Тема: Ум или везение?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 151
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    девизы...
    ...
    вы говорите миру...не трогай меня...но хотите чтобы вас тронула такая его часть как "везение"...
    оно не может...вы сами попросили вас не трогать...
    поэтому нежные прикосновения исключаются...а кусаться...ну а как ему ещё с вами себя вести...
    вы закрываете перед ним свои двери...
    он перед вашим носом свои..
    всё возвращается нам...
    Это типа "Отгадай загадку и реши вопрос: что стреляет в пятку, попадает в нос?"

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от mamasdivana Посмотреть сообщение
    Не признаю никаких медитаций и мысленных созерцаний пупка. Не нуждаюсь в любви. Ум тревожит лишь одно: как бы дожить до пенсии и когда мой сын устроится на нормальную работу? "Не трогайте вы меня, и я вас не трону" - вот мой девиз.
    Извините за нескромный вопрос - Ваши родители прибегали к мерам физического воздействия в воспитательных целях?

Везение - не цель и целью быть не может.
    А никто и не говорил о везении как о цели. Я спросил о том, что везение может трактоваться как средство, которое позволит обойтись вообще без целей в жизни!

3. Вверх #103
    Это типа "Отгадай загадку и реши вопрос: что стреляет в пятку, попадает в нос?"
    вам подойдёт любая религия.

4. Вверх #104
    Не признаю никаких медитаций и мысленных созерцаний пупка. Не нуждаюсь в любви. Ум тревожит лишь одно: как бы дожить до пенсии и когда мой сын устроится на нормальную работу? "Не трогайте вы меня, и я вас не трону" - вот мой девиз.
    Да.
    Но я не завидую.

5. Вверх #105
    Философ форума

Само обращение "не трогайте меня" - это как? Попытка построить вселенную, чтобы она сидела тихо и не чипала мамусдивана?))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Извините за нескромный вопрос - Ваши родители прибегали к мерам физического воздействия в воспитательных целях?

А никто и не говорил о везении как о цели. Я спросил о том, что везение может трактоваться как средство, которое позволит обойтись вообще без целей в жизни!
    Конечно, прибегали. Я была таким ребёнком, которому "хоть кол на голове теши", вредная то есть. Но я на маму не в обиде. Она меня любила, я её тоже, мы были, как две лучшие подруги: могли поговорить на любую тему, спросить и получить совет, а в последние годы даже поменялись местами - я её опекала, я её учила и я ей помогала. Умерла она на моих руках. Своим детям я тоже давала по заднице, особенно младшему, потому что характер у него с рождения в три раза хуже моего оказался. А вот старший был тихоней и отличником, поэтому и получал только моральные внушения. Нет, мой "дурной" характер, как вы, возможно, думаете, не от тяжёлого домашнего окружения, а от окружения внешнего, когда жизнь меня постоянно била по голове. Не знаю, почему так получилось. Может потому, что я родилась 13-о числа и в моей девичьей фамилии было 13 букв?

А о цели везения говорили другие форумчане, для них и ответ.

7. Вверх #107
    User banned
    вам подойдёт любая религия.
    Вот уж в чём совсем не нуждаюсь, так это в религии. Любой. Я считаю, что религия - это костыль для слабых духом. Я всегда надеялась только на себя и на родных, во всех бедах и неудачах виню себя или судьбу (если случается что-то ну никак от меня не зависящее). Бога (хоть в него и не верю, но по привычке и для морального удовлетворения) могу только послать, если что-то идёт не так.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Само обращение "не трогайте меня" - это как? Попытка построить вселенную, чтобы она сидела тихо и не чипала мамусдивана?))))
    Это душа уже хочет покоя. Хочется, чтобы всё шло ровно и без рывков, без крайностей любого толка, чтобы я сидела в тепле и занималась любимым делом, чтобы не была никому должна и мне никто не был должен.

9. Вверх #109
    Вот уж в чём совсем не нуждаюсь, так это в религии. Любой. Я считаю, что религия - это костыль для слабых духом. Я всегда надеялась только на себя и на родных, во всех бедах и неудачах виню себя или судьбу (если случается что-то ну никак от меня не зависящее). Бога (хоть в него и не верю, но по привычке и для морального удовлетворения) могу только послать, если что-то идёт не так.
    Это был не совет, а констатация факта, у вас есть своя религия и она вам подходит, она такая как вы.
    "Если хочешь, чтобы с тобой произошло то, что никогда не происходит, делай то что никогда не делаешь".

10. Вверх #110
    Философ форума

Это душа уже хочет покоя. Хочется, чтобы всё шло ровно и без рывков, без крайностей любого толка, чтобы я сидела в тепле и занималась любимым делом, чтобы не была никому должна и мне никто не был должен.
    Человек всегда страдает, когда его душа хочет одного, а ум другого. Если бы Вы этого действительно хотели, Вы бы не отмахивались от средств, которые это могут дать.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.01.2012 в 09:14.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #111
    User banned
    Это был не совет, а констатация факта, у вас есть своя религия и она вам подходит, она такая как вы.
    "Если хочешь, чтобы с тобой произошло то, что никогда не происходит, делай то что никогда не делаешь".
    А если не делаешь, а происходит? Или делаешь, а ничего не происходит? Это удача или невезение?

12. Вверх #112
    А если не делаешь, а происходит? Или делаешь, а ничего не происходит? Это удача или невезение?
    Причинно следственная связь очень жёсткая...нет никакой пустоты между тем, что ты делаешь и что получаешь...всё взаимосвязано...
    если я касаюсь горячего, я обожгусь...в этом нет ничего "плохого\хорошего"
    есть полный цикл завершённого дела...
    мысль, действие, ваше удовлетворение...
    вы можете отказаться от "деяния" на любом уровне...отказаться от негативной мысли, отказаться от негативного действия, раскаяться после его совершения...
    а что приводит к хорошим последствиям, что к плохим (для нашего человеческого восприятия)...об этом и в Библии написано...
    всё достаточно просто...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.01.2012 в 09:27.

13. Вверх #113
    User banned
    Причинно следственная связь очень жёсткая...нет никакой пустоты между тем, что ты делаешь и что получаешь...всё взаимосвязано...
    если я касаюсь горячего, я обожгусь...в этом нет ничего "плохого\хорошего"
    есть полный цикл завершённого дела...
    мысль, действие, ваше удовлетворение...
    вы можете отказаться от "деяния" на любом уровне...отказаться от негативной мысли, отказаться от негативного действия, раскаяться после его совершения...
    а что приводит к хорошим последствиям, что к плохим (для нашего человеческого восприятия)...об этом и в Библии написано...
    всё достаточно просто...
    Насколько я понимаю, физическое пространство и метафизическое - это разные вещи. Как воздух и вакуум. От горячего обожжёшься, а если я подумаю что-то плохое - что случится? Библия - не авторитет, есть книги и поумнее неё. Я сама могу написать пару заумных или поучительных перлов.

14. Вверх #114
    Насколько я понимаю, физическое пространство и метафизическое - это разные вещи. Как воздух и вакуум. От горячего обожжёшься, а если я подумаю что-то плохое - что случится? Библия - не авторитет, есть книги и поумнее неё. Я сама могу написать пару заумных или поучительных перлов.
    для того, чтобы изучить физические законы вы в школе сидели за партой и вам о них рассказывал учитель, не бил яблоком по голове, пока родится закон Ньютона, а кормил уже плодами чужих трудов.
    Вероятность того, что вы "сама" осознаете законы более тонких истин не больше чем открытие физических...надо адекватно смотреть на вещи...
    пс: я ученик.
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 21.01.2012 в 10:27.

15. Вверх #115
    User banned
    для того, чтобы изучить физические законы вы в школе сидели за партой и вам о них рассказывал учитель, не бил яблоком по голове, пока родится закон Ньютона, а кормил уже плодами чужих трудов.
    Вероятность того, что вы "сама" осознаете законы более тонких истин не больше чем открытие физических...надо адекватно смотреть на вещи...
    пс: я ученик.
    А я плохой ученик, и не раскаиваюсь в этом. Если мне в школе не нравился какой-то предмет, я его не учила, а если учила в минимальном объёме (чтобы сдать экзамен и получить аттестат), то, закончив школу, тут же всё забыла. Я не люблю забивать голову тем, что мне не интересно. Я стараюсь не делать то, к чему душа не лежит. С меня хватит физического насилия, чтобы я добровольно насиловала ещё свои мозги и душу. Но я не тупица, и в молодости интересовалась многими вещами. Но они меня не заинтересовали. Значит, это - не моё.

16. Вверх #116
    А я плохой ученик, и не раскаиваюсь в этом. Если мне в школе не нравился какой-то предмет, я его не учила, а если учила в минимальном объёме (чтобы сдать экзамен и получить аттестат), то, закончив школу, тут же всё забыла. Я не люблю забивать голову тем, что мне не интересно. Я стараюсь не делать то, к чему душа не лежит. С меня хватит физического насилия, чтобы я добровольно насиловала ещё свои мозги и душу. Но я не тупица, и в молодости интересовалась многими вещами. Но они меня не заинтересовали. Значит, это - не моё.
    Душу вы и не тревожите, это она вас тревожит...оттого и вопросом задаётесь, где оно, это везение, что оно и почему?
    Вокруг много источников...удачи вам в поиске

17. Вверх #117
    User banned
    Душу вы и не тревожите, это она вас тревожит...оттого и вопросом задаётесь, где оно, это везение, что оно и почему?
    Вокруг много источников...удачи вам в поиске
    Не тревожь мне душу скрипка, я слезы не утаю...

18. Вверх #118
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Может потому, что я родилась 13-о числа и в моей девичьей фамилии было 13 букв?
    фуф, меня пронесло ) в моей фамилии тоже 13 букв, но родилась 15 числа. Повезло!
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Прошу прощения, что немного не в тему последних постов, просто хочу ответить на первую тему:

Ум и его работа порождают везение. Мы сами творцы своего счастья!! Наши предки называли себя "Люди мыслью бытие творящие"
    К сожалению, современный человек растерял эти способности, забыл, его заставили. Но есть же методы, которые нас приближают к состоянию, когда "твоё сознание - это мироздание", т.е. внешний мир является отражением твоего внутреннего!
    Для начала надо поверить в себя, а потом...Успехов на пути к совершенствованию!!
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А разве есть другие варианты? Внешний мир человека всегда отражение внутреннего.
    Хотела бы я быть, как в своих фантазиях!

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права