Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1381
  1. Вверх #101
    Цветовод форума
    А у меня сын 11 лет часто не хочет давать сдачи, хотя сам не маленький и не хилый, мотивируя это тем, что боится кого-то убить или сломать обидчику что-нибудь. Откуда он это взял - ума не приложу, почему он решил, что у него хватит сил убить кого-то. И спрашиваю: Что теперь, терпеть будешь? Ответ: Не знаю, я сдачу даю в самом крайнем случае.
    И еще он мне задает вопрос: А как поступать с девчонками, которые дерутся? (А я сама видела, как у них в классе девочки дерутся - не хуже пацанов)
    И я не знаю, что ему посоветовать в этой ситуации.
    Может кто сталкивался с таким и посоветует?

2. Вверх #102
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня сын 11 лет часто не хочет давать сдачи, хотя сам не маленький и не хилый, мотивируя это тем, что боится кого-то убить или сломать обидчику что-нибудь. Откуда он это взял - ума не приложу, почему он решил, что у него хватит сил убить кого-то. И спрашиваю: Что теперь, терпеть будешь? Ответ: Не знаю, я сдачу даю в самом крайнем случае.
    И еще он мне задает вопрос: А как поступать с девчонками, которые дерутся? (А я сама видела, как у них в классе девочки дерутся - не хуже пацанов)
    Ну, если имеется в виду - дерутся с ним - то просто не дать себя ударить. Перехватить руку, обездвижить и т.д., чтоб поняли, кто сильнее.
    Я просто помню, в школе сидела с мальчиком за партой и за что-то ударила его по лицу , он никак не отреагировал. Зато потом пришла его мама со мной разбираться и объяснила, что ее сын так воспитан - девочек никогда бить нельзя. Но это тоже перебор, на мой взгляд
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #103
    Цветовод форума
    Да, я имела в виду, что к нему лезут драться девочки ( вообще у них в классе они не только к нему цепляются). Причем он говорит, что словами их не образумить, бить в ответ он не хочет - девочки все-таки, а дерутся они по силе не хуже мальчишек, причем могут и в пах целить ногой и др.
    Боже, ну что за жестокие дети пошли...

4. Вверх #104
    Айболит форума
    Да, я имела в виду, что к нему лезут драться девочки ( вообще у них в классе они не только к нему цепляются). Причем он говорит, что словами их не образумить, бить в ответ он не хочет - девочки все-таки, а дерутся они по силе не хуже мальчишек, причем могут и в пах целить ногой и др.
    Боже, ну что за жестокие дети пошли...
    если ногой в пах, тогда вариант один. Честно предупредить, что в следующий раз зарядит им ногой туда же, но с гораздо большей силой. И выполнить обещание, если не дойдут слова. Здоровье дороже

5. Вверх #105
    Цветовод форума
    Интересный вариант, хотя как-то непривычно и странно так с девочками... Спасибо за совет. Попробуем. надеюсь слов хватит и до действий не дойдет.

6. Вверх #106
    Айболит форума
    Интересный вариант, хотя как-то непривычно и странно так с девочками... Спасибо за совет. Попробуем. надеюсь слов хватит и до действий не дойдет.
    Если девочка специально бьет ногой в пах, чтоб причинить боль, то она уже к слабому полу не относится, а значит, и общаться с ней надо на равных. После четкого устного предупреждения, конечно. ИМХО
    З.Ы. Я на самом деле категорический противник насилия, но после вашего поста на секунду представила, что какая-то "девочка" ударит моего сына в пах и мне сразу стало понятно, как нужно отвечать.
    Но, конечно, желательно ситуацию пресекать еще в корне

7. Вверх #107
    Японамать

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если девочка специально бьет ногой в пах, чтоб причинить боль, то она уже к слабому полу не относится, а значит, и общаться с ней надо на равных. После четкого устного предупреждения, конечно. ИМХО
    З.Ы. Я на самом деле категорический противник насилия, но после вашего поста на секунду представила, что какая-то "девочка" ударит моего сына в пах и мне сразу стало понятно, как нужно отвечать.
    Но, конечно, желательно ситуацию пресекать еще в корне
    +1.
    Мамы с детства учат мальчиков, что девочек бить нельзя. Однако, очень немногие мамы учат девочек, что мальчиков бить нельзя. Более того, кто-то же им рассказал о том, что пах - это самое "больное" место.
    Я своих сыновей учила давать сдачи всем. Если девочка бьет мальчика, она тем самым провоцирует его на ответ. Другой вопрос когда мальчик сам начинает. В этом разница: начинать драку, или отвечать. Если начинать, то это оправдано лишь в случае, когда не начинать нельзя (задевают честь, например), а вот отвечать... Отвечать надо всем. Уметь дать отпор. Особенно это поучительно для девочек - один раз получит, второй раз ей уже не захочется проверять ВСЕ ли мальчики не бьют девочек.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    +1.
    Мамы с детства учат мальчиков, что девочек бить нельзя. Однако, очень немногие мамы учат девочек, что мальчиков бить нельзя. Более того, кто-то же им рассказал о том, что пах - это самое "больное" место.
    Я своих сыновей учила давать сдачи всем. Если девочка бьет мальчика, она тем самым провоцирует его на ответ. Другой вопрос когда мальчик сам начинает. В этом разница: начинать драку, или отвечать. Если начинать, то это оправдано лишь в случае, когда не начинать нельзя (задевают честь, например), а вот отвечать... Отвечать надо всем. Уметь дать отпор. Особенно это поучительно для девочек - один раз получит, второй раз ей уже не захочется проверять ВСЕ ли мальчики не бьют девочек.
    Не все мамы адекватны. не раз в этом убеждалась. Из последних наблюдений, в группе мальчик, как оказалось пересмотревший человека-паука...Лезет первый ко всем, толкает, душит, выкручивает руки, захваты за горло ...Малая жалуется, сдачи пока не дает..мама его отмораживается...типа. "ну, нельзя так делать же"...Воспитательницу, я уже предупредила, что скоро разрешу своей дать сдачи в ответ...Малая услышав, обрадовалась...Правда услышав, что она с ним сделает, призадумалась и пока "сдача под запретом". А, как бить, без разницы - главное так, чтоб запомнил навсегда
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    У меня чуток другой вариант Старшая доченька спокойная, уравновешенная, и за себя постоять умеет, если в этом есть необходимость.
    Племянница , которая временно проживает с нами жутко дерется, кусается, вообщем агрессивный ребенок. ОНа постоянно пристает к моей дочке , то укусит за руку или живот ..до крови ( так и хотела дать по морде .. сил больше нет терпеть эту мелкую вредительницу),когда моя разминается ( занимается гимнастикой) и только из-за того ,чтобы старшая с ней поиграла в детские игры и обратила на нее внимание. Постоянно дергает за волосы или в тихоря подойдет со спины и ударит чем-то. Было большое желание захватить ее и .... дать по заднице, а нет у них в семье другое воспитание... там с детьми только разговаривают , ну иногда наказываю... Я намекнула, что за такое поведение УЖЕ ПОПУ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО вместе с мозгамми...
    Та вот я дочке объясняла долго и кропотливо, что младших обижать нельзя, они маленькие ,глупенькие эта просто МЕЛКАЯ ВРЕДНЮЧКА.
    За 1,5 года подрос сын - был спокойных малыш, но племянница переодически ,когда мы не видели буцкала его, толкала и отбирала его игрушки ( я видела это, но она все делала изподтишка) - так вот он сейчас дает ей так просра....ца ИЗВИНИТЕ, за слова и я его не всегда останавливаю, потому что она получает по делу. я младшему объясняю тоже, но у него уже идея ФИКС - проходя мимо племянницы стукнуть ее чем-то ,даже рукой, но не остаться в долгу.
    Я в свою очередь делаю замечания своим детям, сейчас особенно младшему, НО И ПЛЕМЯННИЦЕ ОБЪЯСНИЛА, что дети должны дружить, старшие детки не должны драться и давать сдачу ,а если ты обижаешь маленького ,то младший за старшую и за себя постоять может. ПОЭТОМУ НЕ РЕВИ И НЕ ДЕРИСЬ

10. Вверх #110
    Японамать

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Не все мамы адекватны. не раз в этом убеждалась. Из последних наблюдений, в группе мальчик, как оказалось пересмотревший человека-паука...Лезет первый ко всем, толкает, душит, выкручивает руки, захваты за горло ...Малая жалуется, сдачи пока не дает..мама его отмораживается...типа. "ну, нельзя так делать же"...Воспитательницу, я уже предупредила, что скоро разрешу своей дать сдачи в ответ...Малая услышав, обрадовалась...Правда услышав, что она с ним сделает, призадумалась и пока "сдача под запретом". А, как бить, без разницы - главное так, чтоб запомнил навсегда
    Мой младший из "пересмотревших человека-паука", тоже неподарочный. И не так уж и легко его убедить не драться. Воспитательницы жалуются, что он на детях приемы отрабатывает с карате. Я его ругаю, объясняю, прошу, угрожаю. А он продолжат. Правда, девочек не бьет (он очень ранний МУжЧИНА и весь женский пол просто обожает), но к мальчишкам задирается. Зато когда получает в ответ, немного утихомириватся.

11. Вверх #111
    Мой младший из "пересмотревших человека-паука", тоже неподарочный. И не так уж и легко его убедить не драться. Воспитательницы жалуются, что он на детях приемы отрабатывает с карате. Я его ругаю, объясняю, прошу, угрожаю. А он продолжат. Правда, девочек не бьет (он очень ранний МУжЧИНА и весь женский пол просто обожает), но к мальчишкам задирается. Зато когда получает в ответ, немного утихомириватся.
    А Вы сына не хотите отдать на какой-то вид спорта или борьбы.
    У нас ребенка отдали в секцию по карате , он стал иначе относится к окружающим, перестал всех буцкать, появились друзья в секции , стал уважительно относится к людям в целом, стал спокойнее и уравновешеней. За полгода разница колоссальная

Я думаю,если своего не смогу пределать, то отдам в секцию по борьбе к их тренеру.Тренер классный, он ребят сплатил между собой и объяснял элементарные вещи как поведение и когда нужно драться. Смотрю многим мнение чужого человека (в этом случае тренера) очень помогает...

12. Вверх #112
    Японамать

Цитата Сообщение от Skay Lux Посмотреть сообщение
    А Вы сына не хотите отдать на какой-то вид спорта или борьбы.
    У нас ребенка отдали в секцию по карате , он стал иначе относится к окружающим, перестал всех буцкать, появились друзья в секции , стал уважительно относится к людям в целом, стал спокойнее и уравновешеней. За полгода разница колоссальная

Я думаю,если своего не смогу пределать, то отдам в секцию по борьбе к их тренеру.Тренер классный, он ребят сплатил между собой и объяснял элементарные вещи как поведение и когда нужно драться. Смотрю многим мнение чужого человека (в этом случае тренера) очень помогает...
    Мой ходит на каратэ. Но пока из под палки, поэтому угрозы не пойти на тренировку, если что, или просьбы тренера на детях приемы не отрабатывать, не действуют.

13. Вверх #113
    Мой ходит на каратэ. Но пока из под палки, поэтому угрозы не пойти на тренировку, если что, или просьбы тренера на детях приемы не отрабатывать, не действуют.
    М-да, весело Вас с ребетенком...
    А когда он начал показывать такой характер?

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    мне кажется этому не особо научишь,все зависит от характера.
    вот мой старший ( 6 лет) например,дипломат и ты хоть головой бейся,он бить не станет,скорее попросит "Пожалуйста,не толкай меня больше" ( такое реально было),но не станет отвечать кулаками на кулаки,а вот младший ему 2 года-в бой идет и не смотрит авоська он или слон для соперника.вроде воспитание одно,а результаты разные
    вот так и живем

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Иришка25
    У нас пока достижение, на попытку толкнуть малая (2.4) говорит
    - Ляля нельзя меня трогать
    Но есть и минусы, если сильно ее достать, бьет тем что у нее в руках. Не целясь.
    В последний раз было машинкой по лбу не в меру доставучей одногодке.
    Мама сказала пусть даст ей уже, чтобы она не лезла.
    А я пошла спасать

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    мне кажется этому не особо научишь,все зависит от характера.
    вот мой старший ( 6 лет) например,дипломат и ты хоть головой бейся,он бить не станет,скорее попросит "Пожалуйста,не толкай меня больше" ( такое реально было),но не станет отвечать кулаками на кулаки,а вот младший ему 2 года-в бой идет и не смотрит авоська он или слон для соперника.вроде воспитание одно,а результаты разные
    вот так и живем
    Прикольно
    у меня тоже самое ,ну почти, только старшая девочка
    Я вот младший, ну копия как у Вас

17. Вверх #117
    Новичок
    Один в один как мой сын, которому тоже 11 лет, сейчас записала его на карате, уже ходит 5 мес, может придаст ему уверенности в своих силах. Я это мотивирую только боязнью ударить в общем человека, а вдруг его потом сильнее ударят...А девочек скорее всего надо стараться избегать этих конфликтов, потому что всё равно потом будешь не прав.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    Я это мотивирую только боязнью ударить в общем человека, а вдруг его потом сильнее ударят...
    Я чисто психологически не могла ударить человека, даже очень плохого и абсолютно заслуживающего. У меня в подростковом возрасте была такая ситуация: на дискотеке ко ме прицепились нехорошие девочки, одна из них меня ударила. Потом ее ребята нашли, поставили передо мной и говорят "бей!". Я отлично понимала, что она не даст сдачи. но ударить ее я так и не смогла. Даже когда я мысленно представляю себе удар, у меня кулак возле лица останавливается, хотя фильмы с драками смотрела и бокс по телевизору тоже. Не могу сказать, что мне жалко того, кого нужно ударить, но сама я это сделать никогда не могла даже в своем воображении.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У нас,слава Богу , период драчки- кусачки прошел.
    Раз уж тут начали о своем детстве вспоминать - я драчункой не быыла никогда.
    Но пару раз дала оторваться, один раз девочке в школе, до сих пор считаю,что была права, а второй раз заступилась за младшую сестру. Она до сих пор со слезами на глазах вспоминает тот случай.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Ия
    В нашем возрасте еще рано учить давать сдачи, просто хочется поделится переживанием: стоит моя 1,1, мимо проходит девочка трех лет и просто так ее толкает на пол. Моя сидит на земле с непонимающим лицом "что это было".
    Девочка от мамы получала, но мне не понятно почему детки так себя ведут.

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права