|
Самым дурацким сеуверием считаю - не покупать ничего ребенку до рождения. Полный бред. ИМХО. Спрашивала у своей бабули об этом, она сказала, что, когда ходила беременной, все покупала для малыша. А вот мои родители уже были с этими предрассудками.((((
А я решила идти на компромисс с мамой и со свекровью: Мы с муже покупаем все, что нужно будет в роддом: человечки, пеленки и т.д.))))). А они покупают коляску, кроватку, ванночку и т.д.)))) (правда выберим мы все зараннее сами))))))
Если микробов так бояться, то ребеночка нужно сразу под стеклянный купол и кварцевую лампу...
Вообще-то насчет микробов с вами согласна полностью, но только не в случае с деньгами. Вот там их действительно тонны. Я лично всегда стараюсь руки после денег помыть, у меня к ним физическая брезгливость (но люблю их все равно)
А чтоб не оффтопить - меня суеверие с деньгами за "просмотр" в целом порадовало![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ни одно из перечисленных суеверий не поддерживаю. Я ребенка в первый раз "показала" когда ему было меньше двух недель - лучший друг живет в другой стране и уезжал, в следующий раз был бы на год. Все вещи тоже заранее покупала. Да, бывает конечно, что с ребенком что-то случается, но покупки тут ни при чем.
Я уже писала что не верю в приметы. Но с родимыми пятнами есть история - мама была беременнамной, чего-то испугалась, схватилась, как ни странно,за попу. Итог - увидите на пляже ягодицу с пятерней - это я
Кстати ко мне после родов в палату пришли примерно через минут 40 . И му ,и подруга с мужем, родители, друзи...
Девочки одскажите, мне сегодня задали вопрос, а можно к грудничку приходить в гости если у женщины (гостья) месячные. Кто что слышал?Давайте делиться советами и правилами, как вести себя чтоб оградить малыша от дурного сглаза
никогда не обращала на это внимание и подруг предупредила, что ЭТО мне не интересно, никокай сыпи и тому подобного не было, зато после посещения родной прабабушки, 86 лет, дитё ночь орала, ну прабабка наша известная во круге злюка
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
про месячные и я слышала.Вот говорят что еще нельзя на ребенка смотреть точнее любоваться когда он спит,вроде своей чрезмерной любовью можно сглазить
Это все работает для тех,кто в это верит.Никогда не заморачивалась по этому поводу.Да,согласна с тем,что существуют люди с тяжелым глазом,или аурой,или биополем,как угодно можно назвать,с такими людьми стараюсь и так по возможности не общаться,тем более допускать к любимой крохе...ну а если это чудо-свекровь,например,тут никуда не денешся
есть такой бабушкин метод-обтереть масю своим подолом,или умыть святой водичкой.
Со своим малышом (ему 2 месяца, еще не крещеный) ходим по гостям свободно. Я в приметы не верю, перед тем как идти куда-то читаю молитву и умываю его и себя святой водицей. Ведет себя в гостях хорошо, всем улыбается. Но на следующий день плачет без причины, плохо ест, практически не спит и во сне вскрикивает. Через день все в норме. Вот и не верь после этого в тяжелый взгляд, в зависть и прочее. Теперь до крещения никуда ни ногой(((((
Социальные закладки