Тема: Высоцкий. Спасибо, что живой

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164
  1. Вверх #101
    Дедушка Аватар для PASHASV
    А вот интересно, кто из теперешних исполнителей мог-бы популяризировать себя с помощью магнитофонных лент, которые переписываются людьми по десятку раз до такой степени, что слова едва-едва угадываются в хрипе. Ну ладно, с "хриплыми лентами" я опять перегнул. С помощью того-же Ютуба и не на 3 дня, а хотя-бы лет 10...
    Прорвёмся :)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Высоцкий только по ютюбу распространяется? на компактах, телевидении, торрентах забанен?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #103
    Ютуб это пример свободного (ну почти свободного) народного творчества. Правда все, что там популярно является популярным очень недолго. Врядли через год захочется пересмотреть "прикольное видео", которое сейчас просматривается миллионами. Я это о том, что не видел я к сожалению современных бардов (хоть мне и не очень нравится это слово) которых люди слушают массово, неоднократно и с удовольствием. Может я ошибаюсь? А вот Высоцкого слушали, даже не смотря на то, что слушать "не рекомендовалось". По этому поводу даже есть фильм, полукомедийный. "Страсти по Владимиру" называется.

4. Вверх #104
    какой из Высоцкого бард? он к русскому року гораздо ближе. Наутилус, Кино, Бригада-С и прочие - все вышли из Высоцкого.
    упомянутых и сейчас многие слушают с удовольствием, и уверен будут слушать через много лет.

и какое отношение это все имеет к фильму. кажись это фильм вызывает противоречивае чувства, а не личность ВВС.

5. Вверх #105
    Конечно противоречивые, как и сам Высоцкий. Ведь не все его любили, далеко не все. А многие из любивших до сих пор воспринимают его, как икону. Честно говоря не думаю, что этот фильм станет культовым, но пересмотреть все-таки стоит (не обязательно в кинотеатре), после пересмотра более полно раскрывается авторский замысел. И еще - ощибаются те, кто воспринимает этот фильм, как чистую документалистику. Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Конечно противоречивые, как и сам Высоцкий. Ведь не все его любили, далеко не все. А многие из любивших до сих пор воспринимают его, как икону. Честно говоря не думаю, что этот фильм станет культовым, но пересмотреть все-таки стоит (не обязательно в кинотеатре), после пересмотра более полно раскрывается авторский замысел. И еще - ощибаются те, кто воспринимает этот фильм, как чистую документалистику. Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.
    Паша, честно говоря, меня просто поражают твои отзывы!
    Да что в этом фильме есть такого, чтоб хотелось его пересматривать?
    О каком авторском замысле ты говоришь?
    Дух этот фильм может и передает... Дух 70-х годов... Да и то притянутый за уши... Но и все.
    Но фильм-то о Высоцком, как следует понимать из названия. Вот только названием все и ограничивается... К горькому сожалению...
    Люблю мою Ирку

7. Вверх #107
    Фильм скорее передает дух, а не отображает факты.
    ну тогда авторы справились. дух огого получился.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Да что в этом фильме есть такого, чтоб хотелось его пересматривать?
    О каком авторском замысле ты говоришь?
    Есть, может и немного но есть. При первом просмотре создается впечатление, будто несешься по порогам на байдарке, про втором понимаешь, что детали есть, а очень многие, даже довольно популярные рецензенты их не заметили. В том то и есть авторский замысел. Очень просто создать динамичный фильм из боевика или детектива, а вот в этом случае пришлось подумать, причем не один раз.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Есть, может и немного но есть. При первом просмотре создается впечатление, будто несешься по порогам на байдарке, про втором понимаешь, что детали есть, а очень многие, даже довольно популярные рецензенты их не заметили. В том то и есть авторский замысел. Очень просто создать динамичный фильм из боевика или детектива, а вот в этом случае пришлось подумать, причем не один раз.
    У рецензентов работа такая - все замечать, это их хлеб. Поэтому не думаю, что от их профессионального ока укрылся мифический "авторский замысел". Для меня этот замысел очевиден - деньги. Большие деньги.
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    У рецензентов работа такая - все замечать, это их хлеб. Поэтому не думаю, что от их профессионального ока укрылся мифический "авторский замысел". Для меня этот замысел очевиден - деньги. Большие деньги.
    ...и обида.
    не секрет что у Никиты мало поводов любить отца.

11. Вверх #111
    Деньги - да. Без стремления заработать мало что сейчас делается. По поводу обиды - тоже да. Зачастую дети не могут простить, до определенного возраста, когда над ними самими начинает довлеть "зов природы". Но всетаки фильм не о том, что Высоцкий "бабник, наркоман и вор", фильм о том, что человек использует каждую возможность, живет на всю катушку каждый день, потому, что следующего дня может просто не быть.

12. Вверх #112
    Новичок
    Первоначальное название было "Спасибо на хлеб не намажешь"

13. Вверх #113
    Не знаю, что там про хлеб, но название "Черный человек" уж никак не лепится к фильму.

14. Вверх #114
    User banned
    Не знаю, что там про хлеб, но название "Черный человек" уж никак не лепится к фильму.
    А откуда взялось это название? Помнится сумбурная поэма С. Есенина с этим названием... Какое отношение?

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Чебурген
    а почему вы не читаете что ранее я писал
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий._Спасибо,_что_живой

Все это восходит к стихотворению поэта «Мой черный человек в костюме сером...»
    http://vv.kulichki.com/pesni/moj-chernyj-chelovek-v.html

Изначально фильм назывался «Чёрный человек», а его режиссёром и сценаристом был Игорь Волошин, снявший до этого автобиографический фильм «Я»[8]. Так же, как и его предыдущая картина, фильм «Чёрный человек» был посвящён наркомании, что вызвало недовольство со стороны организаторов, вследствие чего Игорь Волошин был уволен, а его картину передали режиссёру Петру Буслову. В то же время сам Игорь Волошин утверждает, что от производства вышеуказанного фильма он отказался самостоятельно, по личным причинам[9].Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений[7]. Роль Владимира Высоцкого озвучивает его сын Никита Высоцкий[10].

и вы знаете хочется сказать Игорю Волошину СПАСИБО!
    видать чуйка у человека

http://www.rg.ru/2009/10/07/cherny-anons.html
    http://kinote.info/articles/2791-igor-voloshin-ya-gotov-byl-vyzvat-vysotskogo-s-togo-sveta

Игорь, я слышала, что вы начали снимать фильм «Черный человек», но что-то пошло не так…

Я ушел с этого проекта. Я уходил с проектов, которые становились не интересными, или производственно неуправляемыми. Я считаю, что кино надо снимать быстро. Свою кинематографическую жизнь я начинал с проекта, которому посвятил 2,5 года жизни, и ушел с него. Эта кинокартина называется «Беляев». После меня ею занимался Коля Хомерики. Также был фильм «Пирамида», с которым произошла подобная история. Здесь меня не очень устраивал сценарий. Я высказал свои идеи по поводу него. Но у нас часто бывает, что есть деньги, и нужно срочно снимать. А сценария нет. И потому часто очень средний сценарий запускается в производство. Это должна была быть история о Мавроди, на роль которого прочили Алексея Серебрякова. После этого фильма мне предложили делать фильм «Черный человек» о Высоцком. Безусловно, это очень круто, потому что Высоцкий – уже сам по себе явление. Для меня в этой работе был принципиально важен один момент. Моей задачей было сделать так, чтобы зритель, который смотрел по одному каналу фильм «Место встречи изменить нельзя», переключил на другой канал, попал на наш фильм и увидел точно такого же Высоцкого. Если говорить о кастинге на роль Высоцкого, то мне нужен был сам Высоцкий, и я готов был вызвать его с того света. То есть мне было необходимо получить реального Высоцкого в кадре, любыми способами: пластическим гримом, компьютерной графикой, 3D технологиями, магией, да чем угодно…

и далее

Когда исполнительные продюсеры увидели, что вроде бы получается, что у нас в кадре будет реальный Высоцкий, стали планировать съемочный период. Но случился коллапс. На кинопробах оказалось, что герой сам по себе, когда он один, очень похож на Высоцкого, но когда он в кадре с другими людьми, было заметно, что он не живой, что плоть не настоящая. Вроде бы все в порядке, но что-то не так… И вот это «что-то не так» заставило меня покинуть проект. Я позвонил Константину Эрнсту и высказал свою позицию. А поскольку с ним меня в сотрудничестве связывает серьезный профессиональный результат, он меня поддержал в моем решении. Через некоторое время он предложил мне другой проект, но, к сожалению, я уже занялся старыми разработками, и был в запуске.
    Последний раз редактировалось shmargen; 14.12.2011 в 22:54.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений.
    Вот и славненько (с). Точнее, здОрово

17. Вверх #117
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    какой из Высоцкого бард? он к русскому року гораздо ближе. Наутилус, Кино, Бригада-С и прочие - все вышли из Высоцкого.
    Пардон, а часом не наоборот? Высоцкий именно бард :

Бард — слово, обозначающее певца или поэта, происходит от кельтского *bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh2 — провозглашать, петь. В настоящее время может иметь следующие значения:

Бард (Средневековье) — поэт и певец в Средние века.
    Бард — представитель авторской песни.
    Бард — то же, что и автор-исполнитель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E4

Русская рок музыка понятие аморфное ибо к самой рок музыке толком не имеет никакого отношения в связи с тем что была отрезана как культурно так и корнями от настоящей рок музыки. Яркие её представители 80х - Гребенщиков, Башлачёв, Цой, Науменко, сочиняли свои песни используя акустическую гитару и собственные стихи. Настоящий бардовский подход. Особенно Александр Башлачёв который считался бардом рока.

Так что Владимир Семёнович настоящий бард )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Я позвонил Константину Эрнсту и высказал свою позицию. А поскольку с ним меня в сотрудничестве связывает серьезный профессиональный результат, он меня поддержал в моем решении. Через некоторое время он предложил мне другой проект, но, к сожалению, я уже занялся старыми разработками, и был в запуске.
    Сегодня уже поздно, но утречком я обязательно перезвоню Константину Ёпрсту, сорри, Эрнсту, и всё порешается
    Если говорить о кастинге на роль Высоцкого, то мне нужен был сам Высоцкий, и я готов был вызвать его с того света.
    Мягко говоря, "улыбнуло"...

19. Вверх #119
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня уже поздно, но утречком я обязательно перезвоню Константину Ёпрсту, сорри, Эрнсту, и всё порешается
    В плане того чтобы закрыть показ этой юродивой ленты и снять таки фильм о великом барде - поэте, который прожил короткую но такую яркую жизнь что озарил ею весь совок?!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #120
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Ух ты, страсти какие! Когда вышла книга "Владимир или Прерванный Полёт" - тоже все кипели: "К чему такие подробности?"
    Вот и сейчас всё то же. Видать в этих подробностях и есть Высоцкий. Читайте между строк. Не заостряйте внимания на одном.
    Высоцкий не в этих подробностях и есть, а есть в своём творчестве и в своих ролях ... певица.

Книгу Марины Влади перечитывал не единожды. И всякий раз когда перечитываешь понимаешь что написана она не ради денег и не ради пиара. Написана она женщиной которая безмерно любила Владимира и за которого пожертвовала своей карьерой.
    И даже те "подробности", были упомянуты ею не для того чтобы показать то как она боролась за его жизнь, а для того как система в которой находился Владимир Семёнович добивала его. Добивала постоянными унижениями и оскорблениями, хамством и невежеством.

Фильм не сняли про то как Владимир Семёнович приехав в город Берлин который давно хотел увидеть материл на чём свет стоит "систему" за то что побеждённые живут лучше победителей (вот в чём Высоцкий!). Но зато крыса кгбистская, дабы вызвать у ВВП благосклонность к данному продукту, ангелом показана.

Константин ёпрст помог актёрам в фильме снявшимся плюнуть в вечность!

- Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность!
    Ф. Раневская
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права