Анна, попробуйте эпином, у меня от него на фикусе на полностью одеревеневшем стволе 4 почки проснулись и растят ветки. Еще читала , есть такое средство - Оберегъ, тоже творит чудеса.
|
Анна, попробуйте эпином, у меня от него на фикусе на полностью одеревеневшем стволе 4 почки проснулись и растят ветки. Еще читала , есть такое средство - Оберегъ, тоже творит чудеса.
Помогите, пожалуйста , разобраться :
у меня в одном горшке ростёт кротон с дитёнком. У дитя листики нормальные, но он их медленно выпускает. А взрослый выпускает много меленьких листиков, которые быстро начинают подсыхать( сначала кончики подкручиваются, потом и весь лист теряет упругость и опадает). Раньше был клещ, но от него балгополучно избавилась.
В чем может быть загвоздка ?
Подскажите,хочу обработать от паразитов кротончик.Его надо выставить на балкон,но не холодно ли будет в 7 градусов ему? Не хочется ,что красавчик облысел.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Кротоны-теплолюбивые растения,а 7 градусов-это однозначно опадет вся листва,тем более от резкого перепада температур (из комнаты на балкон).Если Вы живете в квартире,то можно обработать в парадной и замотать пакетом на 2-3 часа и сразу занести в комнату.Для него это будет меньший стресс, чем на балкон...
Обрабатывать буду не листья,а поливать. Наверное потерплю до весны![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Есть еще способ так на заметку обработать мыльной водой в ванне.
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня появился чудесный узколистный кротон, в один ствол и довольно высокий. Прочитала, что размножают кротоны верхушечным черенком, а заставляет эта процедура их ветвиться? Или просто обидеться может?
Я обрезала свой кротон-где-то тут я выставляля фотку,так мой разветвился после этого на 2 ветки и не обиделся.
Вообще обрезание стимулирует проснуться спящие почки.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Привет всем любителям кротонов!У меня красава скоро меня в рост догонитНе знаю уже куда его ставить
Кстати надо цветочки обломать.
Вложение 1946461Вложение 1946463
Последний раз редактировалось budur; 28.11.2010 в 15:39.
Купила отросток кротона (неукорененный),первое время стоял в воде.А вчера посадила его торфяную таблетку... Сижу теперь и думаю,где ему лучше будет?![]()
а что думать уже?Уже надо ждать.Все будет хорошо.
Накройте посаженное обрезанной полиэтиленовой бутылкой-вроде теплички чтоб было и пробочку чуть отвинтить или дырочки в бутылке сделайте,чтоб проветривалось и не парилось .И на светлое теплое место,обязательно,чтоб тепленько ему было,а то подгнить может от холода.Да,бутылка прозрачная,чтоб свет проникал...И все будет хорошо.Не парьтесь,они не вредные.Они и так ,и так хорошо укореняются.
На ск большой?
Даже не знаю.Таких лошадей не укореняла никогда...
Может,у кого имеется твкой опыт...
Социальные закладки