Принцип поилки прост: вода + сахар-песок, размешали и + добавили несколько капель красного пищевого красителя, чтобы пСисы приняли мои бутылки за цветочки ))))).
Это обычный краситель из супермаркета:
Вот поилка в действии у меня в саду, прицепила её под деревянной верандой. Да, видите оранжевый "носик" (из пластика) - это ещё одна специальная мулька, такие носики вставляются, чтобы обычные птицы, те, что попроще ))), не хлестали почём зря мою сахарную воду )))), когда такой "носик" воткнут в пробку - из этой поилки могут пить (дотянуться до угощения) ТОЛЬКО КОЛИБРИ, благодаря своим длинным клювикам. Все же остальные птицы будут в пролёте )))))))))))):
А это вторая поилка, которую смастерил мой муж под купленную готовую пробку. Взял обычную бутылку из-под кетчупа ))).
Да, в эту поилку я "носик" уже не вставляла, чтобы побаловать всех птиц подряд.
Её я подвесила прямо перед окном в спальню. Это такая прелесть!!! Просыпаюсь утром, поднимаю жалюзи и наблюдаю за птицами. Буквально очередь стоит ))))))))))). Честно! Они прилетают сразу по 3-4 штуки, и ругаются, спорят перед поилкой кто первый будет дринькать )))))))))))))). Вообщем прямо с утра создаю себе радостное настроение на целый день!
Боже, благослови мою любимую Африку!!!
Вообщем, кто чему рад по жизни, я радуюсь саду полному птичьего гомона.
Социальные закладки