|
Доберман Идия — «Кандидат в чемпионы мира» 1971г. Будапешт.
Эксперт - И. Девризе, (Франция ) судил доберманов-сук.
Треф Родился в 1908 году в г. Риге.
Треф
Родился в 1908 году в г. Риге. Кличка Треф дана была ему В.И. Лебедевым.
Дрессировался в С.-Петербурге, в питомнике Российского общества поощрения применения собак к полицейской и сторожевой службе околоточным надзирателем Дмитриевым.
Куплен Московской столичной полицией. Победитель на испытании собак 25 октября 1909 года, состоявшемся в г. С.-Петербурге (1й приз - серебряный кубок от имени Председателя общества Шталмейстера Высочайшага Двора В.И. Денисова). Легендарная рабочая собака-ищейка дореволюционной России.
Качалов и его верный друг ДЖИМ - доберман!!!
Стихотворение Есенина Дай Джим на счастье лапу мне. посвещеное собаке Качалова!!! «Милой Ниночке Михаловской на память о нас с Джимом. (сайт Зоосферы из статьи Розенберга Е.Г.)
Ох, невежда я... Не знала , что Гуам знаменателен еще и памятником доберманам.
слева на право: С Лихобор Вейт, С Лихобор Гранесс, С Лихобор Валдай, Сант Креал Жевель, Гранд Авелен Эстрелла (Чипса), Грация Грейн (Боша), Смарт Вуд Хиллс Интегра, С Лихобор Деодар, Смарт Вуд Хиллс Нормандия
[QUOTE=tatiana kissa;5163461]
Офигеть..а как они переносят эти ..кхм кхм.." короны"???)))
у нас тож домашний любимеца доберманша.какдруг супер,как охранник тож,домашних всех обожает,а чужих не любит,даж любимую девушку
Так что эта порода идеальна для дружбы и охраны...
Наша красотуля Азиза...
Офигеть..а как они переносят эти ..кхм кхм.." короны"???)))[/QUOTE]
Нормально.Первое время хотят снять а потом все ок.Короны ставят для подстраховки на длинючие уши со слабыми хрящами![]()
Это моя красавица в компании с любимым другом - Красавчиком, если проще с ЛокиИ мы с ней вместе: ) Ща еще полажу, фоток напощу:
С купировкой ушей это кому ка нравится...Я например отношусь к не купированным нормально но считаю что все должно быть как заводилось ранее и закладывалось породой.
Это мы на защите. Вообще-то она у меня добрая и ласковая, окружающие не дадут соврать: )) Но имеем пару прецедентов, по которым могу лично подтвердить - в добермане генетически заложен инстинкт охраны хозяина и членов его семьи. И добрые они до той поры, пока хозяину ничего не угрожает.
Социальные закладки