Тема: Правильное управление автомобилем

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 348
  1. Вверх #101
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Да вроде нормально затормозил, я не помню экстрима - я же рядом сидела, только про нейтралку помню Насчет парковки на бордюр мне, если честно не очень понятно. Я или еду сразу на бордюр, только не быстро, или совсем не еду Мне хватает клиренса и свесов заехать, в принципе, куда мне хочется, а если это неразумно - то мне, как правило, не хочется. У Форестера клиренс такой же, хотя сама машина чисто визуально кажется намного ниже. К слову сказать, муж припоминал, когда пересаживался с Короллы на Ланос - привыкал недели 2, с Ланоса на Форрестер - неделю, к Санте - минут 20, хотя она крупнее Форрестера существенно. Так для справки, у него стаж вождения 11 лет.
    В первые разы бывает желание выжать сцепление, а левая нога за неимением другой педали находит педаль тормоза. И выжимает ее в пол... со всеми вытекающими...
    "Еду сразу на бордюр"- это когда жып и колеса 20- дюймовые. Можно сразу ехать на все, что ниже капота А если клиренс-14 см? А колеса- 14 дюймов? Тут уже по миллиметру приходится вползать

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Еду сразу на бордюр"- это когда жып и колеса 20- дюймовые. Можно сразу ехать на все, что ниже капота А если клиренс-14 см? А колеса- 14 дюймов? Тут уже по миллиметру приходится вползать
    Меня паковщик в Киеве научил на высокий бордюр заезжать. Нужно стать в метре от бордюра, параллельно ему. Потом до предела повенуть руль в ту сторону, куда будешь парковаться и понемногу заезжать. Тогда первым на бордюр заедет колесо и поднимет низкий бампер. Вот чудеса))

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Ну, у мня скромных 20 и колеса вроде как 16-е, я ж типа женщина, а не єкстремал, но мне хватает К слову сказать, я от фонаря захотела именно кроссовер (это моя первая машина), а потом поняла, что судьба мне по жизни на кроссоверах ездить, жизнь становится сильно свободнее, но жып - это уже для меня пижонство. Не получаю я удовольствия от машин, которые не большие и не высокие, я из своей не гламурно выхожу, а спрыгиваю . Поэтому я преклоняюсь перед любителями механики и машин, которые рельсов боятся, они куда более умелые водители по определению (а куда им деваться ), но сама к такому не склонна Поэтому многие ценные умения прошли, так сказать, мимо меня.

4. Вверх #104
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Меня паковщик в Киеве научил на высокий бордюр заезжать. Нужно стать в метре от бордюра, параллельно ему. Потом до предела повенуть руль в ту сторону, куда будешь парковаться и понемногу заезжать. Тогда первым на бордюр заедет колесо и поднимет низкий бампер. Вот чудеса))
    Именно таким способом я впервые в жизни замял правый порог снизу На Крещатике, кстати Все- таки нужно, чтобы просвет был хотя бы ненамного меньше, чем высота бордюра. А способ - да, хороший. Но не без исключений.
    Последний раз редактировалось Бозон; 16.01.2009 в 13:32.

5. Вверх #105
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Не получаю я удовольствия от машин, которые не большие и не высокие, я из своей не гламурно выхожу, а спрыгиваю .
    Только БЕЛАЗ... Там на лесенке еще колготки можно продемонстрировать...

6. Вверх #106
    Только БЕЛАЗ... Там на лесенке еще колготки можно продемонстрировать...
    Не обязательно. Можно и эту Тока которая 5.7 движок http://market.autoua.net/catalog/cars/toyota/sequoia/42699/

Ой, пардон... у мня 17я резина оказалась, короче, большие колеса.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 16.01.2009 в 13:30.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    А схезжать потом как? У меня вот на камри 20й бывает при парковке - заезжаю под углом на бордюр - всё ок, ничем не цепляюсь, если приходится под прямым углом переть (по бокам машины, а надо морду спрятать на тротуар) - бордюр проходит под бампер, но затем смачно в что-то вчепятывается до того, как колесами его достаю (мб защита днища, суда по металлическому звуку при ударе). И от заезжай как хочешь, называется, хоть бордюр и небольшой)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А схезжать потом как? У меня вот на камри 20й бывает при парковке - заезжаю под углом на бордюр - всё ок, ничем не цепляюсь, если приходится под прямым углом переть (по бокам машины, а надо морду спрятать на тротуар) - бордюр проходит под бампер, но затем смачно в что-то вчепятывается до того, как колесами его достаю (мб защита днища, суда по металлическому звуку при ударе). И от заезжай как хочешь, называется, хоть бордюр и небольшой)
    Попробуй задом,если конечно глушитель не сильно низко расположен,просвет то больше

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Приучил инструктор.
    P.S.BORIS.M, Спасибо Вам, за внимание оказанное этому форуму.
    Всегда пожалуйста!Будут вопросы,проблемы обращайтесь,чем смогу там помогу.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Ура! Нашла единомышленников! И я больше люблю механику! (стаж 12 лет) ..... С автоматом скучно и неинтересно : ) когда еду на машине мужа с автоматом действительно такое впечатление, что лишняя нога и лишняя рука.. воображаемое "сцепление" почти сразу отучилась «выжимать» (то есть давить в подставку для левой ноги), но вот перед поворотом или притормаживанием постоянно хочется перейти на пониженную передачу : ))))) хорошо, что ручку коробки-автомат не так-то легко сдвинуть : ))))
    Но самый интересный факт заключается в том что если человек поездил какоето время на АКПП ,то на механике он конечно может покататся но ездить будет только на автомате,это как у женщины забрать стиральную машину автомат и заставить стирать вручную,фиг заставишь,хотя раньше стирала.Я отношусь к фанатам МКПП но в последнее время заметил что иногда посещают мысли о покупке автомобиля с АКПП (особено в пробках). Сам не знаю что это со мной,наверное старею становлюсь ленивым.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Но самый интересный факт заключается в том что если человек поездил какоето время на АКПП ,то на механике он конечно может покататся но ездить будет только на автомате,это как у женщины забрать стиральную машину автомат и заставить стирать вручную,фиг заставишь,хотя раньше стирала.Я отношусь к фанатам МКПП но в последнее время заметил что иногда посещают мысли о покупке автомобиля с АКПП (особено в пробках). Сам не знаю что это со мной,наверное старею становлюсь ленивым.
    ... я точно знаю, в моем случае – желание чувствовать машину.. слушать двигатель… знаете, я поймала себя на мысли, что когда еду на автомате, слышу, когда переключится передача ..... и она (в подтверждение моих ощущений) тут же переключается (обороты чуть повысились и выровнялись .. характерный звук)… и че меня это ТАК радует ??? ума не приложу! : ))) еду и прислушиваюсь : ) (при чем на тахометр не привыкла смотреть … только звук и ощущения)

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    ... я точно знаю, в моем случае – желание чувствовать машину.. слушать двигатель… знаете, я поймала себя на мысли, что когда еду на автомате, слышу, когда переключится передача ..... и она (в подтверждение моих ощущений) тут же переключается (обороты чуть повысились и выровнялись .. характерный звук)… и че меня это ТАК радует ??? ума не приложу! : ))) еду и прислушиваюсь : ) (при чем на тахометр не привыкла смотреть … только звук и ощущения)
    Оно нормальное! Ты же слушаешь, как дышат твои близкие Я не могу спокойно слушать звук ненормальной работы двигателя, ну или если в машине что-то стучит, где бы оно ни находилось. У меня машина по первости дергалась при движении (она же новая, 1800 прошла), меня это буквально пугало, особенно если я лезла в какую-то узкую дырку, мне все время казалось, что я кого-то зацепила, а потом просто раздражало. Но я вообще не слышу двигателя при скорости до километров 70-ти наверное, да и на тахометр не смотрю. Начинаю смотреть куда-то, только если начинаю слышать двигатель, и вдруг обнаруживаю, что я еду уже 70-80 и начинаю срочно тормозить

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Знаете я ее столько наслушался и начувствовался,и каждый день продолжаю слушать,что иногда хочется тишины

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Vix®
    Знаете я ее столько наслушался и начувствовался,и каждый день продолжаю слушать,что иногда хочется тишины
    согласна охотно верю ! тем более наступил век пробок, и автомат в пробке - самое оно

15. Вверх #115
    Борис, недавно перегоняла мамин Рафик, так при каждом торможении с ужасом ждала рывка т.к. нога не находила педали сцепления... едешь и нечем заняться))

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Нечто подобное впервые сев на автомат испытал тоже

17. Вверх #117
    Проказница Аватар для Lepra
    Я когда-то обучал одну девушку гражданку США,учил на МКПП,так она сказала что приедет назад будет там "самым крутым водителем" потому что там уже забыли что в машине иногда бывает 3 педали.Да технический прогресс неумолим,и человек существо ленивое-любит комфорт.
    да уж.. а я вот совершенно не представляю как на АКПП ездить - куда ноги и руки при этом девать?? А на механике себя водителем чувствуешь, а не приложением для приведения автомобиля в движение и корректировки траектории.. да и как-то от папы чуть ли не по наследству передалось, что машина с АКПП - это машина для инвалидов..

Борис, спасибо за предостережение, лучше на автомат вообще садиться не буду, а то вдруг понравится и не захочу пересаживаться на механику.. А мысли об автомате меня тоже в пробках посещают, но я не так много езжу по городу в часы пик (до работы добраться и с работы - не особо серьезные пробки), поэтому мысль эту гоню прочь..
    Последний раз редактировалось Lepra; 16.01.2009 в 17:44.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    у меня стаж около 3 года, но проехав пару кваратлов на автомате никаких сильных неудобств не было.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

19. Вверх #119
    Ви мине устали
    Рассказываю: сегодня ездил к Борису М на площадку. Впечатления- только положительные. Это не рейсер, это спортсмен. Профессионал. Водит убедительно, за рулем он вообще весьма убедителен. Занимается контраварийной подготовкой, показывает все не на пальцах, а на колесах Итог- жена идет к нему в ученицы

20. Вверх #120
    Рассказываю: сегодня ездил к Борису М на площадку. Впечатления- только положительные. Это не рейсер, это спортсмен. Профессионал. Водит убедительно, за рулем он вообще весьма убедителен. Занимается контраварийной подготовкой, показывает все не на пальцах, а на колесах Итог- жена идет к нему в ученицы
    Вот это правильно!!! Меня Борис тоже многому научил!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права