|
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
подскажите в синево бакпосев можно сделать?
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
лаборатория на Пушкинской 37 на 2 этаже, там и бакпосев, и Швахмана... и т.д.
сдали пробу Швахмана 1/20 (нам 1 год и 4 месяца,,,,нормы указаны от 1/80 до 1/320)....это что ж поджелудочная постоянно надрыается получается?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Это значит,что поджелудочная вырабатывает недостаточное количество фермента своего для расщепления пищи по различным причинам (либо воспалена,либо несозревшая),вследствие этого болит животик,исчезает аппетит у малышей,плохо набирают вес.
У нас результаты были 0,пропили курс Креона,пересдали,результаты были 1/80 после 2-х недель.
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 26.04.2012 в 17:45.
Сынок Максимка 26.10.2011
а как определить болит животик или нет.?...она не плачет, за животик не хватается, какает хорошо каждый день 1-2 раза, аппетит отличный, вес набирает вроде нормально, сумасшедшего недобора нет (ну чуть недобирала с самого рождения....сейчас уже не следим,,,весит около 11,5 кг)
я так понимаю,что нам надо сделать УЗИ ЖКТ?
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У нас явно он болел:резко мог во сне заплакать,поджав ножки;после еды сразу животик урчал и опять ножки.Притом малый понимал,что боль будет после еды,поэтому и кушать отказывался.Я бы вам посоветовала ничего не делать при таком самочувствии и поведении ребенка,значит поджелудочная просто пока вырабатывает столько фермента,сколько на данный момент надо.Для своего успокоения можете сделать УЗИ органов брюшной полости (ключевой орган-поджелудочная).
Сынок Максимка 26.10.2011
Здравствуйте, нам нужно сдать расширенную каппограмму и пробу Швахмана из-за недобора веса. такой вопрос - кал обязательно должен быть утренний ("свежий") или можно с вечера в холодильнике подержать? Заранее благодарю!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
я интерисовалась у нескольких врачей, все мне говорили что не желательно....типа стул должен быть самостоятельным, более правдивые результаты....на деле- не проверяла
у нас тоже был период когда малая ходила в обед/после обеда в туалет....будила пораньше, давала водички попить, пару дней тренировок и она покакала с утра)
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Безусловно, самый правдивый результат - это самостоятельный утренний стул! Других мнений быть не может. Но собрать его у детей представляется затруднительно, поэтому допустим сбор вечернего стула или при помощи вспомогательных методов. Другой вопрос : для чего собирают и что хотят посмотреть! Поэтому нужно всегда уточнять у врача: какие варианты допустимы в данном конкретном случае. Возможно врач сделает поправку на свечку и разберется в ситуации. Главное его спросить перед забором и предупредить после результата (как собирали)
Врач педиатр
у нас радость)))расскажу как у нас...сегодня сыночек проснулся в 6-30( что редкость) я быстро покормила, и О чудо!!!он покакал, в общем все получилось естественно, мы быстро в баночки и поехали в РЕЗИНКА сдавать..нам надо было сдать копрологию и на Швахмана(ферменты)
НО наша врач в отпуске!(((((((((
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
мы тоже сегодня успешно сходили около 9ти и в 9.30 я уже была в Резника. Лиза мы сдали то же самое, я еще на глисты попросила посмотреть. вес тоже плохо набираем((((((((((((
нужен толковый педиатр, у нас проблемы не только с набором веса, биохимический анализ крови не очень гинеколог в резника посоветовала Ходорчук. Решила узнать мнение бывалых. подскажите, пожалуйста!!!!!!! Буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось p4elkami; 04.07.2012 в 15:54.
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
все получили результат Швахмана((((((
подскажите кто в курсе, просто врач наша в отпуске, да и что то я не хочу к ней((
у нас выявили пробу Швахмана- 1/80...это сильно плохо? я такая расстроенная(
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки