Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 722
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Тефа
    Верховная Рада ввела штраф за сокрытие факта получения гражданами Украины иностранного гражданства. Размер штрафа составит от 10 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные чиновниками органов государственной власти или местного самоуправления, будут штрафоваться на уровне 50-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Соответствующий законопроект поддержан голосами 264 депутатов.
    Интересно, а как будут устанавливать факт наличия второго гражданства и на основании постановления суда налагать штраф?

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Верховная Рада ввела штраф за сокрытие факта получения гражданами Украины иностранного гражданства. Размер штрафа составит от 10 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные чиновниками органов государственной власти или местного самоуправления, будут штрафоваться на уровне 50-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Соответствующий законопроект поддержан голосами 264 депутатов.
    Интересно, а как будут устанавливать факт наличия второго гражданства и на основании постановления суда налагать штраф?
    Очень просто. При въезде в страну (Украину) по иностранному паспорту (что уже является свидетельством наличия другого гражданства) будут смотреть через общую базу данных наличие укр гражданства.
    Есть двойное гражданство- плати штраф.

Таким образом отобьет многих бывших соотечественников ежегодно посещающих своих родственников, их могилы, да и просто провести время на "бывшей" Родине.

В целом Украина может потерять гораздо больше, если это напугает людей. Каждый такой приезд я лично оставляю не менее 4-5 тыс $ на многие мероприятия для себя и моих близких. Оставлять же эти деньги воровитому государству (в виде штрафа) я не намерен. Значит буду обходить стороной "великую" страну, неньку.

3. Вверх #103
    Ну а фамилия и имя в иной транскрипции, по-батькови и вовсе нет, биометрия отсутствует. Полное совпадение имен также присутствует как и дат рождения. И как определить что этот человек с америк./англ./итал или др. паспортом именно гражданин Украины? И штраф такой не могут сразу наложить и взыскать - должно быть постановление суда. Это также как со штрафами ГАИ для иностранцев. Эта мера скорее для устрашения только задумывающихся о получении второго гражданства. Чтоб стадо дойное не разбегалось , сидеть-бояться.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Ну а фамилия и имя в иной транскрипции, по-батькови и вовсе нет, биометрия отсутствует. Полное совпадение имен также присутствует как и дат рождения. И как определить что этот человек с америк./англ./итал или др. паспортом именно гражданин Украины? И штраф такой не могут сразу наложить и взыскать - должно быть постановление суда. Это также как со штрафами ГАИ для иностранцев. Эта мера скорее для устрашения только задумывающихся о получении второго гражданства. Чтоб стадо дойное не разбегалось , сидеть-бояться.
    Так скоро же уже введут в украине биометрические паспорта и через комп все будет сразу при проходе тамижни видно - кто есть кто !
    D.C. stays in my heart forever !!!

5. Вверх #105
    Как введут - обязательный отбор со всех граждан какого-либо биометрического параметра или при получении заграна только и то если хочешь именно биометрический? А подданый де-юре Украины, но живущий де-факто с другим гражданством в другой стране - какая биометрия его может поймать?

6. Вверх #106
    User banned
    Послушайте, на границе с привлечением полиции могут и задержать для выявления наличия второго (укр) гражданства. Кому это нафиг нужн? Кто захочет рисковать в стране третьего мира?

Другое дело этот закон (возможно) не имеет обратной силы для людей выехавших до него.
    Вообщем нужно все уточнить, но пока в этом вопросе неизвестность многие люди откажутся от неоправданного риска. В мире еще много мест не менее привлекательных чем ненька.

Будут достоверные сведения милости просим прояснить этот вопрос без догадок!

ПС в 90-х был задержан пограничником в аэропорту за отсутствие ментовской отметки в паспорте. Вопрос решился взяткой в 20$. Ну кому это нужно сегодня? Разве что малохольному с Канатной.
    Последний раз редактировалось Schockway; 03.10.2012 в 14:59.

7. Вверх #107
    User banned
    Как введут - обязательный отбор со всех граждан какого-либо биометрического параметра или при получении заграна только и то если хочешь именно биометрический? А подданый де-юре Украины, но живущий де-факто с другим гражданством в другой стране - какая биометрия его может поймать?
    Общая биометрическая база.

8. Вверх #108
    Врядли будут достоверные сведения и корреляция с другими законными актами. Эта мера как раз и предназначена для непрозрачного прочтения. И кого устрашает подобный штраф - действительно очень много прекрасных мест.

9. Вверх #109
    User banned
    Врядли будут достоверные сведения и корреляция с другими законными актами. Эта мера как раз и предназначена для непрозрачного прочтения. И кого устрашает подобный штраф - действительно очень много прекрасных мест.
    То есть для подкормки пограничников и ментов Верховная рада приняла подобный закон?
    Не думаю, что все так банально. Подождем более внятное объяснение.
    Хотя через несколько дней при желании я могу получить достоверные сведения в нашем американском эмиграционном сервисе. Эти ребята будут знать наверняка.

10. Вверх #110
    Подкормиться - нет. Только как мера устрашения и давления на граждан, задумывающихся о получении второго гражданства.
    Узнаете - поделитесь. Особенно по контрольным точкам фиксации "преступления" - факта второго гражданства.
    Я пока не вижу такой возможности. Разве что тупо тыкать на нашем паспортном контроле все свои паспорта разом.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    наше государство предлагает нам либо оставаться гражданами Украины либо приобрести у властей (штраф) право обладать гражданством желаемого Вам государства!!!! Запретить нам право выбора гражданства они не могут, по причине антидемократических мер, осуждаемых всеми правовыми государствами. А вот поугрожать нам и приравнять второе (кроме украинского) гражданство к разряду угроз безопасности Украине они могут. Смешно, но Америка не исключающая право обадания другого гражданства, кроме гражданства США и не приравнивает наличие такого статуса к американской угрозе, а вот наше правительство считает по- другому.

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    наше государство предлагает нам либо оставаться гражданами Украины либо приобрести у властей (штраф) право обладать гражданством желаемого Вам государства!!!! Запретить нам право выбора гражданства они не могут, по причине антидемократических мер, осуждаемых всеми правовыми государствами. А вот поугрожать нам и приравнять второе (кроме украинского) гражданство к разряду угроз безопасности Украине они могут. Смешно, но Америка не исключающая право обадания другого гражданства, кроме гражданства США и не приравнивает наличие такого статуса к американской угрозе, а вот наше правительство считает по- другому.
    Если бы это была только одноразовая оплата штрафа, а так могут кормится всякий раз пересекаешь границу.
    Регионалы останутся на месте еще очень долго. На мировой политической арене по всей видимости им будут закрыты двери.
    Конгресс США уже предпринял меры. А это значит- им нечего терять. Теряя доступ к выводу денег заграницу, эти ребята будут жить по своим зэковским правилам. Плохо, очень плохо для Украины в целом. Ну и нам тоже неприятно.
    Как нибудь действительно поинтересуюсь, потому, что на Украине приходится бывать в силу ряда причин.

13. Вверх #113
    Последний раз редактировалось Тефа; 03.10.2012 в 18:03.

14. Вверх #114
    Новичок
    день добрый, а по стамбульской конвенции не работаете?

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Извините но я эти не занимаюсь!!!!!!!
    Я занимаюсь гражданством

16. Вверх #116
    Новичок
    http://sud.ua/news/2012/10/28/43842-za-dvojnoe-grazhdanstvo-predysmotreni-novie-shtrafi

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Размер штрафа составит от 10 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные чиновниками органов государственной власти или местного самоуправления, будут штрафоваться на уровне 50-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    т.е., максимальная сумма штрафа для рядового человека на сегодняшний день может составить 30 x 17 грн. = 510 грн.
    интересно, кого остановит эта сумма перед получением 2-го гражд-ва?
    Последний раз редактировалось Sofie; 28.10.2012 в 12:25.

18. Вверх #118
    Новичок
    хм, наворотили тут - до кучи ещё белорусских пограничников привлекли...

1. в присяге на натурализацию в США есть слова о том, что присягающий отказывается быть "верным, преданным" тем державам, гражданином которых он являлся - но ничего не говорится о собственно отказе от гражданства.
    2. в продемонстрированный паспорте - не "транзитная виза", а - как правильно уже отметили - штампы пограничников о въезде/выеде. Тем не менее, это ничего не меняет - можно конечно показать другой паспорт (по которому въезжать в польшу), если спросят, а можно и не показывать - проверка оснований въезда в другую страну не входит в компетенцию пограничника выпускающей страны (так же как-то было у меня при прохождении украинской границы в борисполе, летел на вильнюс - показал укр паспорт, а он чистый - пограничница спросила как я собираюсь въезжать в литву - я сказал - вежливо конечно - что я с этим справлюсь как-то - никаких вопросов не было больше).
    3. президент закон не подписал - вернул на доработку
    и 4. - закон о гражданстве выделяет случаи "добровольного" получения гражданства, как единственное основание для прекоащения гражданства украины, отмечая при этом, что случаи присвоения гражданства по факту брака, например, не являются таким основанием. То есть даже наличие у гражданина украины паспорта другой страны еще не означает само по себе осонвание для утраты украинского. компетентные органы это должны доказать, а им никто не дас такую инфу,

в итоге - закон есть, но он заведомо импотентен - сами знаете сколько у нас случаев лишения президентом гражданства украины на основании добровольного приобретения другого гражданства.

19. Вверх #119
    Мне на основе одной только личной карты,где написано,что я гражданка Болгарии, зделали итальянскую личную карту на 10 лет,даже без контракта на работу,нужна была только медстраховка,прописка и документ о доходах моего молодого человека, так как я не работаю. И скажу вам чесно,отношение к гражданам евросоюза, даже румынам и болгарам(несмотря на не очень хорошую славу о них),совсем другое, чем было раньше, когда я была только гражданкой Украины.А через пять лет можна подавать на итал. гражданство

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для ЭниДуня
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Два гражданства и двойное гражданство-разнеы вещи.
    Вы- юрист?

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права