|
Извините за нескромный вопрос - Ваши родители прибегали к мерам физического воздействия в воспитательных целях?
А никто и не говорил о везении как о цели. Я спросил о том, что везение может трактоваться как средство, которое позволит обойтись вообще без целей в жизни!![]()
Конечно, прибегали. Я была таким ребёнком, которому "хоть кол на голове теши", вредная то есть. Но я на маму не в обиде. Она меня любила, я её тоже, мы были, как две лучшие подруги: могли поговорить на любую тему, спросить и получить совет, а в последние годы даже поменялись местами - я её опекала, я её учила и я ей помогала. Умерла она на моих руках. Своим детям я тоже давала по заднице, особенно младшему, потому что характер у него с рождения в три раза хуже моего оказался. А вот старший был тихоней и отличником, поэтому и получал только моральные внушения. Нет, мой "дурной" характер, как вы, возможно, думаете, не от тяжёлого домашнего окружения, а от окружения внешнего, когда жизнь меня постоянно била по голове. Не знаю, почему так получилось. Может потому, что я родилась 13-о числа и в моей девичьей фамилии было 13 букв?
А о цели везения говорили другие форумчане, для них и ответ.
Вот уж в чём совсем не нуждаюсь, так это в религии. Любой. Я считаю, что религия - это костыль для слабых духом. Я всегда надеялась только на себя и на родных, во всех бедах и неудачах виню себя или судьбу (если случается что-то ну никак от меня не зависящее). Бога (хоть в него и не верю, но по привычке и для морального удовлетворения) могу только послать, если что-то идёт не так.
Причинно следственная связь очень жёсткая...нет никакой пустоты между тем, что ты делаешь и что получаешь...всё взаимосвязано...
если я касаюсь горячего, я обожгусь...в этом нет ничего "плохого\хорошего"
есть полный цикл завершённого дела...
мысль, действие, ваше удовлетворение...
вы можете отказаться от "деяния" на любом уровне...отказаться от негативной мысли, отказаться от негативного действия, раскаяться после его совершения...
а что приводит к хорошим последствиям, что к плохим (для нашего человеческого восприятия)...об этом и в Библии написано...
всё достаточно просто...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.01.2012 в 09:27.
Насколько я понимаю, физическое пространство и метафизическое - это разные вещи. Как воздух и вакуум. От горячего обожжёшься, а если я подумаю что-то плохое - что случится? Библия - не авторитет, есть книги и поумнее неё. Я сама могу написать пару заумных или поучительных перлов.
для того, чтобы изучить физические законы вы в школе сидели за партой и вам о них рассказывал учитель, не бил яблоком по голове, пока родится закон Ньютона, а кормил уже плодами чужих трудов.
Вероятность того, что вы "сама" осознаете законы более тонких истин не больше чем открытие физических...надо адекватно смотреть на вещи...
пс: я ученик.
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.01.2012 в 10:27.
А я плохой ученик, и не раскаиваюсь в этом. Если мне в школе не нравился какой-то предмет, я его не учила, а если учила в минимальном объёме (чтобы сдать экзамен и получить аттестат), то, закончив школу, тут же всё забыла. Я не люблю забивать голову тем, что мне не интересно. Я стараюсь не делать то, к чему душа не лежит. С меня хватит физического насилия, чтобы я добровольно насиловала ещё свои мозги и душу. Но я не тупица, и в молодости интересовалась многими вещами. Но они меня не заинтересовали. Значит, это - не моё.
Прошу прощения, что немного не в тему последних постов, просто хочу ответить на первую тему:
Ум и его работа порождают везение. Мы сами творцы своего счастья!! Наши предки называли себя "Люди мыслью бытие творящие"
К сожалению, современный человек растерял эти способности, забыл, его заставили. Но есть же методы, которые нас приближают к состоянию, когда "твоё сознание - это мироздание", т.е. внешний мир является отражением твоего внутреннего!
Для начала надо поверить в себя, а потом...Успехов на пути к совершенствованию!!
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Социальные закладки