Сообщение от
Шрайбикус
Мне странно, что вам не страшно передавать со случайными людьми.
Вы так уверены, что, просто поговорив с человеком, вы поймёте, что он надёжен в плане присмотра за кошкой? Вы так уверены в себе как психологе?
А если у пассажира элементарно окажется сон крепким, а место боковым - там спрятать переноску особо негде - вам будет спокойно?
При посадке у многих пассажиров наблюдается некая что ли эйфория - "ура, мы едем, все люди братья" - такие согласятся с удовольствием на передачу. А потом окажется, что не так всё радужно: мяукание, лишние заботы, плохой сон.
Пассажир может захотеть поиграться с кошкой, особенно, если рядом будут дети; кошка может сбежать от них. Кому-то будет легче от их извинений?
Даже если не сбежит - ей нужен такой стресс?
Был случай, когда пассажир, взявшись совершенно бескорыстно провезти щенка, сошёл с ним на остановку раньше - так больше ничего и не узнали. Проводник сказал при разборке ситуации: я видел, что с ним договаривались, но я ему не указ, на какой остановке ему выходить.
Проводник, даже безответственный (а таких никто не предлагает), знает, что он никуда не денется, это его работа, его заработок.
Он выполнит указания: кормить-не кормить, выпускать-не выпускать.
Если вдруг встречающая сторона не прийдёт, проводник привезёт кошку обратно. А вы уверены, что ваш такой хороший пассажир возьмёт её к себе домой? Хотя это не к месту, потому что во Львове будет волонтёр.
Кстати: передавая пассажиром, надо оформить кошке проездные документы, как то: оплатить багажный билет как за 20 кг , сделать ветеринарку.
Социальные закладки