Тема: Пятый элемент.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 188
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Мне странно, что вам не страшно передавать со случайными людьми.
    Вы так уверены, что, просто поговорив с человеком, вы поймёте, что он надёжен в плане присмотра за кошкой? Вы так уверены в себе как психологе?
    А если у пассажира элементарно окажется сон крепким, а место боковым - там спрятать переноску особо негде - вам будет спокойно?
    При посадке у многих пассажиров наблюдается некая что ли эйфория - "ура, мы едем, все люди братья" - такие согласятся с удовольствием на передачу. А потом окажется, что не так всё радужно: мяукание, лишние заботы, плохой сон.
    Пассажир может захотеть поиграться с кошкой, особенно, если рядом будут дети; кошка может сбежать от них. Кому-то будет легче от их извинений?
    Даже если не сбежит - ей нужен такой стресс?
    Был случай, когда пассажир, взявшись совершенно бескорыстно провезти щенка, сошёл с ним на остановку раньше - так больше ничего и не узнали. Проводник сказал при разборке ситуации: я видел, что с ним договаривались, но я ему не указ, на какой остановке ему выходить.
    Проводник, даже безответственный (а таких никто не предлагает), знает, что он никуда не денется, это его работа, его заработок.
    Он выполнит указания: кормить-не кормить, выпускать-не выпускать.
    Если вдруг встречающая сторона не прийдёт, проводник привезёт кошку обратно. А вы уверены, что ваш такой хороший пассажир возьмёт её к себе домой? Хотя это не к месту, потому что во Львове будет волонтёр.
    Кстати: передавая пассажиром, надо оформить кошке проездные документы, как то: оплатить багажный билет как за 20 кг , сделать ветеринарку.

2. Вверх #102
    Большое сердце
    Люди которые помогут и согласятся везти кошку,должны быть очень терпеливыми и в меру опытными,так как кошка может себя вести в дороге по разному,может орать как ненормальная и нужно уметь её успокоить,а может обкакаться со страху...в общем человек должен быть хорошо подобран.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #103
    Большое сердце
    А можно ли быть уверенным в проводнике (если он не ветврач)))? Если люди просто будут сидеть с кошей, то проводник будет работать, пить, возить зайцев и пр.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    у проводника есть купе, в котором переноску можно поставить спокойно.
    и где никто не будет протестовать и пытаться кошку потрогать

5. Вверх #105
    Большое сердце
    Всё - проводник победил!)))
    14 лет назад в поезде Минск - Одесса женщина везла породистых сиамских котят до Раздельной, но они разбежались раньше. При подъезде к Раздельной тетка поймала всех, кроме одного, и со слезами просила, если кто поймает, то чтобы не дали погибнуть...
    Мои родственники поймали и привезли с собой в гости - уже 14 лет Алиса живет в семье моих родственников. Оказалась очень породистой, с заломом хвоста, шоколадная...
    Извините, что не по теме - надеюсь, Лилу доедет без приключений!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Мне странно, что вам не страшно передавать со случайными людьми.
    Вы так уверены, что, просто поговорив с человеком, вы поймёте, что он надёжен в плане присмотра за кошкой? Вы так уверены в себе как психологе?
    А если у пассажира элементарно окажется сон крепким, а место боковым - там спрятать переноску особо негде - вам будет спокойно?
    При посадке у многих пассажиров наблюдается некая что ли эйфория - "ура, мы едем, все люди братья" - такие согласятся с удовольствием на передачу. А потом окажется, что не так всё радужно: мяукание, лишние заботы, плохой сон.
    Пассажир может захотеть поиграться с кошкой, особенно, если рядом будут дети; кошка может сбежать от них. Кому-то будет легче от их извинений?
    Даже если не сбежит - ей нужен такой стресс?
    Был случай, когда пассажир, взявшись совершенно бескорыстно провезти щенка, сошёл с ним на остановку раньше - так больше ничего и не узнали. Проводник сказал при разборке ситуации: я видел, что с ним договаривались, но я ему не указ, на какой остановке ему выходить.
    Проводник, даже безответственный (а таких никто не предлагает), знает, что он никуда не денется, это его работа, его заработок.
    Он выполнит указания: кормить-не кормить, выпускать-не выпускать.
    Если вдруг встречающая сторона не прийдёт, проводник привезёт кошку обратно. А вы уверены, что ваш такой хороший пассажир возьмёт её к себе домой? Хотя это не к месту, потому что во Львове будет волонтёр.
    Кстати: передавая пассажиром, надо оформить кошке проездные документы, как то: оплатить багажный билет как за 20 кг , сделать ветеринарку.
    Если Вы думаете, что я безрассудно отдала кошку кому попало, лишь бы передать - Вы ошибаетесь. Я полностью контролировала всю ситуацию (со всеми разъяснениями и пр.) и до передачи и во время и после, и как с человеком, кот.передавал, так и с новой хозяйкой. И никаких "проколов" не было. Если интересно - могу в личку подробно написать почему я именно так сделала, а не иначе.

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А можно ли быть уверенным в проводнике (если он не ветврач)))? Если люди просто будут сидеть с кошей, то проводник будет работать, пить, возить зайцев и пр.
    Во-во...

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Люди которые помогут и согласятся везти кошку,должны быть очень терпеливыми и в меру опытными,так как кошка может себя вести в дороге по разному,может орать как ненормальная и нужно уметь её успокоить,а может обкакаться со страху...в общем человек должен быть хорошо подобран.
    Именно это я и имела в виду.
    Я уже писала, но,простите, повторюсь снова - решать как и кем передавать кису - кураторам. Я же только поделилась личным опытом. Я не говорила, что он самый идеальный, но в моем случае он был на 100% положительным и наиболее удобным.

7. Вверх #107
    Большое сердце
    Ещё надо помнить, что Лилу - приютская киса и мы не знаем, насколько она социализирована и как поведет себя вне клетки, в которой прожила достаточно долгое время... думать тут и думать. Считаю себя виноватой, что, обещая Лилу доставить во Львов, не смогла это сделать по личным обстоятельствам... Мне кажется, что в случае с Лилу все-таки было бы лучше, если бы за ней приехала ее новая хозяйка...

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Хозяйка не приедет за Лилу, но точно ее встретит.
    Сегодня было дано окончательное "добро" на отправку.
    Татьяна поговорила с доктором в НП, уточнила детали по поводу характера киси, мои слова подтвердились, все ок.
    С понедельника отправлять можно в любой день. Таня живет от вокзала в 15 мин.ходьбы.
    Итак, вопросы на решение
    1. Шрайбикус, можете узнать у своего знакомого проводника по каким он дням? Отправлять все-таки через знакомого проводника будем.
    2. в какую сумму обойдется данный маневр?И сколько денег уже есть на руках?
    3. переноску таки надо покупать, если не найдуться желающие одолжить. Переноску назад доставят мне "Новой почтой"
    4. транспорт для процесса забора Лилу с НП и доставки в НП.

Постараюсь отпроситься с работы и оформить кошку на себя.

И такой себе пикантный вопрос..нет ли у Лилу блох..может купить стронхолд для нее?...как думаете, ребятки?
    Последний раз редактировалось kissa2626; 18.05.2012 в 17:54.

9. Вверх #109
    у меня 200 грн мне переданных
    переноска средних размеров гдето150-170 грн выйдет. для кошек до 8 кг с железной дверью
    я переноску куплю (вернут - будем пилить))))
    от меня еще 80 грн +сдача от переноски- на отправку

теперь нам нужен день отправки, в который поедут проводники.

в этот день Света отбирает у меня деньги, переноску и спрей Феливей))) от Pigg-lv
    едет за кисой в приют с помощью Алисы (у Алисы также отбираем 2 пеленки)
    потом на вокзал
    там упаковывают Лилу в поезд
    машут платочками и ждут звонка Татьяны

да, я живу возле вокзала и приду на помахать платочком
    Последний раз редактировалось Консерва; 18.05.2012 в 18:05.

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    У меня еще на руках 50 грн от Алены ALEO и обещала заехать к Шаморе за 100 грн, но связана сейчас из-за операции и капельниц своего малыша. Может у кого-то получится.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Шамора
    Ага, заберите у меня их!!!
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    у меня 200 грн мне переданных
    переноска средних размеров гдето150-170 грн выйдет. для кошек до 8 кг с железной дверью
    я переноску куплю (вернут - будем пилить))))
    от меня еще 80 грн +сдача от переноски- на отправку

теперь нам нужен день отправки, в который поедут проводники.

в этот день Света отбирает у меня деньги, переноску и спрей Феливей))) от Pigg-lv
    едет за кисой в приют с помощью Алисы (у Алисы также отбираем 2 пеленки)
    потом на вокзал
    там упаковывают Лилу в поезд
    машут платочками и ждут звонка Татьяны

да, я живу возле вокзала и приду на помахать платочком
    Мне все подходит)
    Платочек ситцевый будет или шелковый?)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    У меня еще на руках 50 грн от Алены ALEO и обещала заехать к Шаморе за 100 грн, но связана сейчас из-за операции и капельниц своего малыша. Может у кого-то получится.
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Ага, заберите у меня их!!!
    Девченочки, я заберу на днях по предварительному созвону)!
    Мы ведь соседи практически)

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Шамора
    Договорились, жду.
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Девченочки, я заберу на днях по предварительному созвону)!
    Мы ведь соседи практически)
    Ну у меня можно пока не забирать, надеюсь к отправке все наладиться и я смогу отвезти кисюню на вокзал.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    Ну у меня можно пока не забирать, надеюсь к отправке все наладиться и я смогу отвезти кисюню на вокзал.
    Договорились)

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Итак, вопросы
    1. Шрайбикус, можете узнать у своего знакомого проводника по каким он дням? Отправлять все-таки через знакомого проводника будем.
    2. в какую сумму обойдется данный маневр?
    1.Проводник уезжает сегодня, 19-го, затем у него перерыв. А после этого он не знает, поставят ли его на это направление, поскольку сейчас проводников сильно тусуют именно для недопущения клиентурных связей (Марлен, ау! Именно по этой причине я и просила удалять посты о проводниках, Марлен не поверила, сильно обиделась и отписалась, а я теперь не знаю, что делать - писать дальше или удалять; уже столько написано...) Как вариант - этот проводник даст телефон надёжного товарища из другого состава.
    2. С этим проводником по телефону была договорённость 70 гривен (50 уже не катит).

18. Вверх #118
    Лен во скока поезд?

19. Вверх #119
    Большое сердце
    Надо сегодня всё делать прямо на празднике!

20. Вверх #120
    Алисе я могу позвонить
    с
    Светиноготелефона нет

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права