня абсолютно домашний, пробовала выпускать на улицу – жутко боится, кастрировать его у меня руки не поднялись, а девочку до сих пор найти не могу. Так вот, этот засранец, не давно начал метиться, потом перестал, т.к. заболел, а теперь, когда ему полегчало, снова взялся за старое, причем в самых неожиданных местах на кухонном столе и подоконнике. Не знаю, что делать???

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Zmey
    Цитата Сообщение от *Butterfly*
    То что мой Басик рвет в клочья новый диван и новые обои (хотя ему купила специальный валик), бросается на ноги и кусается так, что от этих частей тела остаются только одни воспоминания, это просто мелочи. На днях он просто превзошел самого себя (может конечно я сама в этом виновата). Дело в том, что он у меня абсолютно домашний, пробовала выпускать на улицу – жутко боится, кастрировать его у меня руки не поднялись, а девочку до сих пор найти не могу. Так вот, этот засранец, не давно начал метиться, потом перестал, т.к. заболел, а теперь, когда ему полегчало, снова взялся за старое, причем в самых неожиданных местах на кухонном столе и подоконнике. Не знаю, что делать???
    Надо кастрировать и не мучать животное!

Вот вам парочка примеров:

1. Кот 4-5 лет, познавший все греховные удовольствия
      Метящий даже на потолке. Бросается на входную дверь по ночам с целью вырваться на свободу. Недружелюбен, неласков, часто подчеркнуто раздражен к хозяевам и к др. животным. Знает, что орать-метить нельзя, но делает и тут же сматывается. как следствие: раздраженные хозяева, вонючая квартира с непонятной лужой на потолке, раздраженный шуганный кот, шуганные др. звери. результат: кастрация в самой обычной клинике, самым обычным методом месяца 2 назад. В 13 где-то сделали операцию, после, часам к 18 кот уже приобрел вменяемое состояние. Дальше сутки где-то отсыпался. В течении недели активность нарастала и пришла в норму. Никакой послеоперационной обработки не было. Привычку метить отрезало вместе с яйками. Сейчас имеется очень жизнерадостный котейка, ведущий нормальный образ жизни, с логичными перерывами на ночной сон. Писает в лоток, когти дерет в положенном месте. Играет с другими кошками, стал гораздо дружелюбнее. Вернулись нормальные охотничьи инстинкты, проявляемые в играх. Животное о-о-чень активно интересутся окружающим миром, и очень контактное.
      С едой: тенденция к набору веса. Перешли на Хиллс-лайт. Кот не против.
    2. Родительский кот 5,5 лет кастрирован в 8 месяцев. Мальчик сам по себе крупный, но не толстый. Скачет как конь. Любимая игрушка свинная кость . Представьте, какой грохот стоит, когда 6-ти килограммовый кот скачет с костью?
    3. Итак кот обычный беспородный кстрирован в 8 месяцев, после того, как пару раз пометил и начал активно просить кошку.
      Кастрирован на дому. Все прошло безо всяких осложнений. Кот бодр, весел, игрив. Сейчас весит 5,5 кг. Но он и котенком был крупным.
      На даче активно охотится. Ловко ловит бабочек и стрекоз.
    4. Мой кот был очень серьезным, флегматичным и не играющим, начал метить, кастрирован в 11 месяцев. На следующий день после кастрации уже играл. Теперь носится пробуксовывая на поворотах, Играет со всеми предметами которые поподаются под лапу, не было не одного прокола ходит только в лоток В общем очень довольное животное , Апетит не изменился, и при его ежедневных физических тренировках, наверно потолстеет не скоро.
    5. имеется кот 5 лет, дворянской порода привезен с дачи, кастрирован приблизительно в год, не метил, был ласков, каковым в принципе и остался по сей день, вес всегда был не маленький, сейчас 6 кг., но ребрышки прощупать можно.
    6. Кот, 4.5 года, кастрирован в возрасте 9 месяцев - потому что стал нервным и не мог ни о чем думать кроме кошек, не метил - но был близок к этому...
      после кастрации стал более любопытным и жизнерадостным, спокойного темперамента, игрив, весит 5.200 (вес держится уже пару лет с разницей +- 300 грамм) - носится по дому как котенок с игрушками в зубах ...
    7. Кот, возраст 1 год, кастрирован в возрасте около 11 месяцев. До года дотянуть не удалось по причине бурного темперамента - стал такие грустные сернады петь, что сердце от жалости разрывалось; погладится давался с трудом - ускользал из рук и смотрел укорительным взглядом. до созревания был безумно ласков и сам на ручки лез..
      после кастрации снова стал очень ласковым, лезет на ручки, разговорчив не в меру. игруч как котенок - все игрушки дома вверх дном (приходится каждый вечер как за детками по всему дому собирать игрушки в коробку), весит 4.200.
      насчет малоподвижности: дважды уже соседи снизу жаловались на моих котиков - говорят "у вас собака что ли очень непослушная? как будто медведь у вас бегает - бу-бух, бу-бух!" говорю, извините, это коты. соседи не верят - говорят, что коты так не могут, больше на медведя похоже ... наивные, еще как могут - я своих пытаюсь притормозить когда они начинают дома Формулу-1 устраивать. только не всегда получается.
    8. Кот-перс, кастрирован был в возрасте чуть старше года Метить не метил ни разу, но по ночам начал ТАК завывать, что спать стало невозможно Да и папенька его, наш племенной кот, стал косить на сыночку недобрым глазом После операции в течение 10 часов полностью отошел от наркоза. Сейчас в доме живет большой котенок, не поправился ни на грамм - носится как сайгак по всей квартире наперегонки с малышней. Ласковый, постоянно мурчащий и жизнерадостный кот Теперь у меня уже крамольные мысли появляются в отношении папеньки его, особенно когда последний ночью начинает "петь серенады"
    9. Ватка, американский керл, послезавтра 2 года. Стерилизован в 11 месяцев по причине того что стал метить и кричать, жалобно-жалобно и ОЧЕНЬ ГРОМКО, преимущественно по ночам После недели бессоных ночей, был кастрирован. Крики прекратились уже через неделю, вернулся в детство Игривый и любимый моими детьми котик. Склонен к полноте, но этим он страдал и до кастрации
      Операция была проведена дома, 10 минут и всё было позади Проснулся через 15 минут после операции, бегать стал уже через час.
    10. Наш тоже не метил, а может просто не успел , но петь стал так, что оглохнуть можно . Кастрировали на дому в 9 месяцев, к вечеру полность отошел, на следующий день был уже как обычно весел, игрив и разговорчив, но уже без воплей.
      После кастрации сразу же перевели на натуральное питание, и он даже скинул грамм триста (с 4,1 кг). Сейчас стал очень ласковым, вылизывает мужа по полчаса (любоффь у них ), а веселым и игривым как был, так и остался, и пропала агрессия в играх.
    11. ангорский (без документов) кот Васенька... Обожаемый моей мамой... Объехавший с ней кучу курортов Черноморского побрежья...
      По природе он был тормоз, созрел поздно, и потому некастрированным брали его с собой в отпуск, спокойно делали ремнот в квартире, никто и не думал, что все-таки он наконец созреет.... И вот созрел...
      Стал метить все вокру и орать сутками. Естественно, про совместные поездки пришлось забыть. От постоянного крика он охрип, но продолжал голосить сорванным голосом. Потерял нормальный вес и кондицию. При разговора-х о кастрации мама заламывала руки и приговаривала слова, что де он и так ленивый, а после кастрации будет только спать, испортите мне кота....Решилась мама, когда коту было уже 9 лет. К тому времени квартира была уже вся "уделана", кот был уродлив, аппетита не было, колтуны, омерзительный характер - шипел на всех окружающих.
      Она сделала это. Прошло полтора года. Чтобы не сглазить, не буду хвастаться, но теперь мама говорит: столько лет издевались над котом...
    12. Кот, дворянин, кастрирован в возрасте 11 мес в обычной ветеринарке. До кастрации был дикий, неручной кот. Постепенно характер стал ровнее, кот по сути флегматик, на руках сидеть не любил особенно, но компания ему нужна постоянно, спал всегда со мной, как уехала от родителей - с племянником. Каждое лето на даче постоянно приносит мышей, птиц, показывает добычу и гордо удаляется ее есть. Телосложение нормальное, 5 кг наверное. Сейчас ему 15 лет, по словам родителей - "впал в детство" Носится как угорелый, мурчит и просит поиграть с ним.
    Ещё продолжать?
    Последний раз редактировалось Zmey; 02.03.2007 в 14:55.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для *Butterfly*
    Цитата Сообщение от Zmey
    Надо кастрировать и не мучать животное!
    У меня другой пример - жизненный. Был у знакомых котик (добрый, игривый и балованный, как все котята). Подрос, начал метить, они его кастрировали. Может он исключение из правил, но как я слышала это не единичный случай. Так вот, после мед. вмешательства кот стал ходить в туалет на мягкую мебель, кроме этого, стал жутко агрессивным, начал рвать одежду хозяев. В результате им пришлось просто его вывезти за город.

Ответить в теме
Страница 6 из 96 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права