И я бы этого хотела, но надо реально смотреть на вещи. Тоже в детстве не все рассказывала, почему - не знаю
|
И я бы этого хотела, но надо реально смотреть на вещи. Тоже в детстве не все рассказывала, почему - не знаю
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
очень хорошо если ребенок доверяет родителям, но делать все им рассказанное предметом разборок с окружающим миром не стоит. Тут важно не перегнуть палку. Я за то, чтобы оградить ребенка от реальной опасности, психологической травмы и т.д. Но думаю каждый вспомнит какого-нибудь своего одноклассника, одногруппника за спиной которого постоянно вырастала этакая мама фурия готовая поколотить любого, кто косо посмотрел в сторону ее ребенка. В итоге с такими никто не хотел общаться (себе дороже), а только с удовольствием делали такому мелкие пакости, т.к. подлиз и ябед никто не любит. Вообщем нужно постараться не превратиться в маму-курицу чуть что превращающуюся в тигра, а сохранять местами здоровую самоиронию. Так и ребенку будет лучше
согласна! вот только думаю что вы бы не остались равнодушной если бы вашего ребенка поставили голым на окно! и врядли сохранили бы здоровую самоиронию если бы макнули лицом в борщ! а ведь опасности,по большему счету никакой,правда? я думаю что сказанное вами относиться больше к отношениям со сверстниками.ведь когда воспитатель перегибает палку и превышает допустимые полномочия,если точнее унижает ребенка то это не ябедничество!
Да, тут нужно как-то научить ребенка проводить грани. Меня вот учили никогда не доносить и зачем-то вбили в голову уважительное отношение к тем, кто старше
Ну, с недоносительством - еще ладно, хотя бывают ситуации, когда сам же страдаешь от своего молчания.
Но этот авторитет старшего... Это ужас. До сих пор работает сила родительского воспитания, тяжело спорить с теми, кто старше меня. Иногда приходится быстро психотренинги проводить, чтоб адекватно с бабками поругаться
Мужу сказала, что сына буду воспитывать по-другому.
Пусть лучше меня клеймят за его невоспитанность, чем кто-то позволит себе его лицом в борщ макнуть.
Недавно наблюдала во дворе, как приходящая бабулька пыталась 10-тилетнего мальчика (чужого) жизни учить. Очень понравилось, как мальчик спокойно и доходчиво объяснил бабке, чтоб она не указывала ему, что делать. Как бы так своего воспитать?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
не передергивайте. Я не это имела в виду и думаю вы это поняли. Просто вспоминаю соседского мальчика, который постоянно всем гадил, а когда ему пытались ответить, бежал к бабушке, которая радостно рвалась в бой отчитывая остальных детей и сообщая их родителям,что у них растут "бандиты". В результате с "бандитами" все в порядке, а мальчик вырос настоящим моральным уродом, так и сидящим на голове у родителей и паразитирующим на них. Так что каждый сам делает выводы.
я не передергиваю.и поняла так как написала. я имею ввиду отношения ребенок- воспитатель,а вы имеете ввиду ребенок-ребенок.здесь кстати и обсуждались отношения воспитателей к детям,а не отношения детей между собой.а это согласитесь абсолютно разные вещи.
Последний раз редактировалось bkjyf; 14.04.2009 в 16:00.
Малому сейчас год и девять, все спрашивают: "Скоро в садик пойдете?" Да не хочу я его в садик отдавать! Во-первых, а я тогда что делать буду? Не хочу чтобы болел, пусть подрастет, окрепнет. Общение, коллектив - вон, во дворе полно малышни, рожают девченки без конца, как буд-то соревнуются))) Да и потом, лучше я, папа, бабушка ему вложим свое понимание жизни, чем какая-то чужая тетя. Может, когда ему будет года 4 и мы друг от друга устанем, я об этом и подумаю, если он захочет.
Думаю, дет. сад - это когда родители работают и нет у них выхода другого.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Если воспринимать детский сад как "отдых от ребенка", "обязательно когда пойдем на работу", то и в последствии адаптация будет совершенно другой.
Мы пошли в садик именно потому что сыну не хватало детского коллетива, в который он влился с первого дня и посему адаптацию прошел быстро, плюс возраст после 4-х лет.
Альтарнативой садику может быть только ШРР и различные спортивные секции, потому что при походе в дошкольные учереждения у ребенка начинается социализация в обществе.
Песочница/детская площадка это мини-социум до 3-х лет, где детки постоянно находятся под опекой родителей, общаясь при этом со сверстниками, если конечно родители не оставляют ребенка самого развлекаться, а сами "ляляляляляля" на лавочках.
По любому мама, папа, эскадрон бабушек, дедушек, теть, дядь, не заменят ватагу ребятни, потому что мы учим одному, а дети друг у друга учатся другому это общению, дружбе и т.д.![]()
Я против дет.садов,хоть и являюсь работником дет.сада..Все мои дети ходили в сад.Я не имела проблем,кроме крика среднего сына по утрам.Я в сад не ходила.За мной и за братом смотрела бабушка.Я была нормальмальным ,здоровым ребёнком.Я не представляю как бы меня будили утром и с криком тянули в сад.Мне уже 49 л.и если бы вернуть всё назад ,то я бы сидела с ними дома.Только теперь осознаёшь как это ужасно,когда ты спишь,а тебя будят и волокут в сад.А потом мы удивляемся,почему дети невные.
- а потом в школу, в институт, на работу. Я уже молчу про армию.Только теперь осознаёшь как это ужасно,когда ты спишь,а тебя будят и волокут в сад.
Ужас-ужас-ужас. Поднимают детей в 7 утра, изверги-родители.
Это единственная причина, почему вы против детсада?
Я не пойму к чему этот сарказм?Я знаю ,вы самые лучшие мамы.Каждый высказывает своё мнение.И плачь маленьких детей поурам это оч.плохо.А школа ,армия ,институт,работа-это потом когда повзрослеешь и начинаешь делать осознано,а пока плачут дети ,ну и пусть себе плачут не мои же ,мои уже отплакали своё.
Только мой сын осознанно уже пошел в детский сад и забирала я его оттуда в первое время всего в слезах. Сейчас только по утрам рано не хотим просыпаться и то мама придумала выход, включает советские мультики ненадолго пока одеваемся и сразу настроение меняется, и в садик бежим с опережением...а для поспать есть дневной сон и выходные, в которые мы по странному стечению обстоятельств никак не хотим спать подольше)
В школе кстати потяжелее будет, т.к. еще надо выполнять домашние задания, которые при нынешней программе могут затянуться не на один час и...снова рано вставать.
Мои старшии дети и школу,и институт закончили,и работают,и всё у них ,чтоб не сглазить,нормально,но вот как вспомню плачь Вовы-это всё.
Молодая была и в голове трошки не хватало,а теперь старушкой стала и в мозгах чуток прояснилось,но думаю это не надолго ещё лет5-6 и опять полный эклер.Я вообще против дет.садов,но при нашей жизни без них нельзя и с ними тяжко.
Социальные закладки