Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 182
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что числа 9 и 40 связаны с гематрией букв иврита.
    Хотя традиции этих двух чисел имеют место не только в иудаизме,
    но и в исламе и в христианстве. Не думаю, что это случайность.
    На практике, ребёнок считаеца родившимся на 8-й день после
    рождения. 40 дней - это адаптация "датчиков" к новому миру,
    так сказать, адаптация души в новом теле.
    И наоборот, когда человек умирает, считаеца, что душа покидает
    наш мир на 40-й день.

В общем, числа 3, 9 и 40 - это фазы близости души к телу.
    А еще в старые времена детей крестили именно на 40 день. Поэтому и показывать не рекомендуется ребенка до 40 дней, т.е. пока не покрестят.
    Все "предрассудки" идут именно с тех давних пор. И если хорошо порыться всему можно найти объяснение.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Самым дурацким сеуверием считаю - не покупать ничего ребенку до рождения. Полный бред. ИМХО. Спрашивала у своей бабули об этом, она сказала, что, когда ходила беременной, все покупала для малыша. А вот мои родители уже были с этими предрассудками.((((

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Самым дурацким сеуверием считаю - не покупать ничего ребенку до рождения. Полный бред. ИМХО. Спрашивала у своей бабули об этом, она сказала, что, когда ходила беременной, все покупала для малыша. А вот мои родители уже были с этими предрассудками.((((
    Это точно.
    Я ничего не покупала до родов - в результате после родов заимела себе множество проблем с покупкой вещей и прочих нужностей для малыша.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Об этом узнала, когда малому в коляску все знакомые начали денежки складывать. Очень понравилось суеверие
    А мне наоборот не понравилась эта традиция - сколько на деньгах микробов!!!
    Сама всегда денюжку даю в руки родителям малыша.

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А я решила идти на компромисс с мамой и со свекровью: Мы с муже покупаем все, что нужно будет в роддом: человечки, пеленки и т.д.))))). А они покупают коляску, кроватку, ванночку и т.д.)))) (правда выберим мы все зараннее сами))))))

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А если беременная чо-то стибрит, то у ребенка будут перепонки между пальчиками
    ну это ващеееее

7. Вверх #107
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    А мне наоборот не понравилась эта традиция - сколько на деньгах микробов!!!
    Сама всегда денюжку даю в руки родителям малыша.
    Так они же ему их не в руки давали Обычно сбоку возле матраса кладут. А дадите родителям в руки - а они потом малыша на руки возьмут, и микробы быстренько на него перепрыгнут (на улице руки помыть негде)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так они же ему их не в руки давали Обычно сбоку возле матраса кладут. А дадите родителям в руки - а они потом малыша на руки возьмут, и микробы быстренько на него перепрыгнут (на улице руки помыть негде)
    Да, микробы они такие

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Если микробов так бояться, то ребеночка нужно сразу под стеклянный купол и кварцевую лампу...

10. Вверх #110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Если микробов так бояться, то ребеночка нужно сразу под стеклянный купол и кварцевую лампу...
    Вообще-то насчет микробов с вами согласна полностью, но только не в случае с деньгами. Вот там их действительно тонны. Я лично всегда стараюсь руки после денег помыть, у меня к ним физическая брезгливость (но люблю их все равно )
    А чтоб не оффтопить - меня суеверие с деньгами за "просмотр" в целом порадовало
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Ни одно из перечисленных суеверий не поддерживаю. Я ребенка в первый раз "показала" когда ему было меньше двух недель - лучший друг живет в другой стране и уезжал, в следующий раз был бы на год. Все вещи тоже заранее покупала. Да, бывает конечно, что с ребенком что-то случается, но покупки тут ни при чем.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    По поводу родимых пятен тоже слышала ,даже передача была недавно про мифы и некоторые действительно обоснованы мед.
    Я уже писала что не верю в приметы. Но с родимыми пятнами есть история - мама была беременнамной, чего-то испугалась, схватилась, как ни странно,за попу. Итог - увидите на пляже ягодицу с пятерней - это я

Кстати ко мне после родов в палату пришли примерно через минут 40 . И му ,и подруга с мужем, родители, друзи...

13. Вверх #113
    Новичок

По умолчанию Новорожденный и приметы

Девочки одскажите, мне сегодня задали вопрос, а можно к грудничку приходить в гости если у женщины (гостья) месячные. Кто что слышал?Давайте делиться советами и правилами, как вести себя чтоб оградить малыша от дурного сглаза

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Цитата Сообщение от Полинка Посмотреть сообщение
    Девочки одскажите, мне сегодня задали вопрос, а можно к грудничку приходить в гости если у женщины (гостья) месячные. Кто что слышал?Давайте делиться советами и правилами, как вести себя чтоб оградить малыша от дурного сглаза
    Это чревато сыпью.......и к сожалению она очень медленно проходит. По этому , я у всех переспрашивала , чтоб ни-ни....
    Гости с месячными опасны только до 40 дней

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    никогда не обращала на это внимание и подруг предупредила, что ЭТО мне не интересно, никокай сыпи и тому подобного не было, зато после посещения родной прабабушки, 86 лет, дитё ночь орала, ну прабабка наша известная во круге злюка
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Катенка
    про месячные и я слышала.Вот говорят что еще нельзя на ребенка смотреть точнее любоваться когда он спит,вроде своей чрезмерной любовью можно сглазить

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Полинка Посмотреть сообщение
    Жуть. Это что - надо спрашивать про это, если кто проявит желание зайти вгости? Неловко-то как...

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Жуть. Это что - надо спрашивать про это, если кто проявит желание зайти вгости? Неловко-то как...
    ну во всяком случае вообще нежелательно дитя показывать до 40 дней,потом по церковным канонам вы должны пойти в церковь,батюшка прочтет молитву а потом крестят ребенка.После можно не бояться

19. Вверх #119
    Новичок
    Это все работает для тех,кто в это верит.Никогда не заморачивалась по этому поводу.Да,согласна с тем,что существуют люди с тяжелым глазом,или аурой,или биополем,как угодно можно назвать,с такими людьми стараюсь и так по возможности не общаться,тем более допускать к любимой крохе...ну а если это чудо-свекровь,например,тут никуда не денешся есть такой бабушкин метод-обтереть масю своим подолом,или умыть святой водичкой.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Со своим малышом (ему 2 месяца, еще не крещеный) ходим по гостям свободно. Я в приметы не верю, перед тем как идти куда-то читаю молитву и умываю его и себя святой водицей. Ведет себя в гостях хорошо, всем улыбается. Но на следующий день плачет без причины, плохо ест, практически не спит и во сне вскрикивает. Через день все в норме. Вот и не верь после этого в тяжелый взгляд, в зависть и прочее. Теперь до крещения никуда ни ногой(((((

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права