Тема: Демонтаж лоточных минирынков.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 125
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    в мире не существует города, в котором нет продуктового рынка.
    Покажите мне, например, в Вене Привоз?

Как мне объяснял австриец, если в Австрии крестьянин выйдет продавать свои продукты где-то в городе, то его "уничтожат и сотрут в порошок". Это был выбор слов этого австрийца.

Причин этому много - налоги, безопасность, санитария, лицензия, и т.д. и т.п.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для novic
    Когда будут сносить хрущевки, в Одессе подымется хай: "Ах, как же без них жить!"
    Минирынки - явление временное. Должны быть рынки и супермаркеты.
    Согласен. Но я бы ещё сюда добавил маленькие продуктовые магазинчики, они тоже нужны. Потому что за мелочью, например мороженым, бутылкой воды, пива ит.п., как то в супермаркет особой тяги ходить нету.
    Но в городе не существует и никогда не будет существовать места, с таким выбором овощей/фруктов/мяса/сыра и.т.д. И никогда, никогда никакие "Таврии" и пр. не смогут и близко подойти по качеству, цене и ассотрименту продуктов к большим рынкам.
    Они (сетевые маркеты) для другого предназначены.
    Согласен.

3. Вверх #103
    Конечный бенефициар
    Покажите мне, например, в Вене Привоз?
    Максим Д., в Вене не бывал, но не поленился набрать в поисковике фразу "продуктовый рынок в Вене". Выдало несколько тысяч ссылок.

В частности

Naschmarkt

4., Linke Wienzeile, Rechle Wienzeile
    Ul,U2,U4 Kartspatz
    Одна из достопримечательностей Вены. Лучший продуктовый рынок города (любые яства, от местных до экзотических, при желании можно продегустировать на месте) и единственный хоть сколько-нибудь дешевый блошиный рынок.
    пн-сб 6.00-17.00 блошиный рынок сб 6.00-17.00

Ну и еще десятка 3 рынков поменьше.

Как мне объяснял австриец, если в Австрии крестьянин выйдет продавать свои продукты где-то в городе, то его "уничтожат и сотрут в порошок". Это был выбор слов этого австрийца.
    То не австриец видно был, а какой нибудь молдавский гастербайтер

И последнее, Максим Д., уважай собеседников по форуму. Просто так бряцать по клавишам нечего.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #104
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Bramble
    Когда будут сносить хрущевки, в Одессе подымется хай: "Ах, как же без них жить!"
    и таки правильно поднимется. я жил и в бетонных коробках типа таировская многоэтажка, и в своей хрущобе на Черемушках. мне мое нынешнее жилище нравится намного больше, чем эти блочно-бетонные изделия.
    кому они мешают, хрущевки-то?
    и кому мешают минирынки, кроме редких исключений, когда продавцы гадят во дворах?
    ырше рфззуты

5. Вверх #105
    Конечный бенефициар
    мне мое нынешнее жилище нравится намного больше, чем эти блочно-бетонные изделия.
    И верно - строят сейчас полное дерьмо. Выстроил - продал, а там - трава не рости. Хорошая репутация нынче не котируется. Единственный минус "хрущевок" - габбариты...

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для novic
    Единственный минус "хрущевок" - габбариты...
    Это точно, сам жил когда то...
    Сори за офтоп.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #107
    в Вене не бывал, но не поленился набрать в поисковике фразу "продуктовый рынок в Вене". Выдало несколько тысяч ссылок.

В частности

Naschmarkt
    До Вены лёту полтора часа, вылет из аэропорта каждый день. Можно добраться быстрее, чем на Таирова или Котовского иногда.

Ничего и близко напоминающего Привоз или стихийные минирынки Вы там не увидите. Слетайте и посмотрите.

Вообще, люди , которые ведут в Одессе подобные проекты, могли бы прежде, чем "изобретать велосипед" летать в другие развитые мегаполисы и смотреть как такой проект выполнен там. Причём не просто смотреть, а общаться с сотрудниками тамошних городских властей, чтобы узнать какие могут быть проблемы, и как они были решены. И что-то из этого опыта учитывать.

Без лицензии и без оборудованного торгового мини-павильона в Вене никто не разрешит торговать. Ни то, что не разрешит, это там просто немыслимо. Кроме того объём торговли через эти крохотные декоративные фольклёрные ярмарки в Вене по сравнению с современными торговыми центрами, ну от силы 0,001%. Такого массового явления, как мешочники торгующие по улицам города продуктами, в Вене просто нет.

Другой мой австрийский коллега, говорил о Книжке, что если бы в Вене продавали так на рынке диски с пиратским программным обеспечением, как на Книжке, то уже минут через 15 на этот рынок налетел бы отряд полиции с дубинками и разбили бы дубинками как все диски так и торговцев.

Или вот такое явление, на проспекте Мира, есть летнее кафе. И прямо на стойке висит большое объявление: "За использование подъезда дома №60 как туалета, штраф 50 гривен." Я просто глазам своим не поверил. Такого Вы тоже в Вене не увидите никогда. Никто не разрешит создание кафе в центре Вены без санитарных сооружений.

8. Вверх #108
    User banned Аватар для ALKA
    Вене по сравнению с современными торговыми центрами, ну от силы 0,001%.
    Вопрос не в культуре и тамошних властях. Думаю при желании любой крестьянин сможет получить разрешение (главное чтобы туалет на лотке был :? ) Вопрос в конкуренции.Крупные компании просто их давят.
    чем "изобретать велосипед" летать в другие развитые мегаполисы и смотреть как такой проект выполнен там.
    Из свежих впечатлений.В крупном мегаполисе Сан-Франциско: стоит мужик с кучей футболок навалом ,"все по три доллара"...

9. Вверх #109
    Конечный бенефициар
    Максим Д., ясно - съехал с тему. Ну да ладно.

Другой мой австрийский коллега, говорил о Книжке, что если бы в Вене продавали так на рынке диски с пиратским программным обеспечением, как на Книжке, то уже минут через 15 на этот рынок налетел бы отряд полиции с дубинками и разбили бы дубинками как все диски так и торговцев.
    А как по мне - так очень здорово, что я имею возможность купить софт и фильмы достаточно дешево. И мне глубоко наплевать на чьи то авторские права и нравственность моего поступка
    А пиратские диски и у нас давят тракторами - показушно, под видеокамеру...
    Кроме того, уверен, что твой австрийский друг забил одну из сумок пиратскими дисками с "Книжки", которые его в Австрии жаба давила купить по причине непомерной дороговизны.

Из свежих впечатлений.В крупном мегаполисе Сан-Франциско: стоит мужик с кучей футболок навалом ,"все по три доллара"...
    Из впечатлений полугодичной давности: в центре Парижа стоит чернокожий парижанин и мочится прямо на телефонную будку.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Что ни говори, а мне Сегедская/Армейская теперь больше нравится.
    Да и Шевченко/Гагарина тоже. Кстати, [слухи]недавно рассказывали, что там ситуация начала развиваться, как на сегедской, основной субарендатор, который пересдавал торговцам места, в свою очередь арендовал рынок, блин забыл как его, в общем "владелец" имел госаренду. Так вот, торговцы во главе с субарендатором даже в суд пошли, и через пару дней, ночью, арендатор привез своих людей и тупо, без предупреждительных в воздух, срезал под корень этот оазис частного предпринимательства. [/слухи]
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #111
    А как по мне - так очень здорово, что я имею возможность купить софт и фильмы достаточно дешево. И мне глубоко наплевать на чьи то авторские права и нравственность моего поступка
    А пиратские диски и у нас давят тракторами - показушно, под видеокамеру...
    Кроме того, уверен, что твой австрийский друг забил одну из сумок пиратскими дисками с "Книжки", которые его в Австрии жаба давила купить по причине непомерной дороговизны.
    Есть и минусы. А именно: не развивается индустрия производства программного обеспечения, т.к. нет рынка; пиратский Виндоус не апдэйтится с сайта Мйкрософта; государство не получает доходов с продаж програм в виде налогов. Что касаетcя австрийца, то действительно, набрал дисков целый мешок, даже не сумку (у него знакомые были в Венской таможне, а так бы он ввезти не смог бы).

Из впечатлений полугодичной давности: в центре Парижа стоит чернокожий парижанин и мочится прямо на телефонную будку.
    Париж по санузлам ещё хуже, чем Одесса. В центре Парижа, на Марсовом поле, все санузлы были закрыты. Главно так стрелочки сделали Toilet, идёшь по этим стрелочкам, подходишь, а там без всякого объяснения причины закрыто. Прям как у нас порой. Вообще французы по менталитету похоже на нас, прослеживается культурная связь, такие же пофигисты.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Есть и минусы. А именно: не развивается индустрия производства программного обеспечения, т.к. нет рынка;
    мягко говоря, не соответствует действительности
    пиратский Виндоус не апдэйтится с сайта Мйкрософта;
    совсем мягко говоря, абсолютно не соответствует действительности :lol:
    Что касаетcя австрийца, то действительно, набрал дисков целый мешок, даже не сумку (у него знакомые были в Венской таможне, а так бы он ввезти не смог бы).
    а вот этому охотно поверю.
    и продукты, жрал, небось так, что аж морда трескалась, нахваливая. ибо таких продуктов - аля сделанных колхозниками-мешочниками, - фиг в Вене, с ее современными торговыми технологими, найдешь.
    ырше рфззуты

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от NRG
    мягко говоря, не соответствует действительности
    Очень даже соответствует. Какой смысл предпринимателю инвестирвать в Украине в создание программы, если её размножат пираты на СД и будут свободно продавать по 17 гривен на Книжке?

Цитата Сообщение от NRG
    совсем мягко говоря, абсолютно не соответствует действительности
    Видимо у Вас никогда не было лицензионного Виндоуса и Вы не знаете разницы. Я купил себе английскую Версию ХР за 400 баксов заграницей, и почувствовал разницу. Пираты раздирают ОС на куски, а потом из лохмоьев собирают заново, уже свою доморощенную версию, которая лишь напоминает Виндоус.

Цитата Сообщение от NRG
    ибо таких продуктов - аля сделанных колхозниками-мешочниками, - фиг в Вене, с ее современными торговыми технологими, найдешь.
    Точно, мешочников в Вене не найдёшь. У них продукты питания продаются в соответствии с правилами: налоговыми, санитарными, эстетическими. Это ведёт к развитию перерабатывающей промышленности, пищевой промышленности, современного сельского хозяйства, индустрии дизайна, машиностроения, упаковки, современных торговых предприятий.

Этим объясняетя и высокий уровень жизни. В 50-х годах в Австрии ещё был голод, Советские войска были выведены в 1955-м году из Австрии. А сейчас доход на 1-го жителя Австрии превышает такой же показатель в Украине на порядок. В Австрии это 32700 дол. США.

В советское время все эти книжки, сходки, привозы, базарчики, толкучки, и т.д. были очень нужны как противовес нежизнеспособной внерыночной системы. Где можно было купить мясо к празднику в СССР? Модную обувь или одежду? На стихийном рынке. Но сейчас такие методы торговли быстро устаревают. Это неэффективно, когда мешочник стоит весь деь с 2 - 3-мя товарами. 1 человеко-день тратится на продажу 1 -2 - х вещей, причём продавец стоит и в мороз и жару. А в современном торговом предприятии 1 продавец продаёт тысячи товаров за день в комфортных условиях. Социум более эффективно использует свои людские ресурсы.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Максим Д., масса программистов работают на иностранные фирмы. Да и местные разработчики существуют и развиваются.

Про Виндоуз - не заметил, чтобы мой корпоратив пираты разодрали на куски и склеили
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    отрицательные стороны тоже есть..
    Любит наш народ всякое говно.....

16. Вверх #116
    Очень даже соответствует. Какой смысл предпринимателю инвестирвать в Украине в создание программы, если её размножат пираты на СД и будут свободно продавать по 17 гривен на Книжке?
    большинство украинских программистов работают аутсорсерами больших компаний, которых мало интересует украинский рынок в качестве серьезной статьи доходов. специализированное программное обеспечение, которое они создают для местного потребителя, уж очень специализированно, чтобы воспринимать его как источник серьеного заработка. массовый софт, который создается для массового потребителя продается по вполне приемлемой цене, и его можно купить. так что, незачОт

Видимо у Вас никогда не было лицензионного Виндоуса и Вы не знаете разницы. Я купил себе английскую Версию ХР за 400 баксов заграницей, и почувствовал разницу. Пираты раздирают ОС на куски, а потом из лохмоьев собирают заново, уже свою доморощенную версию, которая лишь напоминает Виндоус.
    Все это относится лишь к разряду слухов и домыслов. Ну, во-первых, у меня стоит лицензионная винда на ноуте, и пиратка на декстопе. Так что разницу почувствовать могу. Насчет "раздирают на куски", так не смешите мои тапки. Пиратская винда от лицензии отличается лишь наличием пары патчей, убивающих активацию, подкоцаным файлом проверки серийника. Никому не нужно, ни для какого программного обеспечения, раздирать аму программу, если достаточно всего лишь подсунуть механизму проверки то, что ему хочется. А купить перепотрошенную до неузнаваемости винду - это постараться надо, так что не стоит продолжать разносить официальные страшилки от майкрософт.

У них продукты питания продаются в соответствии с правилами: налоговыми, санитарными, эстетическими. Это ведёт к развитию перерабатывающей промышленности, пищевой промышленности, современного сельского хозяйства, индустрии дизайна, машиностроения, упаковки, современных торговых предприятий.
    а также к засилию пластмассовых на вкус продуктов, генетически измененных злаковых, которых даже пчелы опылять боятся, и прочих радостей масс-продакшена. Давайте в дальнейшем обойдемся без лекций про страшный Совок. Европейские продукты - дрянь редкая, и мы должны только благодарить наших мешочников а то, что клубника у нас ароматная, а не стероидное чертишо, картошка, как и полагается быть картошке, сало - не фуфло с понижем содержанием холестерина аля "сало лайт", а тоже нормальное. Более того, во всех странах с развитыми пищевыми технологиями наблюдается эпидемия ожирения, а подобные продукты, какими за копейки торгуют наши мешочники, продаются исключительно в специализированных магазинах, под лейблом экологической пищи, и за большие деньги.
    ырше рфззуты

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от NRG
    большинство украинских программистов работают аутсорсерами больших компаний, которых мало интересует украинский рынок в качестве серьезной статьи доходов.
    Я говорю о развитии украинской индустрии программного обеспечения. А не о больших иностранных компаниях, которые бросают украинским программистам кость, а все прибыли получают и тратят вне Украины. На этом деле можно зарабатывать миллиарды, работой могут быть заняты сотни тысяч человек.

Например, китайцы сейчас в правительственных учреждениях отказываются от виндоус, так как они подозревают, что в виндоус есть "задняя дверь" ("back door"), и что за ними следят через виндоус. Они разрабатывают свою ОС.

Цитата Сообщение от NRG
    Европейские продукты - дрянь редкая,
    они уступают по вкусовым качествам украинским продуктам потому, что на Украине почва - чернозёмы, а в Европе песок. Северная Европа до 15 века, до изобретения ровного прозрачного стекла (теплицы для рассады) была практически не заселена, так как без выращивания рассады в теплице невозможно было вырастить овощи. Они не успевали вызревать.

Во Франции есть тоже хорошие почвы, поэтому некоторые французские подукты тоже имеют хорошие вкусовые качества.

Но это не от упаковки, что продукты невкусные. Кстати, у нас все сорта везут без разбора, ту же клубнику. А в Европе запрещены ГМО (генетически модифицированные организмы). В Австрии средняя продолжительность жизни 79,07 лет, в Украине 69,98, разница в почти 10 лет. В основном это из-за микро-отравлений. А барьерная упаковка - это защита от микро-отравлений. У нас бродячие животные гадят на тротуар, и на этом же тротуаре могут разделывать мясные туши.

18. Вверх #118
    User banned Аватар для ALKA
    В Австрии средняя продолжительность жизни 79,07 лет, в Украине 69,98, разница в почти 10 лет.
    У нас медицина сдохла...всеобщий спорт умер...

19. Вверх #119
    Я говорю о развитии украинской индустрии программного обеспечения.
    нету украинской, российской и прочей_окромя_американской серьезной индустрии программного обеспечения. не-ту. те редкие продукты, которые выходят, идут исключительно как надстройки к одной из ОС, как дополнительный, но не обязательный софт. серверные приложения, оси, офисные пакеты - этот рынок представлен практически лишь 3-мя системами - виндовсом, маком и никсами. все остальное идет как дополнение в набор.
    А не о больших иностранных компаниях, которые бросают украинским программистам кость, а все прибыли получают и тратят вне Украины. На этом деле можно зарабатывать миллиарды, работой могут быть заняты сотни тысяч человек.
    можно, возможно - все это сослагательное наклонение. по факту, рынок слишком тесен. ни о каких миллиардах и речи быть не может. а тысячи программеров и так работают, и вместо того, чтобы получать копейки за конченый банк-клиент, они получают неплохие деньги за очередную версию "косынки".

Например, китайцы сейчас в правительственных учреждениях отказываются от виндоус, так как они подозревают, что в виндоус есть "задняя дверь" ("back door"), и что за ними следят через виндоус. Они разрабатывают свою ОС.
    это - миф. о бэкдорах винды известно еще с появления версии вин-95.китаезы же пока переходят на юниксы с линуксами, но от винды не отказываются. что же касается разработки собственной ОС, то, как гриццо, ветер в попу. они недавно разработали собственный чип для сетевых роутеров. чип, который обошелся им намного дороже, чем закупка более крупной партии от одного из известных амерских производителей, да и по технологиям отстает на 3 поколения. так что свою собственную очь они могут долго изобретать. хотя бэкдоры винды, равно как и слив информации, лечится, причем, на уровне побитового контроля трафика.

они уступают по вкусовым качествам украинским продуктам потому, что на Украине почва - чернозёмы, а в Европе песок.
    Они уступают по вкусовым качествам потому, что являются детищем индустрии масс-продакшена. Да и в самой Европе продуктов сейчас проиводится крайне мало, основное - это импорт. У нас же импортировать продукты, когда появляется на полях собственные, не выгодно. дешевый рабочий труд делает стоимость натурально выращенных продуктов - аля мешочнических - более конкурентноспособными по отношению к тому же турецкому импорту.
    В Австрии средняя продолжительность жизни 79,07 лет, в Украине 69,98, разница в почти 10 лет. В основном это из-за микро-отравлений. А барьерная упаковка - это защита от микро-отравлений. У нас бродячие животные гадят на тротуар, и на этом же тротуаре могут разделывать мясные туши.
    Могут, но я такого лично своими глазами не видел. да, кнтроль за качеством как таковой отсутствует. и микроотравлений дофиги. и прочей ерунды. но это не объясняет разницу в показаниях смертности. ALKA прекрасно одной фразой все разложил по полочкам. плюс, жизнь у нас более стрессовая, чем в той же Австрии.
    но уж если говорить о микроотравлениях. приведите в таком случае статистику по данным пунктам: сколько отравились от продуктов европейского производства, сколько - от наших, лоточных.
    ырше рфззуты

20. Вверх #120
    Жил я одно время недалеко от Привоза. И столкнулся с неожиданной проблеммой - тяжело купить что-то после 21,00. Очень легко и просто - Привоз не работает, а НОРМАЛЬНОГО супермаркета, который работал бы хотя бы до 23,00 в округе нету (естественно, Привоз же рядом! ). А специфика работы такова, что часто ухожу на работу в 8.00, возвращаюсь в 23.00. И как человека холостого, меня эта ситуация просто БЕСИЛА!
    По поводу разговоров - "минирынки - это антисанитария, гуано в родных подъездах и т.д.", так, это, пройдитесь возле того же Привоза, загляните к служебным выходам супер- гипер-маркетов. Один хрен, батенька.
    Опять же взять этот рынок на Шевченко. Там всегда можно было купить холодное пиво в ассортименте. А что теперь? ближайший магазинчек, правда, в 50 м., но те, кто там хоть один раз что-то купил, меня поймут: теснота, жарища, тётка с красным лицом, которой на тебя абсолютно наплевать, и ты ей почти что должен за то, что зашёл в магазин...
    А чтобы злостные продавцы (и менеджеры на брундершафт) не метали гуано в родном подъезде - так скинуться с подьезда по 5 грн. и поставить замок и свет на улицу сделать. Дело одного выходного дня.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права