Тема: Если не идти в детский сад?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163
  1. Вверх #101
    Айболит форума
    И я бы этого хотела, но надо реально смотреть на вещи. Тоже в детстве не все рассказывала, почему - не знаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    очень хорошо если ребенок доверяет родителям, но делать все им рассказанное предметом разборок с окружающим миром не стоит. Тут важно не перегнуть палку. Я за то, чтобы оградить ребенка от реальной опасности, психологической травмы и т.д. Но думаю каждый вспомнит какого-нибудь своего одноклассника, одногруппника за спиной которого постоянно вырастала этакая мама фурия готовая поколотить любого, кто косо посмотрел в сторону ее ребенка. В итоге с такими никто не хотел общаться (себе дороже), а только с удовольствием делали такому мелкие пакости, т.к. подлиз и ябед никто не любит. Вообщем нужно постараться не превратиться в маму-курицу чуть что превращающуюся в тигра, а сохранять местами здоровую самоиронию. Так и ребенку будет лучше

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для bkjyf
    согласна! вот только думаю что вы бы не остались равнодушной если бы вашего ребенка поставили голым на окно! и врядли сохранили бы здоровую самоиронию если бы макнули лицом в борщ! а ведь опасности,по большему счету никакой,правда? я думаю что сказанное вами относиться больше к отношениям со сверстниками.ведь когда воспитатель перегибает палку и превышает допустимые полномочия,если точнее унижает ребенка то это не ябедничество!

4. Вверх #104
    Айболит форума
    Да, тут нужно как-то научить ребенка проводить грани. Меня вот учили никогда не доносить и зачем-то вбили в голову уважительное отношение к тем, кто старше
    Ну, с недоносительством - еще ладно, хотя бывают ситуации, когда сам же страдаешь от своего молчания.
    Но этот авторитет старшего... Это ужас. До сих пор работает сила родительского воспитания, тяжело спорить с теми, кто старше меня. Иногда приходится быстро психотренинги проводить, чтоб адекватно с бабками поругаться
    Мужу сказала, что сына буду воспитывать по-другому.
    Пусть лучше меня клеймят за его невоспитанность, чем кто-то позволит себе его лицом в борщ макнуть.
    Недавно наблюдала во дворе, как приходящая бабулька пыталась 10-тилетнего мальчика (чужого) жизни учить. Очень понравилось, как мальчик спокойно и доходчиво объяснил бабке, чтоб она не указывала ему, что делать. Как бы так своего воспитать?

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    согласна! вот только думаю что вы бы не остались равнодушной если бы вашего ребенка поставили голым на окно! и врядли сохранили бы здоровую самоиронию если бы макнули лицом в борщ! а ведь опасности,по большему счету никакой,правда? я думаю что сказанное вами относиться больше к отношениям со сверстниками.ведь когда воспитатель перегибает палку и превышает допустимые полномочия,если точнее унижает ребенка то это не ябедничество!
    не передергивайте. Я не это имела в виду и думаю вы это поняли. Просто вспоминаю соседского мальчика, который постоянно всем гадил, а когда ему пытались ответить, бежал к бабушке, которая радостно рвалась в бой отчитывая остальных детей и сообщая их родителям,что у них растут "бандиты". В результате с "бандитами" все в порядке, а мальчик вырос настоящим моральным уродом, так и сидящим на голове у родителей и паразитирующим на них. Так что каждый сам делает выводы.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для bkjyf
    я не передергиваю.и поняла так как написала. я имею ввиду отношения ребенок- воспитатель,а вы имеете ввиду ребенок-ребенок.здесь кстати и обсуждались отношения воспитателей к детям,а не отношения детей между собой.а это согласитесь абсолютно разные вещи.
    Последний раз редактировалось bkjyf; 14.04.2009 в 16:00.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Малому сейчас год и девять, все спрашивают: "Скоро в садик пойдете?" Да не хочу я его в садик отдавать! Во-первых, а я тогда что делать буду? Не хочу чтобы болел, пусть подрастет, окрепнет. Общение, коллектив - вон, во дворе полно малышни, рожают девченки без конца, как буд-то соревнуются))) Да и потом, лучше я, папа, бабушка ему вложим свое понимание жизни, чем какая-то чужая тетя. Может, когда ему будет года 4 и мы друг от друга устанем, я об этом и подумаю, если он захочет.
    Думаю, дет. сад - это когда родители работают и нет у них выхода другого.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #108
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Малому сейчас год и девять, все спрашивают: "Скоро в садик пойдете?" Да не хочу я его в садик отдавать! Во-первых, а я тогда что делать буду? Не хочу чтобы болел, пусть подрастет, окрепнет. Общение, коллектив - вон, во дворе полно малышни, рожают девченки без конца, как буд-то соревнуются))) Да и потом, лучше я, папа, бабушка ему вложим свое понимание жизни, чем какая-то чужая тетя. Может, когда ему будет года 4 и мы друг от друга устанем, я об этом и подумаю, если он захочет.
    Думаю, дет. сад - это когда родители работают и нет у них выхода другого.
    Если воспринимать детский сад как "отдых от ребенка", "обязательно когда пойдем на работу", то и в последствии адаптация будет совершенно другой.
    Мы пошли в садик именно потому что сыну не хватало детского коллетива, в который он влился с первого дня и посему адаптацию прошел быстро, плюс возраст после 4-х лет.
    Альтарнативой садику может быть только ШРР и различные спортивные секции, потому что при походе в дошкольные учереждения у ребенка начинается социализация в обществе.
    Песочница/детская площадка это мини-социум до 3-х лет, где детки постоянно находятся под опекой родителей, общаясь при этом со сверстниками, если конечно родители не оставляют ребенка самого развлекаться, а сами "ляляляляляля" на лавочках.
    По любому мама, папа, эскадрон бабушек, дедушек, теть, дядь, не заменят ватагу ребятни, потому что мы учим одному, а дети друг у друга учатся другому это общению, дружбе и т.д.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если воспринимать детский сад как "отдых от ребенка", "обязательно когда пойдем на работу", то и в последствии адаптация будет совершенно другой.
    Мы пошли в садик именно потому что сыну не хватало детского коллетива, в который он влился с первого дня и посему адаптацию прошел быстро, плюс возраст после 4-х лет.
    Альтарнативой садику может быть только ШРР и различные спортивные секции, потому что при походе в дошкольные учереждения у ребенка начинается социализация в обществе.
    Песочница/детская площадка это мини-социум до 3-х лет, где детки постоянно находятся под опекой родителей, общаясь при этом со сверстниками, если конечно родители не оставляют ребенка самого развлекаться, а сами "ляляляляляля" на лавочках.
    По любому мама, папа, эскадрон бабушек, дедушек, теть, дядь, не заменят ватагу ребятни, потому что мы учим одному, а дети друг у друга учатся другому это общению, дружбе и т.д.
    Согласна!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для краса чудова
    Я против дет.садов,хоть и являюсь работником дет.сада..Все мои дети ходили в сад.Я не имела проблем,кроме крика среднего сына по утрам.Я в сад не ходила.За мной и за братом смотрела бабушка.Я была нормальмальным ,здоровым ребёнком.Я не представляю как бы меня будили утром и с криком тянули в сад.Мне уже 49 л.и если бы вернуть всё назад ,то я бы сидела с ними дома.Только теперь осознаёшь как это ужасно,когда ты спишь,а тебя будят и волокут в сад.А потом мы удивляемся,почему дети невные.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Только теперь осознаёшь как это ужасно,когда ты спишь,а тебя будят и волокут в сад.
    - а потом в школу, в институт, на работу. Я уже молчу про армию.
    Ужас-ужас-ужас. Поднимают детей в 7 утра, изверги-родители.
    Это единственная причина, почему вы против детсада?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а потом в школу, в институт, на работу. Я уже молчу про армию.
    Ужас-ужас-ужас. Поднимают детей в 7 утра, изверги-родители.
    Действительно ужОс, какие мы "изверги".))

13. Вверх #113
    Я не пойму к чему этот сарказм?Я знаю ,вы самые лучшие мамы.Каждый высказывает своё мнение.И плачь маленьких детей поурам это оч.плохо.А школа ,армия ,институт,работа-это потом когда повзрослеешь и начинаешь делать осознано,а пока плачут дети ,ну и пусть себе плачут не мои же ,мои уже отплакали своё.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от краса чудова Посмотреть сообщение
    Я не пойму к чему этот сарказм?Я знаю ,вы самые лучшие мамы.Каждый высказывает своё мнение.И плачь маленьких детей поурам это оч.плохо.А школа ,армия ,институт,работа-это потом когда повзрослеешь и начинаешь делать осознано,а пока плачут дети ,ну и пусть себе плачут не мои же ,мои уже отплакали своё.
    Только мой сын осознанно уже пошел в детский сад и забирала я его оттуда в первое время всего в слезах. Сейчас только по утрам рано не хотим просыпаться и то мама придумала выход, включает советские мультики ненадолго пока одеваемся и сразу настроение меняется, и в садик бежим с опережением...а для поспать есть дневной сон и выходные, в которые мы по странному стечению обстоятельств никак не хотим спать подольше)
    В школе кстати потяжелее будет, т.к. еще надо выполнять домашние задания, которые при нынешней программе могут затянуться не на один час и...снова рано вставать.

15. Вверх #115
    Айболит форума
    Да, школа - это особенно осознанно

16. Вверх #116
    Мои старшии дети и школу,и институт закончили,и работают,и всё у них ,чтоб не сглазить,нормально,но вот как вспомню плачь Вовы-это всё.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Мои старшии дети и школу,и институт закончили,и работают,и всё у них ,чтоб не сглазить,нормально,но вот как вспомню плачь Вовы-это всё.
    Так чего же водили - если так тяжело было???
    Сами же говорите, что могли бы и сидеть с детьми дома...

18. Вверх #118
    Молодая была и в голове трошки не хватало,а теперь старушкой стала и в мозгах чуток прояснилось,но думаю это не надолго ещё лет5-6 и опять полный эклер.Я вообще против дет.садов,но при нашей жизни без них нельзя и с ними тяжко.

19. Вверх #119
    Я вообще против дет.садов,но при нашей жизни без них нельзя и с ними тяжко.
    краса чудова, почему? Если нормальный садик с воспитательницей, то почему не водить туда ребенка?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    краса чудова, почему? Если нормальный садик с воспитательницей, то почему не водить туда ребенка?
    А болячки? Как с ними быть?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права